17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

Гость
12 окт 2018 в 11:55

Тоже считаю, что прививки - это огромный удар по иммунитету ребенка. В моем окружении большинство уже не ставит их детям. У каждого человека есть предрасположенность или нерасположенность к заболеванию. А мы намеренно вводим инфекцию, вирусы в организм ребенка, что он в последствии уже не сможет не среагировать на возбудитель. А еще меня удивляет сейчас массовая вакцинация. У детей итак из-за перепадов температур, очень часто ОРЗ и ОРВИ. И еще давайте обязательно от гриппа, типа одно другому не мешает. А потом у нас вдруг рост заболеваемости резкий. Аптекам прибыль колоссальная) Я никого не агитирую, ставить или не ставить, дело Ваше. Всем здоровья и радости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 12:03

Прививки такие, как корь, краснуха, гепатит и проч, мы ставим в обязательном порядке, но только если ребенок совершенно здоров, перед прививкой обязательно сдаем анализы. А вот ставить ли от гриппа и от энцефалита, я прямо в сомнениях. Себе их не ставлю никогда.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2018 в 12:06

Смысл антипри что-то доказывать? Это бесполезно, они бебиблогов начитаются и хоть какие им аргументы приводи - бесполезно. Как прижимает - они первые на вакцинацию бегут. Еще у них, как правило, запасные дети есть.

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 окт 2018 в 12:10

То рожать на дому, теперь отказ от прививок. На Украине не ставили много лет прививку от кори и как результат эпидемия.Братья по разуму из среднеазиатских республик, где с прививками напряг тащат к нам всякие болячки, о которых мы уже давно забыли. Вы, конечно можите не ставить прививки, не мыться и не чистить зубы-говорять от мытья смывается кожный жир, а от чистки зубов стирается эмаль-это ваши проблемы, но почему нормальные дети должны общаться с вашими -не привитыми? Организуйте заповедник вашим детям и там живите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 12:10

Про совершенство природы пусть этот человек расскажет тем миллионам людей, погибшим от болезней, которые были побеждены в прошлом веке, во многом благодаря всеобщей вакцинации. Процент пострадавших от обязательных прививок не может быть сопоставим с процентом тех, кто пострадает при возникновении заболеваний, от которых их делают, это, мне кажется, должен понимать любой адекватный человек. Теперь же, благодаря родителям, поначитавшимся в интернете статей за авторством хайпующих кликуш, и отказавшимся прививать своих детей, побежденные ранее болезни снова возвращаются. Возможно, это критерии естественного отбора, но все же жаль, что за неразумность родителей будут расплачиваться дети и случайные пострадавшие.

Гость
12 окт 2018 в 12:14

Вот насчет вреда от прививок хотела бы поспорить. У меня ребенок уже взрослый, но, когда она была маленькая, я, начитавшись тогда всякой подобной фигни о вреде прививок, повелась на это. Медицинских показаний не было, но я настояла, чтобы моему ребенку вместо АКДС поставили облегченную вакцину - АДС М, без коклюшной составляющей. Итог - в садике дочка подцепила коклюш. И тот мальчик, от которого она заразилась, кашлял пару недель, причем в легкой форме. Он был привитый. У меня ребенок кашляла полгода, причем по полной. А кто видел настоящий коклюшный кашель, тот знает, как это страшно, когда твой ребенок синеет, задыхается и его рвет от кашля. Это очень мучительно. В садик она эти полгода не ходила. Так что мое тупое решение не ставить полноценную прививку нам вышло боком. А вот теоретически рассуждать о вреде прививок можно, чего же не порассуждать, пока тебя лично это не коснулось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 12:24

Тут ведь многое от качества вакцины зависит. У нас нынче отечественное ставят и с ним куча проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 12:27

А как поставить эту прививку? Мне вот летом позвонили из поликлиники, сказали, что нужно делать прививку от дифтерии. Чтобы ее поставить, нужно:
1. Получить талон на прием к терапевту
2. Попасть на прием и получить направление (по времени - часа два уйдет).
2. Узнать, есть ли вакцина (по словам звонившего - далеко не факт)
3. Прививочный кабинет работает в 8.15 до 17.30 в будни (суббота - выходной).
Моя поликлиника на ЧМЗ. Я работаю в центре. С работы не отпускают. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 12:34

Есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смертельно опасные болезни, тот же полиомиелит. Поотив подобных болезней нужно ставить прививки. А от гриппа то зачем? Не факт, что во время эпидемии будет именно тот штамм, против которого вакцина.
А врачи просто выполняют команду. Почему-то когда человек действительно серьезно заболевает- его посылают искать деньги на лечение, и на судьбу такого пациента им плевать. А как вколоть сомнительную вакцину- всех уговаривают, потому что нужно выполнить план.

ОТВЕТИТЬ
Булат Минтемиров
12 окт 2018 в 12:37

Молодец Олег!
Открой еще вегетарианскую кафешку где-нибудь на Север-Западе, ну по Бр. Кашириных может быть,
ибо далеко ваша "Рада" находится, почти у Вокзала.
Да поможет Аллах тебе в твоем благом деле.

И да, не слушай критиканов мясоедных, они не понимают о чем говорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 13:09

"А, например, в Соединённых Штатах давно прививка является обязательной, и там от гриппа прививаются 100 процентов населения. В Европе прививаются 80 процентов, — рассказывает Наталья Уральшина."
Может быть эта Уральшина узнает как отвечают американские врачи в американских Судах. А заодно о страховании в США подобных случаев. Законодательство всегда соответствует своему государству. И ссылки "на то как у них" говорят об абсолютной некомпетентности.
Альфред.

Оригинал материала: https://74.ru/text/health/65494271/

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 13:11

Все вакцины ставлю по графику всем своим детям. Грипп тоже. Даже если будет другой штами, то иммунитет , который выработался на вакцину, поможет справиться и с этим. Во всяком случае, риск осложнений сведения к минимуму. Мне сорок лет и ни разу в своей жизни ни у кого из своих друзей, знакомых, родственники я не видела никаких осложнений от вакцинации . Весь этот визг антипри так и останется визгом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 13:37

Я вот уже много лет перехожу пр. Ленина где хочу, на транспорт и светофоры внимания не обращаю.и всё ещё живой и здоровый и дети мои то же живы. Я так думаю, что они светофоры нужны только для распила денег, а простому человеку - это лишнее.

Гость
12 окт 2018 в 14:11

Поражаюсь, как люди вырывают фразы из контекста и мусолят, соревнуясь в красноречии и думают, что они "умнее" всех. Сделали бы привививки делом добровольным, то спора вообще бы не было. А кто хоть раз поинтересовался, что такое колят ребенку, прочитал лично, что написано на ампуле, кто производитель, какой срок годности, или полное 100% доверие, абсолютно чужим людям? Или надеятесь на клятву Гипократа? Врачам часто приходится выполнять приказы коммерческого характера и это не как не связано с Гипократом, это стабильность их рабочего места (свекровь медик). Не буду спорить о нужности прививок, считаю дело добровольным, но здравый смысл ни кто не отменял, зачем ставить некоторые прививки (нап. грипп) если можно прокачать иммунитет ребенка, как пишет Олег Булатов, от клещей можно и по другому оберегаться, чем колоть в себя химию. Ну если есть желание поставить прививку от действительно смертельной болезни, то смотрите внимательно, что Вам колят и Вашим детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 14:20

В Копейске в прошлом году отозвали целую партию прививок, дети через одного начали получать осложнения и пока это не достигло массового характера врачи не опомнились, если уж ставите ребенку прививки, смотрите, хоть кто производитель, погуглите, российские прививки, часто бывают плохоочищенными, т.е. грузят печень, почки и др., многие импортные препараты вне гос.контроля, поэтому, могут напихать что угодно, а Вашему ребенку разгребать, "Яжмать ответственная, все ставят прививки и я ставлю, потому что положено"...

Гость
12 окт 2018 в 14:58

Ставить прививку или нет, личное дело каждого, у меня 4 детей, старшему ставила все прививки, молодая была ещё, у остальных прививки не все, а после того как младший именно после прививки заболел сахарным диабетом, я бы всем 100 раз посоветовала бы просчитать все риски и решить ставить или нет. У меня прививки теперь под запретом

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:09

Прививки детям ставлю, но слушаю своего педиатра, изучаю опыт близких. И наш педиатр сказала, что лучше прививку не ставить из-за склонности ребенка к ларингитам. Она вобще ща выборочный и аккуратный подход. В этом я ее поддерживаю, прививки можно ставить детям полностью здоровым. Антипри не поддерживаю, но и тех кто голословно за, тоже, во всем нужна мера и голова.

Гость
12 окт 2018 в 15:12

Мракобесие это. До появления прививок с "совершенной природой" половина детей, если не больше, не доживала до совершеннолетия. Дифтерия, столбняк, корь, коклюш и туберкулез вместе с полиомиелитом просто убивали детей и взрослых... Слушайте больше этих мракобесов, господа. Корь вот уже вернулась, туберкулез особо никуда и не девался... Скоро придет дифтерия... И вот тогда я посмотрю на этих поборников совершенства природы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:46

Буквально через час с небольшим (в 17.00) в Челябинском Театре Драмы начнется празднование 80-летия Челябинской областной клинической больницы. Мы там все будем: профессора и доценты, доктора и кандидаты наук, врачи и медсестры. Приходите, господа антипрививочники и вегетарианцы, доказывайте. Зачем здесь попусту распыляться перед неучами? А, кстати, может, вы и будете участвовать в концерте? Нам обещали хорошую юмористическую программу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 15:55

Врачи своим детям не ставят прививки!

ОТВЕТИТЬ
очень умный
12 окт 2018 в 16:38

вот гриппа людей прививают!!!! люди скажите хоть у одного человека взяли кровь и происледовали на напряженность иммунитета!!!! скажу нет!!!! в ветеринарии у кур и то провиряют имунна птица к гриппу или нет!!! а с человеком это массовый обман!!! глобальный развод на бабло!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 18:38

Одно дело - прививки из календаря: корь, паротит, столбняк, бцж и т.п, чаще всего от смертельно-опасных болезней. И другое дело- от гриппа, когда результат каждую зиму один.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 18:38

Такие люди, как Олег, совсем другого уровня, отличного от общепринятого, но более продвинутого, таких людей с каждым годом становится всё больше, новое поколение и большинству их не понять, это все равно что в виндус 98 пихать флешку на 128 гБ

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 20:36

Я не против прививок. Всегда ставим по графику в обычной поликлинике. Но посмотрев передачу, что за купается вакцина самая дешёвая, неизвестно какого качества и это не контролируется... Стало реально страшно ставить.

Гость
12 окт 2018 в 21:16

Ну чего все так возбудились? Это естественный отбор, и каждый сам выбирает свой путь. Жаль только детки не могут выбрать, тут только на везении

Гость
12 окт 2018 в 21:29

Вся тема прививок по сути сводится к нашему страху "а что, если..."

Гость
12 окт 2018 в 21:58

Вот читаешь таково ботанофага и думаешь, что не было чумы, холеры, оспы, малярии, испанки... чудовищной детской смертности и все болезни лечатся "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ" морковкой. И все врачи проходят спец подготовку по проведению сверхсекретного опыта над нами (скорее всего проводимого инопланетянами которые захватили все правительства мира). Может правильно, что на западе лютует система защиты детей, может некоторых из нас нельзя допускать к своим же детям, что бы мы не навредили исходя из своих убеждений, верований, необразованности да и просто глупости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2018 в 23:37

Тем не менее, перед прививкой пихают под нос бумажку с текстом, что за последствия отвечает родитель, а не врачи. Так что катитесь вы своими привиками куда подальше!!! Мне одного ребенка уже сделали инвалидом!!! Задрали, ей богу!!! Личный выбор каждого.

Гость
13 окт 2018 в 00:42

В Америке ставят прививки ... Вы сделайте уровень жизни хотя бы наполовину от американского, тогда я пересмотрю свой отказ от прививок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 05:51

Бабушка работает в садике,один год всех работников заставили сделать прививку от гриппа,на утро работать было некому)) все взрослые заболели и к утру все были с высоченной темпер.,садик тут же закрыли на карантин...теперь ставят только на бумажке,ведь не ставить работникам такого заведения нельзя))) за то все здоровы и живы слава Богу..и работать есть кому...
А вообще конечно глядя на коррупцию с верхов самых и тому что творится на данный момент в стране,начинаешь задумываться,что для нас приготовили в качестве этих прививок и чем это аукнется если не сразу,то через года...при ссср прививались,так знали,что своё произведенное,правильно транспортируемое,с соблюдение темпер.режимов,а сейчас хз откуда,кем,как и для каких опытов взятое,а на ампулках и бумажечках все красиво пишут...печально...нет доверия!

Гость
13 окт 2018 в 06:54

Здравствуйте, а как прокомментируют уважаемые защитники прививок слова Била Гейтца, который выделил 10милиардов дол
на 10лет, для разработок и распространение вакцин. Он сказал, что главная цель вакцинации- это ДЕПОПУЛЯЦИЯ населения в мире!!!!

Гость
13 окт 2018 в 08:29

Дали в школе небольшой текст- согласие родителей на прививку:
Там чёрным по белому:
- что провели беседу с родителем о последствиях прививки;
- что мне разъяснены осложнения после того как;
- и что я сама, понимая о последствиях, даю согласие на прививку дочери и никогда не буду иметь претензии к Врачам, если проявятся различные осложнения и поствозможные реакции организма на вакцину...
Что????? Значит это что???? Врачи ни при чем???? Я сама дура- что согласна????
СКАЖИТЕ-А ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ РОССИИ И МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ???
Хотела поставить ребёнку прививку, но прочитав- УВЕРЕННО НАПИСАЛА ПРОТИВ.
Как то так.... конечно раздражена... никто не отвечает- откуда такая форма согласия и кто ее разработал....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 13:50

Я за прививки, всегда ставлю себе и детям и не одного осложнения, один раз не поставила себе прививку от гриппа, так я так преболела, что потом еще и осложнения были, восстанавливалась пару месяцев... А вспомните, когда не было вакцинации, средняя продолжительность жизни какая была?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 14:43

на коллективном иммунитете едут, редиски

Гость
13 окт 2018 в 21:07

Думаю, все-таки нужно ставить. Скорее всего придется искать качественные импортные? варианты вакцин. Ставить в здоровом состоянии. Странная логика, если герой статьи не боится эпидемии в и случае ее уповает на работу иммунитета, то почему же он боится простой прививки? Мне непонятно. Последствия прививок, как и болезней, скорее всего, увы, были всегда... Просто интернета раньше не было

Гость
14 окт 2018 в 12:42

равнять столбняк и грипп... ну-ну))) чего не сделаешь ради премии.

Гость
14 окт 2018 в 13:00

Я не отношусь к антипрививочникам и прочим веганам-гомеопатам, но почему бы не ввести страховку для случаев постпрививочных осложнений? А то это рулетка какая-то получается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2018 в 14:40

Природа настолько совершенна, что вирусы гриппа и чумы перекосили кучу народа в Европе в средние века.

Гость
14 окт 2018 в 16:27

После прививки АКДС ребёнок просто выживает

Гость
15 окт 2018 в 10:08

Антипрививочники-это типичная секта в зачаточном организационном состоянии. Это вам любой эксперт-религиовед подтвердит

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 окт 2018 в 11:44

Бесплатный сыр,только в мышеловки, тем более в России

Гостья
15 окт 2018 в 11:51

Одним предложением: ходить в это кафе явно не стоит.
Если природа совершенна и человеческий организм сам со все справляется - где гарантия того, что у него работники в кафе с санитарными книжками и хотя бы руки моют?
Или "люди" у него - только его дети, не болеющие за счет коллективного иммунитета, а работники не люди?

Гость
15 окт 2018 в 12:22

""Врачи не берут на себя ответственность» буа га га, а когда они брали на себя ответственность то.... все проблемы потом возникшие целиком и полностью ваши будут

Гость
15 окт 2018 в 20:24

На сегодняшний день реальная статистика пост вакцинальных осложнений никому не известна, тк доказать ПВО сегодня практически нереально! Но я могу на примерах вокруг меня, смело заявить, что именно вакцинация является опасностью на сегодняшний день, несущая не только инвалидность, но и смертность. Реально ситуацию понимают только те, кто сами вляпались. И я смело могу заявить, кто бы и что бы не писал и не рассказывал есть очевидные факты, которых намного больше, чем доводов псевдоврачей и фармакологии. Берегите своих близких! В случаях ПВО наша медицина абсолютно бессильна!!!
Поэтому нужно учиться самим анализировать и изучать самостоятельно данный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 00:57

Каждый родитель ребёнка, пострадавшего от прививки, когда то был сторонником вакцинации. Займитесь самообразованием, прежде чем соглашаться на прививку. Изучайте информацию по следующим вопросам: компоненты вакцин, побочные реакции.

Гость
16 окт 2018 в 14:05

Среди докторов есть люди, которые могут своими назначениями навредить, и нужно изучать все самой, при малейших сомнениях - обращаться за альтернативным мнением к другим специалистам.
Раньше у меня, наивной, было доверие к любому человеку в белом халате.

Гость
19 окт 2018 в 00:26

Да уж. Естественный отбор в действии. Насчёт ответственности за здоровье, то закон 323 прямо говорит, что гражданин обязан сам заботиться о своем здоровье. Поэтому и согласие на любое вмешательство требуется. А чтобы решение о медицинском вмешательстве принять осознанно, надо мозги подключить, а не эмоции. Как и любой лекарственный препарат, вакцины имеют побочные эффекты, но инфекции, которые они предотвращают являются тяжёлыми или потенциально смертельными. Хорошо быть смелым, когда эти инфекции встречаются нечасто и не в вашем районе пока, но если наберётся достаточное количество таких "благоразумных" родителей вегетарианцев и охват прививками сильно снизится, то полыхнет как надо. Если уж некоторые граждане считают себя хитровыдуманными и не делают прививок, то не надо об этом всем рассказывать и агитировать против, а то и другие поведуться. Будьте хитрее граждане.

Загрузка...