Все новости
Все новости

Меньше, чем соседям: для Челябинской области купят девять новых машин скорой

Автомобили регион получит за счёт федерального бюджета

За счёт бюджета для скорой закупят «Газели» и УАЗы

Поделиться

Челябинская область получит девять новых скорых, которые купят за счёт федерального бюджета. Об этом 74.ru сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— До конца года в Челябинскую область будет поставлено девять машин скорой медицинской помощи класса В. Соответствующее распоряжение уже подписано, но точные сроки поставки машин пока не называются, — сообщила сотрудник пресс-службы Минздрава Наталья Казанцева.

Всего для российских регионов закупят 895 медицинских автомобилей отечественного производства. Соседним с Челябинской областью регионам достанется больше машин: Башкирия должна получить 25 скорых, Свердловская область — 15.

В конце прошлого года станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей, закупленных на деньги областной казны. Чуть раньше челябинской службе скорой помощи передали пять новых автомобилей, купленных за счёт городского бюджета. Всего же областной центр в прошлом году получил 23 машины, которые помогли обновить дряхлеющий автопарк. Главврач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев тогда отмечал, что для нормальной работы нужно ежегодно обновлять 20 процентов машин.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter