9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

28 фев 2019 в 18:33

Зная наших врачей они кроме орз и отравления, ничего диагностировать больше не могут. И не только в копейске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:34

Обращение в Минздрав надо отправлять не с просьбами о проверка, а с требованиями об обновлении оборудования. Результаты проверки уже никого не успокоят. Расстраивает, конечно, признание властей в бессилии. Они ничего не могут... увы.... и сами об этом говорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:36

Да бросьте вы, а. Одного лечили от пневмонии так, что при вскрытии опухоль легких обнаружили. Девочку от ротовирусной инфекции лечили, а оказалось, что у нее опухоль и отек мозга. А третий ребенок умер от менингита, хотя лечили от кишечной инфекции.
В одном они правы, что дело в отсутствии. Вот только не техники, а элементарных медицинских знаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:40

А я считаю, что всех там надо уволить. ВСЕХ! И никто чтоб туда не шел работать. НИКТО. И я не сомневаюсь, что врачи найдут работу. А вот что будут делать пациенты - я не представляю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:43

Как врачи должны были установить опухоль мозга , если не было оборудования ? Если оборудования реально не было - то привлекать надо тех, кто его не поставил в поликлинику. А когда из оборудования только советский рентген и зелёнка - ни один Врач не сможет помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:47

У нас сенаторы носят на руках несколько мрт , может они займутся благотворительностью , купят мрт
На церкви оч много жертвуют. Давайте сбор какой ниб организуем в пользу детских учреждений. Купим рентген и узи. Все лучше , чем купола золотые

ОТВЕТИТЬ
русолюб
28 фев 2019 в 18:54

нет здоровых людей - есть недообследованные... а проблема этой недообследованности очевидно уходит наверх. но о чем это я, ведь большинство все устраивает

Грач
28 фев 2019 в 18:54

Правильно делают. Если общество тебя не ценит, то пусть прикладывает к больному месту подорожник. Скоро лето, на всех хватит. Когда-нибудь осознание наступит, лишь бы поздно не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:54

Очень надеюсь, что эту поликлинику теперь оснастят хорошим диагностическим оборудованием, новой клинической лабораторией. Врачей отправят не за свой счёт на обучение современной диагностике. У нас в стране все уставы пишутся кровью, все благие дела делаются после трагедий!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 18:59

Не оптимизируйте пожалуйста медицину, это ни к чему хорошему не приведёт. Если посчастливится достать талон к врачу, то в наше время это будет только консультация. На рентген, узи запись на месяц вперёд. А порой врачи сразу говорят, проходите платно обследование, талонов нет и не будет. На МРТ по полису совсем не попасть. Дальше в медицине будет наверно как в стоматологии, когда лучше сразу платно вылечить зуб , чем перелечивать зуб после бесплатного врача.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:05

А кого они хотят наказать? Оптимизаторов из москвы? То есть самих себя? Устаревшее диагностическое оборудование- это чья вина? Глав врача, который неоднократно простыла выделить бюджетные средства на покупку нового? ...... «Денег нет но вы держитесь. И хорошего вам настроения»(с)
Думаю этим все сказано.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:08

Хорошие специалисты уволятся, и встанут к стенке не врачи а дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:09

Не врачей надо увольнять а главу минздрава области .
Что толку спрашиватьс врачей если всю систему развалили чиновники ?
Надо на заканодательном уровне запретить всем чиновникам обращаться и лечиться в частных больницах , за нарушение увольнение .
Вот тогда у нас в больницах и появятся нормальное оборудование , пропадут очереди к "узким" специалистам по два месяца и медецина станет доступной ....

ОТВЕТИТЬ
колхозНИК
28 фев 2019 в 19:13

я лично за себя скажу. строю теплицу в огороде. два года назад каркас и поликарбонат поставил. в прошлом годе начал отопление лепить. сначала воздухогрейку с дожигом сажи смастерил. прошлой весной температура в ней доходила до 60 град. Ц. (это когда солце выскочит из-за тучки) кто тему знает - для растений хуже не придумаешь. прошлой осенью я закопал туда контур водяного отопления, но испытать получилось только сегодня (!!!). так вот, я к чему, энтот контур именно сегодня и потек где-то под землей. ЧЁ делать? если над ним 30 см мороженного грунта? а рекомендации врачей надо не проСТО выполнять, а еще и с умом. поскольку имею опыт когда простейшие ингаляции физ. раствором проводили насморк за два дня. я потом жене (уже бывшей) задал вопрос какого ляда наши детишки болеют по 10-15 дней соплями, а ее еще Прокурор и Судьи выслушали и удовлетворили все ейные требования. литературные выражения закончились, перехожу в ТЕНЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:13

Рентген? На Трудовой, в пустующем здании бывшей детской больницы стоит почти новая рентгенустановка. Долой Приколотина и Горлову!!!!!!!! К стенке нужно ставить руководство областного и городского минздрава!!! Сколько можно вытирать ноги о работающих врачей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:13

Для диагностики опухолей нужно делать МРТ.Длч диагностики менингита нужен толковый врач для распознавания простых признаков этой болезни,далее МРТ и пункция спинного мозга.К великому сожалению эту болезнь прохлопыпают даже в Германии.Каждому родителю выдать по памятке о симптомах болезни надо.Симптомы просты,каждый родитель их сможет вызубрить.В решающий момент нужно решительность проявить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:22

Сталина на вас врачей убийц нету , как же справлялись с диагнозом доктора 30 - 40 лет назад без умных приборов ? Учитесь пальпировать .., хотя о чём я , вы даже слово такое не слышали .

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 19:25

По мне так я вижу регулярно как обращаются в больницах и поликлиниках с пациентами. И отношение к врачам сформировано определенное и далеко не позитивное. И в большинстве случаев в этом виноваты сами врачи.

Гость
28 фев 2019 в 19:25

Вот и славно. Трам-пам-пам. Лучшее, что могут сделать медики в свою защиту - это одновременно уволится. Народ буквально замучен врачами- коновалами, а так мучителей нет. А по интернету лечится много ума не надо. Не пойму, чего народ возбухает? Ведь все же хотят именно этого- чтобы не было плохих врачей. Изведём плохих врачей и будет нам счастье. А хороших нам по приговору суда назначать будут, если те где найдутся..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:30

Не выдумывайте. Увольняются, туда им и дорога. Вон и Скворцова сказала, что они ничего не знают. Интернет должен быть в каждой семье. В нём все диагнозы есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:31

По словам депутата: "У нас в городе нет программы по подъёмным для врачей, по жилью, на Копейск не распространяется программа «Земский докитор»." Уважаемый депутат, а почему у вас в Копейске нет такихпрограмм? Вы не поддерживаете здравоохранение в своем годе ? Или что ? Может эта ситация не потомучто врачи которые не могут или не умеют лечить уволились а просто по тому что депутаты не тем заняты ? Может депутатскому корпусу Копейска стоит обратить внимание на медецину города ??? стесняюсь спросить члены семей депутатов лечятся в поликлиниках Копейска?? Или как в "Уральских пельменях" только на квест приходят ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:38

Им не поддержка нужна, а хорошие сроки лишения свободы лет по 20 и конфискация, тогда оставшиеся научатся работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:40

Люди, АУ!!!
Вы пройдите по поликлиникам в городе. Там 50% укомплектован коллектив. А среди «участковых» 50% фельдшера, а остальные это пенсионеры и около того.
А в области ещё страшнее цифры.
Какая диагностика, какой уровень Вы хотите получить?
Зачем вы кричите:« расстрелять, уволить и др.»
Рыба гниет с головы. Вот и начинайте с Горловой и Приколотина, а потом всяких Рыжих и ему подобных.
Ну врачи же люди, не роботы. Ну нельзя работать за 3х эффективно на 100%.
Ну когда же закончится эта война между пациентами и врачами.
Один подорожник скоро останется.

Гость
28 фев 2019 в 19:48

Это наверное призыв к родителям умерших детей

Гость
28 фев 2019 в 19:48

Так закономерно, что врачи бегут- МРТ до конца февраля не работает, а врач в Копейске виноват....а МРТ в Челябинске. И Минздрав не виноват. А участковый в Копейске плохой. а у нас разгромные статьи о нравственных муках матери, убийцах в белых халатах, уголовные дела, тюремные сроки...и так а поликлинике одно старьё пенсионное, последних разогнали. А Минздрав не виноват. И чиновники не виноваты. Копейские участковые не могут закупить, поставить и организовать. Врач должен назначить, а дело чинуш обеспечить.

знахарь
28 фев 2019 в 19:52

"от руки писать диагнозы, а потом в тюрьму сесть,"- в Москве еще медкнижки ведутся вручную.....А ОН видите ли захотел в Копейске все в электронном виде сделать.

Гость
28 фев 2019 в 19:53

В Копейске детей врачи подменили тоже из-за устаревшего оборудования........не надо на зеркало пенять коль.....лицом не вышел!!!!

Гость
28 фев 2019 в 19:54

Оборудование устаревшее но рабочее. Что мешало отправить пациента на своевременную диагностику, на крайний случай в платную клинику, что заставило смотреть как ребенок умирает!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:57

Свою безолаберность и непрофессионализм прикрывают старой техникой. Сами даже не попытались назначить необходимые обследования, всего то надо было отправить пациентов на обследование в Городскую Челябинскую Больницу там бы диагноз точно поставили.....что взять с периферии ...сельскийдоктор!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 19:59

чем врачи виноваты? виноваты воры сидящие у власти и ворующие деньги на которые можно было бы закупить средства диагностики заболеваний , лекарства,сделать дороги нормальные ,индексировать пенсии, сделать отопление и првести водопровод тем у кого фактически их нет.За каждой смертью стоит сворованный рубль.

Гость
28 фев 2019 в 20:07

Пока вся российская элита лечится за рубежом, отправляет туда своих детей и сама туда жить уезжает на "заслуженном отдыхе", так и будет российская медицина нищей, с советскими рентгеновскими аппаратами и отваливающейся штукатуркой с потолков. Российский бюджет пухнет от шальных денег, у него за 18-й год небывалый профицит в триллионы рублей, а на медицину правительство денег не отпускает, дети из за этого умирают. Зато потом какой ни будь Сирии, Венесуэле, Белоруссии и прочему Гондурасу будут даны безвозмездные кредиты на миллиарды долларов и тут же прощены. Ситуация в Копейске далеко не уникальная, по всей стране одинаковая. А в каких ни будь отдаленных поселках и городишках еще хуже. Так что дело далеко не в областном начальстве.

Гость
28 фев 2019 в 20:10

Уволить заведующую проще всего, но это выпуск пара. Ничем иным российские власти заниматься больше не умеют и не желают.

Гость
28 фев 2019 в 20:15

А дети сами умерли или от головотяпства и равнодушия врачей?И главврача этого нагнать давно надо было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 20:16

В советские времена было уважение к врачам со стороны власти и людей. Начиная с 90-х и 2000-х, отношение чиновников к врачам охладело, но народ еще уважал и любил докторов. Сейчас власть игнорирует нужды врачей, их перестал уважать народ, хотя очень понимает ценность профессии доктора для собственного здоровья. Но чиновники перестали уважать и людей своим отношением к здравоохранению. Народ не уважает собственную власть.
Жду, когда врачи побросают свою профессию, сейчас они уже игнорируют почти все, массово увольняясь из больниц! Кто спасет нас, болящих и умирающих?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 20:35

А что,соб-но мы хотим? На врачей, медсестёр,фельдшеров 90% идут люди не способные выучиться и работать. Сейчас разрешили академические задолженности не сдавать годами. Потом кто рукой махнет и "3" поставит,кто для вида вопрос задаст и нарисует лишь бы эти должники отстали. Вот и итог. ОТЧИСЛЯТЬ НАДО! А не тянуть как осла за уши! Не учил,не сдал - пшел вон! А у нас тянут,диплом в зубы,а он называет пневмонией воспаление почек! Вот такие специалисты и получаются! Они не просто относятся халатно, они просто относятся наплевательском,они безграмотны! Сколько я таких видела- перевидела....не сосчитать! И теперь мы удивляемся и виним кого угодно,но не их. Нет МРТ,так дайте направление,где оно есть!!!! А не молча и безразлично смотрите как умирает человек! В советской медицине могли диагностировать лучше МРТ и не было такой смертности! А сейчас рентгеновский снимок вертят в руках и смотрят как в книгу с фигой,не понимая ничего. Надо начинать реформы со студенческой скамьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 20:44

От руки писать диагнозы, а потом сесть.. Ну да, в компьютере легче поправить историю болезни. Я бы хотел, чтобы хотя бы распечатки после каждого посещения врач на руки отдавал, как в платных клиниках, а то потом врачебную ошибку не докажешь. Нет у меня к ним доверия, не осталось, к сожалению. Хожу к двум специалистам в случае чего, по месту жительства и в платную, и не всегда диагноз совпадает

Гость
28 фев 2019 в 20:47

Похоже из Копейска пора бежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 20:49

Опухоль мозга, опухоль легких и менингит, эти болезни наши врачи диагностировать не умеют. Только гробите наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 21:01

ну что, кричащие - “наказать, посадить”, к кому лечиться то пойдете? В стране резко выросло количество уголовных дел против врачей, в итоге врачи уходят из профессии. Да, многие из них с низким уровнем профессионализма, но решать проблему нужно не с этого конца иначе все совсем грустно будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 21:25

Кто по-настоящему заботится о своём здоровье, тот министров не слушает и по халявным богадельням не шастает. Слава богу, полно платных клиник, по пустякам туда ходить, конечно, накладно, но если что-то серьёзное, то без нудных формальностей и без очередей вас полечат.

ОТВЕТИТЬ
Непонимающий
28 фев 2019 в 21:36

В министерствах то же нет программ Земский доктор, а вакансий нет.
На селе есть программы, и вакансий полно.
И текучки в министерствах нет.
Почему так?

Гость
28 фев 2019 в 22:19

Дотребуются, что все врачи по увольняются сами. Медицину в России и так лихорадит из-за всей этой оптимизации и сумасшедших пациентов, необоснованных штрафов (чтобы лишь бы кого-то наказать), угроз медперсоналу и травматизации вплоть до убийств. Люди скоро будут просто бояться идти даже учиться на медика лишь бы не стать объектом гонений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 22:30

Если ставишь диагноз, то несёшь за него полную ответственность, если сомневаешься и нет оборудования диагностического, то отправляй в областную больницу, в Москву и т. Д. Хотя бы родителям об этом скажи, лечат до последнего, а время уходит.

Гость
28 фев 2019 в 22:49

Уважаемые врачи Копейской больницы, напишите все заявления в один день и уйдите, бросьте эту богадельню, создайте прецедент, пусть со своими долбанными проверками заходят в пустые стены, проверяют, лекции читают... пусть попрыгают, умники, вы без работы никто не останетесь, до Челябинска недалёко, вы все трудоустроитесь, здесь тоже с укомплектованностью беда, вас возьмут без проблем.

Гость
28 фев 2019 в 23:20

Зато нам есть чем припугнуть Америку!

Гость
28 фев 2019 в 23:33

Прекратить оптимизацию. Один вред от неё.

Гость
28 фев 2019 в 23:59

Насчет диагностического оборудования, согласен, его в Копейске нет или оно еще с советских времен, но я так де знаю о халатном отношении к работе многих врачей. В частности если всему виной отсутствие оборудования, как написано в статье, то почему больных людей не отправляют на диагностику в Челябинск? Если врачи такие умные, почему не направили в Челябинск? А потому что мля у нас 2 талона на весь город в месяц дают и ты сдохнешь, но не попадешь туда. Поэтому и врачи и оборудование виноваты

Гость
1 мар 2019 в 07:26

Врачи уйдут в частные клиники, только и всего, потом эти копейчане пойдут туда лечиться, только за деньги, а не по полисам.

Гость
1 мар 2019 в 07:38

Хватит ныть. Идите вон лучше поезд с военной техникой из Сирии встречайте. Говорят, очень интересно.
Всё для вас. Пёрли через полмира, а вы всё недовольны.

Гость
1 мар 2019 в 08:03

А я помню, раньше, когда подобное случалось, то высокий начальник уходил в отставку. Вот это честь офицера, отвечающего за своих людей и дело, которым он занялся. А теперь только свара трясущихся за свое теплое кресло ****, которые готовы подставить подчиненных, выставить их во всем виноватыми. Не врачей надо ставить к стенке. Гораздо выше истинная причина большинства бед на местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 08:14

При чем тут оборудование, пациенты сами должны догадываться КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НАДО ПРОЙТИ??? У ребенка были плохие анализы, спрашиваешь педиатра про консультацию с гематологом, на что получаешь ответ: хотите консультируйтесь, хотите нет!!! Педиатр не слышит хрипы, а платный педиатр слышит и ставит 100% пневмонию, что подтверждает ренген!!! При чем тут оборудование??? Давайте всех уволим тогда и будем ориентироваться только на оборудование, оно нам будет выписывать чем лечится и пр... Особенно поражает всегда пожимание врачей плечами со словами ну может быть, а может и нет, посмотрите в интернете...

ОТВЕТИТЬ