Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рак как тест на зрелость: 74.ru узнал у психотерапевта, как пациенту пережить серьёзный диагноз»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Гость
11 июля 2018 в 09:20

Да, да, вы это раковым больным расскажите, о современной диагностике и хорошем лечении, в онкологу не попасть, ждешь месяц, талонов просто нет, на томогроф то запишут, но ждать от 1 до 3 месяц, вы сейчас о чем вообще говорите, о какой медицине... за три месяца можно умереть не узнав правильного диагноза, все делают для того, чтобы платно ходили, бесплатного ничего толком нет, а если и есть, то ждите по несколько месяц, а время с данным недугом это жизнь, упустил его и нет у тебя жизни, а упускаем из-за таких врачей, которые ничего не хотят делать, а только красиво рассказывать умеют, как они побеждают недуг.

Гость
11 июля 2018 в 10:17

Психотерапевт в онкоцентре... Три года там "наблюдаюсь" - отмечаюсь раз в полгода - такой экзотики там не видела. Ну ладно, значит, я "личностно благополучна" со своей 3-ей стадией.
А вот кому действительно нужна консультация психолога (скорее, психиатра) так это докторам районной поликлиники. У них, похоже, мозги отключаются, как только они видят диагноз "Онкология" - словно онкобольные ничем другим болеть не могут. Доходит до маразма: обращаюсь к врачу общей практики с повышенным давлением и вижу испуганный взгляд и слова: "А что вы хотите с таким то диагнозом". Хочу просто адекватного подбора мед. препарата и дозы. В моем возрасте повышение давления - вещь не уникальная. И таких примеров десятки.

Гость
11 июля 2018 в 10:21

Бла-бла-бла.... Или психотерапевт не знает, как влияет на личностное благополучие и устойчивость к стрессам отсутствие талонов к врачам, невозможность быстро пройти обследование и начать лечение? Наша медицина сначала убивает веру в благополучный исход, а потом начинает лечить сказками психотерапевтов. Как недавно сказал в интервью бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, после лечения рака 1-2 степени, люди живут долго и счастливо. Но это как повезёт... Потому что главное препятствие к этой долгой и счастливой жизни не сам диагноз, и даже не настрой больного, а "дистанция огромного размера" до начала лечения. А рак имеет обыкновение развиваться. Кстати, хорошая тема для журналистов - проанализировать, почему такие колоссальные очереди к онкологам и насколько они соответствуют нормативам, и что делается для доступности обследования и онколечения.

Гость
11 июля 2018 в 09:00

Спасибо спонсорам и виновникам беспредельных выбросов, за позитивные новости. Интересно, в аду, для таких как вы - отдельный котел?

Гость
11 июля 2018 в 09:29

Мы построим Томинский ГОК, нам бабки нужны, а психотерапевты вам расскажут как встретить серьезный диагноз. Да и вообще, зачем нужны эти новые десятки лет и на что вы хотите их потратить? Нужно больше таких статей, может народ и шевелиться будет.

Гость
11 июля 2018 в 09:25

Никакой конкретики радуйтесь и всё пройдет где статистика а она видимо если не афишируется весьма печальна прям тайна военная какая то не слышно врачей которые выступали бы против сложившейся ситуацией экологией и пищевой индустрией которая кормит людей всякой синтетикой и химией и как следствие онко заболевание у нас в регионе просто стали повсеместны уже как грипом заболеть будет а вы сохраняйте положительный настрой и принимайте еще лошадиную дозу химии и все будет хорошо если печень с почками не отвалятся по моему опыту из знакомых кто был реально болен никого не вылечели только разводили руками и говорили мы незнаем как вообще все это происходит люди за месяц сгорают и никто не знает тупиковая и малоэфективная методика лечения рака химией радиацией и отрезать ненужное пока не привела ни к чему нужны другие подходы а их никто не развивает медицину и производителей прям скажем не дешовой фармоцевтической продукции всё устраивает строим новые онко центры

Гость
11 июля 2018 в 10:08

Какой-то опиум для народа. Нет наладить качественное, быстрое и бесплатное лечение - они все зубы заговаривают.

Гость
11 июля 2018 в 15:17

Сначала ждешь талон к онкологу в поликлинике 3 недели, потом онколог направляет в онко диспансер и туда ждешь талон 3 недели. Ну и заключение из диспансера необходимо предъявить онкологу в поликлинике - это еще 3 недели. Вот так и мотаемся туда-сюда.
С обследованием еще хуже: талон на узи ждем по 1,5-2 месяца.
Какой там психолог? Не до него вообще!

Гость
11 июля 2018 в 08:53

Доброе утро, Челябинск!

Гость
11 июля 2018 в 12:16

активизируйте внутренние ресурсы
потому что никто вас лечить и не собирается
потому что мы имеем только то, на что согласны

Гость
11 июля 2018 в 14:59

Сестре уже 4 курс надо проходить химии, а она только 1 прошла. Не Может добится лекарств. Уже и в минздрав ездила, и в поликлиннику и везде куда можно. И везде отговорки.

Туракул
11 июля 2018 в 09:07

Все там будем

Гость
11 июля 2018 в 15:23

У меня ситуация такая: гинеколог посылает к онкологу, онколог посылает в больницу (хирургию) на консультацию, хирургия посылает в онко диспансер. После онко диспансера круг хождения по врачам надо будет повторить. На работе без содержания (для хождения по врачам) не отпускают, инвалидность не дают. Как лечиться в этой стране? Иногда возникает желание все бросить и просто сдохнуть!

11 июля 2018 в 21:44

От рака смерть часто бывает очень мучительна,не зря таким больным колят наркотики для смягчения боли,скорее всего люди именно из-за этого боятся рака,а не того что умрут-в конце концов все мы не вечны.

Гость
12 июля 2018 в 12:38

у нас сначала в местной поликлинике будут полгода лечить от остеохондроза капельницами, потом физиотерапию назначат, а когда уже пациент совсем свалится, дадут направление к нормальным врачам, которые уже проведут обследование и обнаружат неоперабельный рак 4 ст...о чем можно еще говоить?

Гость
11 июля 2018 в 09:01

Всё рассказывают про болезни и борьбу, когда будут бороться с причиной заболевания. Лекарство от неизлечимого СПИДа уже нашли, плохо что не в России.

Гость
11 июля 2018 в 10:05

МРТ ждать месяц, по блату два дня. Больной рассказывал

Гость
11 июля 2018 в 15:49

Исход один и его не переживешь. А так выходит что всё в жизни мелочь не существенная,и только мы сами понимаем, что нам важно.

Доктор
16 июля 2018 в 17:48

Короче: "Лечитесь молитвой и постом"

Гость
19 июля 2018 в 13:44

"Но специалисты уверены — в этом есть не только трагедия, но и благо"
Хорошая шутка..