28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

starmos
17 июл 2018 в 09:33

"истица находилась за границей вместе с семьей" = деньги есть в семье.

ОТВЕТИТЬ
Шахтер
17 июл 2018 в 09:33

Родителям сил и терпения!!!!! Доведите дело до конца!!! Хотя будет нелегко, вся эта прогнившая система очень сильна. У знакомых подобная ситуация...тоже бьются...

*****
17 июл 2018 в 09:40

Безусловно это трагедия для родителей, просто беда. Но так биться пытаясь доказать вину именно врачей? Есть же в конце концов состояния, которые ни один врач не исправит. Может пытаться, рискнуть, может есть хоть один шанс из тысячи - и не угадать, это не от профессионализма зависит же. Очень сочувствую родителям, но ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 09:43

Бедные врачи, вместо того чтобы спокойно работать вынуждены бегать по следователям и судам. Это же головной мозг, любая операция - это риск для больного, а без операции, кто знает какие будут последствия. И кто может дать гарантию, что опухоли сами прошли бы. Сами они при любом лечении не рассасываются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 09:45

Вот такой у нас "замечательный" суд! Семье сил, терпения и здоровья! Пробуйте судиться выше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 09:48

Если виновником было бы физ лицо, компенсацию присудили бы не задумываясь. А если в деле государственные деньги, там ничего не светит при любых ошибках

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 09:57

Вывод: Сто раз отмерь - один раз отрежь! Или - нельзя тупо соглашаться на всяческие манипуляции без нескольких экспертиз, анализов и обследований! Да это немалые деньги, да это много затраченного времени, но в итоге под нож пускать ребенка( да и себя тоже) только тогда, когда несколько НЕЗАВИСИМЫХ врачей из разных клиник подтвердят, что это необходимо!
Сил и терпения родителям! Пусть ваш мальчик поправится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:12

где живем вспомните.

Гость
17 июл 2018 в 10:14

То, что происходит в нашей стране это полный мрак - правды и справедливости нет нигде! родителям огромного терпения, искренне с вами!!! Остальным - вспомните вы тоже люди, такие же люди, так оставайтесь людьми....

гость
17 июл 2018 в 10:15

копейский суд - самый гуманный суд в мире! к сожалению, это новость не нова......

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:15

Поколение 90-х вышло на работу! Медицина, купленные зачеты, дипломы дают о себе знать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:17

"Женщина с такими результатами не согласилась и обратилась к независимым экспертам в челябинский институт судебной экспертизы «СТЭЛС»"(с)
Нет, не так:
Нет такого института. Женщина обратилась в ООО "ЧИСЭ "СТЭЛС". Общество с Ограниченной Ответственностью. К частникам, короче.
Которым уже впору переименоваться в ООО "ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?"
Только плати...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:17

Моя знакомая работала сиделкой у парня, который был примерно в таком состоянии. еженедельно приезжала медсестра, проверяла состояние и уход. привозила груду памперсов. трубочек для кормления, каких-то растворов, 1 раз в месяц приезжал врач. Кресло-бесплатно. еще и стол, чтобы класть на него фиксировать и потом поднимать вертикально-чтобы пролежней не было. Сиделка- .от государства. еще при мне привезли спецпродукты в баночках-типа сгущенки. с витаминами и аминокислотами для зондового питания. Это было в тупой пендосии. Парень-русский иммигрант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:29

Да, трагедия конечно! Как можно было согласиться на операцию после консультации с одним хирургом. Тюмень, Новосибирск, чем больше хирургов посмотрят документы, тем чётче будет понимание, оперировать или нет. Зы: была в аналогичной ситуации, когда в ч. Говорили только операция, Тюмень консультация, Москва консультация. В итоге облучение и инвалидность третьей группы. А если бы хирургическое вмешательство было, то овощ на всю жизнь с обезображенным лицом. Уважаемые родители, сил вам и терпения. Примите ситуацию с ребёнком, уже ничего не поможет. А еще лучше, хорошо постараться родить второго ребёнка , пока жив первый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 10:32

Благослави вас ,Господь,на этом пути...Эта борьба отнимает столько сил...И молчать нельзя...А говорить об этих вопросах в суде - это дополнительная пытка ... Нашей медицине "удобно",когда родители(или просто люди,столкнувшиеся с равнодушием или ошибкой врачей) просто "тонут" в горе...без выяснений...без сил,что либо сказать им "в глаза"...Жутко,когда можно спасти человека...А в ответ- "нет"...А в ответ-"не знаю"...

Гость
17 июл 2018 в 10:46

Если бы этим врачам нечего было скрывать, то небыло бы отказа в проведении московской проверки. Прикрывают свои зады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 11:05

Вот она нынешняя Россия, вот она бездушная антинародная рукотворная система, простых граждан, россиян сжирает.

Гость
17 июл 2018 в 11:08

Реформа здравоохранения в действии, все для россиян, все для граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 11:11

Не дай Бог связаться с нашим правосудием, это семь кругов ада!!!!! Родителям сил, правда за вами, крепитесь...

Гость
17 июл 2018 в 11:14

Скорейшего выздоровления мальчику!!!! Сил и терпения родителям!

Гость
17 июл 2018 в 11:20

У мальчика нейрофиброматоз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 11:55

Родители лично подписывали согласие на операцию. Ребенок тяжело болен. это трагедия, этого врагу не пожелаешь...Но врачи не Боги., к сожалению. Любая операция это риск, а здесь - операция на мозге. Да, может где нибудь в Израиле или США исход был бы другим, но там и оборудование и возможности другие. (( Тем более ребенок обречен, если это генетика(

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 13:55

На днях записывал сына на плановую опперацию , врач все объяснил , рассказал в скольких случаях бывают осложнения их вероятность и как с этим бороться и т.д и т.п
Если родители что то подписывали задним числом то зачем ?
Вот вам наглядный пример как наши суды работают на наше государство , хотя гаспаже судье стоит напомнить что ее зарплату оплачивает не государством а налогоплательщики , и вот как раз то они имееют права требовать хоть две , хоть три экспертизы к тому же все равно их оплачивают они ..

Гость
17 июл 2018 в 15:41

Ограничение доступа стороны по делу к правосудию. Прокурор зачем встрял, получается вроде как всё испортил истцу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 17:24

Привезли к врачам нежильца, а он до сих пор не умер. Вывод: врачи ***.

Гость
17 июл 2018 в 17:39

Запросили много. Не помню, чтобы когда нибудь государство раздавало по 6 миллионов за живого человека. За погибших, семьям по ляму дают. Тысяч 500 суд бы пропустил, разрешил Московскую экспертизу.

Гость
17 июл 2018 в 17:40

А если бы не сделали операцию, то может уже бы умер давно. Как тут определить, какой путь верный? Сочувствую семье.

17 июл 2018 в 17:49

Делая любую операцию под наркозом, нужно понимать, что что-то может пойти не так и человек умрет на операционном столе. Это не предсказуемый результат. Не вижу здесь вины хирурга.

P.S. Мальчишку желаю по-скорее выйти из комы и начать реабилитацию. Есть случаи, когда через 19 лет люди выходили из комы. Надеюсь родителям не придется так долго ждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 19:31

операция на головном мозге по экстренным показаниям - при отеке мозга, смещении мозга опухолью, давлении опухоли на центры дыхания и т д - сто вариантов, почему шли на экстренную операцию. Не прооперировали бы - за бездействие данные родители и поболее могли иск вменить, судя по их решимости. они же согласие на операцию несовершеннолетнему сыну подписывали. и высоченные риски при нейрохирургических операциях осознавали? за что теперь гнобить медиков? что прогнозируемое осложнение таки случилось?

Гость
17 июл 2018 в 21:13

Ни один суд не признает экспертизу областного бюро не точной=не признает врачебную ошибку!!!Там рука руку моет!Это все медики знают прекрасно!!!

Гость
18 июл 2018 в 02:16

С врачами тягаться-не только бесполезно,но и опасно для жизни: они семь лет изучают внутренности не только для того,чтобы лечить,но и чтобы уходить от ответственности за профессиональные ошибки,а,иной раз,и за профпреступления.Они вам и суду такое впарят про "хомо сапиерс изнутри," что сами выйдут сухими из воды,а вы получите инфаркт миокарда или ещё какую- нибудь ерунду,с которой вам опять к тем же врачам.

Адольф
18 июл 2018 в 02:48

Малитесь Господу - это ваш единственный шанс! Пожертвуйте все на храм!!!

Гость
18 июл 2018 в 03:22

Безнаказанность мед работников как система, позволяет им делать все что хотят, по пальцам можно пересчитать сколько решений вынесено судами по делам врачей. И это наша система. Терпения родителям в борьбе за здоровье сына, настойчивости и сил в борьбе с коррумпированными судами, врачами. Не забывайте что после отказа всех судов, есть ЕСПЧ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 14:15

Лично знаю обоих нейрохирургов ЧОДКБ - это хорошие люди и прекрасные специалисты. Но удалить опухоль мозга несколько сложнее, чем вскрыть прыщ на ягодице - часто встречаются осложнения, в том числе и тяжелые. Это постфактум все умные - точно знают, что надо было и не надо было делать, посмотрел бы я, как врач отказал бы ребенку в операции с подтвержденной опухолью мозга.
Представьте противоположную ситуацию - опухоль удалять не стали, и ребенок впал в кому из-за роста опухоли.
И те же разборки - почему не удалили, виноваты, как вы могли и т.д. и опять виноваты были бы врачи.

Гость
18 июл 2018 в 16:37

У ребенка врожденное заболевание, которое провоцирует образование всяких опухолей. Это не вина врачей, которые ребенка обследовали.
Выросла очередная такая опухоль в мозгу. И ребенку ясно, что она давит на мозг, что не есть хорошо. Естественное желание врача для пользы пациента -- удалить ее.
Как ни странно -- делается это быстро, а не по записи через месяц.
Любому известно, что любая операция, а уж тем более на голове, может вызвать осложнения. Причем это не обязательно вина врачей. Но что интересно, это не знают родители мальчика!
Мне очень жалко и ребенка, и его родителей, но в данной ситуации я на стороне врачей!

Гость
18 июл 2018 в 22:32

Родителей и ребенка безумно жалко. Но, давая согласие на операцию, они согласились с возможными осложнениями. Ошибка родителей в том, что они не обратились к нескольким специалистам перед проведением операции. Не факт, что без удаления опухоли, ребенок, изначально с врождённой белезнью, был жив. Я тоже на стороне врачей, они виноваты всегда, когда такие последствия, была бы операция или нет.

Гость
18 июл 2018 в 22:46

У "Стэлс" лицензия есть? Это же частная конторка!

21 июл 2018 в 08:12

Врачи не боги .Мальчишка с рождения был обречен .как я поняла .
Ну так случилось .такое бывает .
Виноватых искать негде .

21 июл 2018 в 09:27

У моей родственницы родились двойняшки .Один ребенок здоровый .а другой с врожденным заболеванием костного скелета .НЕ сразу обнаружилось .но врачи сказали максимум до 18 лет проживет . Тоже -по врачам ходили .лечить пытались ..но бесполезно .мальчишка хороший был .школу закончил в инвалидном кресле .в институт поступил .английский изучал ..Когда хоронили. весь класс пришел .все плакали .
Ну бывает такое в жизни .
Я не считаю .что врачи виноваты в этой истории ,.ну что смогли -то сделали .

21 июл 2018 в 09:36

У нас отец умер от инсульта .врачи что могли ..сделали .МЫ что им предъявы должны были делать .,.что не спасли .если у него шансов выжить не было .?