26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Гость
12 ноя 2018 в 07:55

Прально! Ну и что, что тебя нет мужа и зарплата 15 ты. Рожай, детка! Бох дал зайку, даст и на лужайку! Теперь в официальной версии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:13

Ну точно у большинства читателей возникнет ассоциация про лужайку! А вы точно психолог?

ОТВЕТИТЬ
многодетная мама
12 ноя 2018 в 08:20

Ни минуты не жалею о своих детях. Они счастье и смысл, то ради чего стоит жить. Пусть это звучит банально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:26

Действительно "профессионал". Вместо того чтобы понять причину которой руководствуется беременная, она просто "уговаривает"..а потом какая я молодец, няхай мучается баба с дитем без мужа, работы и денег, жизнь споганит себе, главно "уговорила".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:27

Умница! такие специалисты достойны уважения

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:34

Основная проблема - это финансы. Деньги нужно заработать. После этого еще грамотно потратить (не спустить). Оба этапа очень сложные. Здесь государство должно все таки помогать финансированием. Ну и курсы финансовой грамотности мамам прививать. Институт счастливой, полной, многодетной семьи - явление в России достаточно редкое. И это очень большая проблема. Вот мы "смеемся", например, над Латвией, где численность населения не растет. А в России тем временем с 80-х годов стоим на отметке в 140 миллионов. А зачем в России нужны люди, верно? :)

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 ноя 2018 в 08:37

Когда-то я сделала 8 абортов, в перерывах между двумя родами.Но до сих пор не могу забыть нерожденных деток. После очередного аборта попросила рецепт на противозачаточные таблетки у гинеколога(тогда это был дефицит и только по рецепту), на что мне было сказано:"Что вы, милочка! У нас только одно средство-аборт!"К сожалению, бог не дал ребенка моей дочке, я думаю, за мои грехи.Девчонки, бог даст дитя - бог даст и на дитя! Не убивайте человечка, с этим очень тяжело жить, поверьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:49

А говорят врачи мало получают, вон айфон8 так не скромненько лежит))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:54

Давая советы, не забывайте брать ответственность от их последствий!!!

Гость
12 ноя 2018 в 08:56

А причём здесь психолог и то что она к батюшке ходит? Когда я заканчивала магистратуру и получала диплом психолога в Питере, нам вдалбливали что религия и психология вещи не совместимые, что психолог должен быть объективен к ситуации, а не пропускать ее через себя и ни в коем случае нельзя делать проэкцию своей жизни на клиенте. У меня всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 08:57

если решение принято, во всяком случае самими человеком, то никто не может его отговорить- посмотрите на алкоголиков- вот это пример принятия решения- есть что либо что их отговорит? нет. Если он хочет пить, то хоть платно хоть бесплатно, до цели он дойдет. А так это называется- не принятие решения. Вот было у меня такое-да, забеременела. Какие шансы? ну какие- мужчина не мой муж, и даже не друг, так спали вместе. Жилье? съемное, а после родов куда- ну к родителям. А им это надо? ну может им и надо, давно просят, а мне нет. Влачить существование- тогда на себя деньги были. И когда я пришла на мед.аборт- мне задали вопрос - а может?....твердо ответив НЕТ, продолжили работу и без уговариваний. Потому что я в свои 26 лет понимала, что если я на себя нахожу денег, и нет излишков, то смысл рожать, ну было бы ему сейчас 6 лет и что, чтобы он увидел, мать которая его бы ненавидела,если бы вообще ее увидел, потому что он обуза на самом деле на тот момент был бы. Жалею ли? Ни сколько.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:03

Отговорила, сделала доброе дело, так? А почему на приеме она с мамкой не попытались смоделировать последствия от этих уговоров????? Мама на 3 года выпадает из жизни (уходит с работы), вешает себя и ребенка на шею сердобольным родственникам, и не факт, что в 3 года ребенок пойдет в садик. Не стоит забывать и о том, что ребенок может быть неполноценным, а это еще больше нагрузка на всех. Не исключены и генитические заболевания, которые могут передаться ребенку и не каждая женщина хочет, чтоб ее ребенок страдал, при этойбыть причиной этих страданий. Не зная всех жизненных нюансов, нельзя настаивать на том, что стоит рожать в любом случае. О себе: замужем, 2 детей, 1 аборт, который сделала, учась на 3 курсе института.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:10

Читаешь комментарии и становится страшно, в нашем государстве скоро останутся одни гости из Азии, они то рожать не боятся. Неужели у большинства меня окружающих людей имеется мнение о том, что аборты это правильно? Тогда наш народ в полной мере заслуживает то как он живет.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
12 ноя 2018 в 09:10

Вы очень странный психолог, хоть вы и говорите что "пришли по объявлению"
"А она к моей радости берёт и сохраняет беременность"
Всё-таки вы удовлетворяете какие-то свои потребности.

А так же, нет статистики, кто РОДИЛ и ПОЖАЛЕЛ из-за Ваших уговоров! В итоге получаем две несчастные судьбы.

PS женщина, задумайтесь. Не решайте свои проблемы за счёт других прикрываясь "психологией".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:15

ну давайте наплодим ненужных деток, будущих наркоманов и алкоголиков, пациентов психотерапевтов. Если мамочка не готова к материнству, ничего хорошего не получится.

ОТВЕТИТЬ
Igor66
12 ноя 2018 в 09:29

Аборты уже давно должны быть запрещены на законодательном уровне. Убийцы детей....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:41

Слава Богу, в подавляющем большинстве случаев это решать нам. Беременность при нормальном предохранении все-таки редкость. наверное сомневающимся такие психологи нужны. Но лучше бы систему яслей развивали/нянь каких=то социальных. Это было бы действеннее.

Гость
12 ноя 2018 в 09:46

Вместо аборта стерилизацию сразу делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:47

Не надо НИКОГДА НИКОГО уговаривать на рождение ребенка. У каждой женщины свои причины не делать этого. И самые частые - безответственные мужчины (так называемые папы) и материальная. Родить это одно, а вырастить полноценного, психически и физически здорового человека и дать ему более-менее достойную жизнь в нашей стране - это другое. Ну уговорили вы ее сегодня родить, а где гарантия, что в будущем ни она, ни ребенок не пожалеют о той жизни, которой они живут? Чужую беду руками разведу, как известно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 09:56

Таких у нас на каждой кухне полно, бытовые психологи.

Гость
12 ноя 2018 в 10:06

А потом этим детям скажут: "Государство не просило вас рожать".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:07

Т..ться научились, а ответственности ноль

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:08

Закидайте меня камнями, НО: на мой взгляд, у государства в целом, и у психолога(священника/подруги/родственников - нужное подчеркнуть) в частности нет права влиять на решение женщины сделать аборт. Да, аборт - это последний из методов планирования семьи; да, аборт - это грех. НО. Жизнь, здоровье и решение - дело женщины. Говорить легко. Что-то пока ни один из "уговорщиков" не помог женщинам растить детей, в том числе, и героиня статьи.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 ноя 2018 в 10:13

Помню, была на 1-м канале передача "Тема", её тогда Владислав Листьев вёл. И одна из них была про аборты. Был там православный священник, такой непримиримый противник абортов, глаза яростные, горящие. Женщина, врач-гинеколог рассказала историю о оом, как молодую девочку, тихую, домашнюю, изнасиловали несколько парней. У девочки было хорошее здоровье, она забеременела, пришла делать аборт. Её стали отговаривать, объяснили какой это страшный грех. Но если здоровым было тело, то душа была надломлена. Девочка с грехом таким жить не хотела и не хотела этого ребёнка, не могла с этим жить и покончила с собой. Изнасилование пережила, а вот невозможность сделать аборт и нежелание рожать ребёнка от насильника, пережить не смогла. Священник сказал, что она совершила двойной грех, Жалости в нём не было ни капли. Только яростное осуждения. Мне эта передача врезалась в память. Что-то ещё смотрела, но коме этой ничего не помню, а яростные, горящие и непримиримые глаза священника и сейчас стоят перед глаз

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:18

Думать надо, когда "даешь", тогда почему-то мозг не работает, а вот когда ребенка убивать. так включается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:20

Жалко мне не встретился такой психолог.

Папа
12 ноя 2018 в 10:27

Чем выше уровень развития общества и достаток ,тем меньше рождаемость.В Германии на семью показатель 1,3 ребёнка,хотя уровень доходов не сравним с нами.Сытые и довольные люди хотят развлекаться,путешествовать и никто не хочет напрягаться, и ничего с этим не поделаешь,а ссылаться на экономические трудности и быт неустроенность это универсальное оправдание своей ленности.Да,и опять же по статистике женщина с ребёнком имеет гораздо больше шансов устроить свою личную жизнь,т.к мужчина на уровне подсознания воспринимает её УЖЕ как мать и хранительницу очага,а не только объект сексуального участия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:42

абсолютно ненужная профессия. после таких "уговоров" женщины с нустойчивой психикой, поддающиеся на влияние психолога, рожают ненужных ни обществу ни им самим детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:46

Сейчас современные методы контрацепции есть ... я понимаю раньше была проблема по 10- 14 абортов плодовитые женщины делали!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 10:53

Как мы можем знать... Мы не знаем наперед ничего. И психолог не знает. У меня было двое детей, уже в позднем возрасте забеременела третьим. Двое дались легко, думала, будет так же - ан нет. Муж ушел (причина не в ребенке, совпало); беременность была тяжелой, материально полный ахтунг, ребенок родился недоношенный... Знать бы - что б я сделала? Я до сих пор не знаю, уже прожив это все! А как заранее можно решить?? Одно точно: с малышом в нашу неполную теперь семью ворвалась радость, нежданная, но чистая и такая светлая любовь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 11:05

Хвала докторам! Такой специалист обязательно нужен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 11:08

Мозги капитально промывают. Моя мама уже пенсионерка, а заявила недавно, что жалеет, что всех не родила. Нас и так двое, жили чуть лучше чем в нищете. Ну что тут скажешь, спасибо мама, что у меня была возможность образование получить, а не после 9 на рынок торговать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 11:28

Женщина занимается благим делом. Но, в некоторых случаях, аборт лучше. Я работаю в детском доме, и у нас почти все дети - дети при живых родителях. Они им не нужны. Если, пока маленький есть ещё шанс пристроиться в семью, под опеку. А больших не берут. И выходят они, в 18 лет из тепличных условий детского дома в реальную жизнь. А помощи, никакой больше нет. И этих детей очень жалко. И таких родителей, я считаю, нужно не отговаривать, а уговаривать сделать аборт., т.к. этим детям реально не жить, а мучиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 12:09

>>Мама сказала мне: «Оля, смотри, тут психологов набирают. Может, ты тоже попробуешь?» Я попробовала.

Что, простите ? Что значит набирали в психологов ? Какое у нее образование ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 12:20

И вообще, задача психолога в том, чтобы КЛИЕНТУ помочь, а не вешать на него нерожденных детей. И уж тем, не нерожденным детям помогать и бороться за их жизнь.
Психолог должен показать альтернативы, НЕ УГОВОРИВАТЬ, а слушать клиента. Психолог, это зеркало, а не умелый манипулятор.
Какое у нее образование, почему нет в интернете информации об этом?
Подходы к батюшка тоже напрягли.
Если психолог не знает как поступить как ПРОФЕССИОНАЛ, он либо отказывается от клиента, либо идет к другому психологу на супервизию и правит себе мозги, чтобы не давить клиента. Религиозные воззрения не должны влиять на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 13:26

Любая мама-творец будущих своих детей,главная реализация своего женского предназначения.Только люди с одним лишь потребительским взглядом на жизнь не могут это понять ,поэтому и торгуются "или Я и мои проблемы" и "чья-то родная маленькая жизнь".Ольга Назаренко-вы большая умница!Счастья,здоровья и благополучия вам и вашей семье!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 ноя 2018 в 13:33

Женщину Храни Господь, я буду за нее молиться. А критикам "на что жить и растить" я отвечу одно: в нищету вас кинуло правительство, а убиваете вы за это почему-то маленьких детей, которые даже мира еще не видели своими глазками. Подумайте над этим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 15:47

Убийцы, ноги раздвигать могут а детей не могут родить, не хрен раздвигать часто!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 16:09

В Челябинске рожать категорически НЕЛЬЗЯ.Говорю как доктор.

ОТВЕТИТЬ
Петр
12 ноя 2018 в 16:51

Из письма академика Российской Академии медицинских наук Ф.Г.Углова: "Аборт на фоне запланированного уничтожения Российского народа выглядит особенно страшно и подло. Даже с научной точки зрения любой аборт надо рассматривать как душегубство, детоубийство, убийство ребенка еще в утробе матери. Это варварство самого низкого уровня, поддержать которое не может ни один образованный, гуманный человек.Что касается гормональных препаратов и введения спирали - это очень вредно. Они калечат женщину, все ее существо, а кроме того, не может дать полной гарантии и предрасполагают ко многим заболеваниям, особенно к раку матки. И очень часто ведет к тому, к чему приводит и аборт, женщина не может родить вообще или родит урода или больного, малоспособного к жизни ребенка.А вы, мужчины! Отцы детей, которых собираются убить, пока они еще не родились! Помните, что это ваш ребенок, который, когда вырастет, будет вас кормить и защищать! Остановите вашу подругу от этого страшного шага.

ОТВЕТИТЬ
Петр
12 ноя 2018 в 16:52

Через несколько месяцев, когда появится на свет это чудо - ваш ребенок, она будет безмерно счастлива и благодарна вам за то, что вы остановили ее и не дали совершиться преступлению и смертному греху - убийству своего ребенка!

Женщины! Боритесь за здоровую, нормальную и многодетную семью!
Академик РАМН Ф.Г. Углов"

Таким словам и такому поведению должен подражать каждый врач.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 17:31

Если она такой хороший психолог, ей бы лекции у гинекологов вести, эти..дамы с каменными лицами могу ляпнуть что-то вроде "держи направление на аборт, что значит не хочу?" или "номально ты точно не родишь, даже не пытайся, да мне пофиг, что там тебе в перинатальном центре сказали".

аксинья
12 ноя 2018 в 18:58

Помочь женщине принять своё решение, увидеть разные стороны жизни, в том числе отдалённые во времени, разные варианты жизни дать возможность увидеть, поддержать ее решение, принять ее решение в любую сторону - не это ли могло бы быть задачей работы такого психолога?
А зачем идти к психологу, которому ты не значимая более, как инкубатор для вынашивания?

гостья
13 ноя 2018 в 11:02

Решить вопрос абортов просто. Надо на законодательном уровне закрепить возможность решения вопроса кто воспитывает ребенка. Мать или мать и отец (семья) или отец. И к моменту родов у женщины даже не возникнет вопроса куда бежать и что делать. ТАким образом отпадет надобность делать аборты и отдавать детей в детдома. ЗАключили договор и все в нем прописали. И надо обязать отцов ходить в декреты и напрягать своих родителей и родственников заниматься его детьми. А то получается всю ситуацию с беременностью расхлебывает женщина, а ведь в процессе участвуют двое. Так вот двое пусть и отвечают. Такой опыт есть в одной маленькой стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2018 в 20:04

Очень хорошо,что такие специалисты, психологи, существуют в нашем сером и унылом городе. Спасибо ей большое за спасённые жизни! Нет ничего более ценного,чем жизнь ребенка! Никакие ваши аргументы и страхи не стоят этой жизни. Неправда,что ребенок будет мучиться! Все меняется в жизни очень быстро. Сегодня ты в нищете, завтра все по- другому. Дети здесь не при чем. Я сама сделала 6 лет назад аборт и очень жалею. Понимаю,что те причины против были несущественными. Хотя аборт был по веской причине. Не зная о беременности,пила лекарства,запрещённые беременным.