Комментарии к публикации «Талия у женщины не должна быть больше 80 см»: эндокринолог — об ожирении и диабете»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ262
Гость
14 ноя 2018 в 15:02

Что за бред про голодные 90-е, всё что надо для жизни было, и было натуральное- а потом с ножками буша, появилось вся эта мерзость на прилавках. Что раньше, что и сейчас у кого есть деньги тот ест всё самое свежее и полезное,остальные,что хозяева жизни позволят.

Гость
14 ноя 2018 в 15:11

К сожалению, поддерживать здоровый образ жизни трудно: работа у большинства сидячая, спортзалы по вечерам могут себе позволить немногие, а просто бегать по улице с нашей экологией невозможно. Продукты в основном низкого качества, а покупаются еще и дешевые. Сезон фруктов-овощей у нас слишком короткий, и даже заморозка из собственного сада не спасает, приходится питаться картошкой и макаронами. Да, курицу и крупы могут позволить себе все, но на одном этом правильного питания не построишь.

Гость
14 ноя 2018 в 15:14

Открыла групповую фотографию у своей бабушки, выезд на картошку, 50е годы прошлого столетия. Все женщины полные. Они ели вредную пищу? Ага, откуда. Они мало двигались? Не смешите. В деревне-то.

14 ноя 2018 в 15:26

А что это в комментах все про женскую талию ? Можно подумать, что мужчины прям эталон стройности у нас )

Гость
14 ноя 2018 в 15:29

Что вы заморочились то? Худой, толстый- вечно жить никто не будет. "Все пройдет, как с белых яблонь дым" (С.Есенин)

И рутений стучится в окно
14 ноя 2018 в 15:29

Чтобы тоньше была талия
Больше ешьте солей таллия.

Гость
14 ноя 2018 в 15:31

Я бы сказала не только изобилие (по сравнению с 90-ми, конечно), но и химия в пищевой промышленности практически заменила натуральное. Помню мама на Новый год "достала по блату" ветчину в банке импортную и еще какие-то импортные баночки. Мы, как папуасы, охали и ахали, говорили, как им везет, такая еда классная, умеют же капиталисты, а у нас два сорта колбасы вареной и копченая иногда с жиром. А сейчас... Эх, где ты натуральная колбаска?!

Гость
14 ноя 2018 в 15:52

бред про талию. я низкого роста и коренастая, талия короткая (ребра низко начинаются, тип фигуры - яблоко). Даже в лучшие времена в 18 лет у меня талия никогда не была меньше 70 см. При том, что я активно занималась баскетболом и спортивным ориентированием. А в последующем 4-5 раз в неделю ходила на шейпинг. После родов и кесарева сечения у меня диастаз 2ой степени. Талия 88 см. Вешу 59 кг. В моём случае - только операция по ушиванию мышц живота. Никакие упражнения не помогают, даже хуже становится. Зачем говорить про какие-то ИМТ, окружности талии, когда есть единственный надежный способ - анализ крови на уровень глюкозы и на инсулинорезистентность? почему не пишете, про такое состояние, которое предшествует заболеванию, как преддиабет?? ведь диабет не начинается в один момент - проснулся и ты уже с диабетом. Это медленный процесс, который можно "отловить" на начальной стадии? И комплекс факторов, в том числе таких как уровень женских гормонов.

Гость
14 ноя 2018 в 15:54

Когда я посоветовала своей свекровке есть диабетическую еду - кашки-малашки на воде (геркулес), ничего жирного , соленого, то она ответила, мол, в войну наголодались, а сейчас не охота себя ни в чем ущемлять. В итоге- давление высоченное, инсульт. Бедная женщина, мучается. Все наши болячки от еды!!! Это точно!! Холестериновую еду не надо есть, или поменьше. А иногда тааааааааак хочется что-нибудь слатенького, солененького, неправильного, жирненького. Как себя отучить?? Сила воли нужна, у меня её точно нет, к сожалению.. Вроде пока на работе, да пока домой придешь, калории сгорают, выгорают, весь день в беготне,суете. Вечером же наешься от пуза и садишься за сериалы, передачки, да в инете пялишься. Вот килограммы то и цепляются за нас. Эхххх, килограммы мои лишние, как бы вас послать подальше? Зачем вы мне?? И так каждый второй живет в расее нашей матушке.... По крайней мере, старшее поколение. Молодежь то вон какая стройненькая, не все, конечно. Калории быстро сгорают, а мыыыыыыы

СтарыйОпер
14 ноя 2018 в 15:56

Талия у женщины не должна быть! =)

Гость
14 ноя 2018 в 15:58

Раздельное питание (белки отдельно, углеводы отдельно), больше фруктов и овощей (не такие они уж дорогие) и будет Вам счастье и тонкая талия и здоровый организм.

Гость
14 ноя 2018 в 16:01

Да нормальное питание у нас в стране мало кому доступно.
Где нормальные свежие морепродукты, дешевая рыба, свежие фрукты и овощи? Что бы хорошо питаться денег у 80% нет.

Гость
14 ноя 2018 в 16:06

в транспорте:
Женщина, что вы толкаетесь!!
Я не толкаюсь. Я дышшшуу...

Гость
14 ноя 2018 в 16:24

А на чем соблюдать диету то ?
Сахар в том или ином виде есть во всем а точней его заменители причем в таком количестве что если попытаться исключить это из питание вы в магазине не чего не купите ....
Потому как во все продукты его толкают , даже там где вы и не ожидаете его найти ...

Гость
14 ноя 2018 в 16:26

Питаться нужно теми продуктами что растут на этой территории. Чего навязывать среднеземноморскую диету при холоде на урале почти 9 месяцев в году. Покормите мужика работающего, а не сидящего на ж... в офисе салатиками и рыбкой на пару - надолго его хватит? Не несите бред, 90 % стройности заложено генетически и не все обязаны быть худыми. Мой худой отец прожил 60, а полная Мама 87.

Горожанин
14 ноя 2018 в 16:41

Почему не дают бесплатные таблетки диабетикам в 4 поликлинике Курчатовского р-она. Врачи советуют приходить и интересоваться наличием бесплатных лекарств. Я работаю времени на походы по больницам нет. Выходит я остался без лечения. Может пересмотреть порядок выдачи бесплатных медикаментов?

14 ноя 2018 в 17:02

Неплохо бы написать статью о том, как набрать вес за счёт мышечной массы.

Гость
14 ноя 2018 в 17:10

Еще при социализме купила книгу в букинистическом магазине, а там какая-то портниха мерки записала. "Маруся - объем талии 150 см"...до сих пор помню про эту Марусю.

Врач диетолог
14 ноя 2018 в 17:16

Ожирение - это ошибка родителей, кормящих детей едой не по возрасту. Вот и всё. Когда ребенок уже израстает количество жировых клеток не изменяется, меняются только их объемы. А их количество как раз закладывается в раннем возрасте, и напрямую зависят от типа еды. И её количество здесь нипричём - дети не съедят больше, чем им хочется. Все проблемы в головах у родителей.

очень умный
14 ноя 2018 в 17:31

фигня это все!! обильная и жирная еда!!! —ожирение не от этого!!!, а от черезмерного дыхания (гипервентиляция легких), частично и дибет тоже!!!! надеюсь что до кого нибудь дойдет!!!!! буду рад!!!!

Гость
14 ноя 2018 в 17:50

Хотелось бы записаться на личную консультацию к Марине Васильевне!

Гость
14 ноя 2018 в 18:58

Пошла в платную лабораторию, сдала кровь на глюкозу и гликемированный сахар. Глюкоза на пределе, сахар выше нормы. Пришла к своему эндокринологу, она направила сдать на сахар и на сахар с глюкозой. Там анализ показал все в норме.(муниципальная пол-ка). И кому верить?

Гость
14 ноя 2018 в 19:01

А мне кажется, сейчас больше стройных людей в возрасте, нежели раньше. На старые фотографии смотришь - женщины не то, чтобы жирные, но...массивные. Нынче 50-летние выглядят моложе своих матерей в этом возрасте. А вот мужчины на старых фото жилистые. Голодное детство, армия с тогдашней физподготовкой, потом рабочие специальности. Рыхлых толстяков в таком количестве не было.

Гость
14 ноя 2018 в 19:57

Чем ниже уровень образованности и общей культуры (наличие или отсутствие высшего образования ни о чем не говорит), тем меньше масса тела. Посмотрите гопушки сельские - они смолоду все рыхлые, неопрятные. Пивас, семки, дошик.

Гость
14 ноя 2018 в 20:08

Вообще бред про талию! Есть три морфологического типа телосложения, от этого и нужно плясать. Калории считать - это вчерашний день. Похудела этим летом без всякого подсчета калорий и особых диет на 14 кг. ИМТ - 22, но жирок на животе еще есть.

Гость
14 ноя 2018 в 22:09

Наследственность( Куда от неё деваться(

Гость
14 ноя 2018 в 23:16

Минтай хорошая, диетическая рыбка, которая, между прочим, в отличии от сортов рыбы в разы дороже не выращивается искусственно. Приготовить её можно очень вкусно.

Гость
14 ноя 2018 в 23:37

Все таки это генетика, а вообще следить за собой надо, мы живём не для того чтобы есть, такое ощущение, что у нас люди только от еды удовольствие получают

Гость
15 ноя 2018 в 00:27

а у меня обмен веществ изменился после рождения ребенка. была тощая. потихоньку стала набирать, вроде хорошо- хоть на человека похожа стала. Но вес все больше и больше. Питание вполне умеренное, сладкое и мучное пару раз в неделею по чуть-чуть. На диване не лежу, пешком хожу и шейпинг дважды в неделю. вот что надо организму? куда его несет? анализы в норме. Один врач сказал: что вы хотите, вы взрослая женщина, зачем вам быть стройной, как школьница.

Комсомольская правда
15 ноя 2018 в 10:17

Всегда считалось, и врачи заостряют на этом внимание, что лишний вес провоцирует многие хронические заболевания, в том числе гипертонию, диабет, и увеличивает риск инфарктов и инсультов. В связи чем пациентам с лишним весом настоятельно рекомендуют худеть. Оказывается, этот совет хорош далеко не для всех. Так, американские кардиологи, наблюдая в течение 20 лет за пациентками в возрасте от 68 до 89 лет, выяснили, что даже незначительное снижение веса увеличивает риск смерти на 74 процента! Причем речь идет не о резком снижении веса, а о незначительном - в среднем 9-10 килограмм за 20 лет. У таких пациенток был намного выше риск перелома шейки бедра, общее ухудшение состояния здоровья. И как следствие - повышенный риск смерти.

Гость
15 ноя 2018 в 11:14

Очень много артистов от рака поумирали и все стройные были: Любовь Полищук, Борис Химичев, Патрик Суэйзи, Ал-др Абдулов, Олег Янковский, Самохина, Михаил Козаков, Кирилл Лавров, Илья Олейников, Валерий Золотухин, Жанна Фриске, Богдан Ступка, Любовь Орлова и т.д., кроме Толкуновой. Но у неё рак появился много лет назад, когда она и не полная совсем была. А полные Крачковская и Вячеслав Невинный умерли совсем и не от рака.

Гость
15 ноя 2018 в 11:18

А я как раз заметила, что худые больше болеют раком. У меня три одноклассницы умерли и все были стройняшками. А полные все живы и здоровы. Нам всем по 63 года. Причем, двое из умерших, были врачами.

Гость
15 ноя 2018 в 18:19

Будет этой кукле напомаженной 70 лет, пусть тогда измерит себе талию.

15 ноя 2018 в 20:45

Первый раз вижу эндокринолога-диетолога с "правильной" фигурой.

Гость
21 ноя 2018 в 00:52

я всю жизнь больше 60 кг не весила, и вот на тебе. 2 тип у меня уже около 16 лет.на работу и с работы по 8 км бегаю. Все стереотипы прям разбила. В семье тоже никого нет с СД, а сахар скачет. уже почти 3 года принимаю диабенот. Ноги хоть не болят, да сердце не скачет. Так что далеко не в лишнем весе дело.