RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Рекордную компенсацию за причиненный вред здоровью заплатили за детскую присыпку

Рекордную компенсацию за причиненный вред здоровью заплатили за детскую присыпку

Жительница Калифорнии Ева Эчеверриа отсудила у компании Johnson&Johnson 417 миллионов долларов. По ее словам, присыпка фирмы, которой она пользовалась много лет, спровоцировала развитие рака яичников. При этом на упаковке не было никаких предупреждений о повышенном риске развития рака.

Известно, что женщина пользовалась детской присыпкой с 1950-го по 2017-й год. При этом в 2007 году у нее диагностировали рак яичников. Причиной рака, по словам истицы, стал некачественный тальк, входивший в состав присыпки. Суть в том, что частицы талька при попадании в область гениталий способны перемещаться и проникать внутрь женского тела. Там они вызывают воспаление, ведущее к образованию и размножению раковых клеток.

Суд уже вынес решение, но представители компании говорят, что собираются его обжаловать. На сегодняшний день компенсация, выплаченная истице, самая крупная в истории Johnson&Johnson.

Кстати, аналогичный иск ранее подали родственники другой женщины, скончавшейся от рака яичников. Тогда суд обязал компанию выплатить семье 72 миллиона долларов. Это было первое судебное решение такого рода, разрешенное в пользу потребителя. Так как прецедент создан, теперь компании угрожают еще 1200 аналогичных исков, пишет «Меддейли».

Фото: Екатерина Пустынникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления