27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Гость
31 янв 2019 в 11:22

Смерти... рак... Увольте хоть всех главврачей, пока "почетные" будут травить наших детей - ничего не изменится! Врачи не волшебники! А то, что больницы оптимизируют, так это вы сами в марте выбрали! Так что это только начало конца...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:26

у Приколотина ииц не хватит, как и Дубровского, который в ввереном ему регионе банально детские больницы в порядок привести не может. Жесткие решения, ага, как же! Примите решение, которое устроит всех- УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:34

Нашли крайнего. Хотя виноватые сидят в кремле. Это их вина что в стране медицина, образование и производство упали чуть ли не до уровня каменного века. В больницах люди не лечатся а умирают; 9 из 10 людей в рунете не умеют правильно ставить Ь (в нашей школе даже двоечники знали когда пишется -ться а когда -тся); продают товары произведенные китайцами; строят лишь трубопроводы чтобы богатые друзья "царя 76%" стали ещё богаче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:38

как жестко отреагировали. увольнение за смерть троих детей в течении месяца.

ОТВЕТИТЬ
Гостья Я
31 янв 2019 в 11:39

У нас всех медработников смело можно увольнять

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:41

Фамилии уволившихся «специалистов» в студию, они же куда-то опять работать будут устраиваться и пытаться лечить детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:42

Ну вот, видимо все, одного уволили.... врачи поликлиники стали внимательнее, ответственнее (сарказм)
Глав.врач- ответственный заложник оптимизации.
Если еще и педиатров поувольняют, то все. можете идти к бабкам лечиться, они то точные диагнозы ставят и лечение правильное.
Корень проблемы в неправильных/некорректных административных решениях, которые принял региональный минздрав, и , как следствие , неправильное взаимодействие между подразделениями, приведшее к трагедиям
Напоминает военные действия: наступаем на врагов (читай оптимизируем), после боя потеряли 2 сотни солдат (потеряли трех детей), ничего страшного, военные потери
ЗЫ: сил родителям пережить такое несчастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:42

От пенсионерки избавились!Наверное половина штата поликлиники родственники из кумертау.Где штат врачей посмотреть?

31 янв 2019 в 11:43

Когда-то Олюнина была моим участковым терапевтом... А теперь вона что.

Гость
31 янв 2019 в 11:43

А почему к ответственности не привлекают?? Увольнение, это не оправдание работы врачей. Где реальное наказание?? ГЛЕ УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ И Выплата каждому радителю от конкретного виноватого. У каждой ошибки есть должность и фамилия!!! Что вы тут главврачом , как флагом размахиваете!!?? ТРОИХ ДЕТЕЙ УДАВИЛИ ЗВЕРИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Арашуков-Клишас
31 янв 2019 в 11:47

Это все от того что пользуются люди интернетом изобретенном на бездуховном Западе...

Гость
31 янв 2019 в 11:48

вся возня с увольнениями-это для отчета на верх,система рушится и разрушение приобрело необратимый характер!

Гость
31 янв 2019 в 11:53

Капец только после третьего случая уволили глав.врача... п....... Родителям деткцнот этого не холодно и не жарко

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 11:53

А что поликлиника может?Анализ мочи и крови,таблетки от орз и направление в стационар?Может с помощью фонодоскопа опухоль мозга определить?
Жизнь в регионе,как лотерея.Повезёт,будешь жить и то,не долго.Если не повезёт,то рак головного мозга в 7 лет и тупик,если нет денег.Если есть 9 млн,то Израиль,Германия,США и прооперируют.Считаю,что мат капитал должен быть равен стоимости операции на головном мозге в странах с передовыми технологиями в области медицины.А в че области запретить проживание семьям с детьми и работу осуществлять только вахтовым методом.

ОТВЕТИТЬ

Путинизм убивает.

ОТВЕТИТЬ
Мефистофель
31 янв 2019 в 11:55

не там крайних ищите

Гость
31 янв 2019 в 11:59

Тот случай, когда думаешь, что чел область уже на дне, но оттуда постучали. Вместо того, что бы оснащать клиники оборудованием, привлекать специалистов, в целом устранять причины произошедшего, они занимаются видимостью, а на кону жизни людей, а ещё, что в голове не укладывается, наших детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:01

И что дальше? Ну уволили ... А скорей по собственному желанию написали, теперь на переферию за миллионом поедут, а вот в тюрьме бы посидели и подумали какого родителям детей потерять,и другие бы так называемые врачи первого звена встряхнулись бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:06

А что вы до сих пор не поняли то? Вы со своими детьми не нужны нашему государству. Наши деньги и налоги идут на помощь всему миру только не россиянам. И ничего вы не сделаете с этим как бы не старались.

Гость
31 янв 2019 в 12:06

Уволили и что? Сидят прямо в очередь супер грамотные специалисты и ждут когда-же их позовут в забытый Богом Копейск..
Богатые богатеют а остальные приползают умирать в больницы ... Позакрывать все больницы умираем теперь дома ... оптимизация

ОТВЕТИТЬ
врач
31 янв 2019 в 12:08

как же Вас задел мягкий знак ,который я не там поставил.И скажу ,что поставил не потому ,что на знаю грамматику,а потому что злой был на беспредел,который творится в нашей медицине . И к сожалению права поговорка - рыба гниёт с головы,но наши руководители видимо знают,что они в хвосте ,до которого никто и никогда не доберётся.Очень сожалею ,что Дубровский не уберёт Приколотина ,который видит только плюсы в проводимой им оптимизации,а ещё больше сожалею ,что тот же Дубровский ,вместо того ,чтобы слушать красивые отчёты о достижениях медицины области ,сел бы по тихому в обычную машинку и без помпы приехал бы в поликлинику Южноуральска - воочию посмотреть достижения.Впрочем как и Президент,после доклада Скворцовой. Вообще складывается впечатление ,что две России -одна для чиновников ,где всё хорошо,а вторая для нас,где те ,кому не повезло . ну буду ждать комментариев о своём правописании

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:13

Да уж, главврач видимо во всем виноват. Единственно, пятилетнего мальчика сами родители поздно привезли, там уже никто бы его не спас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:13

это работа реформы медицины... в 90 начали заочно готовить врачей. потом "хлопали в ладошки" когда вводили платную медицину- больной сам будет выбирать себе врача. у нас будут врачи хорошие и очень хорошие. вот пожинайте плоды медицины и образования. как на западе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:16

У нас все и везде без профильного образования занимают должности

гость
31 янв 2019 в 12:17

а чего все к Скворцовой и Приколотину прицепились,а где наш главный онколог области ,который должен следить за первичным звеном ,а не в заксобрании заседать. Тоже в поле давно не работал,может не зря выгоняли то ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:21

Всех не переве..., тьфу..не уволишь. Лучше всех медиков возить в Москву к Министру, это более оптимальный вариант. Например врачи поймут наконец, что при неясной ситуации с состоянием поступающего, в больницы не брать. Полицаи же научились не задерживать бомжей, бичей и кто победнее выглядит. Вот и медикам пора учиться. Это был сарказм!!!!!!!!!!!!! Но Министры и прочие подобные доведут до этого.....

ОТВЕТИТЬ
гость
31 янв 2019 в 12:30

а на майле последняя новость-2 млрд потратят в области на дороги и подготовку к ШОС.Вот и все проблемы,которые волнуют наше руководство области,а вы-дети умирают....

Гость
31 янв 2019 в 12:31

В последнее время меня одолевает фобия - только бы не заболели мои дети! Не спасут ведь. У нас средневековье: выживут - не выживут. Медицина только в Москве для показухи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:34

У главврача видимо не глаз, а Мрт должен быть и видимо без разницы, что этих пациентов она, скорее всего, не осматривала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:45

Молодец, присоединяюсь@

Гость
31 янв 2019 в 12:46

А минздрав свои ряды прорядить не желает? Как всегда у нас, медсестра на телефоне оказалась виноватой, что детей без спас жилетов в плохую погоду повезли кататься на озеро и они утонули. Назначили козла отпущения, а все спускаемые сверху от минздрава предписания останутся теми же, значит новая смерть - лишь дело времени. А так как главврача опять сделают виноватым, но поменять в работе он ничего не может, значит будет скрывать летальные исходы, исправлять истории болезни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:53

Пример : у моего брата заболела дочь в середу , врачь дал направлениена на анализы , он пришел в больницу ему там дали талончик на понедельник и результаты анализа попал к врачу в среду .
Неделю ребенка лечили только по симптомам .
Кто это все придумал ? Врачи ?
А делают кого крайним ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 12:56

И все? Посадок, я так понимаю, даже не будет. Хотя, если уж сажать, так вместе с теми, кто активно поспособствовал превращению бесплатной страховой медицины в клубок из ФОМСов, коррумпированных профессионалов и глупых недоучек. И до этих двух-трех деятелей никак не добраться.

Виктор
31 янв 2019 в 12:59

Зато все стабильно!люди стабильно умирают!76% довольны!Терпим дальше!

гость
31 янв 2019 в 13:10

ну и что дальше?? видимо ликвидация поликлиники и больницы - и проблема решена. Чиновники бредят как и население - у одного опухоль у другого опухоль -но врачи виноваты, загубили гады, необходимо кого-то из них расстрелять, по типу гонец весть плохую принес - убить гада.

Гость
31 янв 2019 в 13:13

Все, что происходит в нашей медицине ( а так же в образовании и производстве) это не причина, это уже последствия. Страшные последствия всей последней 30-летней эпохи правления нынешних властей. Оптимизация, будь она трижды проклята...кто придумал экономить на здоровье детей, на их желудках, на пенсиях стариков и зарплатах специалистов? Почему не оптимизируют министерства и ведомства? почему они плодятся, как грибы после дождя, а толку от них никакого?
Развал в политике, в воспитании, в обучении... чего мы еще ждем? Уволят этих, придут другие. Лучше? да нет, такие же. Или вовсе не придут. Увольнять некомпетентных врачей нужно. Но это если на их место стоит очередь профессионалов, тогда будет толк. А так- все бесполезно. Вот уволить министра - может и помогло бы... да ктож его уволит?

Гость
31 янв 2019 в 13:16

Врачи не случайно бегут из больницы, видя, какая в отношении них травля идёт. Властям надо козлов отпущения найти - вот и кидают народу кость - врачей на растерзание.
Сотни, тысячи вылечи, спаси, а потом один умрёт - и сразу "ату их! Уволить, в тюрьму, все неучи..."
Ещё не было разбора каждого случая, ещё нет решения суда о виновности, но обыватели уже всё решили уже нашли виновных. Вот врачи и бегут. И никаких не будет; ни хороших, ни плохих.
Подорожником лечитесь, сами
"Аппарат МРТ сломан" - врач виноват, что нет денег на второй аппарат, на ремонт сломанного?
А что у родителей не нашлось 1 тысячи рублей сделать МРТ платно, раз "бесплатный "аппарат сломан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 13:37

А что происходит в отделениях терапевтического профиля взрослых отделений, ахтунг полный, жизнеугрожающие патологии вовремя не диагностируют,пропускают,но на смерть пенсионеров и взрослых обычно внимание не обращают. Преступник этого один-федеральная власть с бездумной реформой

Гость.
31 янв 2019 в 13:43

Тут ясно что главный врач - стрелочник. Пешка для спускания пара. 2 детей с опухолью говорит о страшной экологии. Медицина в регионах доживает последние дни а министерства обвиняют врачей которые всего лишь заложники. Главный врач сказала что скоро специалистов вообще не будет. Уедут московские "ИКСперты" и снова будет "тишь и благодать" до следующей смерти. Вот так , к сожалению.

Гость
31 янв 2019 в 13:49

Случайно наткнулся сейчас на группу в одной соцсети "поисковичокЮУГМУ" - каждое последующее объявление на стене - поиск диктора и микронаушников, либо предложение услуг диктора и наушников в аренду. Мы, бывало, писали т.н. "бомбы", "шпоры" от руки - принтеры и компы были у мажоров - так мы запоминали, что пишем. И очень часто на экзамене вспоминали без шпаргалки. А теперь даже этого не делают. Так, что хотеть от нынешних врачей?

31 янв 2019 в 14:02

"Уничтожение любой нации не требует использования атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися".

Пациенты умирают от рук таких врачей.
Здания разрушаются от рук таких инженеров.
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
Человечество умирает от рук таких религиозных ученых.
Справедливость утрачивается от рук таких юристов и судей
Управление теряется в руках законодателей.

"Крах образования - это крах нации".
---------------------------------------------------------------
надпись на стене Стелленбосского университета в ЮАР

Виктор
31 янв 2019 в 14:04

А работать-то кто будет? Врачи перегружены с потолка взятыми нормативами и регламентами. У них просто нет достаточного времени для пациентов. Им нужно еще и семьи кормить на уже отнюдь не большую зарплату. Власть прикрывает последствия своих безобразных решений расправами над врачами. Посмотрите сколько в бюджете России отпилили медицине - позорные 2,3%! А сколько отпилили силовикам всех разновидностей? Позаботьтесь о врачах, дайте им возможность накормить семьи, верните деньги в медицину.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2019 в 14:14

«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм». И.В.Сталин

Гость
31 янв 2019 в 14:41

Копейск - хронически проблемный город! Ввиду растянутости поселков на 70 км., недофинансирования и оттока специалистов в Челябинск! Жили там, растили двоих детей - горя хапнули!!!!! Переехали в Челябинск, те же развалюхи поликлиники, равнодушие врачей, недоступность талонов, но спасают платные медцентры, у них хотя бы конкуренция мотивирует их развиваться и совершенствоваться! Без денег нашим детям не выжить! Бесплатную медицину опустили ниже некуда! Венесуэла важнее наших детей получается! Скорбим по погибшим деткам, сил их родителям!

ОТВЕТИТЬ
Гость-174
31 янв 2019 в 14:54

Крайне печально всё. Детей не вернуть. Медицина в современной России переживает небывалый упадок. Уволилось четыре врача - для Копейска это значит, что помощь детям теперь оказывать будет просто некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 15:11

Уволили главврача- а дальше что? Под страхом смерти на её место надо ставить ? Да, можно ВРИО , в течении года не посадят. Тоже выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2019 в 15:19

К сожалению не только в Челябинске и Копейске такие проблемы с медициной. У нас в Астрахани не лучше, да в принципе, и по всей стране.....Сейчас не дай Бог кому то в семье заболеть....Это полный трындец.....Всем здоровья.....держись народ!!!

Гость
31 янв 2019 в 16:31

А где же обещанные приколотиным врачи из частных клиник? Раз в поликлиниках фельдшера сидят? И почему же нет врачей? И последние 2 пенсионерки уволятся? А министры на пару не хотят посмотреть, сколько человек должны работать и сколько реально работает? И где деньги, отпущенные на всех работающих? Почему тем, кто реально работает не платят тех денег, которые бы платили тем, кто не захотел и уволился? Пациентов же меньше не стало! И обслуживают всех! То есть-люди перерабатывают. Устают. Недосыпают. А майские указы как исполняются? Получает ли врач, работающих за двоих и за троих двойную или тройную зарплату в 62 тысячи за каждого? Есть зарплаты у врачей в 120 или 180 тысяч? Или даже и 62 и тех не добирают? Почему министры не спросят с себя для начала? Где оборудование? Где люди, которые могут его обслуживать? Почему МРТ не чинится месяцами?

ОТВЕТИТЬ
Патриот
31 янв 2019 в 19:28

Ну и причём здесь врач, может уже задумаетесь и начнёте борьбу за экологию. Кстати, вода в Копейск идёт из Шершней , а на берегу водохранилища стоит целый город под названием Белый хутор, не задумывались, может вся грязь попадая в воду и даёт этот славный эффект, так-же, как и ЧЭМК , выделяя чудный воздух из канцерогенных соединений . А нет, на врачей проще всего списать. Главное галочку поставили, работа проведена - всё как обычно !

Гость
31 янв 2019 в 21:27

в Еманжелинске врачей нет.Прием ведут фельдшеры. На консультации направляют а частные клиники.Отдаешь деньги а результат ноль. Направление в челябинск дают со скандалом.

Игорь
31 янв 2019 в 22:42

Увольнения....!!!! Где аресты нерадивых врачей?

ОТВЕТИТЬ