RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Без нервов и очередей: челябинцы записываются к врачу через мобильное приложение

Без нервов и очередей: челябинцы записываются к врачу через мобильное приложение

Получить талон можно в один клик

Приложение хранит историю записей к врачу, приёмов и обращений в муниципальные и частные медучреждения

В столице Южного Урала запустили новый бесплатный сервис «Запись к врачу». С его помощью пользователи приложения «Интерсвязь» могут попасть к любому специалисту из муниципального или частного медучреждения. Больше никаких звонков и очередей: чтобы взять талон, достаточно одного клика с мобильного телефона. Эксперты называют новый сервис уникальным для жителей всего уральского региона.

Челябинцы давно ждали такой возможности. По статистике, треть жителей города испытывает дискомфорт и даже предпочитает заниматься самолечением, страшась необходимости стоять в очереди. Причины кроются не только в стеснении или нежелании обратиться за помощью. Большинству людей просто не хочется тратить время на то, чтобы получить заветный талон.

— Я редко болею, но, что называется, метко. Когда в очередной раз простуда дошла до бронхов, пришлось ранним утром по морозу идти в поликлинику. Простояла там несколько часов в огромной очереди. Все кругом кашляют, обстановка нервная. Если честно, я вернулась домой, вместо того чтобы попасть на прием к врачу, — рассказывает жительница Челябинска Екатерина Петухова.

К сожалению, такие случаи — не редкость. Новый сервис создан специально для того, чтобы сблизить пациентов и врачей, сэкономив при этом не только время, но и нервы.

Проект IT-компании создан совместно с Министерством здравоохранения Челябинской области. По данным ведомства, в 2017 году 44% всех талонов заказывались именно через интернет, с каждым годом этот показатель стремительно растет. Новый удобный сервис расширяет возможности медпорталов, которые уже в ходу у челябинцев и позволяют записываться к врачам по-современному: быстро, удобно и безопасно.

— Я стал, наверное, одним из первых пользователей, который протестировал сервис «Запись к врачу». Это действительно своевременный шаг, который разгружает регистратуры и существенно сокращает очередь в поликлиниках. Это одинаково удобно как пациентам, так и сотрудникам медучреждений. Вся медицинская отрасль только выигрывает от подобных технологичных решений, — считает главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий.

Чтобы попасть на приём, необходимо зайти в соответствующий раздел мобильного приложения «Интерсвязь». Сервис «Запись к врачу» позволяет заводить сразу несколько учётных записей, на всю семью — достаточно ввести номер полиса ОМС.

— Помимо набора стандартных функций сервиса — запись к врачу, история приёмов и обращений в муниципальные и частные медучреждения — пользователи могут видеть свои активные талоны, отправлять их на электронную почту, а также устанавливать напоминания. Вскоре челябинцам будет доступна услуга вызова врача на дом, — рассказывает заместитель технического директора компании «Интерсвязь» Антон Воронин.

Новый сервис «Запись к врачу» можно назвать очередным шагом к качественному расширению технологии «Умного города» в регионе, который является трендом в развитии социальной и экономической сфер. Напоминаем, одноимённое мобильное приложение сосредоточило в себе множество полезных функций: «Теледомофон», «Обратиться в ЖЭК», «Бесплатный Wi-Fi», «Видеонаблюдение», «Система город» и сервис «Умные парковки». Последняя в режиме реального времени анализирует свободные места на популярных стоянках автомобилей. Мобильным приложением оператора в настоящее время пользуются уже более 850 тысяч уральцев, и оно является одним из самых востребованных в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления