20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

15 авг 2017 в 23:32

сегодня был у врача в детской поликлинике. сделал вывод: этим "врачам" максимум в ветеринарном кабинете можно работать, да и то, зверюшек жалко...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 23:37

Очередность проведения обследования устанавливают врачи, учитывая состояние больного ( этому в институте учат)

Врач
16 авг 2017 в 10:53

Уважаемые возмущенные граждане! Пожалуйста, обуздайте на минутку свои эмоции и прочтите мой пост. Обратите внимание на тот факт, что практически всегда такие темы, как эта преподносятся Вам для обсуждения очень однобоко. Почти всегда вся информация в статье исходит либо от самого пациента, либо от его родственников, если пациент сказать уже ничего не может. Родственников можно понять, потеря близкого - огромное горе, они не всегда адекватны и объективны в своих оценках, их невозможно за это осуждать. Но заметьте, почти никогда не озвучивается позиция профессионалов, крайне редко предоставляется слово сотрудникам клиники или пресс-службе минздрава. А главное, почти в 100% не публикуется окончание подобных резонансных историй - что же именно показала и доказала проверка, проведенная профессиональными экспертами? Почему так? Да потому, что в большинстве случаев нарушений со стороны медиков не было и нет, а это так не интересно для читателя!!!

ОТВЕТИТЬ
А мне понравились
16 авг 2017 в 11:44

"хирурги", которые "облегчили страдания матери" сообщением о том, что сын невыносимо страдал перед смертью. Я думаю, чт они немедленно забыли о своих словах, а мать будет мучиться ещё и от этого.

Гость
16 авг 2017 в 15:16

Врачи?да какие они врачи,диплопы покупают

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2017 в 16:01

Неспецефический язвенный колит
- это тяжелое неизлечимое заболевание, этиология (причина возникновения) которого на сегодняшний день так и не выяснена. Также не известны методы 100% излечения от язвенного колита.Бывают случаи,когда,не смотря на все своевременное лечение люди от язвенного колита умирают на глазах у врачей в стенах больницы, и с этим ничего нельзя поделать. В данном случае, по рассказу матери о ректальном кровотечении, мальчик заболел язвенным колитом одновременно с пневмонией или во время ее. При язвенном колите лечение - это кровоостонавливающие препараты (что ему и делали), а также антибиотики и гормоны, что ему тоже безусловно делали (а иначе он бы не вылечился от пневмонии).Еще раз повторю, что даже на фоне проведенного лечения у одних пациентов может наступить улучшение., а у других ухудшения и осложнения - в данном случае это - перитонит. Обнаружив у пациента перитонит.,врачи немедленно отправили его на операцию. Не все пациенты выздоравливают от перитонита, все

Гость
16 авг 2017 в 16:08

От перитонита тоже выздоравливают не все., не смотря на лечение, это зависит от общего состояния больного и его иммунитета. В данном случае мы имеем дело с мальчиком- инвалидом,организм которого был к тому же очень ослаблен только что перенесенной пневмонией. Да, его смерть - это большое горе для его близких. Но зачем при этом нести здесь всякую чушь и поливать грязью врачей - не понятно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2017 в 17:34

Живу за границей, но про эту Челябинскую больницу уже наслышана... Просто врачи-убийцы... Это самое настоящее уголовное преступление Более того, реакция следственного комитета просто убивает!!! Вы на смерть своего ребёнка так же бы реагировали ? Надеюсь, все получат по заслугам ...

Гость
16 авг 2017 в 20:38

И я считаю что это 1000% вина врачей!!!! Почему не выяснили причину реального кровотечения ? Это явный признак эрозии или перфорации !!! Отстранить от врачебной деятельности и лишение свободы !!Парень не говорил...ему должно быть уделено больше внимание ..и исследование ....Поддерживаю мать , выражаю соболезнования !!!

Гость
16 авг 2017 в 20:55

Желаю силы матери добиться правды и наказать врачей !

Гость
17 авг 2017 в 01:37

Надо всех современных медиков и новоиспеченных медработников в ТЮРЬМУ пожизненно за то, что они обкрадывают нас платными услугами, которые не помогают, и разрекламированными бесполезными лекарствами (даже почерк изменять до нечитаемости их учат на начальном этапе), а с государства они крадут своей неоправданно большой зарплатой.
В ТЮРЬМУ их и на РУДНИКИ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вера
17 авг 2017 в 20:11

Да, врачи сейчас ничего не знают. При таком образовании как сейчас это страшно! Моего дядю в скорой помощи также загубили. Увезли на скорой с острым простатитом ему было 83 года. там ему вводили катетер, после там у него поднялась температура. Её никто не сбивал. Врачи в открытую говорили вам пора умирать. Температуру никто ни понижал, просто оградили своим вниманием. Впоследствии от высокой температуры начали галлюцинации. И когда он начал буйствовать, что они сделали? Они избавились от него переместив в отделение сумашедших. Никому не разрешали его посещать, там его связали, врачи не приходили его проведать он пролежал с высокой температурой и умер от сепсиса. Никто не извинился. Боже как я боюсь наших врачей , врачей-убийц! Не хочу быть старой и умирать как скот! Разве мы не заслужили лучшего?

ОТВЕТИТЬ
Лера
17 авг 2017 в 20:28

Моя мама также погибла от врачей! Ей всего было 61 год. У неё было низкое давление 2 дня, сильно кашляла не могла прокашлиться, но врач-терапевт даже не поставил правильный диагноз и не вызвала скорую. Что её вызывать в Копейске медицина вообще на уровне 19 века. Увезут на п.Пластмасс и там положат как бомжа в коридор голой, зимой,мест в реанимации нет,оттуда увозят только в морг. Мы бомжи или мы люди которые проработав на государство имеем право на человеческое отношение? Людей лечат одинаково всех. Приехал с кашлем получи, приехал с сердцем получи, никакой диагностики. Никаких соврем-ных препаратов, как противно видеть врачей и медперсонал, которые в свою защиту на вопрос, почему не спасли, ответ, а вы знаете сколько у вашей матери диагнозов не совместимых с жизней. Чушь собачья. Маму обследовали на МРТ и в кардиологическом центре на Северке, там сказано за месяц до смерти с таким живут. Скорая ехала 4 ч .в отделение кардиологии несмотря на диагнозы не приняли меры исход смерть.

Марина
17 авг 2017 в 20:38

Врачи сейчас все одинаковы. С кем не встречалась тупоголовые. У моей дочери капелляр лопнул на лице. Так хирург сосудистый поставил диагноз рак. Ему на вид 26 лет, вот вам и врачи! Скажите не дебил, он хирург. Все даже простые люди не знающие медицины так и сказали, и детский терапевт, что это сосудистая звёздочка. Этот супер врач ещё советовался с таким же гением как он (замечу работают в областной поликлинике и за деньги), тот не видя нас посоветовал пойти к онкологу. Мы пошли к кожнику, он нам сразу сказал, что это сосудистая звёздочка ему лет 33, он посоветовал клинику, где нам прижгли эту звёздочку лазером. У нас всё прошло. Но таких врачей единицы. В моей жизни только попадаются тупоголовые. Вопрос за что им платят зарплату за убийства людей от незнания или за то, что во время не оказали помощь или за бездействие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 08:44

Написано, что парень заболел в конце марта, а вызвали скорую и поехали в больницу только 5 апреля. А до этого-то чего родители ждали? Значит парень минимум неделю уже болел и написано, что в это время заболевание развивалось стремительно. Что родители это время сами в докторов играли? Привезли парня уже в тяжолом состоянии. Пишут 8го в сб врача дежурного не нашли т только 10го сделали снимок - так получается 10е - пн - первый рабочий день после выходных, выяснили, что пневмонию вылечили (если она была) На следующий день, т.е. 11го сделали УЗИ и стали лечить, оперировать. Получается с 11го по 26е врачи боролись за жизнь парня, провели 9 операций, но так и не спасли. И они же виноваты!? Хочется обратиться к матери: когда Вы неделю или ещё больше бездействовали или занимались самолечением - это ерунда, Вы ни в чём не виноваты! А когда врачи боролись за жизнь вашего сына и не смогли спасти - они виноваты?

Гость
18 авг 2017 в 09:03

Продолжение для матери: Тогда надо полагать, что врачи так же виноваты в том, что сын у вас инвалид, что иммунитет у него не фонтан, что обменные процессы явно нарушены и ещё куча всего, что он где-то простыл или подхватил пневманию?! Я понимаю, у Вас сейчас горе, боль утраты, но перекладывать всю вину и ответственность за случившееся на врачей - не есть хорошо. Понятно, что вам так проще, что кто-то виноват. И ещё, я на 100% уверена, что никаких хвалебных статей ни в каких СМИ вы не писали, когда врачи ранее спасли жизнь вашему ребёнку, это было для вас само собой разумеющимся и так же должно было произойти и в этот раз. А врачи на работе борятся со смертью гораздо чаще, чем мы думаем, и иногда побеждают они, иногда смерть. Врачи ведь тоже не боги!
Ну и ещё, если взглянуть на вещи реально: Вы ведь не думали, что ваш сын, при его состоянии здоровья, будет жить вечно? Как это не печально, но наверное пришло его время.Это тяжело осознать и принять,тем более,если человек был смыслом жи

Гость
18 авг 2017 в 16:41

Первую неотложку вызвали 31 вечером, они даже лечение не назначили,далее все назначения и лечение были от врачей поликлиники.Когда они заподозрили пневмонию,тогда и поехали в больницу. Поэтому самолечением никто не занимался.
А вот то,что ухудшение пришло на выходные,когда в пятницу вечером и в воскресенье нет даже дежурного врача,так в этом наша вина?

Гость
18 авг 2017 в 23:33

Вопрос а была ли пневмония?! Скорее всего она вторична

Челябинец
19 авг 2017 в 10:41

Понимаю горе родителей. Жалко умершего сына. Но наказать виновных - это кого? Лечащего врача, главврача, все лечебное отделение или всю систему? Я вот сам додуматься не могу, а вопрос сложный.

Гость
22 авг 2017 в 21:57

Была свидетелем, как накануне дня мед работника целая женская консультация, вместе с регистратурой, не работала в течение часа.Беременные сиротливо толпились в коридоре. Первыми на рабочие места вышли, естественно, мед сестры. "Привелигированные" врачихи "на бровях выползли" на полчаса позже.

Инга
9 дек 2019 в 23:18

У меня вчера была знакомая и она рассказывала как лечат детей в Латвийской республиканской больнице.Родители суют взятки этим врачам ,а те в компьютер вбивают симптомы и лечение назначают по диагнозу ,что выдал компьютер.Мда,специалистов нет,берегите себя и свои семьи.