11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

Динозавр
7 июн 2018 в 09:16

у меня очень много психологов знакомых, и все они без мужей, матери одиночки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 09:29

Разведёнок с детьми очень много! Чем думают?

ОТВЕТИТЬ
Фауст
7 июн 2018 в 09:37

Стоит начинать отношения с разведенной девушкой с ребенком?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 09:38

Все правильно. И развестись можно с достоинством. Нужно только гордыне своей на горло наступить и меньше себя жалеть. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 09:39

Скандалы, ссоры, рукоприкладство было с самого рождения. Прошло много лет, все помнится, ничего и не изменилось. лучше бы развелись еще тогда. В итоге неустойчивая попорченная психика, заикание, проблемы со здоровьем. Очень важно чтоб ребенок рос в здоровой обстановке, дети не виноваты в наших проблемах.

ОТВЕТИТЬ
Отец
7 июн 2018 в 09:48

Статья хорошая, но примеры больше с оттенком, что папа ушел, а мама с ребенком. Надо, чтоб мужчинки на себя ответственность не меньшую брали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 09:53

Откуда эти центры, эксперты и т.д.? Такие разговоры разводах напоминают анекдот про палёную водку, которую "надо пить крайне осторожно". Развод - это смерть семьи и травма на всю жизнь для детей. Сто раз подумайте - СТОИТ ЛИ ХОДИТЬ В НЕКИЕ "ЦЕНТРЫ", где вас научат "цивилизованному" разрушению семьи? Нет непреодолимых разногласий, всёможно решить,было бы желание. А на кого на самом деле работают эти "центры и эксперты" - большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 09:57

Статья, конечно, интересная, но бесполезная. Когда папа моего ребенка узнал, что скоро станет отцом, сразу сдулся. За все время ни разу не поинтересовался о здоровье, жизни и т.д. своего же ребенка. Мои разведенные подруги кто по приставам бегает, выбивая алименты, причем далеко не бедных уже бывших мужей, кто уже просто забил на их помощь и справляется без этих жалких подачек. Но все в один голос твердят, что когда мужчина уходит из дома его родные дети становятся неродными. Если уходит к женщине с ребенком, то чужому ребенку уделяет времени больше, чем своему, а про своих забывает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 июн 2018 в 10:03

Отличная статистика: на 25 тысяч браков, 16 тысяч разводов. Очень рада, что у современных женщин есть возможность развестись и не терпеть мужей тиранов, издевающихся над всей семьей. Да у нас полстраны выросло в однополых семьях, воспитанные мамами и бабушками и ничего! Никому не нужны эти жертвы "ради детей" если муж пьет, бьет, оскорбляет! Вон сколько историй в новостях, когда муж годами издевается над женщиной и в конце концов убивает/калечит, и все, кто раньше говорил "терпи ради детей, видела же за кого замуж выходила!!!", моментом начинают орать "а чо раньше не ушла, надо было раньше уходить, видела же за кого замуж выходила!!!" Нас, женщин, в любом случае будут ругать, так что стоит забить на мнение общества и жить в свое удовольствие. Без тирана в семье дети не зашуганные вырастают. Без тирана в семье в доме и на душе светло)))

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 10:14

Мне ребенок сказал .что это было мое личное дело -развестись с его папой и что нисколько не жалеет .,что вырос почти без его участия .Я не запрещала видится с ребенком .но папа 7 лет не вспоминал о единственном . сыне ..Ну и ничего .без него справились .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:15

Мне не нужны дети мужа в нашем доме. Кто они мне???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:18

Не иначе как пропаганда разводов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:20

Дети должны быть с мамами, а папы жить в свое удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 10:22

Уважаемые авторы!

Напишите пожалуйста еще одну такую же статью про то, как родители мужа/жены рушат семьи детей и, соответственно, обрекают малолетних внуков на переживание психологической травмы "развод родителей".

16 разводов на 25 браков - страшная цифра. Откуда такая цифра? У молодежи жизнь не обустроена, просто не хватает доходов порой на самое необходимое. Молодежь ищет поддержку, в первую очередь у своих родителей. Достаточно часто родители в возрасте 45++, нормально стоящие на ногах, вместо поддержки разрушают семьи детей по каким-то своим соображениям. "Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Еще раз обращаюсь к авторам статьи: напишите статью для родителей молодоженов, для читателей в возрасте 45++ на тему: "Тактика поддержки молодых семей в первые 10 лет семейной жизни".
----------
О себе: личный семейный стаж 29 лет в 1 браке, сыну 27 лет, его семейный стаж 5 летв 1 браке. Внучке 1,5 года.
мой комментарий основан на личном жизненном опыте.

ОТВЕТИТЬ
Гостья.
7 июн 2018 в 10:36

Конечно разведёнок много. Ведь 90 % мужчин ходят на лево. Это они ищут где трава зеленее и видимо где приголубят лучше, а ответственности меньше. У меня тоже сын и был муж, который нашел себе другую (на вопрос почему, ответ: с ней веселее и не скучно!!!!!). Ты серьёзно ? Иди веселись ! Вот вам и мужчины, а человеку 43 года. Ему не нужна стабильность, любовь и забота. Ему веселье нужно ! Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:45

Мальчиков воспитывают одинокие женщины - мамы, бабушки, учителя, да и те же психологи. И вырастают мужчины, которые то ищут развлечений, то свободы, то фиг знает что. Немужчины. Не мужчинами воспитанные. Да и мужчины (большинство) считают, что мужские воспитание - это бить, бухать, унижать и чуть ли не насиловать. Такой царёк-"я хозяин, всем молчать и с...!" Роли женщины и мужчины в семье, в обществе как-то полностью изменились и извратились. Ну а что мы тогда хотим от детей? Они растут на этой почве, другой у них нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:57

лично я с сестрой были очень довольны когда папа от нас ушел, он был серьезной помехой для нас, выпивал периодически, грязнулей был, мне 8 лет было когда он ушел, я даже газировку "Ветерок" (1992 год) купил, чтобы отметить такое счастье. Если бы он остался, я бы как вырос и окреп сам бы его вынес из дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 11:00

Любите, уважайте друг друга, оберегайте семью от негатива неразумного сообщества. Крепкая семья это лучшее будущее наших детей в нашей стране. Всем хорошего настроения и хороших отношений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 11:24

Проблема в том что люди не умеют договариваться.. да вообще не умеют разговаривать спокойно. Все нервные.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 июн 2018 в 11:31

Знаете какой посыл в статье? Не ходите, дамы, замуж там посуды много мыть) Женщина кругом плохая получается: замужем - клуша с ограниченным кругозором, родила - овуляха, развелась - РСП. Идите лесом, дорогие мужчины, со своим браком и там сами себе трусы стирайте да носки штопайте, а от женщин отстаньте) Захочется нам, женщинам, детей - возьмем в детдоме, наследственность ничуть не хуже, чем от изменщика или тирана, так хоть рожать не надо) И про душевное тепло даже не заикайтесь, какое тепло с человеком, который руку поднимает на мать своих детей или оскорбляет да высмеивает ее.
Ну и напоследок напомню, что возраст согласия в стране с 16 лет, захочется утех сексуальных, так не стесняйтесь, поищите среди одноклассников своих детей парнишку помоложе, да посимпатичнее)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 11:34

Хорошее дело браком не назовут, а развод, значит уже развели на деньги, квартиру, машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 11:49

У нас 90% женятся по залету. Ни о какой любви в этих семьях быть не может. Вначале просто время проводили друг с другом, а потом "так получилось". Вот и разводов так много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 11:51

Да зачем эти бабы, одна головная боль, лучше машину купить, пользы больше.

Гость
7 июн 2018 в 11:54

и опять большинство комментов - о взрослых,хотя сама статья о том, как надо обходиться с детьми. все, как и в жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:08

Не нужны дети бывшим мужьям. Единицы, кто интересуется. Максимум - погордиться, похвастаться придет, если ребенок чего-то достигнет. И это еще наилучший вариант, кто-то и не заглянет. Учеба, лечение, проблемы подростковые - папашкам не надо. У них новая жизнь счастливая и невыносимая легкость бытия. Так что легко давать советы - папа придет вечером, папа должен... а в его понимании он придет, когда хочет, нервируя детей, и вообще ничего не должен, кроме алиментов по суду. Никакого графика, чтоб хоть ребенок знал, когда папу ждать, никакого качественного общения. И любить не заставишь, и дети страдают от равнодушия не-из-беж-но, и ни один психолог не поможет.

ОТВЕТИТЬ

Возможно, советы Марии Шапошниковой не лишены логики, если ситуэйшн возникла и имеет место быть. Но ведь можно (и нужно) возникновение таких ситуэйшенов в своей жизни ИСКЛЮЧИТЬ. Ознакомьтесь с "Шесть причин не жениться на разведёнке с ребёнком".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:17

Какая чушь. Да дети страдают от ругани постоянной, а не от развода. Как я ждала развода родителей, кто б знал. Скандалы каждый день любого выведут. Ор ор ор ор ор. каждый божий день. Мы с папой самые виноватые у этой королевы всегда во всем правой и всем раздраженной.
Зачем создавать брак с человеком который изначально не нравится, вот это непонятно, а потом не разводиться потому что "что люди скажут", а дома нервы мотать десятилетиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:23

Статистика браков и разводов никак не отражает реалии жизни, потому что носит сугубо количественный характер. А нужно отражать качественный! Ну было раньше например разводов меньше - есть чем гордиться? Нет - ведь неизвестно, какой ценой сохраняли брак, что терпели, на что шли, как себя дети чувствовали. Сейчас разводов больше стало - плохо? Да опять же нет - а вдруг благодаря этим разводам количество нервных детей стало меньше, а разведенные люди смогли создать другие, уже любящие семьи..

Гость
7 июн 2018 в 12:35

Знаете, что интересно? Мужчины обычно жалуются на:
1.женскую жадность
2. нежелание работать
3. плохую хозяйственность
4. эгоизм.
Женщины жалуются на:
1.мужскую скупость
2. нежелание обеспечивать семью
3.ленность в быту
4.эгоцентризм.
Не заметили сходство претензий?
И еще момент: почему те мужчины, у которых жены плохие матери и хозяйки, никогда не пересекаются с теми женщинами, у которых мужья бабники и лентяи? Ведь и те, и другие так настрадались, что могли бы образовать абсолютно счастливые семьи?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:53

Может быть я удивлю сейчас всех, но среди моих знакомых (30-35 лет) гораздо больше ответственных пап, чем мам, либо они не в разводе. В случае с разведёнными парами ситуации три: ответственные и папа и мама, папа ответственный, маме на ребенка пофиг, у нее своя жизнь; мама родила непонятно от кого, не замужем или замужем по залету с двумя детьми от разных мужчин, ей все должны, включая родителей, друзей, знакомых и т.д. В третьем случае, отец ребенка даже если изначально был готов помогать и поддерживать, то в
уходит в закат от нескончаемых требований, склок и игр в дам-не дам. Известных мне случаев среди моего поколения, что родители адекватные, женились по любви, дети желанные и папа ушел и не участвует нет. К слову, старший ребенок мужа воспитывается в нашей семье, есть ещё общий ребенок, у нас все хорошо, мама на горизонте не появляется.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 13:19

Вот совершенно не жалею о том .что почти 25 лет назад развелась со своим мужем .и о том .,что не захотела воссоединения семьи .когда он предлагал ни один раз .НЕ мой человек оказался.. Разводятся по разным причинам ..и 70 процентов разводов по инициативе женщин .
И еще хочу сказать .У меня много клиентов по работе -обеспеченных людей в среднем возрасте .и старше .
И приходят они ко мне не с молодыми женами .а с женами. близкими им по возрасту .Так что это миф .что мужики поголовно жен бросают и на молодых женятся )
Молодые девчонки мужей на много лет старше не хотят ..ну если только на деньги ведутся ..

ОТВЕТИТЬ
Mamma Mia
7 июн 2018 в 13:26

Моим жизненным опытом можно делиться очень долго,но он вряд ли поможет: настолько всё индивидуально в каждом случае ("каждая семья несчастна по-своему"). Я думаю,что дети страдают и в неблагополучной семье,и без одного из родителей.Ясно,что для счастливого детства нужна СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ.Родная семья.Любящая семья.И правильнее было бы,чтобы психологи давали советы и заботились не о разводах,а о свадьбах:учили,как правильно ориентироваться в жизни,разбираться в людях,соотносить свои чувства и гормоны с ответственностью за свою жизнь,а,тем более, за жизнь детей.Может,тогда бы и разрушенных семей было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 14:04

Вот вроде взрослые люди. А живут эмоциями, а не разумом. Муж и жена в семье оба должны отдать себя ей целиком - только тогда семья станет счастливой. А если кто то захочет "взять власть в свои руки", то эта семья либо неизбежно распадется, либо папа или мамаокажутся полностью сломленным. Поэтому для детей лучше либо счастливая семья, все равны, любая проблема - общая. Либо развод и каждый сам по себе и ребенок сам решает, где ему лучше. От "домашнего ада" толку точно нет - только сломленная психика и детей, и родителей.

ОТВЕТИТЬ

Ну, взрослые же люди вы. Уже нужно вырасти и понять, что в отношениях никто никому ничего не должен и не обязан. Мужчина ничего не должен женщине и не обязан нести за неё ответственность. Женщина не должна ничего мужчине и не обязана нести ответственность за него. Совершеннолетние люди сами за себя несут ответственность. Дожны и обязаны оба только своим ОБЩИМ детям. Чужим, не родным детям, ни мужчины, ни женщины, ничего не должны и не обязаны. Научитесь нести ответственность за своих детей сами. Кроме вас самих ваши дети никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 14:43

Поколения наших предков не разводились, терпели, если что и потом благодарили судьбу за своё терпение. Потому что времена были тяжёлые, детей в одиночку было не поднять. А сейчас времена сытые пошли, разводятся на раз-два, а дети как грибы, сами как-нибудь вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 15:29

Стгпудово будет вопрос про челябинскую экологию! Скажет, что все решается, все будет, держит на контроле (ну и дальше по списку)

Гость
7 июн 2018 в 18:17

Объявление:
Меняю жену на гараж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 20:46

тема похоже более интересна, чем прямая линия с Путиным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 02:34

Челябинцы, у нас из дурки бывшая санитарка Лариска сбежала. Вы не видели её? Будьте осторожны! Она уже неделю таблетки не принимала. При обнаружении просим сообщить главврачу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 15:31

По теме красной жирной линией прослеживается феминистические нотки. А если так. Работал, не пил, не гулял, сам себе и постирать может и кушать приготовить и дома прибраться, но не оправдал надежд, не олигарх так сказать, ушла с ребенком. Итог среди всех знакомых и родни, он ... такой плохой, ой ой и т.д. и т.п. и буду с него требовать алименты и квартиру. А мужик что теперь получается не имеет права на дальнейшую жизнь, то есть он теперь должен все отдать ей, остаться с голой жопой и на нем надо поставить крест, потому как он уже не респектабельный самец в нашем обществе алчных самок. Получается что как то так. А я поступил по другому, ушла, ну вот теперь и не оглядывайся, тебя не выгоняли и даже ждали что вернешься.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...