17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Проблем по уши: пациенты детской поликлиники в Челябинске остались без востребованного врача

С началом сезона ОРВИ больные вынуждены идти в частные медучреждения

Поделиться

В поликлинике один врач уволился, второй ушёл на длительный больничный

В поликлинике один врач уволился, второй ушёл на длительный больничный

Поделиться

В детской поликлинике № 8 Челябинска на улице Братьев Кашириных, 130б больше месяца нет отоларинголога. Родители бьют тревогу, ведь в сезон ОРВИ это один из самых востребованных врачей.

О проблеме со специалистом 74.ru рассказала челябинка, у трёхлетнего сына которой после перенесённой вирусной инфекции развилось тяжёлое осложнение — двусторонний гнойный отит.

— Сын заболел 10 сентября. Сначала его дома наблюдал участковый педиатр, но потом у него заболело ухо, и я поняла, что нам нужно к лору, — рассказывает Ирина. — Два года назад у нас уже была такая проблема, и тогда мы без труда попали к специалисту, у нас была прекрасная доктор. Но в этот раз регистратор мне ответила, что своего лор-врача сейчас в поликлинике нет, есть приходящий специалист, который принимает два раза в неделю по два часа. Что такое четыре часа в неделю? У нас такой огромный микрорайон, очень много семей с детьми, только представьте, какая там очередь.

Челябинке предложили непростой алгоритм, чтобы попасть к доктору.

— Нужно отсидеть с больным ребёнком две живые очереди — сначала по нулевому талону к педиатру, а потом к лору. С больным ребёнком это нереально, — рассуждает Ирина. — Я была вынуждена пойти в частную клинику. Несколько приёмов у платных специалистов вместе с лекарствами обошлись семейному бюджету в 11 тысяч рублей. Сейчас начался сезон ОРВИ: простуды, вирусы, очень много детей болеет, и лор-врач в этой ситуации просто необходим. На днях звонила в поликлинику, но в регистратуре мне ответили, что штатного врача до сих пор нет.

В поликлинике на Братьев Кашириных, 130б готовы принять специалиста, но желающих пока немного

В поликлинике на Братьев Кашириных, 130б готовы принять специалиста, но желающих пока немного

Поделиться

Главный врач поликлиники Антон Рыжий проблему со специалистом подтвердил и добавил, что готов принять в штат доктора на приличную зарплату, но желающих пока немного.

— У нас была полная укомплектованность лор-врачами в поликлинике на Братьев Кашириных. Но один доктор уехал в Екатеринбург, вторая заболела. У неё была очень серьёзная операция, её не было больше месяца. Доктор планирует выйти с больничного на следующей неделе, — объяснил главврач. — Чтобы на время отсутствия специалистов хоть как-то перекрыть дефицит, мы пригласили врача из детской горбольницы № 1. С удовольствием примем на работу специалиста, зарплата у нас хорошая, но найти врача не так просто.

В сентябре глава челябинского горздрава Наталья Горлова рассказала, дефицит каких специалистов сегодня наблюдается в челябинских поликлиниках, подробнее — в нашем материале.

Чуть раньше глава регионального Минздрава Сергей Приколотин заявил, что благодаря росту зарплат южноуральские врачи начали возвращаться из частных медцентров в государственные больницы. По его словам, средняя зарплата у врачей в Челябинской области составляет 63 тысячи, медсестёр — 31 тысячу, у младшего медперсонала — 30 тысяч рублей. Всего по региону сейчас недостаёт 4,5 тысячи специалистов.

Столкнулись с проблемами при оказании медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...