21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Не раньше 2020 года»: в Челябинске отложили расформирование горздрава до саммитов ШОС и БРИКС

Управления здравоохранения остальных городов и районов Южного Урала упразднили

Поделиться

Упразднить челябинский горздрав собирались еще в 2014 году

Упразднить челябинский горздрав собирались еще в 2014 году

Поделиться

Управление здравоохранения администрации Челябинска не будут расформировывать минимум до 2020 года, региональный Минздрав пока не готов взять на себя городские больницы. Об этом 24 декабря рассказал министр здравоохранения Сергей Приколотин.

Несколько лет назад в области начался процесс передачи всех лечебных учреждений в ведение Минздрава, соответственно, все управления здравоохранения в территориях были ликвидированы. Процесс затянулся лишь в Карталах и в Челябинске.

— По Карталам процесс запущен, там депутаты уже приняли решение передать больницу области, а по Челябинску, с учётом предстоящих событий, таких как саммит ШОС, его пока отложили, — рассказал Сергей Приколотин. — Челябинск — это практически половина области, и к процессу реорганизации надо подготовиться. Пока есть сомнения, поэтому я попросил губернатора отсрочить этот переход. Это обязательно произойдёт, но не раньше 2020 года.

Горздрав в Челябинске собирались ликвидировать еще в начале 2014 года, в 2013 году Минздраву передали три городские больницы, но после этого процесс оптимизации заморозили.

Если вы хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...