11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

Возможно, советы Марии Шапошниковой не лишены логики, если ситуэйшн возникла и имеет место быть. Но ведь можно (и нужно) возникновение таких ситуэйшенов в своей жизни ИСКЛЮЧИТЬ. Ознакомьтесь с "Шесть причин не жениться на разведёнке с ребёнком".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:17

Какая чушь. Да дети страдают от ругани постоянной, а не от развода. Как я ждала развода родителей, кто б знал. Скандалы каждый день любого выведут. Ор ор ор ор ор. каждый божий день. Мы с папой самые виноватые у этой королевы всегда во всем правой и всем раздраженной.
Зачем создавать брак с человеком который изначально не нравится, вот это непонятно, а потом не разводиться потому что "что люди скажут", а дома нервы мотать десятилетиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:23

Статистика браков и разводов никак не отражает реалии жизни, потому что носит сугубо количественный характер. А нужно отражать качественный! Ну было раньше например разводов меньше - есть чем гордиться? Нет - ведь неизвестно, какой ценой сохраняли брак, что терпели, на что шли, как себя дети чувствовали. Сейчас разводов больше стало - плохо? Да опять же нет - а вдруг благодаря этим разводам количество нервных детей стало меньше, а разведенные люди смогли создать другие, уже любящие семьи..

Гость
7 июн 2018 в 12:35

Знаете, что интересно? Мужчины обычно жалуются на:
1.женскую жадность
2. нежелание работать
3. плохую хозяйственность
4. эгоизм.
Женщины жалуются на:
1.мужскую скупость
2. нежелание обеспечивать семью
3.ленность в быту
4.эгоцентризм.
Не заметили сходство претензий?
И еще момент: почему те мужчины, у которых жены плохие матери и хозяйки, никогда не пересекаются с теми женщинами, у которых мужья бабники и лентяи? Ведь и те, и другие так настрадались, что могли бы образовать абсолютно счастливые семьи?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 12:53

Может быть я удивлю сейчас всех, но среди моих знакомых (30-35 лет) гораздо больше ответственных пап, чем мам, либо они не в разводе. В случае с разведёнными парами ситуации три: ответственные и папа и мама, папа ответственный, маме на ребенка пофиг, у нее своя жизнь; мама родила непонятно от кого, не замужем или замужем по залету с двумя детьми от разных мужчин, ей все должны, включая родителей, друзей, знакомых и т.д. В третьем случае, отец ребенка даже если изначально был готов помогать и поддерживать, то в
уходит в закат от нескончаемых требований, склок и игр в дам-не дам. Известных мне случаев среди моего поколения, что родители адекватные, женились по любви, дети желанные и папа ушел и не участвует нет. К слову, старший ребенок мужа воспитывается в нашей семье, есть ещё общий ребенок, у нас все хорошо, мама на горизонте не появляется.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 13:19

Вот совершенно не жалею о том .что почти 25 лет назад развелась со своим мужем .и о том .,что не захотела воссоединения семьи .когда он предлагал ни один раз .НЕ мой человек оказался.. Разводятся по разным причинам ..и 70 процентов разводов по инициативе женщин .
И еще хочу сказать .У меня много клиентов по работе -обеспеченных людей в среднем возрасте .и старше .
И приходят они ко мне не с молодыми женами .а с женами. близкими им по возрасту .Так что это миф .что мужики поголовно жен бросают и на молодых женятся )
Молодые девчонки мужей на много лет старше не хотят ..ну если только на деньги ведутся ..

ОТВЕТИТЬ
Mamma Mia
7 июн 2018 в 13:26

Моим жизненным опытом можно делиться очень долго,но он вряд ли поможет: настолько всё индивидуально в каждом случае ("каждая семья несчастна по-своему"). Я думаю,что дети страдают и в неблагополучной семье,и без одного из родителей.Ясно,что для счастливого детства нужна СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ.Родная семья.Любящая семья.И правильнее было бы,чтобы психологи давали советы и заботились не о разводах,а о свадьбах:учили,как правильно ориентироваться в жизни,разбираться в людях,соотносить свои чувства и гормоны с ответственностью за свою жизнь,а,тем более, за жизнь детей.Может,тогда бы и разрушенных семей было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 14:04

Вот вроде взрослые люди. А живут эмоциями, а не разумом. Муж и жена в семье оба должны отдать себя ей целиком - только тогда семья станет счастливой. А если кто то захочет "взять власть в свои руки", то эта семья либо неизбежно распадется, либо папа или мамаокажутся полностью сломленным. Поэтому для детей лучше либо счастливая семья, все равны, любая проблема - общая. Либо развод и каждый сам по себе и ребенок сам решает, где ему лучше. От "домашнего ада" толку точно нет - только сломленная психика и детей, и родителей.

ОТВЕТИТЬ

Ну, взрослые же люди вы. Уже нужно вырасти и понять, что в отношениях никто никому ничего не должен и не обязан. Мужчина ничего не должен женщине и не обязан нести за неё ответственность. Женщина не должна ничего мужчине и не обязана нести ответственность за него. Совершеннолетние люди сами за себя несут ответственность. Дожны и обязаны оба только своим ОБЩИМ детям. Чужим, не родным детям, ни мужчины, ни женщины, ничего не должны и не обязаны. Научитесь нести ответственность за своих детей сами. Кроме вас самих ваши дети никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 14:43

Поколения наших предков не разводились, терпели, если что и потом благодарили судьбу за своё терпение. Потому что времена были тяжёлые, детей в одиночку было не поднять. А сейчас времена сытые пошли, разводятся на раз-два, а дети как грибы, сами как-нибудь вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 15:29

Стгпудово будет вопрос про челябинскую экологию! Скажет, что все решается, все будет, держит на контроле (ну и дальше по списку)

Гость
7 июн 2018 в 18:17

Объявление:
Меняю жену на гараж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 20:46

тема похоже более интересна, чем прямая линия с Путиным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 02:34

Челябинцы, у нас из дурки бывшая санитарка Лариска сбежала. Вы не видели её? Будьте осторожны! Она уже неделю таблетки не принимала. При обнаружении просим сообщить главврачу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 15:31

По теме красной жирной линией прослеживается феминистические нотки. А если так. Работал, не пил, не гулял, сам себе и постирать может и кушать приготовить и дома прибраться, но не оправдал надежд, не олигарх так сказать, ушла с ребенком. Итог среди всех знакомых и родни, он ... такой плохой, ой ой и т.д. и т.п. и буду с него требовать алименты и квартиру. А мужик что теперь получается не имеет права на дальнейшую жизнь, то есть он теперь должен все отдать ей, остаться с голой жопой и на нем надо поставить крест, потому как он уже не респектабельный самец в нашем обществе алчных самок. Получается что как то так. А я поступил по другому, ушла, ну вот теперь и не оглядывайся, тебя не выгоняли и даже ждали что вернешься.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...