RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Здоровье На здравоохранение Южного Урала добавили семь миллиардов рублей

На здравоохранение Южного Урала добавили семь миллиардов рублей

На эти деньги, в частности, планируют увеличить финансирование больниц и поликлиник.

Онкополиклиника стала самым крупным объектом, введенным в строй в 2017 году

В 2018 году на здравоохранение Южного Урала уже выделено 55 288 млрд рублей. Это на семь миллиардов больше, чем в уходящем году. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Сергей Кремлёв.

— На начало прошлого года общий бюджет на здравоохранение составлял 41 миллиард 818 миллионов рублей. Потом нам добавили около четырёх миллиардов, и бюджет составил 45 миллиардов 65 миллионов. На конец этого года наш бюджет составил 48 миллиардов 318 миллионов, а на начало 2018-го уже утверждён бюджет в 55 миллиардов 288 миллионов, — сообщил министр. — Область реально вкладывает деньги в здравоохранение, без этого не было бы положительных показателей по той же смертности населения. При этом все понимают, что надо ещё вкладывать — без этого ничего не будет.

Крупными приобретениями для здравоохранения региона в прошлом году стали принявшая первых пациентов 7 ноября новая онкополиклиника и введённый в строй после капремонта лечебный корпус детской областной больницы. Со дня на день завершатся работы в самом современном оперблоке областной клинической больницы.

— К завершению подходят ещё несколько строительных и ремонтных проектов, — поделился планами Сергей Кремлёв. — В 2018 году после реконструкции планируется ввести в эксплуатацию обновлённое здание поликлиники ЧОКБ. В конце апреля будущего года завершается контракт по реконструкции лечебного корпуса противотуберкулёзного диспансера в Металлургическом районе Челябинска. Также в грядущем году после капитального ремонта планируем ввести в эксплуатацию здание для областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Челябинске.

Ещё один долгожданный объект, строительство которого власти планируют начать в наступающем году, — новая поликлиника на северо-западе Челябинска. Она появится в районе федерального кардиоцентра и будет рассчитана на 1800 посещений в смену. Также в Минздраве надеются на окончание ремонта в бывшем профилактории «Черёмушки», в который переедет многострадальная поликлиника городской больницы № 2 Аши.

Сергей Кремлёв добавил, что в этом году будет увеличено финансирование медучреждений первого уровня — поликлиник, центральных районных и горбольниц. Он объяснил это тем, что больницы третьего уровня за счёт дорогих высокотехнологичных операций могут обеспечивать себя, а учреждениям первого уровня сделать это гораздо сложнее.

Как сообщал 74.ru, в ноябре в Челябинске заработала новая онкополиклиника. Шестиэтажное здание возвели за два года. Она соединена с главным корпусом теплым переходом. Общая площадь здания поликлиники — более шести тысяч квадратных метров. Она рассчитана на 500 посещений в смену и работает теперь в две смены — с 7:00 до 19:00. В поликлинике прием ведут 24 врача по 29 направлениям, 21 медсестра, 14 работников регистратуры и один администратор. Онкополиклиника была построена и оснащена на средства областного бюджета — порядка 327,5 миллиона рублей, выделенных по распоряжению губернатора Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления