22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

28 ноя 2018 в 20:26

Нравится все это "эффективным магнитогорским менеджерам"!!!!

Гость
28 ноя 2018 в 20:27

Был бы садик там, так же туда бы ходили вич-положительные дети наравне с внуками возмущающихся. В округе 6 садов, неужели совсем некуда детей водить?

Гость
28 ноя 2018 в 20:28

Повышение пенсионного возраста проглотили, на скотовозках вместо норм общественного транспорта ездите, по грязным улицам ходите, и это тоже стерпите...

Гость
28 ноя 2018 в 20:34

Да все уже поняли, что мнение народа никого не волнует...ни в ситуации со спидцентром, ни с часовней около ЮУРГУ...ни в других ситуациях...всем плевать на публичные слушания, на антисоциальную обстановку...прикрываются дискриминацией церкви и ВиЧбольных...и смешно и плакать хочется

Гость
28 ноя 2018 в 20:34

Туберкулезный диспансер никого не смущал, а тут прям испугались. Глупые. Сидите дома, целей будете.

Гость
28 ноя 2018 в 20:36

Интересно, а почему враси например из роддома бегут профилактику на вич делать, если нечаянно уколятся или порежутся при родах...ведь надо ведро крови перелить...вот темные...таблетки с яйцо глотают...тоже не умнее бабок чтзовских видимо)))

Гость
28 ноя 2018 в 20:37

Ответ то прост. Отмыли-откатили. Поимели не плохо.
Поэтому вот это всё...
Вы даже не представляете, какие деньги выделяет государство под это дело.
Думаете их слишком волнует здоровье чье то? хахаха.

Гость
28 ноя 2018 в 20:37

Каменный век,чес слово.Почему-то из-за вашей безграмотности и тупости мне вас не жалко соседи.Купите противогазы и ходите.

Гость
28 ноя 2018 в 20:38

Понятно, что это малость странно отобрать здание садика и воткнуть в него другую организацию. Но с другой стороны, носители ВИЧ смогут лечить зубы и тд. В отведённом для них спец учреждении, а не сидеть в общей очереди к стоматологу...

Гость
28 ноя 2018 в 20:44

Все эти кудахтающие Галины Васильевны и иже с ними - отсталые малообразованные люди. И все же думают «уж меня-то это не коснётся». Не зарекайтесь, граждане, и будьте терпимее.

Гость
28 ноя 2018 в 21:33

ЧМЗ излечили, теперь очередь ЧТЗ

гость
28 ноя 2018 в 21:34

Что-то на Пекинской никто не возмущается. нежные шуменцы. Ваши внуки что будут заниматься незащищенным сексом с пациентами клиники, что вы так боитесь за них. Глупые, тупые бабки )

Гость
28 ноя 2018 в 21:34

Больше всего рассмешило: "у нас тут дети гуляют!" Ну а вообще жителей понять можно.. Неужели прям совсем другого места не нашлось, именно во дворе?

Челябинец
28 ноя 2018 в 21:35

Нашим министрам:
1. Не подумали чтобы новое современное учреждение построить - создать
2. Привычка думать только категориями отнять и в лучшем случае передать
3. Сколько вы муниципальных зданий в аренду сдаете комерсам?

Гость
28 ноя 2018 в 21:41

Да все знают, что ВИЧ не передается воздушно-капельным путём.. Людей пугает сильно близкое соседство, потому что принято считать, что больные ВИЧ-это люди с низкой социальной ответственностью.. Да, не все, но большинство.. Вот и парятся местные, не хотят такой контингент.. Додуматься тоже надо во дворе спид-центр разместить.. Как-то это на самом деле глупо, площадей совсем чтоли нет

Гость
28 ноя 2018 в 22:20

Интересно, а давайте пойдем другим путем, представим ситуацию, что взяли и закрыли нужную больницу и разместили детский сад там. Вот найдутся люди, которые это поддержат и будут голосить, что дети люди им тоже надо, и как то подзабьют на то, что больные остались не при делах и стали вынуждены мотаться по всему городу. Или тут эта схема с вич инфицироваными -тоже людьми не работает, и обычные больные не люди? Складывается ощущение что люди у нас только вич +, а остальные так

Гость
28 ноя 2018 в 23:05

Народ вы вообще статью то прочитали? Тут не написано, что у кого то отобрали садик, это здание давно переквалифицирован и раньше там была туб больница. Что ж тогда не возмущались? А то сейчас накинулись...садик отобрали...заразиться боимся...когда туб больница была и то шанс выше был. Хватит устраивать истерики.

Гость
29 ноя 2018 в 00:10

А еще на ЧТЗ гостиница для бомжей,еще есть центр помощи для получения паспортов и иных документов для гастробайтеров,теперь они у школы толпой ходить будут,как возле паспортного стола на Салютной. Туберкулезные тоже тут.Почему то в центральном районе не хотят располагать,а все к нам на ЧТЗ тащат

Гость
29 ноя 2018 в 00:20

На Пекинской когда открыли Центр, все спокойно к этому отнеслись. Я живу совсем рядом с этим Центром и что? Да ничего ни с кем не случилось. такие же дети у нас растут и бегают рядом. Не расстаяли, не заразились. В половой контакт не вступили с незнакомыми дядями и тетями и Спид центра.

Гость
29 ноя 2018 в 00:48

Ни чего себе?! Больница! Повезло.

Гость
29 ноя 2018 в 08:12

Много чести для этих наркоманов будет, сперва кололись, а теперь лечи их бесплатно.

Гость
29 ноя 2018 в 08:39

там такая территория большая, веранды и участки теперь стоят заброшенные, и никак эта земля не используется отдали бы уже тогда эти территорию жильцам, для парковки или дворовой территории, там и так дворы мало благоустроены.а то будет стоять эта разруха , а места там прилично, можно много чего сделать.

Гость
29 ноя 2018 в 08:54

Да никто не думает о населении, не учитывает их мнение. Одна показуха. Как возраст пенсионный поднимать или вот такие центры открывать в жилом районе, мы сами все решим. Зато голосование на всю страну о переименовании аэропортов. Кому это нужно. Больше проблем нет. Задолбало уже это правительство. Сколько уже можно издеваться на народом. БЕСЯТ.

Гость
29 ноя 2018 в 08:57

меня смущают несколько моментов, открывать центр вместо сада действительно глупо, с такими то очередями в сады и переполненными группами, и парадокс в том, что размещать больных с вич в туберкулезке тоже глупо,с их то заболеванием и в туберкулезку, от которого смертность при вич весьма высока, какие то двойные стандарты, здоровым нельзя это здание использовать, а людям с вич можно, трактуют так, как удобно, нужен был этот центр- вот и пугают туберкулезом тех кто против, а другим чешут, что ничего страшного там не было, и дезинфекция прошла. Слышать что вич+ тоже люди как то смешно, видя что их располагают в опасный объект который для здоровых непригоден, а для них то и подавно- выглядит как раз таки наоборот.

Гость
29 ноя 2018 в 09:31

ой , такие толерантные все, если б взяли центр спида закрыли и там открыли садик со словами детям нужнее... то что, сидели бы все эти люди со статусом вич плюс и не возмущались, никуда бы не писали, . четакова то? обратная сторона медали так-то... что больниц для вич людей мало, что садов не хватает две проблемы, только одну решили за счет другой, усугубив ситуацию. А решать проблему так, чтоб никого не ущемить и все были довольны -слабо? привыкли все забирать, за счет чего-то возводить, а взять и построить новое - тяжело?денег нет - смешно слышать, или новое у нас строится только на дачных участках властей, кто данные решения принимает?

Гость
29 ноя 2018 в 09:51

Харош ныть! Предохраняться надо было. Касается и тех и других.

Гость
29 ноя 2018 в 10:04

И что, отношение-то к пациентам изменилось в новом здании, или такое же вакханальное как на пекинской? Подобрел персонал к пациентам, перестали их за отбросов считать? Отношение к людям от здания зависит? А то скоро идти на прием и как-то страхово, на пекинской адовое отношение, об этом никто не говорит почему-то, чего уж от простых жителей микрорайона ждать, если врачи к нам относятся как к отбросам. С себя начните, товарищи медики.

Гость
29 ноя 2018 в 10:20

Знаю довольно много людей с ВИЧ, так вот, все они кололись наркотиками, время от времени, лет двадцать назад, как заразились ВИЧ, так сразу с наркотиками завязали, многие заразили своих жен и подруг (половым путем). Сейчас дохнут пачками. Вот у меня такой вопрос: зачем их лечить сейчас, тратить на них деньги, их же никто не заставлял колоться? Лучше больных детей лечить на эти деньги, справедливей будет. Кстати, про свою болезнь они никому не рассказывают, скрывают.

Гость
29 ноя 2018 в 10:24

Это жилое гетто вокруг - главный поставщик пациентов СПИД-центра. Так что все правильно. Формат "у дома".

Гость
29 ноя 2018 в 10:42

когда там был садик-то?? в 90-х?))
а если бы сделали не спидцентр, а садик после туберкулезника то как бы запели всепропальщики? детишек туда табунами повели? садиков в районе, проблемы нету, в этом году отдал без проблем.

Гость
29 ноя 2018 в 11:02

Прекрасно понимаю соседей. Всем понятно, что 70% ВИЧ-инфицированных - это наркоманы, бывшие заключенные и гастарбайтеры. Я бы тоже не хотела, чтоб весь этот контингент приходил ко мне каждый день во двор. Но! Самое странное, что эту организацию расположили в бывшей противотуберкулезной лечебнице. У кого есть хоть ничтожное медицинское образование, догадаются, что дезинфекция тут не поможет и для ВИЧ-инфицированных, с их то иммунитетом - это смертный приговор.

Гость
29 ноя 2018 в 11:48

Детских садов не хватает, очереди, а мы закрываем очередной садик в угоду федеральным властям. Вот какой у нас заботливый губернатор. Этаж в своей резиденции не хотели бы освободить.

Гость
29 ноя 2018 в 12:50

поймите Вы, люди боятся не ифекции, люди не хотят, что бы "контингент" рядышком обитал. ведь, как правило (за исключаниями конечно) ВИЧ-инфицированные это кто? - это категория граждан не самого благополучного социального типа, зачастую так и продолжающая вести антисоциальный образ жизни. Но вот соседство с райотделом, на мой взгляд, очень таки удачное в данном случае.
жителям жаловаться грех. хотите растить своих детей в нормальном окружении - меняйте место жительства. лично я бы тоже съехала лучше, чем мой ребенок воочую знакомился с такими гранями зижни и рос рядышком. но тыкать где что ставить нельзя. помиом Ваших интересов, есть проблемы и интересы других людей. в конце концов даже соседи у Вас в любой момент могут поменяться на каких то алкашей и толпы будут ходить, ну или нариков.

Гость
29 ноя 2018 в 13:15

Возмущённые странные люди . Людей лечат , а этих корёжит ! Из серии "моя хата скраю" не для меня значит ненужно . Эгоисты и рвачи ...

29 ноя 2018 в 13:50

Меня от этой власти дажене тошнит уже. Настолько челябинские чинуши омерзительны, что уже не только слов - эмоций уже нет. Эту власть - и городскую, и региональную, - надо менять целиком. Гнать их надо с Урала-Батюшки метлой поганой.
Я себе не мог и представить, что наркоманы, распутники, извращенцы будут поставлены выше детей. Моя бабушка оккупацию пережила. То, что она мне рассказывала, описывать словами невозможно - дикость какая-то невероятная. А я прочитал статью... и подумал: мы тогда, в 1945 НЕ ПОБЕДИЛИ... Придушили змею, да. А тут вот - она опять голову поднимает... Мне уже даже не старшно. Так омерзитльно.

Гость
29 ноя 2018 в 13:56

Сидят такие люди со статусом + и рассуждают о дремучести жителей, а где ваша то "недремучесть была" когда диагноз подхватили, уснула что-ли?(не относится к половичкам по вине постоянного партнера)

Гость
29 ноя 2018 в 17:18

Из-за чего столько эмоций? Что садик отдали под поликлинику или что поликлиника для вичевых?

Гость
29 ноя 2018 в 17:36

Д/С № 399 "Машенька", мой милый детский сад. Ушел из него навсегда в 1983((((

Гость
30 ноя 2018 в 15:27

ВИЧ, Спид - это не диагноз, а состояние иммунной системы организма. Укрепляйте здоровье чистым воздухом, питанием, сном. Исключите стрессы по мере возможности. Особенно понижает иммунитет алкоголь и наркотики. Вовремя посещаете врача узких специальностей, интересуетесь своим здоровьем, никто вам не поможет, кроме вас самих. И будете жить 100 лет

Гость
1 дек 2018 в 10:15

Читаю комменты и ох... А давай нас «Виченосцев» или как вы нас там называете, вывезем в лес и расстреляем, и детей которых тоже не мало. Станет ли вам легче, и не будет ли вас мучить совесть. Хотя я думаю что не будет. А кто тут говорит про нас плохое, сам то давно проверялся! Сходи, пройди тест. Не дай Бог вам такое. Не спорю что среди пациэнтов есть и наркоманы. Но с каждым разом когда приходишь на прием, видно, что становится больше людей из вполне приличных , и встречаешь людей которым далеко за сорок лет. С этой бедой может столкнуться каждый. Наши друзья когда узнали про наш диагноз, не отвернулись от нас. И это настоящие ДРУЗЬЯ.
Да плохо что детский садик отдали под поликлинику. Ну так давайте повыгоняем из детских садов налоговые инспекции, банки, судебных приставов. Что же Вы молчите? Сами возим в другой район, и знаю что это такое.
Так вот. Не так страшен черт, как его мулюют!
Всем крепкого здоровья, финансового благополучия!!!№

Гость
16 апр 2020 в 21:08

Так рассуждаю пока самих не коснётся, обратите внимание на контингент данной больницы, есть даже бабули одуванчики. Они точно не наркоманка.