RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

746мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес Здоровье Это не мистика: вьетнамский врач приехал в Челябинск, чтобы ставить на ноги тяжелых пациентов

Это не мистика: вьетнамский врач приехал в Челябинск, чтобы ставить на ноги тяжелых пациентов

В Saigon открылся кабинет восточной медицины: как попасть на прием

В Saigon открылся кабинет восточной медицины: как попасть на прием

Восток — дело тонкое, а восточная медицина — область, которая на протяжении многих веков помогает нам оставаться в тонусе. Нет ничего более ценного, чем здоровье — в этом убежден директор группы компаний Saigon в Челябинске, неофициальной вьетнамской резиденции на Южном Урале. Открытие нового направления в холдинге — инициатива руководителя. Доверяя принципам восточной медицины, Чинь Суан Биен задался целью поделиться ее возможностями с жителями города. Теперь пациентам не нужно совершать утомительные перелеты, чтобы лечиться у лучших специалистов. Директор группы компаний Saigon подошел к вопросу максимально серьезно. Он лично летал во Вьетнам и неоднократно связывался с больницами, чтобы найти хорошего врача — эксперта в своем деле. Вьетнамский доктор привез в Челябинск практики, которые могут полностью поменять наше мировоззрение и представление о лечении. Почему теперь болеть не страшно? Рассказывает Чан Куок Хунг.

Чан Куок Хунг, магистр медицинских наук, доктор философии

Чан Куок Хунг — магистр медицинских наук, доктор философии.
Получил высшее медицинское образование в Медицинском университете г. Ханой, Вьетнам (Hanoi Medical University).
С 1987 г. непрерывная практика в Национальном госпитале традиционной медицины (National Hospital of Traditional Medicine, Министерство здравоохранения, г. Ханой). 30-летний опыт работы.
Доктор Хунг — продолжатель династии медиков, целенаправленно в течение многих лет посвящает себя оказанию медицинской помощи. В Россию, в Челябинск, был специально приглашен для развития медицинского направления в группе компаний Saigon.

— Доктор Хунг, скажите, вьетнамская и китайская медицина идентичны?

— У вьетнамской и китайской медицины много общего. Оба направления развивались тысячелетиями. База восточной медицины строилась на мощных философских течениях: инь и ян, теория пяти элементов, теории меридианов и ци, невидимой энергии, пронизывающей все вещи в мире. С древнейших времен восточная медицина рассматривала человеческий организм как единое целое, неразрывно связанное со средой обитания — климатом, ландшафтом, почвой. Подход, в основании которого лежит представление о единстве человека и природы, — и есть главный принцип при определении нормального состояния организма и его патологии в процессе диагностики.

— Нужны ли специалисту в области восточной медицины от пациента анализы и снимки, чтобы диагностировать заболевание и найти причину сбоя в здоровье?

— Если результаты обследований есть на руках, это хорошо. Тем не менее главное, на что мы опираемся при диагностике заболеваний, — это пять основных принципов:

  • опрос пациента. На приеме я прошу рассказать, какой образ жизни ведет человек, каковы условия проживания и работы, привычки, жалобы, анамнез жизни, текущее лечение;

  • осмотр пациента: кожных покровов и слизистых оболочек, иридодиагностика, оценка дыхания;

  • слушание тембра голоса, кашля, одышки;

  • пульсовая диагностика;

  • мануальная диагностика, оценка анатомических особенностей пациента, температуры тела, наличия выделений.

— Каковы главные отличия вьетнамской медицины?

— Вьетнамская медицина особенная. Ее уникальность в том, что ее последователи в целом и медцентр «Сайгон» в частности аккумулировали всё самое лучшее и эффективное из различных врачебных направлений. Это объясняется тем, что Вьетнам в разное время находился под влиянием разных стран — Китая, Японии, Франции, Америки и так далее. Это наложило свой отпечаток на развитие здравоохранения во Вьетнаме. Наша медицина, хоть и имеет древние корни, идет в ногу со временем, использует инновационные технологии. В том числе современные ноу-хау: инфракрасные лучи, электрические импульсы для электроакупунктуры и многое-многое другое.

— В чём вы видите причины заболеваний?

— Восточные врачеватели рассматривали все физиологические и патологические явления, происходящие в организме человека, в тесной связи с состоянием окружающей среды. Наряду с самим заболеванием предмет внимания и пристального изучения врача составляли время года в момент заболевания, атмосферные условия, особенности жилища, одежды и питания пациента, его эмоциональные реакции, привычки и даже взгляды на себя и на окружающую жизнь. Восточные медики большее внимание уделяли функциональной деятельности органов и систем организма, нежели их анатомическому строению, и кроме зримо определяемых реальностей тела (таких как органы, кровь, лимфа, желчь и другие жидкости и ткани), они признавали реальность существования невидимой для глаза всесвязующей и всепроникающей «субстанции жизни», имеющей тем не менее материальную основу.

Точечный массаж (акупрессура) — надежный способ сохранения внутренней стабильности систем организма

Заболеть можно из-за вредных ветров или чрезмерной радости


— То есть причин болезней может быть несколько?

— Это три большие группы:

  • внешние причины, или окружающая среда. Во внешней среде выделяют шесть элементов, влияющих на наше здоровье: Фонг (ветер), Хан (холод), Тхы (солнце), Тхап (влажность), Тао (сухость), Хоа (жар);

  • внутренние причины, я имею в виду эмоциональные состояния человека. Например, радость. Да-да, даже от чрезмерной радости можно заболеть. А также грусть, обида, страх, волнения, умственное напряжение, отвращение — всё эти чувства могут стать источником недуга;

  • прочие причины: травмы, укусы насекомых и так далее.

Все названные элементы присутствуют в каждом из нас, в здоровом организме они находятся в балансе, и жизненная энергия проходит правильно. Дисбаланс же этих элементов может проявиться по-разному. У кого-то в виде бессонницы, у кого-то в виде диареи. Но природа-то одна! Поэтому китайский целитель и не лечит отдельные болезни, хотя в наши дни он прекрасно знает термины «гастрит» или «пневмония».

— Какие приёмы применяют вьетнамские врачи, чтобы восстановить в нашем организме баланс?

— В медицинском центре Saigon применяется внушительный комплекс, как вы говорите, приёмов. Остановлюсь на каждом, чтобы вы имели представление обо всех возможностях вьетнамской медицины.

Акупунктура


— Акупунктура (или иглорефлексотерапия, иглоукалывание), способна расслабить мышцы на глубоком уровне, снять напряжение, боль и зажатость, которые часто бывают причиной многих заболеваний вплоть до бессонницы. Многие врачи назначают сеансы акупунктуры тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет проблемы со спиной. Этот прием используют в качестве тонизирующего, успокаивающего, расслабляющего, болеутоляющего и стимулирующего средства. Иглотерапия хорошо лечит проблемы опорно-двигательного аппарата, проблемы желудочно-кишечного тракта и отлично нормализует нервную систему.

Прогревание инфракрасной лампой


— Инфракрасный свет прогревает ткани, органы, мышцы, кости, суставы, ускоряет поток крови и лимфы. Увеличивается метаболический обмен, повышается снабжение тканей кислородом, что приводит к повышению иммунитета. Инфракрасные лучи облегчают состояние при артрите и других заболеваниях суставного характера, снимают спазмы в мышцах, улучшают состояние при атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

В центре Saigon эффективность иглоукалывания достигается за счет использования аппарата подачи электрических импульсов. Электроакупунктура базируется на использовании слабых разрядов тока

Акупрессура


— Точечный массаж воздействует на биологические точки организма, снимает мышечное напряжение, улучшает циркуляцию крови. Акупрессура считается эффективным средством, облегчающим головную боль, снимающим напряжение глаз, устраняющим боли в шее, спине, мышцах. Точечный массаж снимает напряженность из-за стресса и способствует глубокому расслаблению. Мы применяем его в рамках комплексного восстановительного лечения, позволяя значительно уменьшить интенсивность лекарственной терапии.

Вакуум-терапия


— Искусственно создаваемый вакуум способен стимулировать собственные мощные ресурсы организма, положительно влияющие на здоровье. Вакуумная терапия, известная в народе как баночный массаж, усиливает кровоснабжение и улучшает ток лимфы, устраняет застойные явления, поэтому организм дополнительно оснащается большим количеством кислорода и полезными веществами. Установка банок может использоваться в комплексе с иглоукалыванием и точечным массажем — все эти процедуры дополняют друг друга и приводят к скорейшему выздоровлению пациента.

— А каково ваше отношение к привычным таблеткам и уколам?

— Лояльное. Но если во время приема вы расскажете, какие таблетки принимаете и насколько хорошо они вам помогают, мы сможем сделать лечение еще более эффективным, дополнив препаратами нехимического характера. В составе наших лекарств — только натуральные, природные компоненты.

— В центре Saigon применяются и очень редкие для Челябинска техники оздоровления. Одна из самых уникальных — массаж серебряной монетой. Кому прописываете эту процедуру и от каких болезней?

— Вьетнамская медицина считает, что многие болезни в организм человека приносят вредные ветра. Когда мы получаем дозу этих ветров, нарушается внутренний баланс, что приводит к сбою. Массаж монетой, или Дань Зо, способствует выведению ветров. Если человек действительно болен, монета темнеет и становится свинцовой. Массаж с серебряной монетой является одним из видов лечебных массажей в восточной медицине и оказывает профилактическое, иммуномодулирующее действие на организм, способствует приливу сил.

Уникальный массаж с серебряными монетами и целебными травами оказывает мощное лечебное и профилактическое действие, избавляет от недомогания. Монету помещают в мешочек с кореньями, например молотым имбирем. Для поддержания здоровья и молодости используются целебные травы из долины долгожителей, растущие в специальных условиях. Древние традиции позволяют надолго сохранить здоровье.

Моксотерапия — это один из древних восточных видов лечения, который основывается на воздействии тлеющей сигары в области биологически активных точек. Такая процедура способствует общему выздоровлению организма и нормализует работу внутренних органов

— Такие процедуры не могут навредить?

— Это безопасно. Абсолютно. Все виды лечения носят естественный характер, в отличие от химических препаратов. Угроза возникает только в том случае, если массаж будет делать неопытный врач. Важным моментом является техника исполнения — выбор и выполнение процедур можно доверить только специалисту.

— От чего зависит успех лечения? Имеет ли место быть эффект плацебо и самовнушение?

— Тысячелетний опыт врачевания и рост популярности нетрадиционной медицины во всем мире может стать ответом на этот вопрос. По имеющейся у нас статистике, данное направление становится все более популярным: таким видам лечения доверяют 38% населения Европы и США.

Разве восточная медицина могла бы так развиться, не будь она действенна. Во Вьетнаме нетрадиционные способы лечения стоят на одном уровне с современной медициной и используются в комплексной терапии пациентов в системе здравоохранения. Если у вас существует доля скепсиса, можете прийти на бесплатную консультацию в Saigon и проверить эффективность вьетнамских техник на себе.

Особенности медицинского центра Saigon:
• большой опыт оздоровительных процедур и техник в рамках SPA Saigon;
• использование уникальных материалов, трав, привезенных специально из Вьетнама;
• лечение проводит доктор медицинских наук с 30-летним опытом работы в классической и восточной медицине;
• честные прогнозы: здесь не берутся за заболевания, которые требуют лечения вне сферы компетенции специалистов;
• возможность уточнения диагноза и консилиум с докторами из Вьетнама — на усмотрение доктора клиники для подбора максимально эффективного способа лечения;
• безопасность: использование стерильных материалов, строгое соблюдение стандартов организации медицинской деятельности, проведение консультаций и лечение специалистами с высшим медицинским образованием.

— Что предшествовало открытию медцентра Saigon в Челябинске?

— Около полугода я изучал особенности климата и условия жизни в российском мегаполисе. И только после этого приступил к оказанию медицинской помощи. Особенности геолокации, роза ветров, погодные нюансы, продолжительность светового дня, образ жизни человека — все это важная информация для постановки диагноза. Я не разделяю всю медицину на классическую и альтернативную. Предпочитаю использовать весь имеющийся арсенал ресурсов. Эффективность лечения — это результат и точной диагностики, и профессионализма доктора, и готовности пациента довериться мастеру.

Доктор Чан Куок Хунг ведет прием в новом медицинском центре Saigon в Челябинске. Первая консультация проводится бесплатно.

ул. Двинская, 8;
тел.: 796–0–888, 7–912–790–27–72;
Saigonmed.ru;
Vk.com/saigon174.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления