21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

10 июл 2017 в 15:29

Во-первых, ребенок сдал Т- спот и значит, не нуждается в пробе Манту, которая не является гарантией , что нет туберкулеза. Эту пробу не ставят ни в одной стране мира. В ней содержится фенол в качестве консерванта и ставить ее всем детям подряд , просто некомпетентно и противозаконно! Маме заплатившей за Т-спот 5600, нужно требовать компенсации за отравление своего здорового ребенка этой вакциной, содержащей фенол и продукты жизнедеятельности палочки Коха! Всем родителям, кто не хочет думать своей головой и сваливает ответственность за СВОЕГО ребенка на врачей, которые не несут ответственность за последствия прививок! Послушайте Галину Червонскую и думайте, что вы колете внутрь своим крошечным сокровищам! Почитайте, что содержит каждая прививка и и к какому исходу может привести поголовная бездумная вакцинация! И подписывая согласие на прививку вы снимаете всю ответсвенность с врачей, хотя такое согласие как гарантию должны подписывать врачи, а не родители!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 15:30

Ребенок без прививки среди других детей это как собака без намордника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 15:45

Странно, сейчас каждый вдох только с разрешения родителей!!! У нас в этом году ставили манту детям, но реакцию не измеряли!!! Школа номер 18!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 15:48

Да у нас суды вообще не читают дело! И не вникают в суть ! Такое впечатление складывается !

Татьяна
10 июл 2017 в 15:51

Как только не съерничали по-поводу мамы ребенка и ее действий. То орут, что пусть делают обследование за свой счет. Сделали - опять едкие комментарии. "Ничего же не случилось" - и что, можно молча молить Бога и молчать, когда твоего ребенка подвергают опасности?! Да, "яжмать"! А все остальные кто, "яжНЕмать"? Все аллергические реакции, все проблемы после прививок (как и все, что связано с моим ребенком) ложатся на мои плечи! Государство отходит в сторону. Сколько раз меня запугивали страшилками, если я не поставлю прививку, я написала кучу расписок об отказе и своей ответственности. Но, когда я, согласившись на прививки, попросила написать расписку, что последствий не будет ни один врач (!), который уговаривал и угрожал, не согласился. Сказали, что не могут дать такой гарантии при анамнезе у моего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
комментатор
10 июл 2017 в 16:16

пусть врачи гарантируют что после манту последствий не будет!!! и анафилаксии тоже будет!!! и др аллергических реакций!!!! и тогда проблема решена!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 июл 2017 в 16:35

у нас было без согласия родителей.бывает и с согласия.то и се

Гость
10 июл 2017 в 16:45

Родители, утверждающие, что ничего страшного, если поставили Манту, вы когда-нибудь видели ребенка с астматическим приступом? Аллергическая реакция, приведшая к удушью вам не знакома? Не дай Бог увидеть такое состояние с вашим ребенком. А в данном, конкретном, случае мама использовала законный и более безопасный метод диагностики для своего ребенка. Что за шум, что за возмущение? Кто в таком случае более беспокойный?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 17:23

1. Все, кто ставит Манту уверены, что медсестра Марьиванна правильно измерила линейкой и его ребенок здоров?
2. Аргумент - Мама не предоставила документ, что прошли тест. Читайте внимательно - все предупредили врача, но она проигнорировала. Максимум, что могла сделать - не допустить ребенка, ссылаясь на свой ведомственные акты, противоречащие, кстати, закону.

ОТВЕТИТЬ
комментатор
10 июл 2017 в 17:48

остается только одно !!!! требовать от врачей расписку что последствий не будет!!! анафилаксии тоже не будет!!! и др. аллергических реакций тоже не будет!!!! пусть поработают чуть чуть!!! а то как в Библии сказанано благими пожеланиями путь в ад .......!!! пусть отвечают за свой труд!!!! когда пациенту аппендицит или др хирургическиую операцию делают пациент пишет ведь расписку!!! что если плохо ,,, то притензий не будет!!!! и тут врачи пусть пишут что отвечают за маленького пациента!!!!

ОТВЕТИТЬ
8888
10 июл 2017 в 18:48

Мы тоже пользуемся альтернативными методами диагностики, на что основная масса мамочек в группе бурно реагирует, приговаривая : а вот мы своим деткам ставим "пуговки", (это Манту тест в переводе) и это не страшно совсем!

ОТВЕТИТЬ
Fktrcfylh LV
10 июл 2017 в 19:04

Эффективность реакции Манту чрезвычайно низкая - 20-30%, то есть, 70-80% результатов оказываются ложно положительными! И на эту фуфловую процедуру наше государство тратит ежегодно около 10 млрд рублей. И сотни тысяч детей подвергаются риску осложнений ежегодно! Нет денег на самое необходимое, например, на питьевую воду в школах, а финансировать армию бездельников, паразитирующих на реакции Манту, это мы можем. В Белоруссии еще в 2012г стали перепроверять положительные пробы Манту диаскинтестом и выяснили, что 70% этих проб ложные. Теперь полностью отменили Манту для детей в возрасте от 8 до 17 лет. Оставили диаскинтест и только для детей из групп риска. Вот так живут умные люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 19:15

Мама должна была при приеме в школу СООБЩИТЬ медработнику - что нельзя ее ребенку делать. Не валите с больной головы на здоровую. Если мамаша каждый год (зачем кадлый то??) делает ребенук пробу на tbc "по крови" - это ее дело. А всего то надо было самой позаботиться о своевременной информации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 19:30

А вот вопрос такой...всякие аллергии, астматические бронхиты и пр - откуда это все? Да потому что молодые мамаши при ьеременности черт-те что выделывали - курили, алкоголь "понемногу" пропустить себе позволяли, правда, когда срохватывались, что вовсю беременная - сразу себя начинали ограничивать во вредных привычках. Но уже поздно, дорогие. Поздно. Так что в состояниях своих детей вините только себя. А для информации - на Западе никому нет дела до здоровья - попросишь ФОГ - сделают. попростшь анализ - сделают, прндложат прививку - тут делают все - и взрослые и дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 19:55

Надо было просто не пускать ребенка в школу, пока мать результаты обследования не принесет.

Гость
10 июл 2017 в 20:09

Я уже не говорю о том, что, по-сути, я выбросила 5 600 рублей на ветер.

Действительно, выбросила на ветер. Ничего с ним от Манту не случилось, как видим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 20:20

все правильно мама делает. Если есть возможность снизить аллергонагрузку на ребенка, надо этим пользоваться. В мои времена такого не было, а на Манту была страшная аллергия, кое что в организме было повреждено навсегда, последствия расхлебывала моя семья и продолжаю расхлебывать я.
Могло все закончиться анафилаксией, и никто бы из школьных недоучек-медиков меня не спас.
Поддерживаю маму - героиню статьи.

никодим автотазов
10 июл 2017 в 20:27

как уже достала эта тема медаботник то в чем виноват нашли козла отпущения решите раз навсегда заведите прививочную карту вшейте под кожу чип с этой информацией и не надо будет потом бегать и искать свои прививки когда он вырастет и захочет служить в госорганах там то медкомиссия не шуточная

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 20:41

Во Франции расширили список обязательных прививок — начиная с 2018 года детей будут вакцинировать от восьми новых заболеваний: коклюша, кори, свинки, краснухи, гепатита B, гемофильной инфекции, пневмококка и менингококка C. Решение было принято в связи со вспышками кори в Европе — согласно Всемирной организации здравоохранения, от инфекции в 2015 году погибли более 134 тысяч детей, большинству из которых не исполнилось и пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 22:12

Как бы ни истерили тут противники медицины, существуют определенные правила по прививкам и диагностике. И все школы и больницы будут их выполнять. А Надежде Уткиной самое место в психушке вместе с единомышленницами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 23:11

В каких лабораториях делают т-спот? Тоже его бы хотелось использовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 23:39

А Павлову чего опять понизили то тут? Она же по правам человека! По правам ребенка некто Буторина)

Гость
11 июл 2017 в 02:57

Читаю комментарии и офигеваю... Ребёнок ПРОВЕРЯЕТСЯ на туберкулёз ЕЖЕГОДНО! Мать тратит СВОИ деньги на анализ. О какой заразе идёт речь? Некоторым неплохо бы несколько раз текст прочесть...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:08

Ребенка надо учить, что посторонний человек не может сделать ему укол, если рядом нет родителей, в таком случае надо царапаться, кусаться и т.д. Совсем охамели медики, даже самая маленькая власть портит людей к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:33

В СУД подать на медсестру!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2017 в 08:02

Наша фельдшер безграмотная в 102 лицее говорила, что Манту можно ставить и после ОРЗ, и с насморком!

ОТВЕТИТЬ
starmos
11 июл 2017 в 08:06

С введением прививок и профилактики (к которой собственно манту и относится видимо) существенно сократились потери людей от эпидемий. Но некоторым упоротым противникам прививок этого не объяснить - они уверены что текущая относительно благополучная ситуация с инфекционными болезнями была всегда. Поэтому видимо устав от истеричек, власти и введи поистине соломоново правило (могут ведь когда хотят!) - есть диагностика = учишься, нет = дома сидишь. Это решение исчерпывает все проблемы. Надо добавить туда и прививки еще. Прививка ведь не защищает от болезни, но обеспечивает легкую форму, но почему ребенок должен болеть даже легкой формой, подцепленной от непривитого? Ну а вообще - надо просто здоровый образ жизни вести и детей в результате нормальных рожать = им манту не опасна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2017 в 09:43

Ребенку строго настрого наказала, чтоб не давал делать себе никаких манипуляций, если я заранее не подписала согласие.

Cdtnkfyf
11 июл 2017 в 11:23

Сама процедура Манту делается по-российски, кое как. Ставятся Манту тысячам детей без разбора, затем медработник бегом проверяет реакцию, а часто и не проверяет, времени жалко. Главное поставить Манту, освоить деньги, а результаты можно взять с потолка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2017 в 11:37

во первых, если кому-то нужно привиться - пусть прививается, он типа будет же защищен, боятся непривитых нечего. Если директор боится ответственности за непривитых - пусть берет расписку, причем здесь учеба?
А тут сделали школу пугалкой для нежелающих прививки. Че за бред? Каждый свободен выбирать и директор тут лишнее звено. Если не преступник конечно, с умышленной деятельностью

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2017 в 20:45

Сколько встречаю в детсадах ,школах медсестер, как на подбор самоуверенные , все знающие, всемогущие..... на родителей свысока смотрят,ишь еще чего спрашивать я их буду,все выжили,и ваш перенесет! да простят меня нормальные добрые и ответственные медсестры

Ирина
21 окт 2020 в 09:37

Правильно сделала, раз врачи оказывали сопротивление, надо было громче орать