7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

30 янв 2019 в 17:36

Чисто символическая процедура - диспансеризация, она ничего не решает, в нее не включены ни УЗИ ни томография, ни сложные анализы, позволяющие провести раннюю диагностику тяжких заболеваний, при сверх- нефте-газовых доходах государства, граждане живут в пещерном веке. И о каком повышении уровня жизни и снижении смертности можно говорить в таком случае, если даже молодые мрут в таких количествах.

литератор
30 янв 2019 в 17:40

врачи......... неприкасаемы как судьи и прокуроры.....зря старается Скворцова

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2019 в 17:48

Обещать, не значит, жениться.

Гость
30 янв 2019 в 18:18

Психологическая накачка здесь не поможет.Нужно все менять.

Гость
30 янв 2019 в 18:29

А у людей к Министру тысяча вопросов, только он прячется или что то невнятно бубнит. А везуха его в том, что население рабски покорно и молча терпит издевательства, ну ещё тут в режиме инкогнито что то вякнет.

Гость
30 янв 2019 в 18:32

Вопросы? У меня один вопрос к министру - когда планируете ликвидировать медицинскую помощь в области? Что бы подготовиться или успеть удрать.

Гость
30 янв 2019 в 18:35

Студент вуза должен быть сыт и обеспечен чтобы не подрабатывать ночами,забивая на учебу. Преподам меда тоже не особо что либо не надо, зарплаты мизерные большинство работает в платных клиниках, учебная деятельность второстепенна. Далее у выпускников зарплаты копейки,жилья служебного нет,нет средств на элементарные вещи. Больницы некомплектные,многих расходников реактивов и лекарств нет. Что ещё ожидать. Это все с Москвы идёт. Ситуация на серверах иная (ХМАО,ЯНАО) врачи сразу получают служебное жилье,надбавки, зарплаты как правило не меньше 100т.р,бесплатный проезд в отпуск раз в два года. Такого бардака в медицине там нет. Сам работаю на севере,один семью содержу, и при этом ипотеку досрочно дома гашу.Там где нужно наше мерзкое государство платит,иначе разбегутся, кто будет нефтяников лечить? Так можно платить всем медикам в России но это им не надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2019 в 18:38

А за чей счёт поедут провинившиеся медики в Москву? На ковёр к Скворцовой?

Гость
30 янв 2019 в 19:29

еще и огрызаются тут ... коновалы

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2019 в 20:02

Странно, ещё ни кто не написал, что при Юревиче такого не было

Гость
30 янв 2019 в 20:50

Нет вопросов, почему в Челябинской области дети болеют онкологическими заболеваниями?
Или это врачи виноваты?

Гость
30 янв 2019 в 20:51

Министр в Копейске была хоть раз?

Ольга
30 янв 2019 в 21:46

Сколько ещё смертей детских нужно, чтобы разогнать эту "чайхану" зажравшихся медицинских чиновников? Они уже не врачи, они менеджеры оказывающие медицинские УСЛУГИ! К спасению жизни и лечению, их деятельность уже не имеет никакого отношения.
Заканчивайте ваши оптимизации и дайте достойные условия пациентам и врачам!!!
Очень жаль детей. Их трагичные смерти на совести медицинских чиновников и руководителей "кадров"!

Гость
30 янв 2019 в 21:59

Все три ребенка пошли, извините, на вскрытие совершенно с другими диагнозами, чем те, которые поставил патологоанатом. Это ПОЗОР! Невежественные врачи, отсутствие современной диагностической аппаратуры, отсутствие преемственности между районной больничкой и областными центрами.ПОЗОР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2019 в 22:25

Что касается 13-летнего мальчика, который сам в больницу пришёл, то здесь вопросы к родителям в первую очередь, а не к врачам.

Гость
30 янв 2019 в 22:28

А Минздрав не хочет пояснить как на новогодние праздники, до4 января Челябинск остался без дежурных педиаторов, только с неотложкой на совсем крайние случаи и обычной скорой? У ребенка начало болеть горло, до температуры еще не дошло, а лечение назначить некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2019 в 22:38

Посмотрите дом министра здравоохранения Копейска коттедж будь здоров. Друг Тесленко

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 06:02

"Специалистов нам не хватает везде...Поликлиника тоже укомплектована не на 100 процентов...Нам предстоит их разбирать и принимать решения довольно жёсткие, в том числе управленческого характера." В смысле? Вообще всех уволить? Ну от этого качество оказания медпомощи просто до небес взлетит.

Гость
31 янв 2019 в 06:10

"Разделяй и властвуй". Народ против медиков. Всех наказать, посадить и т.п. После того, как накажем и посадим этих, подойдет очередная партия врачей-убийц и коновалов. Потому что система идет вразнос. Та система, которая должна поддерживать пациентов и медиков, ничего этого конечно не делает. Это медики ее поддерживают на своих отнюдь не могучих плечах и головах с интеллектом не выше среднего. Потому что при таком отношении другим взяться неоткуда. У нас все сводится только к поиску виноватых и их наказанию, после этого можно уже забить на первопричину бардака. Медики ведь еще не все разбежались. Найдутся виноватые в следующий раз. А следующий раз будет. И скоро.

Гость
31 янв 2019 в 06:32

Господа хорошие, всё понятно. Считаю, врачи дружно должны подать заявления на увольнение. Власти или включат мозги, или минздрав выступит в роли штрейкбрехера. В смысле прикроет своими министерскими тельцами все прорехи на местах. Думаю, их резервов на всё хватит. Потому как такую оптимизацию могли придумать только гиганты мысли. Можно ещё ФОМС подключить.Те тоже всё знают, умеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 09:07

Это все результаты оптимизации, фактически уничтожение бесплатной медицины, этот горе чиновник когда закрыли отделение физиолечения на северозападе- сказал не рентабельно, у них вообще не рентабельно детей лечить, да всех лечить, оптимизаторы .., слов нет

Гость
31 янв 2019 в 09:29

Почему в России все через одно место? Пока не собьют десяток людей на дороге, пешеходник там не оборудуют. Пока не умрет сколько то детей, разборки не начнут наводить?

Гость
31 янв 2019 в 10:21

При таком подходе судя по комментариям вам всем дорога в платные больнички, красивое шоу за ваши денежки,оближут с ног до головы.

А.А.
31 янв 2019 в 11:27

В Копейске довели оптимизацию до такого состояния, что у врачей нет талонов на анализы. Приходишь к врачу на прием после любого 5 числа текущего месяца, талонов уже нет и поэтому врачи тебе предлагают их найти у другого врача частным порядком или берешь талоны на любую дату порой на ту когда от болезни ты излечился. Пару раз приходилось приходить со скандалом к заведуюшей Кировского отделения. После общения с молодым руководителем складывается такое впечятление, что городской больницей управляет не главный врач, а его зам (бармалей) который урезал нормы талонов на анализы до микроскопических. Поэтому я понимаю врачей города, как можно лечить взрослых и детей если нельзя диагностировать человека вовремя.

Гость
1 фев 2019 в 06:16

Раз уж речь зашла о нехватке кадров. Сейчас идет подъем заболеваемости. Карантин по гриппу. Врачей и так не хватало. После всего произошедшего и эти поувольняются. Не соблаговолит ли министр и его замы (все безусловно, с красными дипломами и гениальными умами) выйти в поле? Пусть погоняют по вызовам на своих министерских тачках. За одним экспертов ФОМС пусть привлекут к работе на вызовах. Когда, как не сейчас?

Гость
2 фев 2019 в 22:28

Наверно, нужно и с тех спросить, кто так "удачно" оптимизировал детскую службу! О чем они раньше думали?