Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Проверяют всех детей»: в челябинской школе ввели карантин из-за коклюша»

Вернуться к публикации
Все комментарии128
18 мар 2019 в 16:31

По статистике 75% заболевших коклюшем детей не привиты. Даже если девочка была привита, то где то она подхватила эту заразу. Поэтому вакцинацию нужно сделать обязательной и подключить ювеналов к решению этого вопроса. Как сознательная мать я не хочу, чтобы здоровье моего ребенка зависело от кучки дремуче-средневековых незрелых мамаш антипрививочниц, все мнение которых основано на каких-то рассуждениях тетки с фамилией на Ч, которая так и не понятно смогла ли кандидатскую защитить или нет.

Гость
18 мар 2019 в 16:38

С такой экологией скоро и чума средневековая вернется в город.

Гость
18 мар 2019 в 16:40

Из-за какой-то долбанутой яжматери, которая начиталась о вреде прививок, теперь здоровье стольких детей под угрозу попадает...
Непривитые, сидите дома - на улице воздух плохой, не ешьте - в еде много добавок.

Гость
18 мар 2019 в 16:45

Если бы не интернет, мы бы про это и через две недели даже не узнали!

Гость
18 мар 2019 в 16:46

Вообще от коклюша прививки ставят. Но ох уж эти мамаши с антипрививочными лозунгами.

клок с паршивой овцы
18 мар 2019 в 16:57

Какую только ахинею не придумают,чтобы детей уродовать.В эрэф есть такие врачи,которые могут правильный диагноз поставить?
С 2000 года они окончательно потеряли свой статус,когда миграционная служба выдала всем гражданам СССР по рождению , паспорт эмигранта без гражданства,тем более не по стандарту выдачи, паспорта мертвеца ГМО -физлица. А все "доверители" открыли р/счета, на граждан ,которые не подозревают,что эти "доверители" переводят в валюту СССР-0,9748 гр.золота- 1рубль СССР и выводят за кордон,при этом финансируют своих сообщников.

Гость
18 мар 2019 в 16:59

Прививки прививкам рознь. Есть действительно необходимые, а есть прививки для статистики и выкачивания денег из бюджета. А вы мамаша, как дура подвергаете своего ребенка необоснованной опасности и еще кричите что так должны делать все. В медицине есть такое понятие как предполагаемая польза и потенциальный вред. Так вот во втором типе прививок (так называемых отчётных) перевес явно не в пользу "пользы".

ГОСТЬ
18 мар 2019 в 17:02

В челябинском горздраве объяснили-только и слышешь "объяснили". Давно понять людям надо,что он только на бумаге. Он абсолютно ни чего не решает-пустая трата времени и нервов.

Гость
18 мар 2019 в 17:03

Совсем недавно коклюш был обычнейшей детской болезнью, как и ветрянка, краснуха и корь. Всем, кому сейчас чуть за 30 и старше спокойно в детстве переболели и коклюшем и ветрянкой и ничего, живы и здоровы. Сейчас же из этих обычных детских болезней сделали просто лютую страшилку для "сознательных" мамаш.

вся политика
18 мар 2019 в 17:06

Видите рекламу прививок,так и подумайте кому это выгодно и для чего это делается. Сейчас все в стране оптимизировали и уничтожили,теперь взялись за народ.

Гость
18 мар 2019 в 17:06

Китайцы уже давно подошли без войны,средняя Азия получает паспорты сразу граждан РФ,открываются ночники с водкой,ларьки " Табак" торгуют спиртом( автобусная,областная больница),гадит деревня,где хотИт! Что ещё вы хотели,люди,от преза?! Подготовка к войне идёт.Концлагерь в стране в действии.Всех губеров он снимет,но они пойдут дальше выше. Единая бредит.

Гость
18 мар 2019 в 17:13

Мы болели хотя привиты были

Гость
18 мар 2019 в 17:23

В 26 гимназии весь учебный год гуляет коклюш! Классы закрывают,периодически,на карантины,но массово не отправляют ко врачам!

Гость
18 мар 2019 в 17:37

У меня 3 детей младшая из садика принесла коклюш , заболели все дети .дак вот кому прививки не ставили переболели в лёгкой форме .прививки это зло .пощадите своих детей .

Гость
18 мар 2019 в 17:50

Посмотрите передачу доктора Комаровского ,так хорошо объясняется о коклюше и до какого времени у привитых сохраняется иммунитет от коклюша.Вот придумали новость у нас в прошлом году тоже в классе был карантин,дети болели коклюшем 4 класс.

Гость
18 мар 2019 в 17:51

Не вводите всех в заблуждение про прививки! Прививка от коклюша максимально ставится в 3 года 11 месяцев 29 дней! Свыше этого возраста прививок от коклюша не существует (в России). Поэтому школьникам и взрослым нормально болеть коклюшом! К этому времени иммунитета уже нет!

Гость
18 мар 2019 в 17:54

74 у вас устаревший календарь! Третий ревакцинации бцж в 14 летужк давно нет! А дифтерию и столбняк ставят в 16 лет (через 10 от последней), а не в 14

Гость
18 мар 2019 в 17:57

сводка новостей как в отсталой афреканской стране

Гость
18 мар 2019 в 18:04

Какие-то комментарии однобокие.... кто привит-кто не привит...
Вы забыли, где мы живём?!?!? Город задыхается от выбросов!
Вы не задумывались, почему в последние пару лет у челябинцев участились случаи пневмонии, коклюша и пр. заболеваний, связанных именно с лёгочной, дыхательной системой?
Какая у нас экология в городе?
А какой уровень жизни населения? - он с каждым годом всё ниже и ниже...
Какой уровень медицины?
Мы ДЕГРАДИРУЕМ... и дело тут не в прививках.... Мы в средние века скоро вернёмся - и даже прививки нам не помогут...

Гость
18 мар 2019 в 18:55

Да, давайте дальше не прививайтесь, глядишь и полиомиелитом дети болеть начнут.

Гость
18 мар 2019 в 19:01

То ли ещё будет. Отказываетесь и дальше от прививок.

Гость
18 мар 2019 в 19:37

Да давно уже коклюш и паракоклюш ходит по городу. Болеют все:и привитые,и непривитые!!!

знающий
18 мар 2019 в 19:57

Вы НЕ "вакцинируетесь", вы по факту разрешаете кому-то- кого вы не знаете, колоть вашего ребёнка неизвестно чем, что находится в ампулах привезённых из стран НАТО, которые исконИ считают Россию врагом №1!

Так вы ли уверены в содержимом этих ампул без указания инградиентов на коробке, что разрешаете уколоть своего ребёнка?

Ведь вы даже в продуктовом магазине смотрите на инградиенты еды! Хотя тут дело касается только испорченного обеда! А тут вы на всю жизнь разрешаете своего ребёнка уколоть чем-то неизвестным? Хотя

"В состав вакцин входят около 65 неизвестных науке веществ!" Хотя и известных достаточно карциногенов, иммунодепресантов и просто ядов начиная с ртути и алюминия!

В состав вакцин входят около 65 неизвестных науке веществ!" Хотя и известных достаточно канцерогеов, иммунодепрессоров и просто ядов начиная с ртути и алюминия

Вот ВСЕ смертельные случаи сейчас от кори - это смерти ПРИВИТЫХ от кори людей! Именно ПРИВИТЫХ! Именно вакцинация сейчас распространяет Корь

Гость
18 мар 2019 в 20:17

Мне все прививки ставили в детстве. Правда был медотвод однажды на месяц. Коклюшем заболела в 10 лет. Болела тяжело целый месяц. Помогли наркотические препараты..сначала даже в тубдиспансер отправили, потому, что диагноз неверно поставили и лет,или от орви. Симптомы сначала смазаны были. Врач в тубдиспансере выбежала бегом из кабинета от меня, сказав, что у неё ребёнок дома годовалый и позвала другого врача мне. Для маленьких это смертельная зараза. Карантин нужен безусловно.

Обыватель
18 мар 2019 в 21:25

Это из-за прививок дитятки болеют этими инфекциями! Если бы не делали их то и не болели бы! (с) Любой антипрививочник

Гость
19 мар 2019 в 11:00

Ребята, а я за прививки. Делайте все прививки, только не моим детям, пожалуйста. И да, в семье двое детей. Новый год, страшный спазматический кашель, диагноз "коклюш" ставим сами при помощи интернета, потому что никакой врач, я повторяю: НИКАКОЙ врач - ни два поликлинических, ни платный,ни врач скорой не может поставить диагноз коклюш. Но хочу обратить ваше внимание, что заболел только старший ребенок 10 лет, который был привит. А младший, непривитый, находясь все это время в контакте, не заболел. Кстати, месяц потом доказывали в поликлинике, что переболели коклюшем. Сдавая в ИНВИТРО анализы ИФА за 3 тысячи рублей)))

Гость
19 мар 2019 в 11:45

Зимой были на приеме у врача в медцентре. Врач,услышав кашель,спросила про прививки. И добавила:если кашель будет больше двух недель,идите в платную сдавайте на коклюш!!!! Болеют все! Даже если прививка есть. Коклюша навалом,ее слова...

19 мар 2019 в 16:55

Вообще не понимаю, о чем спор в комментариях идет. Хотите - прививайте, не хотите - ваше дело. Прививка - не есть гарантия того, что ребенок (человек вообще) НЕ ЗАБОЛЕЕТ!!! Это гарантия того, что последствий от этой болезни не будет ужасных. Привитые от клещевого энцефалита не могут быть покусанными клещами, по вашей логике??? Просто кони не двинут от этого укуса (если штамм вируса совпадет, конечно, с привитым)

Гость
20 мар 2019 в 10:50

Когда уже дойдет до антипрививочников простая логика: если вся группа привита, то никто в группу не принесет инфекцию. Если не привит 1 из 10 человек, то групповой иммунтитет 9 привитых человек возможно обеспечит защиту 1 непривитого. Возможно. А если 1 непривитый принесет инфекцию в группу к 9 привитым, то, во-первых, 1 будет болеть сам, во-вторых, возможно он заразит остальных. Не факт, что так будет, но возможно. И, возможно, привитые переболеют в легкой форме. А непривитый, возможно, умрет. А если непривитых будет не 1, а 5? В этом смысл поголовного прививания: если риск нельзя исключить полностью, то нужно его уменьшить настолько, насколько это вообще реально. Лучше иметь возможную вероятность защититься от инфекции, чем гарантию инфицироваться в случае контакта. Но это, видимо, НАСТОЛЬКО сложно, что антипрививочники отметают любую логику, как не удовлетовряющую их картине мироздания, и везде приплетают свои, как им кажется, веские аргументы, не относящиеся к делу. Фанатики, блин.