22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Последняя рабочая пятница года стала самой горячей для онкополиклиники в Челябинске

В 2017-м медучреждение приняло 23 тысячи пациентов.

Поделиться

Новая онкополиклиника приняла первых пациентов 7 ноября 2017 года

Новая онкополиклиника приняла первых пациентов 7 ноября 2017 года

Поделиться

В 2017 году новая онкополиклиника в Челябинске приняла 22 918 пациентов, а последняя рабочая пятница года грозила стать самой горячей для врачей с момента переезда медучреждения. На приём в этот день записался 621 человек, это в полтора раза больше, чем в любой другой день, однако перед Новым годом до специалистов дошли не все, сообщили в пресс-службе областного центра онкологии и ядерной медицины.

Сегодня, в первый день после новогодних каникул, поликлиника снова работает в штатном режиме, здесь идут приёмы, консультации и консилиумы.

— Работа всех отделений и служб онкоцентра продолжилась в полном объёме, поскольку она уменьшается, но не останавливается, даже когда все отдыхают, — отмечает главный врач центра Андрей Важенин. — Праздники пережили, к счастью, без больших происшествий и потрясений. Теперь будем подводить итоги и строить планы на будущее. Нас ждёт масштабная реконструкция оперблока и отделения реанимации, уже в марте — крупные научные всероссийские мероприятия, подготовка к которым идёт полным ходом.

В конце декабря на главном корпусе онкоцентра появилась новая вывеска

В конце декабря на главном корпусе онкоцентра появилась новая вывеска

Поделиться

Впрочем, в центре онкологии в конце года случилось ещё одно приобретение — на крыше главного корпуса появилась новая вывеска. В последних числах декабря к ней подали электричество, и теперь в тёмное время суток ориентироваться пациентам стало ещё проще.

Напомним, шестиэтажное здание новой онкополиклиники возвели за два года. Она соединена с главным корпусом теплым переходом. Общая площадь здания поликлиники — более шести тысяч квадратных метров. Она рассчитана на 500 посещений в смену и работает теперь в две смены — с 7:00 до 19:00. В поликлинике прием ведут 24 врача по 29 направлениям, 21 медсестра, 14 работников регистратуры и один администратор. Онкополиклиника была построена и оснащена на средства областного бюджета — порядка 327,5 миллиона рублей, выделенных по распоряжению губернатора Челябинской области. Первых пациентов новая поликлиника приняла 7 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter