RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

с-з.

728мм 47%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье подробности Перспективы на восстановление челябинской роженицы, перенесшей инсульт, оценят столичные врачи

Перспективы на восстановление челябинской роженицы, перенесшей инсульт, оценят столичные врачи

Специалисты готовят документы для трёх федеральных клиник

Мама двух малышей прикована к постели уже третий месяц

Перспективы на восстановление челябинки Ольги Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и третий месяц прикована к постели, оценят столичные врачи. Об этом родные женщины договорились накануне на приёме у первого заместителя губернатора Евгения Редина.

— На встрече присутствовал министр здравоохранения Сергей Приколотин. Решили отправить Олю на консультацию в федеральные центры, — рассказала родственница женщины Любовь Кошмар. — В ближайшие дни должна состояться телеконсультация с главным реабилитологом УрФО, главным врачом «Клинического института мозга» Андреем Августовичем Белкиным. Олины документы Минздрав отправит ещё в два московских центра — Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии и Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России. Ждём, что федеральные центры скажут. Если они сочтут перевод Оли целесообразным и согласятся забрать её к себе, транспортировка, лечение и реабилитация будут бесплатными.

В пресс-службе областного Минздрава подтвердили, что ведомство готовит документы для отправки в клиники Москвы и Екатеринбурга.

Если федеральные центры откажут, Ольга продолжит лечение в челябинской горбольнице № 5.

— В Челябинске только областная больница № 3 занимается такими больными. Обратно в отделение реабилитации её возьмут только тогда, когда она начнёт самостоятельно дышать. Пока же в пятой больнице нам пообещали жёсткий контроль за соблюдением предписаний по уходу за ней, особенно связанных с массажем и пассивной лечебной физкультурой, — уточнила Любовь Кошмар. — Пообещали также рассмотреть вариант перевода Оли домой с выделением ей аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и оказанием паллиативной помощи на дому. Ну а мы будем продолжать искать клиники и специалистов, которые согласятся взять Олю, Минздрав пообещал содействовать.

Любовь поблагодарила всех, кто откликнулся на беду семьи.

— Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, всем, кто откликнулся и помог информацией, советами, контактами, особенно СМИ. Нам и звонили, и писали, мы проработали все варианты, но самое главное — мы были услышаны!

Ольга Кошмар попала в больницу 21 октября. Женщина ждала второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. В этот момент челябинка с мужем были на трассе, за городом, они возвращались домой от родителей. Супруги поехали в ОКБ № 2, врачи их уже ждали. Там женщине сделали кесарево сечение, а затем положили в реанимацию.

Больше двух месяцев женщина провела в областной больнице № 3, а 26 декабря челябинку перевели в городскую больницу № 5. На этой неделе главврач горбольницы Алексей Банных рассказал, что случаев, подобных тому, что произошёл с Ольгой, единицы.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления