Все новости
Все новости

«К сожалению, только 16 мальчиков»: в День города в Челябинске родилось 40 малышей

Женщины всё чаще становятся мамами в присутствии супругов.

В День города в Челябинске появились на свет 16 мальчиков и 24 девочки

Поделиться

В пятницу в Челябинске поздравили мам, малыши которых появились на свет в день рождения города, 13 сентября. С подарками в роддом горбольницы №6 пришёл глава города Евгений Тефтелев.

– Есть хорошая добрая традиция в Челябинске – мы поздравляем мамаш и детей, которые родились в день рождения города, 13 сентября, – сказал Евгений Тефтелев. – Я уже третий раз выполняю эту почётную миссию и каждый год приезжаю в разные роддома. В этом роддоме четыре мамы родили, особенность его в возможности партнёрских родов. Одна из мамочек рассказала, что рожала вместе с мужем, надо было видеть её восхищение, это, наверно, укрепляет семью.

Мама новорожденной Ариши Юлия Вольф подтверждает – ощущения от партнёрских родов незабываемые.

– Это наши вторые партнёрские роды, – поделилась челябинка. – У нас первый мальчик, а спустя два года мы «пошли» за девочкой. Мы оба этого очень хотели. Сама рассказала мужу, что можно вместе рожать, и он сразу согласился. Мы оба знали, что мне так будет спокойнее, рядом будет близкий человек, который меня услышит, поддержит, будет проводником между мной и врачами – это глобальная поддержка. Он, конечно, очень переживал, но при этом помогал, без него я бы так быстро и легко не справилась.

Глава города поздравил мам, родивших в шестом роддоме

Глава города поздравил мам, родивших в шестом роддоме

Поделиться

В стремлении женщин рожать с мужьями врачи пациенток поддерживают.

– Наш роддом ориентирован на партнёрские роды. Мы практикуем их с 2012 года, и у нас всё делается для создания условий, приближенных к домашним для женщин, – отметила и.о. заместителя главврача по акушерству и гинекологии горбольницы №6 Ирина Хелашвилли. – У нас индивидуальные родзалы, где с роженицей могут находиться близкие: либо муж, либо мама, либо сестра. Они участвуют в родовом процессе, и это, конечно, производит, особенно на мужей, огромное впечатление – когда они сами видят рождение своего ребёнка, прижимают его к своей груди, они испытывают совершенно новые чувства, которые не забываются.

Всего в День города в Челябинске на свет появились 40 малышей.

Новоиспеченным мамам подарили ортопедические матрасы для малышей и вручили конверты с небольшой суммой на первое время

Новоиспеченным мамам подарили ортопедические матрасы для малышей и вручили конверты с небольшой суммой на первое время

Поделиться

– К сожалению, только 16 мальчиков, остальные девочки, – посетовал глава города. И довольно оптимистично заметил, что город растёт и развивается. – Говорят, из Челябинска многие уезжают... Не знаю, кто уезжает, уже 1 миллион 200 тысяч население, – заметил он, а потом пожелал здоровья, счастья и удачи мамам и их малышам.

К слову, самая крупная малышка в День города появилась на свет именно в роддоме ГКБ №6. Вес девочки составил 4350 граммов, рост 55 сантиметров. Самый маленький малыш, чуть более двух килограммов, родился в клинике медуниверситета.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter