Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первый случай в России»: на южноуральскую семью подали в суд за отказ обследовать ребёнка на ВИЧ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ214
13 мар 2019 в 21:55

"Известно, что по запросу родителей ребенка в августе 2018 года специалистами ГБУЗ "Центр профилактики и борьбы со СПИД" Тюменской области была проведена независимая судебно-медицинская экспертиза, которая полностью подтвердила диагноз челябинских врачей, но это никак не повлияло на их решение."

Гость
13 мар 2019 в 22:02

Тем, кто кричит что при укусе не заразиться, а Вы помните что в детсадовском возрасте начинают меняться зубы и десна могут кровить?

Гость
13 мар 2019 в 22:53

Муж выглядит явно нездоровым, так что не факт, что в анализах ошибка

Гость
13 мар 2019 в 22:59

На наркотики их проверяли? Особенно вот этого парня со странноватым лицом.

Гость
13 мар 2019 в 23:57

Полностью поддерживаю семейную пару. То что причиной смерти от СПИДа является, прежде всего, процесс лечения этого самого якобы-вируса, приводит к единственно правильному решению - не поддаваться на провокации врачей. Но параллельно с этим нужно искать истинную причину положительной ВИЧ-пробы, т.е. причиной может быть скрытое, не выявленное заболевание тестируемого.

Гость
14 мар 2019 в 08:22

"Нужно знать, как её лечить и как быть окружающим детям." А разве это не нарушение закона, имеют право диагноз разглашать? Что по этому поводу думает прокуратура?

Гость
14 мар 2019 в 09:23

Похожая ситуация. Судимся уже год. Ребенка обследовали в частных лабораториях. Четыре отрицательных ИФА, один отрицательный ПЦР. Один ИФА сдан в присутствии судебных приставов. Спидцентр не принимает анализы. Пытаютсся забрать здорового ребенка.

Гость
14 мар 2019 в 09:31

В 2016 году моя мама (пенсионерка) проходила диспансеризацию в Южноуральске, после ей поставили диагноз вич. Повторно сдала анализ и снова вич. Занесли в базу. Но мы не верили анализам, поехали в Челябинск. Сначала на площади сдали анонимно. Результат отрицательный. Затем на пекинской 7, три раза сдали, результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Маму сняли с учета!!!

Гость
14 мар 2019 в 10:47

Теперь эта пара может подать в суд за разглашение врачебной тайны. Вот и доверяй после этого врачам. Как людям потом жить в этом городе?

Гость
14 мар 2019 в 11:18

Статус инфицированного вич является конфиденциальным. Не имеют ли эти люди теперь право подать в суд на сми и гос. органы за разглашение информации? Мы в каком государстве живем людиии!!! Подтверждение статуса тоже является решением добровольным, как бы нам этого не хотелось. Родители не враги своему ребёнку, если будет ухудшение здоровья - они обратятся за медицинской помощью. Вич сегодня не приговор, с ним живут миллионы. Что за истерия?

Гость
14 мар 2019 в 11:33

В чем проблема провести повторные анализы в тех же клиниках под контролем авторитетных наблюдателей, чтобы наконец-то установить правильный диагноз? Естественно, имея на руках два варианта диагностики, пациент будет надеяться на то, что отрицательный результат - правдив. Или и у нас разучились анализы грамотно делать?..

Это мне напоминает историю, как моему другу в его родном городе установили 2 группу крови, а потом он переехал в Москву и там его обрадовали, что у него оказывается 1 группа крови. Врачебная халатность? Не, не слышали...

дед Мамбет
14 мар 2019 в 12:47

Все эти истории с ошибочными анализами полная туфта, потому что ваши анализы (их индивидуальные коды) отправляют в одну и ту же лабораторию в Москве. И не важно где вы их сдавали - всё стекается в одну базу и оттуда же возвращается вам. Если и бывает ошибка, то это большая редкость. Так что не надо ля-ля...

Челябинск
14 мар 2019 в 14:26

Скорее всего врачи изначально начали прессовать родителей.Врачи очень часто ведут себя агрессивно и с напором,им то понятно все что они говорят,а обычному человеку тяжело понять инфу и порой принять диагноз. Нужно было оказать психологическую поддержку,потихоньку без стресса. А сейчас пострадать может ребенок. А родителям могу только пожелать спокойствия,сил. Проверьте ребеночка сами в частной клинике. Для себя вы должны узнать .

NIKI
14 мар 2019 в 14:27

По соседству жила такая же мамаша,умерла через полгода после родов. до последнего не соглашалась со своим диагнозом. Отец ребенка тоже положительный. Ребенок по д опекой тёти,периодически проходит лечение,состоит на учете в СПИД центре.

Гость
14 мар 2019 в 14:55

Я на стороне родителей. Сделал бы то же самое. Я даже не прививал своё дитя. В этом нет необходимости. Пожалуйста, результат, детский сад на карантин, там заболели почти все, а моему ребёнку ничего. Считаете что эта семья ненормальна? Как вы определили? По каким критериям? Все наши выводы основаны лишь путём сравнения. Есть реальность, а есть наша система ценностей, и когда они конфликтуют, то любую реальную ситуацию мы начинаем считать ненормальной. Это их семья и жизнь, и решения должно оставаться за ними. Врачи ошибаются очень часто. Ставят неправильные диагнозы при чём серьёзные. С другой стороны, это страх родителей признать правду. Правду о том, что их ребёнок может быть серьёзно болен. Согласитесь, сложно принять такую реальность. Но подавать в суд за это... Такой бред. И почему в роддоме не взяли необходимые анализы у дитя?

Марта
14 мар 2019 в 22:53

Кошмар.... Это результат распространенной малограмотности, низкого интеллекта и немерянных понтов многих из нынешней молодежи, насмотревшихся рекламок из серии "я этого достойна". С какого панталыку они вдруг перестали доверять госсистеме? Когда это их лечили иначе, нежели через государственную систему? Это отсутствие мозга в головах, это точно!