RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Здоровье «Её уже прозвали женским домом»: для челябинок открыли новую консультацию

«Её уже прозвали женским домом»: для челябинок открыли новую консультацию

Отделению подарили отремонтированное просторное здание.

Теперь женская консультация находится в здании на улице Днепровской, 23

В Ленинском районе Челябинска открыли обновлённую женскую консультацию горбольницы №11. Из поликлиники на улице Дзержинского, 15 отделение переехало в капитально отремонтированное здание на улице Днепровской, 23.

Решение о переводе отделения приняли ещё два года назад. Тогда здание, в котором до этого была поликлиника горбольницы №13, освободили, поликлинику, вошедшую в состав одиннадцатой больницы, перенесли в здание на улице Василевского. За два года в старом здании сделали капремонт: обновили фасад, заменили окна и двери, коммуникации, обустроили просторные кабинеты и коридоры.

— В поликлинике у нас было всего несколько кабинетов, площадей не хватало, докторам приходилось принимать в две смены, — рассказала заведующая женской консультацией Татьяна Алфёрова. — Была операционная, но она уже давно не соответствовала требованиям санитарных норм. А здесь намного просторнее, площадь консультации увеличилась раза в четыре. Теперь у каждого доктора отдельный просторный и светлый кабинет, а значит и пациенткам попасть на приём стало гораздо проще. Мы вообще стараемся, чтобы наши женщины как можно меньше времени проводили в очередях.

Здание капитально отремонтировали

Некоторые челябинки уже успели оценить преимущества переезда.

— Мне в этом здании очень комфортно, — призналась будущая мама Анастасия Рябинина. — Когда женская консультация была в поликлинике, туда приходили и те, кто болеет — был риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Здесь же в основном все беременные, светло, просторно, и даже ждать здесь можно спокойно, есть удобные скамейки. Если приходишь по времени, указанному в талоне, ждать очередь практически не приходится.

Теперь в женской консультации просторные коридоры и светлые кабинеты

В обновлённую женскую консультацию закупили новую медицинскую мебель, в том числе гинекологические кресла с электроподъёмниками. Есть здесь всё необходимое для забора анализов, ультразвукового обследования, суточного мониторирования артериального давления и другое оборудование, необходимое для того, чтобы проконтролировать состояние как будущего малыша, так и его мамы. В здании также оборудовали дневной стационар на 10 коек, в основном он предназначен для будущих мам. Здесь они при необходимости будут получать лечение. Кроме того, в женской консультации теперь появилась просторная современная операционная с послеоперационной палатой для женщин.

— В операционных мы в основном проводим кольпоскопию. Эта процедура необходима, если есть изменения в цитологии, для исключения предраковых заболеваний и ранней диагностики рака, — объяснила Татьяна Алфёрова. — По показаниям мы также можем взять аспирационную биопсию эндометрия. В ближайшее время, надеемся, у нас появится возможность проводить и гистероскопию.

По словам Татьяны Алфёровой, площадь отделения увеличилась в четыре раза

В консультации, рассчитанной на 300 посещений в смену, челябинок принимают восемь врачей. Всего к отделению прикреплено более 36 тысяч пациенток.

Во вторник, 13 февраля, в отделении побывал глава города Евгений Тефтелев. По его словам, здание получилось «неплохим».

— За два года город вложил в ремонт женской консультации около девяти миллионов, плюс главный врач тоже постарался, в целом потрачено около 13,5 миллиона. Получили такой хороший подарок женщинам, — сказал он. — Всё уютно, доступно, светло, и очередей практически нет. Её уже прозвали женским домом Ленинского района.

Теперь у каждого доктора есть отдельный кабинет

Одна из пациенток всё же отметила недостаток от переезда женской консультации.

— Здесь правда очень комфортно, но я уже пенсионерка, и добираться на маршрутке в консультацию оказалось накладно, а городской транспорт сюда не ходит, — посетовала челябинка.

В консультации есть всё необходимое для диагностики

Глава города пообещал обсудить транспортный вопрос со специалистами, чтобы добираться до новой женской консультации стало удобно всем прикреплённым к поликлинике пациенткам.

В декабре прошлого года будущие мамы потеряли свою женскую консультацию. Когда они пришли на приём, выяснилось, что подразделение челябинской ГКБ №11 сменило прописку. Главный врач больницы Николай Слободенюк тогда информацию о переезде женской консультации подтвердил.

Евгений Тефтелев пообещал решить проблемы с транспортной доступностью нового учреждения

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления