8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (709)

10 окт 2018 в 08:16

Девушке, конечно, полнейшего выздоровления! " Позитив унылый" нам редакция подарила с утра))))
Знаете.... а мне вот некогда унывать и раскисать! Утром соскочила, зарядка - умывалка, наведение красоты и помчался день....детей накормить завтраком, отправить в школу, бегом по делам, вечером к старикам родителям попроведовать, готовка уборка, радость встречи с детьми и мужем, домашний уют! Не успеваю в депрессию впадать!)

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
10 окт 2018 в 08:28

М-да, слов нет просто. Это от безделия все. Катя, ты бы вышла замуж, родила ребенка и депрессировать было бы некогда. Еще можно собачку завести или дачу себе купить и огурцы выращивать. Или походы, тоже хорошая тема. Поднялась куда-нибудь на вершину Иремеля, села в позу лотоса и рассуждай себе о смысле жизни. Опять же свежий горный воздух, здоровье да и мужика нормального встретить можно. Всяко полезнее, чем по больницам сидеть и есть таблетки за 40 тысяч. В советские времена никаких депрессий не было, потому-что люди были делом заняты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:33

Реклама чего ?! Может не внимательно читал ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:35

У каждого человека в жизни бывает трудные и негативные моменты. И необходимо следить за тем чтобы они не затягивались по времени. Я себе установила срок не расстраиваться более чем 2 дня чтобы не произошло! Через 2 дня снова как огурчик. Что нибудь меняю, интересы, взгляды на ситуацию, и т.д и обязательно нахожу во всем позитив и мотивацию.
Вы умница Катя, путь ваш был долгий но успешный! Удачи вам!

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 окт 2018 в 08:35

Я не понял, это скрытая рекомендация садиться на таблетки или идти к психологу? Почти все депрессии возникают на фоне безделья или потери целей в результате событий негативных. Если тоска замучила вали работать а не таблетки глотай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:39

Ну почему нельзя обратиться было к нормальному психологу ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2018 в 08:46

"Но так как я — человек, скажем так, постсоветского времени, у меня, как и у многих людей, был страх карательной психиатрии", дак вот почему 86% не лечатся
"Было как-то неприятно, гадковато", у меня так каждое утро, когда просыпаюсь в этой помойке
"Всё вернулось в 2014-м", даааа, опять упал рубль, опять в этой стране очередной кризис
"Раньше у меня был затык в голове: мне казалось, что я заработаю много денег, и всё будет прекрасно", так и было бы, но не в твоем случае
"При увольнении мне сказали, что виноват тот самый пост в соцсетях. Не понимаю вообще, где тут логика", вот поэтому тебя и уволили, потому что не понимаешь
"Не нужно бояться врачей, психдиспансеров", да, да, 86% обратите на это внимание
"Взяла за правило собирать за день приятные мелочи вроде того, что идёшь по улице, видишь рыженького котёночка, и он тебя умиляет", ага, собери пенсионную реформу, повышение ндс, жкх, цен, налоги, квоты на электричество

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:46

Признать, что действительно болен и нуждаешься в помощи врачей, требуется смелость. Героиня молодец, что за такой долгий путь нашла в себе силы признать и что-то делать, и не боится поделиться опытом с другими. Катя, успехов вам и отличного настроения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:47

Огромный респект врачу Алле Озеровой!!! Врач от бога!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:47

Все будет хорошо)

Гость
10 окт 2018 в 08:49

На картошку ее, в колхоз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 08:51

Хорошая статья,спасибо что поднимаете такую тему,не все могут в этом признаться,а проблема есть такая в обществе.В своей семье тоже столкнулись с такой незадачей,у родственницы была депрессия после рождения ребенка,думали сначала что все обойдется,но потом дошло до госпитализации,слава богу ей помогли там,а сейчас ей помогает справится попутно вера и поддержка семьи

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:00

каждый в своё время приходит к истинному пониманию жизни. Катя молодец. моя знакомая перенесла подобную депрессию, хотя и дети были, и котята, и друзья, и походы. но что то надломилось, и у неё не получилось выбраться. спасибо клинике на Кузнецова, вернули человеку ощущение жизни.

Гость
10 окт 2018 в 09:02

Самое страшное, что основная масса людей так и считает: это от безделья, мне некогда унывать, слишком близко все принимаешь к сердцу, возьми себя в руки и т.д. и т.п.
Так вот, люди, это все чушь! Так же, как не каждый гастрит превращается в язву, так же и не каждый стресс заканчивается депрессией. И это действительно болезнь. Ты не можешь адекватно реагировать в этом состоянии на обычные явления не потому, что не хочешь, а потому что реально не можешь! Зарядка, умывалка, наведение красоты становятся мукой. Элементарный поход в булочную - пыткой. Представьте, что вы держите в руках вкусную конфету. Но как только начинаете ее есть, то она превращается в мешок гвоздей, которые надо пережевать, проглотить, переварить и выпустить естественным путем. Непонятно? Страшно? Странно? Так вот, когда у тебя депрессия, то этот мешок с гвоздями ты ешь постоянно. И сила воли тут не поможет.
Поэтому будьте осторожнее, вешая на человека ярлыки или обвиняя его в лени и слабости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:03

Статья хорошая - по мере чтения возникали вопросы, на которые потом в ней же находились ответы. Но несколько моментов всё же насторожили: психиатрия у нас всё-таки карательная, потому что при прохождении предварительного мед. осмотра при устройстве на работу обязателен психиатр, который проверит, состоит ли человек на учете. Естественно, не на каждую работу такого примут. С детьми еще сложнее - вплоть до отказа потом в приеме в университет. Дальше, синдром причинения боли себе очень типичен для подростковых тревожных состояний, но к депрессии это не относится, скорее всего, эта "болячка" просто дополнительно прилипла на фоне депрессии. Ну и про семью и друзей героини не было ни слова, а ведь в анамнезе это должно учитываться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:03

Забавные люди))) История моя достаточно схожа. И да, то же Озерова помогла. И да, я работала! Как вол! С 7:00 до 12 ночи. Умственно, а потом физически! Нагружала себя до изнеможения. И что?! СТАЛО ХУЖЕ. И да, маленький ребенок, работа, куча дел ну никак не помогали, а усугубляли положение. Советовать физические нагрузки при депрессии, это как посоветовать горчичник против воспаления мозга! Настоящая депрессия это болезнь. И она связана с химическими процессами в голове. Здоровья всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:04

Вот комментаторы дорогие-не дай бог вам в жизни испытать депрессию!!!!Вы не понимаете что это заболевание, это болезнь при которой перестает вырабатываться гормон серотонин!!!! Депрессия это не плохое настроение, это ужасное страшное заболевание .Как вы себя в руки возьмете если у вас сахарный диабет или язва желудка?Это такое же заболевание, происходит сбой в организме, и требует серьезного лечения.Страшно что окружающие этого не понимают, подсмеиваются подбадривают .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:08

скоро будем все на антидипрессантах существовать как развитЫе америкосы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:09

У меня было похожее состояние, могу сказать, что многое зависит от внешних обстоятельств - как и с кем живешь, какие обязанности в жизни и т.п. Как поняла герионя, на некоторые моменты лучше просто не обращать внимания, трудности у всех есть, если по каждому поводу заморачиваться, можно с ума сойти. Опять же, если женщина понимала, что перегружена работой, почему не сделала правильных выводов? Сама себя загнала в угол, выходит. Это к тому, что всё в наших руках, надо не лениться и разбираться с причиной дискомфорта каждый раз, как он возникает. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя купаться в своих негативных эмоциях, нужно уметь одёрнуть себя и понять, что это состояние ненормально, и организму будет легче выбраться из ямы. Конечно, если депрессия вызвана сбоем в организме, тут только медикаменты помогут, но, думаю, в 70% случаев человек сам может это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:11

А влюбиться? Самый лучший антидепрессант!

ОТВЕТИТЬ
неспециалист
10 окт 2018 в 09:16

Секрет счастливой жизни в правильно подобранных антидепрессантах

ОТВЕТИТЬ
starmos
10 окт 2018 в 09:16

Вот пока она там "мучилась" и лечилась - её кто содержал? Ведь кто-то должен был оплачивать все её фокусы на тему "чтобы все оставили в покое"? У китайцев есть хорошая стратагема - "Вынуть хворост из под костра". Когда депрессивной девушке станет нечего жрать = она сразу ощутит вкус к жизни. А так - да, замужество, дети и нормальные бытовые заботы, избавят от депрессии и подарят массу новых впечатлений и уж для тоски времени точно не останется. Ну и работу все же следовало бы поменять - видимо на работе девушка ничем реальным и полезным не занимается, а потому и удовлетворения это ей тоже не приносит. А отсюда у неё и пустота везде. Как люди живут, так и надо жить, не надо думать что ты один тут такой уникальный и непонятый. И будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:18

Рекламная пропаганда карательной психиатрии.

ПНД на Кузнцова 2 - Наши девушки ждут Вас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:19

Была сегодня у Психолога. Рассказала ему про свою жизнь.... Он заплакал. Еле успокоилa

ОТВЕТИТЬ
Метод собственной разработки
10 окт 2018 в 09:23

А я самоизлечился от депрессии. Просто за месяц пересмотрел все ролики на ютубе с военнопленными. Хроники всякие из Чечни и тому подобное. После таких кадров у тебя просто нет оправданий на жалобы и уныние... земля пухом ребятам, такое никому не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
лена
10 окт 2018 в 09:27

судя по комментариям многие читают через строку.Человек же и пишет, что работала за троих в итоге невроз. А вы - иди работать. У меня такое было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:29

Катя молодец!Всегда легче осудить человека ,чем понять-встать на ее место. У всех разная сила духа .Заболеет душа и вот тебе и депрессия. Дай бог сил в дальнейшем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:34

По моему тут на лицо саможаление и одиночество! Просто когда ты занят не только работой , а еще заботой о семье , у тебя просто нет времени на унылые мысли! Просто представить не могу как бы я при детях и муже и работе , валялась целыми днями на кровати и ныла как все плохо! Даже когда были ситуации когда казалось.что все плохо , приходило осознание, что люди живут еще хуже и я находила в себе силы и переводила ситуацию в другое русло .

ОТВЕТИТЬ
starmos
10 окт 2018 в 09:45

"Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро""

Это Пушкин, уж он-то знает.

Гость
10 окт 2018 в 09:45

мужика ей ежедневного надо было,как рукой сняло бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 09:51

вот бывает только начнешь впадать в депрессию бывает очень хочется,а тебе мааам кашу свари,мааам уроки помоги,на работе как белка в колесе,в выходной только опять соберешься уйти в себя-звонок а мы тут с девочками посидеть решили,давай быстро к нам.хотя правда были ситуации в жизни когда была на грани уже,но детки и близкие люди не дали.такое ощущение что автор очень одинокий человек!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 10:03

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВЫ МОЛОДЕЦ! НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ.

вилка
10 окт 2018 в 10:07

кто его знает. опыт личных отношений в основном негативный - люди имеют возможность скрывать или упускать некоторые моменты как собственной биографии, так и посторонних. и очень многие этим пользуются для личной выгоды. если выгода экономическая и не содержит уголовно-наказуемого - мало ли чем люди увлекаются и какой продукт создают. это путь сложный и трудный. и хорошо если он проходит по заранее определенным и достойным доверия техническим достижениям, поскольку здесь вероятность отказа техники уже определена. Психиатры насколько известно сообщать о наличии состава преступления в действиях окружения "больного" не могут или не станут из этических соображений. В моем случае они станут покрывать уклонистов от ответственности, причем очень большого ранга и с положением в современном обществе да еще и выборочно применяющих действующее законодательство в интересах узкого круга лиц. путь через этих специалистов опять отодвинет меня от начала выправления ситуации еще на несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 10:08

В стране так хорошо жить, что люди в депрессию впадают.

Гость
10 окт 2018 в 10:11

Молодец какая! Спасибо за откровенность и смелость написать! Надеюсь, что некоторые, вместо того чтобы всё и всех тихо ненавидеть, поймут что это лечится и будут радоваться жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 10:11

Очень хороший фильм про депрессию "Меланхолия", но отписавшиеся выше "дальнобойщики" и "домохозяйки с кучей дел" его не поймут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 10:14

Хорошо что все хорошо закончилось.здоровье девушки

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 10:46

Если депрессия не связана со смертью близких, то это дурь и блажь.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2018 в 10:53

Отличная статья, спасибо и Кате, и Маше. Нормальный честный разговор, без морализаторства, страшилок, преувеличений, и в то же время - очень по сути. Нужна определенная смелость, чтобы в нашем сверхделикатном обществе такие темы обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 11:03

Тупость комментаторов, которым заслуженно наставили минусов за эту тупость, заключаются в том, что они не понимают различий между "временно нет настроения" и химическими/физиологическими процессами в организме. Мало того, что не понимают, так еще и не верят в науку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 11:20

У меня было подобное во время мучительной болезни с последующей смертью близкого человека(рак). Самое страшное было - проснуться, снова окунуться в это состояние, когда рядом лежит твой родной человек, корчится от боли, а ты не можешь уже помочь ничем. И ты знаешь, что он умирает. Моё окружение повело себя очень своеобразно, люди считали, что лучше не спрашивать лине говорить со мной об этой ситуации и тогда мне будет легче. Заблуждались. Нужно разговаривать в этот тяжелейший момент именно об этом. Меня спас муж и работа. Муж всегда помогал, а после смерти он начал бестактно(как мне тогда казалось) тянуть меня хоть куда, как только я начинала уходить в мысли. Прогулки, гости, велосипед и прочее. Было физически тяжело, т.к. сил не было не на что, я выглядела часто очень нелепо и глупо - девушка в слезах катается по городу на велике. Но он меня вытянул.

А героиня - молодец. Катя, теперь будет только лучше, я знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 11:23

В Америке целыми поколениями семьи ходят( как к себе домой) к психологу, поддерживая фармацевтическую промышленность.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2018 в 11:31

Депрессия - это не болезнь.
Депрессия - это плохое настроение у слабохарактерных и слабовольных людей, вызванное, как правило, какими-то сложностями в жизни, и суть в том, что из-за слабой воли плохое настроение у таких индивидуумов может затянуться на долгое время.
Зачастую депрессия - это лишь способ привлечь к себе внимание окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 12:09

К сожалению не всем помогают даже на Кузнецова. Депрессия -это действительно страшно. Когда реальный мир становится нереальным, невыносимым. Все, что принято в обществе, должно приносить радость, приносит мучения и боль. Не нужно мерить по себе, никогда! Я, читая статью, как будто про свою родственницу читала. К великой боли близких, она покончила собой. Не выплыла. Благополучная семья, муж, детки. Хорошая работа. Дача. Всегда при делах, нужная всем! Не держат. Травмы из детства таким образом догоняют порой: насилие, пьющие родители, даже если просто по праздникам и много чего еще. Благодарю за статью автора и причастных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 12:20

Депрессия- болезнь потери любви (гибель близкого или предательство, к жизни, к работе и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 12:22

Депрессия-это когда мозг перестает задерживать любую информацию,положительную,отрицательную. Когда пропадает память,и ты не запоминаешь то, что тебе сказали только что. Когда ,подходя к переходу через улицу, не можешь оценить расстояние до едущей машины. Когда в голове постоянно мысли о смерти. Когда нет сил разговаривать ни с кем. Когда никто со стороны не видит,что ты на грани. Потому что не возможно объяснить ,что с тобой происходит.И это точно не способ привлечь к себе внимание. Это страшное состояние.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 12:42

Не приучены к труду, с детства, вот и маются бедолаги.

ОТВЕТИТЬ
starmos
10 окт 2018 в 12:57

Вся эта дискуссия из-за того, что стороны по разному понимают понятие "депрессия". На самом деле депрессия существует, как психиатрическое заболевание. Поэтому её и лечат в соответствующих заведениях, что намекает. Для депрессии надо иметь склонность, встроенный психиатрический дефект. А большинство присутствующих здесь нормальных людей этого не понимает. Заболеть депрессией, это так же как раком заболеть, но не у каждого это может случиться. Другое дело, что немало народа понимает и болеет депрессией иначе = от безделия. Но тоже называют это тем же словом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 13:34

Не вегетососудистая дистония у Вас была?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 14:00

Типично женская проблема. От нереализованности. Не сидели вы у воды без хлеба. В войну вот не было депрессий, морально здоровее люди были. Берите себя в руки, не подсаживайте себя на таблетки. Каждый сам строит свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2018 в 14:04

Такие выкрутасы можно позволить себе только 1 раз в жизни, иначе вам - конец. Вы заигрались, книги вам в помощь, есть много литературы на эту тему. Иначе так и будете каждые полгода в больницу ложиться. Желаю забыть это всё как страшный сон.