28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

гость
9 окт 2018 в 07:26

может быть просто нужно увеличить финансирование медицины и повысить з/п врачам чтобы специалисты не были в дефиците? а не в Сирию и Донбасс помощь отправлять

Гость
9 окт 2018 в 07:26

Не понятно, на что жалуются родные. На болезнь, на маршрутизацию, на правила, установленные ФОМСом, или на социальную политику государства? И откуда понимание того, что все болезни излечимы?

starmos
9 окт 2018 в 07:40

Жуть это все конечно, но это конец. Насколько я знаю, рассеянный склероз не лечится, разве что замедлить его можно, но неизвестно хорошо ли это.

Гость
9 окт 2018 в 07:58

Это все последствия недавней реформы здравоохранения. Страшное слово - "оптимизация". Попытка выполнить медицинские стандарты. Постоянная угроза для врачей со стороны самих пациентов жаловаться по любому поводу.

9 окт 2018 в 08:11

33 года, сына растит....желаю здоровья и улучшений

Гость
9 окт 2018 в 08:32

Днище полное в медицине, а боты кукарекают, что у нас всё нормально нереально.

Гость
9 окт 2018 в 08:37

Я тоже не знаю, что надо сделать, чтобы попасть в стационар обл больницы. Такое ощущение, что Альтман там сделал все, чтобы больных брать самый минимум.

Гость
9 окт 2018 в 09:01

Врачи часто могут подсказать и лекарства посильнее, и процедуры поэффективнее, только они фомсом не оплачиваются. Поэтому смотрят по пациенту, если адекватен - скажут, а если "налоги платим, Гипократу давали, должны-обязаны" - все строго по инструкции. За что боролись, как говориться.

Гость
9 окт 2018 в 09:27

Как же страшно! Желаю поправиться. А государству нашему - позор! Все деньги на войнушки отправили, а сами живём и умираем в разрухе.

Гость
9 окт 2018 в 09:37

Во ведь как получается. В статье упоминается профессор Мария Ильинична Карпова - великолепный специалист, один из лучших неврологов не только в масштабах области, но и страны. А что написано со слов пациента? Не провела всестороннюю диагностику с оценкой и анализом периферической чувствительности и рефлексов с использованием одноразового аккупунктурного зонда, а "потыкала зубочистками ноги" и "постучала молоточком". Вот ведь бред какой. А что ещё невролог должна сделать? Диагностическое вскрытие черепа и спинного мозга??? Зачем МРТ, если диагноз специалисту очевиден, чтобы родственники были "довольны"? Что в анализе крови при рассеянном склерозе смотреть? И в результате получаем профессиональный портрет не прекрасного грамотного специалиста, кем в действительности является профессор Карпова, а клоунессу, которая тыкает ноги зубочистками.

Гость
9 окт 2018 в 09:47

Не понимаю и чего они хотят от больницы? Пожизненно держать его в палате?
Как понял из статьи, состояние стабилизировали и отправили лечиться домой(под капельницы и другие лекарства). Ну не подошло лекарство, обратились - заменили - лечить дальше.
На стационарное лечение тут зачем? Только потому что ухаживать сложно? Так на то инвалидность 1 группы и поставлена, со всеми льготами и соц.службой.

Гость
9 окт 2018 в 09:50

Борьба с перенаселением планеты

Гость
9 окт 2018 в 09:51

Жена ведет себя как страус - "прячет голову в песок".
Рассеянный склероз - смертельное заболевание, причина которого до сих пор неизвестна и лекарство от которого не придумали.
Никакое МРТ или госпитализация, к сожалению, не помогут ее мужу.

Сергей
9 окт 2018 в 10:07

Максим , желаю тебе здоровья от чистого сердца !
А родственникам терпения и понимания .

Гость
9 окт 2018 в 10:38

Рассеянный склероз не лечится, никогда и ничем. Сами ведь затянули, вот и итог.

Гость
9 окт 2018 в 10:44

Нужно было сразу обратиться к врачу и получать лечение. Тогда подобный финал отсрочился бы на долгое время. А теперь уже поздно, к сожалению

Гость
9 окт 2018 в 11:07

А в Челябинске знакомая при таком заболевании проходит чез диализ крови как больные с почками ! Как этот аппаратах называется?

Гость
9 окт 2018 в 11:10

Деградация общества начинается там, где в первую очередь нужны милосердие и законность

Гость
9 окт 2018 в 11:40

Жаль что до сих пор не известна ни причина, ни способы лечения данной болезни и конец всегда один. Никакая госпитализация не поможет.

Гость
9 окт 2018 в 11:54

Ну возможность притормозить прогрессирование болезни же есть. Надо было менять препарат, который не подошёл. Родственникам сил и терпения. Никто не знает,откуда начинается развитие болезни. Только испытания лекарств идут и идут. Болею сам уже давно.

Гость
9 окт 2018 в 12:06

Я сестра Максима , мы не хотим его отправить просто в больницу, нам нужно лечение чтоб назначили ! Нужны блокаторы , чтоб ещё хуже не стало ! В этом смысл всей статьи . А врачи не хотят подбирать лекарство которое подходило бы ему. И не направляют в другую клинику!

Гость
9 окт 2018 в 12:17

У меня рассеянный склероз. Как только начались заметны какие-то отклонения, то я сразу обратилась в больницу и поставили мне его на ранней стадии. Тоже назначили интерферон бета. За 3 месяца результата никакого не будет. Понятно помогает препарат или нет становится только через пол года. Мне интерферон тоже не стал помогать, назначили другой препарат.
В больницу при обострениях на долгий период не кладут. Только прокапают гормоны и все. Так что в этом ничего удивительного нет, так оно и есть.
Неврологи, которые сейчас занимаются моим лечением и наблюдением невероятно хорошие. Конечно, пришлось пройти через всяких, но, к счастью, они остались в прошлом.
"Тыкать зубочисткой" и "стукать молоточком" - это нормально. Так и проходит осмотр.
Бывают разные периоды: не могу встать, не слушаются руки, не видит или не двигается глаз и т.д. С этим заболеванием может быть все что угодно. И протекает оно тяжело. И никто лечить его так и не научился, к сожалению.

Златоуст
9 окт 2018 в 12:18

Знакомая мучается от онкологии. Получить направление в областную больницу - тот еще квест. Ощущение, что областники дали жесткую установку на места не давать направления в область. Но ей удалось. В родном городе давно бы уже угробили, в челябинской больнице продлевают жизнь, но везде бабки, бабки, бабки. А насчет анализов тетя Ия Сапожникова либо не в курсе, либо лукавит. Человек пробегает в своем городе, сдаст кучу анализов, потратит иногда драгоценное время, потом приедет в область, а там говорят - сдавай снова, мы вашим анализам не доверяем.

Гость
9 окт 2018 в 14:52

Жаль эту семью, но они не понимают до конца с чем столкнулись и свято верят в излечимость всех заболеваний. Можно настойчиво стремиться попасть в больницу, но эффекта-то особо не будет. Мою знакомую уже лет 15 лечат от рассеянного склероза, даже с помощью новейших технологий со стволовыми клетками, но результату ноль. Только медленное прогрессирование заболевания. Можно обращаться к заведущей, к главврачу, в страховую за направлением в обл.больницу, но лучше самим искать методы лечения. Взяться и пройти курс антипаразитарной чистки, лечебного голодания, да и просто молиться хотя бы.

Гость
9 окт 2018 в 14:55

Заболела бронхитом,диагноз поставила девочка с неотложки,болею четвертую неделю,пришла на прием к терапевту,так она сказала никогда бы не поставила такой диагноз,не помогают препараты....купите другие,анализы на руки не дают,все в компьютере,на вопрос как же анализы...все в пределах возраста...Сложилось впечатление ,что в больницах нет задач нас лечить,коридоры пустые ,а талонов нет,диагнозы не ставят,болеть видимо нам нельзя,т.к.пахать теперь...и пахать..

Гость
9 окт 2018 в 20:29

Родственникам: Мне 32.Детей нет У меня РС. Готов отдавать свои лекарства ради молодого отца. Свяжусь с Вами в ближайшее время

Лена
10 окт 2018 в 09:45

Полная деградация уже 20 лет, идём лозунгами к рывку в 21 век, но всё как то не можем перейти из 19 века. Позор. Чиновники ездят лечиться за границу почему? Потому что медицине своей не доверяют? Нет, потому что медицина в России отсутствует. Вернуть как базу советского времени лечение и совместить профилактику с новейшими технологиями. Лечат непроверянными, лекарствами или лекарствами -пустышками, иностранные препараты никто не проверяет на безопасность. В больницу нынче не попасть с бронхитом, дома лечат, а раньше больницу ложили на дневной и круглосуточный стационар. А теперь? Национальная безопасность народа чиновников и власть не интересует. Народ сам по себе, чиновники сами по себе. Вот вам стабильность - стабильность нищеты, разрухи во всём, деградации народа. Что посеяли, то и пожинайте.

Гость
10 окт 2018 в 14:44

В России лучше не болеть

Гость
14 янв 2019 в 13:59

К сожалению больному уже не помочь и итог очевиден и по всей видимости болезнь очень быстро прогрессирует (сестра тоже страдает этим заболеванием. У неё была ремиссия , но затем все возобновилось, сейчас лежит....)

Гость
25 янв 2019 в 23:18

Так в Троицке же есть неврологическое отделение, есть аппарат МРТ. Почему бы Максима не пролечить по месту жительства? Знаю, что лет 15 назад в этом отделении лежали пациенты с РС. Правда, врачи там трудились совсем другие - сочувствовали всем пациентам.