5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Счёт на сотни: с начала года на Южном Урале родилось 675 малышей после ЭКО по медполису

Рассказываем, как ещё врачи хотят исправить демографический кризис

Поделиться

В 2017 году в Челябинской области родилось 40 288 малышей

В 2017 году в Челябинской области родилось 40 288 малышей

Поделиться

В этом году на Южном Урале родилось 675 малышей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оплаченного Фондом обязательного медстрахования (ОМС). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Эти данные озвучили 17 октября на встрече врачей, которые обсудили демографические проблемы. В прошлом году только высокотехнологичное лечение с применением ЭКО прошли 1900 жительниц Челябинской области. В 2017-м благодаря этой процедуре на свет появились 745 малышей.

Не провалиться в демографическую яму, по словам врачей, помогает и работа по снижению абортов. За последние десять лет их число сократилось более чем вдвое — с 41 тысячи в 2007 году до 17,6 тысячи в 2017-м. Каждый год более 500 женщин отказываются от аборта после консультации в кризисных центрах.

Большие надежды специалисты возлагают и на новую систему мониторинга беременных, которую планируют внедрить в Челябинской области в следующем году.

— От правильности маршрутизации беременных зависит очень многое. С нового года мы начинаем работу по сплошному мониторированию всех женщин, встающих на диспансерный учёт, — рассказал главный специалист по акушерству и гинекологии региона Юрий Семенов. — Программа сделана на базе системы «Барс», в неё войдут все лечебные учреждения всех уровней. Центр мониторинга, который организуют на базе перинатального центра, будет отслеживать состояние всех беременных с первого обращения в женскую консультацию до родоразрешения.

Падаем в демографическую яму

О серьёзном спаде рождаемости в регионе власти заявили ещё в августе 2017-го. За восемь месяцев этого года на Южном Урале на свет появились 27 463 ребёнка, это на 4182 меньше, чем за тот же период 2016-го, когда родились 31 645 малышей. Насколько ожидаем был такой резкий спад и как долго ждать нового беби-бума — в материале 74.ru.

Если вы хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку