29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (558)

12 мар 2019 в 09:54

За выезд на дом, за вредные условия труда, за дорожные расходы, за грязь и гололед на дорогах и т.д. и т.п. врачи доппаек не получают.
Так зачем же врачи должны тратить свое здоровье, свои нервы?
Надо сначала создать условия и достойную зарплату а потом уже и требовать от людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 09:55

Пора начать оптимизацию чиновничьей рати!

Юлия
12 мар 2019 в 09:57

Вот врет заведующая, не принимают вызов на дом, если температура есть у ребенка, сбивайте и приходите. Сама пыталась вызвать дочери врача в выходные, температура 37,7 маленькая как мне сказали в регистратуре, приходите к дежурному врачу, к вам никого не отправим.

Гость
12 мар 2019 в 09:57

Денег нет, но вы держитесь (с)

Гость
12 мар 2019 в 09:59

Все ж кругом вопят, что надо как в Европе. А именно так в Европе и делается, конкретно - в Германии. И к взрослому, и к ребенку врач придет только, если уж очень все плохо. А так, прими таблетку и дуй в праксис.

Гость
12 мар 2019 в 10:00

В европе вообще на дом врач не приходит, в больницу приезжают на такси а не на "скорой" - и никто не жалуется и налоги поболее платят. Вы же хотели как в европе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:09

Т.е. ребёнок с температурой ниже 38 считается здоровым? Нет слов цензурных, чтобы вашу оптимизацию описать. А чего ещё ожидать, если то, что раньше составляло госбюджет, теперь перекочевало в карманы олигархов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:11

Я бы нашей горловой ( да-да с маленькой буквы, на большую не заслужила ) посоветовала с разбегу удариться в когда- то даваемую клятву Гиппократа. Не иначе как дурдомом это назвать нельзя что твориться! Я «за» за новые перевороты, но когда они не перечат здоровью человека. Неотложку ждали почти 2 часа, на что повторный мой звонок попросил подумать переименоваться в ритуальные услуги, т к у грудного ребёнка с температурой в 39, не много шансов дождаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:16

Жуть какая ! В каких условиях живут люди! Вы за кап,ремонт плотите! И вас устраивает такое жилище? дети ваши с рождения привыкают к таким страшным видам в подьезде .Вероятно и возле дома тот же ужас ! ДА у вас подьезд рассадник микробов . Самим то слабо привести в надлежащий вид место своего проживания? Скинтесь купите краски.чеки за стройматериалы в ЖК отдайте вместо платежки за месяц .Это до какой степени надо быть безразличным к месту своего проживания! В таких условиях не только ОРВИ подхватие. А то всё ждёте- Когда придут почистят ,уберут за вами. И правильно что врачи к вам на вызов не приходят,из вашего сиф,,,го подьезда куча заразы за врачом потащится по всему району.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:44

Педиаторы в край обарзели. Зарплата 50 тыщ, отпуска, льготы, а на вызовы они видете ли ходить не хотят, а в больницу на месяц талонов нет. Может опустить их обратно на 15 тыщ, чтоб не выпендривались?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:45

Побольше про Крым и Украину рассказывайте. И про Америку проклятую.

Гость
12 мар 2019 в 10:45

все делается для того,чтобы все переходили на платную медицину. давайте мы тогда налоги не будем платить бешеные

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:46

Вы сами этого хотели. Вы сами этого добились. Не будут работники терпеть ваши выходки. Съемку, оскорбления, помехи работе в виде бахил (лень вымыть) Не понравилось - вот и уволились. Вы сами в этом виноваты, хавайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 10:50

Я как-то скорую пыталась вызвать к человеку, лежащему на улице. Мне сказали - ну вы там потрогайте, он живой или нет? Я в принципе чужих людей не трогаю! А еще и мертвых - тем более! И почему я должна определять - живой он или пьяный? Я врач? Фельдшер? Я и так не прошла мимо, позвонила. Может мне его еще и полечить и домой притащить? А теперь мы значит будет дома САМИ лечить детей, искать в интернете какие нужны лекарства, определять дозировку, надо научиться прослушать фонендоскопом, и видимо лабораторию хотя бы для ОАК и ОАМ прикупить?! ЭТО оптимизация?! Как человек без медобразования может решить, что делать, какие препараты давать, тем более ребенку, тем более грудному - там даже с дозировкой фиг разберешься!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 11:08

"им не хочется идти в поликлинику с ребёнком, проще, если врач придёт сам и потратит своё, а не их время."
Странные люди... Что значит - не хочется?!?!? У них у самих дети-то есть? Они сами когда-нибудь болели?! Тут взрослому-то тяжело больному (насморк, головная боль, слабость и пр.) - а тут маленький ребёнок! Каково ему в очереди в поликлинике 2 часа проторчать?! Осложнения зарабатывать? Заражать других детей?!
Лечить людей - вот работа врача! А он, видите ли, "время своё тратит!".... ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ТАКОЕ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 11:09

Супердержава Россия)))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2019 в 11:11

В Копейске скорую вызывать бесполезно, зато арендованные мерсы катаются не спеша по городу.

Гость
12 мар 2019 в 11:13

На ЧМЗ в детской поликлинике, которая сейчас одна на район таже история! Скоро вообще на звонок по поводу вызова врача будут отвечать-вызывайте платного.

Гость
12 мар 2019 в 11:14

А помните, как на выборах, бюллетень за ЕР и Володю опускали, с мыслью , что будет эльдорадо, а получилась "ЕДРОпопия".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 11:15

А если ребенок здоровый (после болезни) и надо придти за справкой в садик- школу, а там на приеме больные сидят? Получается так никогда не выздороветь.

ОТВЕТИТЬ
михаил63
12 мар 2019 в 11:26

В Московской области то же самое. Ожидали увидеть своего педиатра, потемному и чертыхаясь, выговаривая нам какие-то выговоры приперся неизвестно кто дядька. Поскольку я сам врач, ругань прекратил и объяснил, что ЭТО - очередной скворцовский прибамбас. У чинуш ведь в **** свербит, как бы еще улучшить и углубить. Реформаторы, блин...

Гость
12 мар 2019 в 11:56

Для поколения next. Вы все хотели стать бизнесменами и бизнесвуменами. Стали ! А кто будет врачами. Через 10 лет( уйдёт с работы последнее "совковое" поколение и Вам ....... Про Европу. Знакомая в Генуе ( Италия ) записывается на платный приём к врачу за 200 евро за два месяца. Так что про Европу всё правильно

Гость
12 мар 2019 в 12:17

Поколению 20-35 лет . Завтра выберем УМНОГО царя. Он под автоматом "загоняет" в медвузы нужное кол-во умных ребят. Не МЕНЬШЕ шести лет учим. И далее самое страшное..... Чтобы эти ребята стали ВРАЧАМИ их надо минимум год " натаскивать". А опытных врачей уже не БУДЕТ. .... Есть выход. В начале нулевых знал токаря. Ему было 72 года. За ним присылали машину, привозили в цех, садили на стул, рядом токарные станки и он натаскивал молодняк. Платили ему 35 000 руб. Это был 2002 год..... ( не вру, мы с ним собачники и он меня всегда угощал на вечерних прогулках с собаками. Долго я его пытал- откуда такая щедрость.) И у Вас господа похоже другого решения не будет. Удачи всем!

Гость
12 мар 2019 в 12:17

Каждый, у кого температура, считает себя самым больным и нуждающимся в первоочередном обслуживании. Дети постоянно что попало в рот суют, пока родители не видят, переохлаждаются часто (потому что не могут сказать, что им холодно), кашляют, пукают, поносят и т.п... + несовершенная иммунная система. К каждому ребенку не приставишь педиатра на дому, тем более после оптимизации. Скоро ряды педиатров, бегающих по домам пополнят молодые выпускники педиатрических факультетов, вынужденные отрабатывать повинность за обучение на бюджете.

Гость
12 мар 2019 в 12:26

Пусть сделают тогда и день здоровых детей! А то называется он так, но принимают в этот день только грудничков. А остальные здоровые дети, которые не болеют простудными, вирусными или инфекционными заболеваниями, а пришли за справкой в секцию, например, или за анализами по иным болезням, патологиям, им что делать?? Почему мы должны сидеть в очереди с больными заразными детьми (не в обиду, тоже болеем, но редко).

гость
12 мар 2019 в 12:33

я с температурой 38,5 приходила на приём, потому что на дом врача уже было поздно вызывать (по времени была вторая половина дня, в больнице отказали в вызове) и ничего страшного, не умерла. А тут температуры нет и идти не хотят, чудеса. Как бы все бы предпочли чтобы к ним на дом приходили

Гость
12 мар 2019 в 12:36

Может быть , вообще все закрыть все поликлиники. Вот и решение демографических проблем.

Гость
12 мар 2019 в 12:40

Короче. Надо ВСЕМ ходить на выборы. Нужны массовые протестные мирные Законные митинги и шествия. И без размытых лозунгов и формулировок, которые тащат присосавшиеся навальные и прочие подобные. Люди, будьте сами с головой и требуйте свои права, но без провокаторов.

Гость
12 мар 2019 в 12:46

Для чиновников, вдаль смотрящих, все логично. Повсеместная оптимизация за исключением любого
вида депутатов и дум. Пенсионный возраст повысили. Как следствие кто то до неё (пенсии) не доживет. Родители малышей сами в поликлинику в редких случаях обращаются, а значит их иммунитет заранее обречен. Теперь на очереди дети. Такое впечатление что запустили программу: угробим здоровье детей с раннего возраста! Оптимизаторы, хоть на секунду задумайтесь, что вы не бессмертны и что не все ваши дети и внуки тоже будут во власти. А вдруг это именно им придется расхлебывать последствия вами придуманной оптимизации?

ОТВЕТИТЬ
starmos
12 мар 2019 в 12:46

Забавна уверенность родителей, что их больные дети кому-нибудь нужны. Стране нужны здоровые дети. Чтобы не заражать никого в очереди - носите маску. Никакой врач не может принять больше некоторого числа пациентов, а остальных вы же и разогнали. Ну и врач = тоже человек, у него семья и все они хотят жить хорошо, иметь хороший дом/квартиру, машину(ы), поездки на отдых. И самое главное - у врача есть что предложить в обмен на это, в отличие от. А уж это ваше решение, соглашаться на сделку или нет = у нас свобода и рыночная экономика. Жить вообще не обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 13:08

Телефон неотложной стоматологии на Куйбышева можно было и не писать,читали предыдущую статью!

гост
12 мар 2019 в 13:09

Зачем скорая и педиатр ? сходите на выставку «Сирийский перелом» !

Гость
12 мар 2019 в 13:14

Нигде, нигде не ходят по домам врачи. К новорожденному придет медсестра, и то не везде. И в Африке, и в Индии сами ходят. Хотите комфорт-платите. Совсем плохо-скорая помощь. Все сидят в очереди и ждут. В реалиях нашей жизни -это верное решение. Лучше на приеме «отсидеть» и принять 2-3 участка, чем по домам ходить за 2-3х человек.

Гость
12 мар 2019 в 13:20

Неумытая Россия.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 15:04

До вас разве еще не дошло, что медицина скоро будет только платной. И чем больше бы будете вымещать свою злобу на врачах, тем скорее это случится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 15:09

Дочке 4 года, два раза за 4 года вызывала скорую, больше не вызываю, делали укол от температуры, а она была 39,5, укол не помогает, только нурофен, до утра тянем, а утром бежим в Поликлинику сдавать анализы, сразу везём мочу, праздник ли выходной ли, анализы сдавать можно. Так даже лучше, и врач видит картину

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 15:36

этот бардак везде по области.
сами ходили с ребенком на прием 2 недели назад. в очереди сидел малыш (года нет - на вид месяцев 10) температура высокая, скорая ехать отказалась, врач тоже не пришел! сидели в обще очереди!!! дурдом какой-то!
Куда катится наша медицина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 17:20

Вы бы убрали фотку, а то как из рубрики показалось

Гость
12 мар 2019 в 17:53

Развалили образование, теперь разваливают медицину.

Гость
12 мар 2019 в 17:58

Государство сняло с себя ответственность за здоровье своих граждан. Мир меняется и теперь это исключительно наша собственная забота. Раньше стране нужен был здоровый человек и начинали с детей - были и оздоровительные лагеря, питание, отдых, здравоохранение. А сейчас - сами, все сами. Про налоги забудьте, это только в кино "а вот посмотрим, куда уходят наши налоги!". У нас налоги уходят на содержание господствующего класса. Нам не возвращается ничего. Десятина. Хотите выжить? Выживайте. Государству нужны новые рабы. Медицина для обывателя - чтоб не сдох раньше времени и чтоб сдох побыстрее. если уже не может работать. Ветеринария, блин! Лошадь задолбалась - пристрели.

Врач-первая древнейшая профессия
12 мар 2019 в 18:19

смотрю, тут много злобствующих врачей отписалось: так, мол, вам и надо, ходите за деньги. Чему радуетесь-то? Ведь у этой медальки есть и 2 сторона. С одной стороны, за свои кровные я, да и другие "пациенты-экстремисты" заставят вас не только беленьким платочком мне сопельки под носиком вытирать, но и пылинки сдувать и всего облизывать. С др. стороны матрона, содержательница вашего публичного (далее зачеркнуто, неразборчиво) частного медцентра, заставит вас улыбаться и махать мне ручкой (как пингвинов из "Мадагаскара"). А с третьей, при малейшей возможности, вас будет публично пороть и сажать государство, чтобы снять недовольство граждан с себя. Не мы, мол, плохие, а врачи. Мы ведь теперь не врач и пациент, а оказывающий мед. услуги и клиент, который всегда прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 19:23

Врач не таксист и не Яндекс еда, чтобы к тебе прибегать, поинтересуйся размером оплаты на своего ребенка в год и посчитай, как его ценят, а неравится а платную, там без очередей и приём 40 минут.

Забудьте СССР
12 мар 2019 в 19:37

Нигде в мире, НИГДЕ, не ходят врачи по домам, либо это платно и ОЧЕНЬ дорого, в исключительных случаях (как правило, уже к умирающим). Мы все равно придем к этому, как бы ни хотели вернуть все завоевания развитого социализма. Все, он уже уплыл в прошлое, к которому возврата нет.

Гость
12 мар 2019 в 19:46

В детских больницах,такой бардак происходит.персонала нехватает.талончик взять проблематично.если и выдают то на далекое время.и самое страшное что ситуация только ухудшается.

Гость
12 мар 2019 в 20:41

Заведующая немного лукавит. Прием по 5 часов для врачей сделали потому что горздрав должен выполнить майский указ, а денег нет. Вот они и нашли выход. Сократили участки и врачей с медсестрами. Если вы внемательно посмотрете на доску где расписание работы педиаторов то увидете, что после 1 марта 2019 года количество участко в филиале поликлиники 6 (Машиностроителей 34) сократилось с12 до 6 лишний медперсонал сократили. Реально сократили. Соответственно если раньше на одном участке было 1200 детишек на одного врача, то сейчас 2200. Вот и зделали приемы вместо 3 часов 5. В этой поликлиники так же с 1 марта закрыли физиоличение. Там среди врачей растет недовольство собираются увольняться.

Гость
12 мар 2019 в 20:55

И откуда у нас эпидемии ОРВИ и гриппа? А то что с больным ребенком на общественном транспорте- это нормально. Тем более, если врачи подзабыли, в таком состоянии очень сильная слабость, а в поликлиниках элементарно при большой очереди даже присесть негде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 21:02

Гость : вот и наконец-то свершилось!!!! Сделали из педиатров псов, чтоб на шорох ваших деток бежал забыв про все!!! Кричали: хотим как там в Европе! Да пожалуйста!!! Осталось заставить вас платить как в Европе!!!! Тогда может оцените труд врачей в целом!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 22:07

До сих пор медкнижку не могу вытрести из поликлиники на дочь...

Гость
12 мар 2019 в 22:45

Берегите детей! Здоровья всем!!!

Гость
12 мар 2019 в 22:57

Что там Челябинск, тут 90км от Москвы, в г Обнинск ужже больше года такая хрень. Дети с корью и коклюшом сидят в очереди с остальными всем по фигу

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2019 в 23:01

У меня подруга живёт в Европе, там такого понятия как вызов врача на дом нет. Есть скорая помощь и все. Если нужно к педиатру идут пешком или на машине и сидят в очереди даже с температурой, никто вообще не возмущается. Если состояние тяжёлое, подозрение на пневмонию итд, то едут сразу в детскую больницу и обследуются - кровь, моча, рентген и тп. Если хотят врача на дом - вызывают частного за деньги. У нас в России педиатров все меньше и меньше с каждым годом, ответственность большая, зарплата низкая, работать-то некому, вот и оптимизируют.