27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
19 мар 2019 в 07:28

короче живите как жили, только с пола постарайтесь есть поменьше, как бы дико для вас это не звучало . это сложно , но нужно сдерживаться дорогие россияне! Держитесь там ... за поручни .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 08:33

Разглядит ли сердитый замотанный вызовами врач эту инфекцию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 08:34

В прошлой статье мама девочки сказала, что температура не была высокой. На такую даже врачи не выезжают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 08:45

Будьте чистоплотны и аккуратны! Ваше здоровье в ваших руках! Больше вы никому не нужны и лечить вас некому. Такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 10:04

Мы долго сомневались, но поставили менактру ребенку. Полной уверенности нет, но немного спокойнее стали. Потому что в случае с генерализованной формой шансов у ребенка практически нет. А произошедший случай с девочкой вообще вопиющий - никаких симптомов.
И еще считаю, что очень напрасно у нас так много и бесконтрольно мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 10:30

Очень умиляют эти увещевания насчет непременного обращения к врачу. Я мама двоих детей и несколько раз в очень сложных ситуациях, связанных со здоровьем детей, наши врачи своими неквалифицированными советами и выводами только усугубляли ситуацию. Потому что ты подозреваешь, что что-то не то, а врач приходит и говорит: "Да мамаша, успокойтесь, что вы нагнетаете". Ты успокаиваешься - тебе ведь врач сказал, что все хорошо, врач ведь лучше знает, он учился, у него опыт! Ты упускаешь время, лечишь не тем и не так. В ситуациях, которые отличаются от гриппа и ОРВИ, которые пройдут самостоятельно за 10 дней, смысла обращаться к обычным поликлиническим врачам почти никакого нет, к огромному сожалению.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2019 в 10:37

Как я вчера и писал, в теме про мама не стала вызвать, что у неё не менингит, а менингококэмия - молниеносная и почти ВСЕГДА летальное заболевание. Самое противное в менингококе, что есть его носители, сами не болеют, а народ заражают, но тут как повезет. когда учились была история, как в одной семье 2-а ребенка умерил от инфекции, просили тетю посидеть, а она НОСИТЕЛЬ и в итоге и 1 и 2-ой ребенок погибли, а у неё после высеели менингокок... Но тут конечно еще проблемы с иммунитетом важны.

В здоровом теле и сильном иммунитете менингококк никогда не поселится.

Гость
19 мар 2019 в 10:42

Сколько шансов на приезд детской скорой к ребенку 14лет с температурой?

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 мар 2019 в 11:17

Мой сын переболел менингитом,когда ему было 10 месяцев. Не было ни сыпи,ни рвоты,ни жидкого стула. Не было насморка,кашля. Была температура 39,0 и болел животик-он поджимал ножки,сильно плакал. Раз приехала неотложка-сказали,ничего страшного. Второй раз вызвали скорую,тоже "ничего страшного". На третий раз уже ночью вызвали скорую,отвезли в инфекционную больницу,антибиотики и капельницы всю ночь и далее. При выписке врач сказала-еще бы ребенок один день провел дома,его бы уже не было...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 мар 2019 в 11:28

Самое обидное, что вакцина - менактра входит в обязательные прививки в Москве и даже Екатеринбурге, а у нас денег на нее нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 11:55

Сама переболела этой заразой в 18 лет. Ужасно болел затылок, не могла достать подбородком грудь, не сгибалось полностью колено - вот признаки менингококковой инфекции! Правильно поставленный диагноз фельдшера, приехавшей по скорой помощи спас мне жизнь! Лежала в реанимации ГБ 8.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 11:59

Ну так значит у девочки скрытый иммунодефицит??

Гость
19 мар 2019 в 12:24

Жизнь в России тот ещё квест

Гость
19 мар 2019 в 12:51

Напишите пожалуйста, кто ставил прививку, как перенёс ребёнок, сколько лет ребёнку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2019 в 13:11

Почему наш Минздрав не вводит вакцину от менингита в Нац календарь?

Гость
19 мар 2019 в 14:59

Ну хорошо. От бактериального менингита есть Менактра, и то не от всех форм, серотип В, часто встречающийся кстати, в нее не входит. А ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИРУСНЫМИ МЕНИНГИТАМИ? Получается, что только надеяться на иммунитет и на "принесло или нет" , но уж точно врачи тут ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 09:32

Нельзя заниматься самолечением говорят врачи.
Приходите в больницу, отстоите очередь, в кабинете вас осмотрят беглым взглядом и скажут "че ты приперся ***, тебе все кажется, так быть не может, это все ерунда, врятли у тебя это" И пойдешь ты домой, пока уже откровенно подыхать не начнешь и не вызовешь скорую. И вот в этот то момент тебе и скажут "ну что ж вы так запустили то...нельзя заниматься самолечением"

Гость
22 мар 2019 в 15:29

Как всегда, никакой конкретики. Хоть бы фотографию сыпи приложили, чтобы понимать, чего бояться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2019 в 19:50

ПО поводу сниженного иммунитета - ничего подобного! Мой сын переболел, у него все в порядке со здоровьем было до и осталось после, орз - редко, никаких больше серьезных заболеваний не было.

Гость
27 мар 2019 в 19:55

Очень печально читать такое в статье! МЕНИНГОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ С СУБФЕБРИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! у моего ребенка субфебрильная температура держалась сутки, эти же сутки я наблюдала слабость. И только через сутки температура взелета! К этому моменту сын был уже в больнице, ему ставили разные диагнозы - сначала ангина, потом корь. А пятна появились уже на вторые сутки с начала субфебрильной температуры. Да, я нервная мама, сама настояла на госпитализации, поэтому мой сын, к моменту появления пятен (то есть развития менингококцемии) уже сутки примерно получал лечение: антибиотики, капельницы. Благодаря этому остался жив.