3 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Зло победило добро, я это чётко вижу»: откровенное интервью известного на весь мир нейрохирурга

О спецотделах СК для наказания врачей, охоте на мамонтов и мире, который всё ещё в Средневековье

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Не думал, что выдающийся российский нейрохирург на полном серьёзе рекомендует сибирский вариант итальянской разрядки а-ля Челентано - колоть дрова!
Серьёзно - Спасибо Земле Сибирской, что продолжает рожать таланты, подобные Павлу, а газете regards за целительную для души статью.

Гость
10 мар 2019 в 12:35

Как хорошо, что ещё есть такие врачи , Здоровья, успехов и много спасённых жизней и радостных лиц !

Таурус
10 мар 2019 в 12:48

Про СК правильно сказал!

Гость
10 мар 2019 в 12:57

Очень интересная заметка,заметно выделяющаяся из повседневных публикаций типа всяких происшествий и проявления деяний тех,кто озабочен постоянно стянуть на себя одеяло...Умный,душевно тонкий,очень разносторонний и многогранный герой публикации...к тому-же востребованный настоящий профессионал своего дела...очень импонируют его взгляды на медицину и пациентов...очень приятное впечатление...я думаю,что мы все нуждаемся в рассказах о таких достойных героях в нашей жизни...для молодых -это пример для подражания,для более зрелых поддержка,что в этом мире помимо всего некрасивого и невзрачного есть много человеческих бриллиантов...спасибо авторам за эту публикацию...а Павлу Сёмину хочется пожелать дальнейшего развития,самосовершенствования в профессии и жизни,семейного счастья ,успехов,удачи и благополучия во всём!

Айфоня
10 мар 2019 в 13:11

Дохтур прав на 100%!!! 99% болезней излечиваются с помощью трудотерапии (в т.ч. уборкой снега, колкой дров и т.п.).

Гость
10 мар 2019 в 13:14

Человек

Гость
10 мар 2019 в 13:29

Все хорошо в интервью, кроме шарфа Гуччи. Лишний он тут, извините. Даже упоминание о частном доме не так зацепило, как шарф...
А так - очень правильные вещи говорит

Гость
10 мар 2019 в 13:52

Отличная статья о хорошем человеке.Сил вам Павел и удачи!

Гость
10 мар 2019 в 14:07

"Вместе с другими нейрохирургами клиники внедряет кейхол-хирургию" -которая была разработана и в первые применена во Франции французскими хирургами. Русские врачи учатся по трудам французов и европейцев. Своего ничего нет, все современное медицинское оборудование изобретают и производят в Европе. Только копировать и использовать чужое российские хирурги и умеют и то с большими дефектами в использовании......

Гость
10 мар 2019 в 14:10

Зло это когда врач медицинскую салфетку в брюшной полости пациента оставит. Почему то в Европе таких хирургов нет. Все состоятельные личности почему то едут лечится в Германию и Францию, США, а не к добру в виде русских врачей!!!!!?????

Уставший учитель
10 мар 2019 в 14:13

Хорошо внедрять чужие технологии. Сами то что то создали???? От вашего добра почему то уезжают заграницу лечится!!!! "Добро" для тех у кого денег нет на хорошее медицинское обслуживание, приходится в местную клинику идти на свой страх и риск, кому то везет, кому то нет!!!!

Гость
10 мар 2019 в 14:13

Мы знать не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир - такой огромный -
Висит на ниточке одной.... (с)

Нужно относиться друг к другу по-человечески. Не хамить, не грубить...
У каждого из нас свои проблемы, заботы, болезни...
Начните с себя, меняйте себя - и мир вокруг тоже изменится....

Гость
10 мар 2019 в 14:28

"Уйти в 4 часа каждый день — это нереально совершенно"- естественно это невозможно когда ты работаешь на 1,5 ставки ..........

Дмитрий
10 мар 2019 в 14:45

Молодой врач ещё - философствовать о добре и зле. Нужно просто каждому стремиться хорошо делать свою работу.

Гость
10 мар 2019 в 14:58

Я понять не могу. Почему тех, кто элементарно выполняет свои должностные обязанности, просто хорошо, теперь выделяют, как героев и супербогов??
Это время такое? Или реклама платного мед.осбуживания?))

Гость
10 мар 2019 в 14:59

От всей души желаю иметь хорошего-прехорошего адвоката рядом. Не дай бог, и все тысячи людей, которых врач спас и спасет, будут перечеркнуты одним-единственным, который скрыл, что у него аллергия на препарат и помер на столе!

Анюта
10 мар 2019 в 15:29

если врач не устал делать качественно свою работу, то рано ещё говорить о выгорании, поддержку от жены, семьи имеет радуйся, что пахать так в удовольствие придется пока руки целы и голова варит.

Гость
10 мар 2019 в 16:21

Всегда будут неблагодарные свиньи , которые готовы ругать врачей ха все! Хоть лекарство от рака придумай , все равно будешь плохой ( не для всех конечно)
Зато , когда у этих недовольных недуг случится , они побегут именно к этому Врачу и будут просить у него помощь , при этом умолчат , что поливали его грязью в интервью !
А доктору низкий поклон и успехов в работе !

Гость
10 мар 2019 в 16:29

Отличная статья! Здоровья, успехов и удачи Вам, добрый доктор! Настоящий профессионал! Молодец! По-больше бы таких врачей!

Гость
10 мар 2019 в 17:18

«Зло победило добро, я это чётко вижу» Два варианта: 1. Ошибка журналиста при названии статьи.... 2. Врач - пессимист из обиженных, такие действительно быстро выгорают. А в целом - удачи и творческих успехов.

Гость
10 мар 2019 в 18:53

Статью не пробовали внимательно прочитать и ПОНЯТЬ прочитанное? В ней четко объясняется заголовок: "По-моему, действительно перешкаливает количество отрицательных новостей над добрыми новостями — зло победило добро, вот это я чётко вижу." В чем вы увидели ошибку журналиста или обиженность, пессимизм доктора? Это всего лишь здравая констатация факта. Включите новости по телевизору, почитайте в интернете, чтобы убедиться, как "перешкаливает".

Гость
10 мар 2019 в 20:33

Если читать только посты в соц. сетях или слушать митинги, то это да, один негатив. Поэтому ребята и создают в последнее время каналы типа " Время вперёд" и подобные, что бы разбавить негатив. Да врачей, учителей и представителей ВСЕХ профессий ругают в СМИ, потому, что такие статьи читают. Потому, что страна вся в негативе и на отрицательных эмоциях. Страна больна и доктора должны понимать это в первую очередь и не обижаться.

Гость
10 мар 2019 в 20:38

А добра действительно больше в мире и даже нашей больной стране. Только нужно понять, что ( врачебный пример) большинство пациентов тихо говорят спасибо, ну ещё презентик врачу от всей души...., а некоторые ( их меньшинство) устраивают скандалы или шоу ( иногда по своим причинам, иногда необъективным, которые рождаются из горя) и это все видят и разносятся нашими СМИ. Вот и получается, что для врачей зло более травмирует их, чем ласкают душу слава спасённых, хотя последних больше.

Гость
10 мар 2019 в 20:41

А телевизор выкинул в 2004 году и думаю, что прав. В инете хоть есть право выбора не открывать страницы с негативом или наткнувшись, уйти с сайта. В частности как надоели эти все ток шоу, особенно, когда ссорят пророссийских и проукраинских русских ( мы один народ, два государства). Ну ничего, мудрость приходит с годами.

Гость
11 мар 2019 в 08:27

Вы странные такие. Вы заваливаете благодарностями региональный потребнадзор на какое-то СТО за то, что вам качественно отремонтировали авто? Пойдете к Малахову хвалить таксиста, которому вы заплатили и он довез вас до указанного адреса? Когда люди качественно выполняют свою работу - это просто норма. Насчет своего кладбища у каждого врача - это о том, что на ошибках учатся, опыт нарабатывают. Так это в любой сфере так. Но если вам дизайнер в квартире наворотит не то, что надо, вы не потребуете компенсацию? Да вы и жалобы будете строчить и в суды подавать... а вот медицина у нас неприкосновенная какая-то.

Гость
11 мар 2019 в 08:59

Хороший молодой доктор. А про его интервью, так в зрелом возрасте он будет глядеть на жизнь совсем по другому.

Гость
11 мар 2019 в 10:42

Доктор прав.В России правят сатанисты.Сатанизм льется из ТВ и СМИ.

Гость
11 мар 2019 в 11:40

Врач в шарфе за 30 тысяч рублей. И после этого медики рассказывают о плохих заработках. Для обычного россиянина это месячная зарплата.