ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
Гость
29 ноя 2018 в 11:31

Абсолютно безграмотный "специалист." прививка БЦЖ защищает от тяжелых форм тб, которые могут развиться у детей. Именно тяжелые формы приводят к летальным исходам. От легочных форм БЦЖ не защищает, именно поэтому прививка нужна новорожденным, а для подросших детей и взрослых она бесполезна, именно поэтому нужен ежегодный контроль посредством проб манту и Диаскин-теста.

"То, что кашляют-чихают, — это проблема в том, что в садик водят больных детей." - и это говорит инфекционист, серьезно?? ребенок заразен еще до соплей и кашля. И его изоляция в период катаральных проявлений никак не снизит частоту ОРВи в коллективе. Дети болеют потому что они дети и потому что находятся в детском коллективе, пока иммунитет не натренируется в результате болезни, то будут болеть. И ни одна нормальная мама не поведет ребенка с температурой в садик, если и есть такие случаи, то это крайне редко и далеко не в каждой группе есть такие неадекватные.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2018 в 11:07

я не понимаю родителей отказывающихся от прививок! из-за них к нам многие болезни вернутся, при чем мктированными! всем нам ставили прививки и ничего, никакого аутизма нет, не надо ерунду придумывать. прививкам быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 12:16

ребенок в люльке, а ко врачу все равно идти и сидеть в очереди

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
29 ноя 2018 в 13:17

Вброс для Рудакопов челябинских, с быдло - мышлением. Статья начинается про места массового скопления людей, и плавно переходит к противникам прививок. Где связь между наличием или отсутствием прививок , болеют поголовно не привитый 90 -100 % ? , Нет. Не привитые заражают привитых ? Нет. Не умело маскируют проблему ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ, города , в котором все в полном запущении , Окруженного Исправительными колониями , Рассадником Туберкулеза, ВИЧа и Онкологии. То что ЧЭМКа Массово убивает детей , медленно но верно ,все молчат. Те Воры в администрации и Министерствах, силовых структурах ,которые ОБЯЗАНЫ делать свою работу, кто должен быть на защите населения , мечтает нарубить бабла и за бугор, и т.д. У Рашки нет будущего , и кто привился ,а кто нет на это ни как не повлияет. С таким же успехом обвините во всех проблемах шахматистов, пригласите пару экспертов, Быдлозавры челябинские схавают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 13:07

Значит а торговый центр нельзя, а на приём к врачу поставить прививку, потому что срок подошёл можно, и ничего, что там сидят кашляющие и сопливые дети. И ещё у нас наложение двух прививок дало манифестацию сахарного диабета, теперь ребёнок всю жизнь на инсулине, и осложнения в будущем не менее грозные, чем при других болезнях. И как я должна после этого относиться к прививкам?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 16:00

В Европе чуть не из роддома шапку напялят и гулять по ресторанам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 10:57

Ну давайте вообще из дома не выходить и ребенка в стерильной комнате держать! Мамочка устала от ежедневной рутины! Ей бы прогуляться по магазинам. А с ребенком как правило никто не помогает (как раз таки из тех кто больше всех орал - давай рожай). Вот и приходится самой везде с ребенком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 11:06

Уже вижу как сюда набегут "современные мамаши", для которых ребенок не ответственность,а прикольный аксессуар, с воплями про активный образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Врач
29 ноя 2018 в 14:17

Вы с врачами то вообще поговорите...у большинства врачебных детей нет прививок, они не ставят их. Все прививки - это зарабатывание денег для вышестоящих персон, это бизнес. А многие ведутся и говорят про здоровье. Больше половины людей, кто пишет комментарии выше, даже представления не имеют - что такое прививка, как она действует и из чего состоит. Вы сначала разберитесь в медицине, если так яростно выступаете ЗА прививки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 13:35

А ничего, что садики сейчас дают за 20 с лишним остановок от дома, ещё и добираться с пересадками? Почему это способ заражения не упомянули? Садик должен быть возле дома, чтобы пешком можно было дойти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 11:32

" если ребенок болеет каждую неделю, каждый месяц — это отрицательно влияет на его иммунную систему и может привести к хронической патологии."

еще одна белиберда.каждый месяц это норма, пока не переболеет, не натренируется иммунитет, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 12:57

Не хочу много писать,некоторым не дойдет все равно. Люди,включайте голову и логику,прежде чем слушать врачей. Среди них тоже нет единого мнения.....

Гость
29 ноя 2018 в 12:04

По другому из него шопоголика не вырастить.

Гость
29 ноя 2018 в 12:58

Хочу посмотреть на этого врача,когда у нас наконец отменят бцж. Я надеюсь,здравый смысл в минздраве восторжествует. Что она будет говорить??? А пока,как сверху сказали ей,так и будет в массы вещать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 14:47

Прививку от гриппа ставить везут наверно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 17:09

Ну противоречия сплошные, то есть в европе БЦЖ не ставят так как там Туберкулеза нет,а у нас кори не было но мы все равно ставим для профилактики. ГДЕ ЛОГИКА?? Некомпетентный врач я считаю,который делает только то что от него требуют.

tweety
30 ноя 2018 в 06:34

Напишите поподробнее про инфекции, распространенные в других странах (особенно популярные тур направления). Собираемся в ОАЭ по торговым центрам погулять, ребенка с собой, конечно.

Гость
29 ноя 2018 в 13:27

Ну а что еще может сказать врач? Они обязаны навязывать свой календарь прививок. Вы еще менеджера КБ попросите рассказать об опасностях алкоголизации.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2018 в 15:10

людям свойственно забывать. все забыли, что корь, оспа и другие заболевания когда-то полевропы выкосили. а теперь давайте представим: не вывозят а Челябинске мусор, появились Крыму и вуа-ля через месяц чума в городе. и что вы будите делать, призывающие отказаться от прививок? благодаря вам начнется эпидемия. как по мне - нельзя вообще детей без прививок принимать в дет.сады и школы

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 13:50

Абсолютно согласна с врачом! Пока у нас буду водить больных детей в садик и это никак и не кем не будет пресекаться, так дети и будут бесконечно там болеть! И это НЕНОРМАЛЬНО, когда ребенок болеет каждые 2 недели, потом все это заканчивается хроническими бронхитами, отитами, пневмониями, другими "цветочками". А детские, сто раз леченые инфекции попробуй вылечи! Была бы административная ответственность на таких родителей, может мы бы меньше аптеки "кормили". Противников прививок вообще не понимаю, у вас с головой не в порядке!Ребенок в песочнице поиграл, об ржавый гвоздь поцарапался, к примеру, и привет столбняк у кого АКДС не стоит! От кори до сих пор частенько умирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 18:01

Интересно вот что: уже хотели объявить о победе над корью, как она пришла из Азии. Но при этом оспу победили. Вопрос когда ждать вспышки оспы?

Гость
29 ноя 2018 в 23:42

Россию точно не победить, сами себя изживут))

Гость
30 ноя 2018 в 08:40

Как правило педиатрам на частоболеющих детей плевать, никакие причины они искать не хотят, только руками разводят...

Гость
8 апр 2019 в 19:38

Как сын фтизиатра! Туб это болезнь в первую очередь социальная. Соответственно в странах с благополучным соц. Прививки и не ставят. Во вторых в СССР практически вся средняя Азия и пол Кавказа болели туб. Смертность от туб была колоссальной, особенно детская. Победили нормальной срциалкой, БЦЖ, и регулярной флюорографией. Но все же большая заслуга ликвидация социальных проблем!

Гость
29 ноя 2018 в 13:12

Абсолютно верно

Гость
29 ноя 2018 в 17:02

Я понимаю, бывает что вообще не с кем оставить ребенка, чтобы пополнить запасы еды например. Это необходимость, ну так по крайней мере если не заказываешь доставку, иди ты с ребенком в супермаркет, где и тебе провизия и бытовые расходники и ребенку памперсы и питание детское, быстро всё купила и назад домой. Нет ведь, они прутся в ТРК с малютками в отделы шмоточные, в фудкортах просиживают, и торчат там часами, на кой спрашивается? Ребенку два месяца, она его уже в кенгурятнике таскает где ни попадя.

Гость
30 ноя 2018 в 10:25

Летели на Кипр.Везут грудничков - они орут, пищат - Зачем их туда тащат?