RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

741мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Здоровье Высший уровень: в поликлинике главной больницы Южного Урала сделают новые лифты

Высший уровень: в поликлинике главной больницы Южного Урала сделают новые лифты

В областной больнице построят тёплый переход и организуют «свободную» регистратуру и новые кабинеты приёма.

После реконструкции поликлиника ЧОКБ станет более современной и снаружи, и изнутри

«Свободная» регистратура, два новых этажа, крытый переход и вдвое больше кабинетов врачебного приёма – в челябинской областной больнице начался финальный этап масштабной реконструкции консультативной поликлиники. Строители заканчивают возведение каркаса пристроя. Все здания соединят в один маршрут, и за счёт дополнительных площадей и специалистов медучреждение станет просторнее и удобнее для пациентов. Все плюсы большой стройки оценили корреспонденты 74.ru.

По словам заместителя главврача больницы по поликлиническому разделу работы Ии Сапожниковой, старое здание поликлиники проектировали ещё в 50-е годы прошлого века, и лифты в нём не были предусмотрены. Создать комфортные условия для пациентов, а также выполнить все санитарные нормы и требования на сегодня уже проблематично.

Строителям нужно возвести фактически два объекта

В соответствие с проектом на территории больницы сделают корпус, практически равный по площади существующему зданию. В нём разместят кабинеты приёма врачей – в основном хирургические, соответствующие современным стандартам медпомощи. Если раньше поликлиника могла принять 500 человек в смену, то после реконструкции эта цифра может увеличиться вдвое. Вырастет и число наиболее востребованных специалистов.

– Потребность в тех или иных специалистах в ЧОКБ анализируется каждый месяц, по итогам мониторинга штатное расписание периодически меняется, – отмечает Ия Сапожникова. – Сегодня приём в консультативной поликлинике ведут 65 специалистов по 35 специальностям. Планируется, что после реконструкции количество кабинетов врачебного приёма увеличится с 75 до 150.

Один - это пристрой со стороны улицы Воровского, где расположатся два лифта

По словам руководителя, после завершения строительства принципиально изменится работа регистратуры, она станет «свободной».

– На каждом этаже появится свой регистратор, – добавляет заместитель главврача. – И тогда пациенту после приёма врача уже не нужно будет каждый раз спускаться на первый этаж в регистратуру, если ему вдруг требуется межкабинетная консультация врачей. Лифты в новом здании разработаны с учётом потребностей маломобильных пациентов, которых можно будет поднять на любой этаж. При этом любая помощь таким больным будет организована на первом этаже.

Второй - теплый переход между поликлиникой и двумя другими корпусами больницы

Поликлинику с третьим и вторым административным корпусами ЧОКБ соединит тёплый переход. Таким образом, попав в поликлинику, можно будет, не выходя на улицу, дойти до 11-го корпуса.

– Это очень важный момент, учитывая нашу погоду – снег, гололёд, морозы, – уверена Ия Сапожникова. – Исчезнет необходимость врачам-консультантам лишний раз одеваться и переобуваться, чтобы добраться со своего основного рабочего места в поликлинику на консилиум. И пациентам тоже не нужно будет лишний раз переодеваться, чтобы попасть в диагностическое отделение на обследование.

После реконструкции появится возможность расширить штат специалистов

Специалисты надеются, что в новом помещении появится и новое современное оборудование, например, современный рентген-аппарат.

Несмотря на стройку, поликлиника главной больницы Южного Урала работает в обычном режиме. Конечно, условия несколько стеснённые – под сопровождение строительного шума и с ограничениями в передвижении.

– Я благодарна сотрудникам за то, что они продолжают трудиться в полную силу, и пациентам – за их терпение, – говорит с улыбкой заведующая поликлиникой.

Ия Сапожникова уверена, в новой поликлинике будет удобно и врачам, и пациентам

По расчётам медиков, здание будет готово к работе весной следующего года. Они очень надеются, что строители приложат все усилия, чтобы закончить такой значимый объект в самый короткий срок.

Напомним, Челябинская областная клиническая больница – одна из самых крупных на Южном Урале. В её составе – диагностический центр, 25 специализированных лечебных отделений в общей сложности на 1040 коек. Большинство из них – 17 из 25 – работают как областные центры, такие как регионарный сосудистый центр, травмоцентр I уровня, центр хирургической гастроэнтерологии, центр трансплантологии, центр гематологии и другие. Консультативная поликлиника, которая также входит состав ЧОКБ, ежегодно принимает порядка 190 тысяч пациентов по 30 врачебным специальностям.

Фото: Наталья Малухина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления