29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

20 мар 2019 в 10:58

Кто не ставит прививки от туберкулеза - не пускать в школы в садики и т.д. зачем моему ребенку контактировать с ВОЗМОЖНЫМ разносчиком инфекции? Скажите 50-70 лет назад, кто хочет вакцину, чтобы ваш ребенок не болел и не умер или не стал инвалидом после болезней, но есть противопоказания и есть реакции на вакцину, но они 1 на 100 000... ВСЕ бы поставли вакцину, а сейчас, да пока прослойка иммунизированных высокая, шансов заболеть у не вакцинированных низка, но с притоком мигрантов из стран Азии, ваши шансы поймать гадость резко возрастают.
Все помним пугалки про озоновые дыры, в итоге был фреон по 5 копеек, а стал новый по 100 руб от одной фирмы и тема озоновых дыр закрылась, про пальмовое масло были пугалки, про ГМО, так и с вакцинами кто-то раздувает тему, пугает народ - зачем ему надо непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 10:58

Прививки должны быть обязательными. Это безопасность общества в целом. Право на отказ от прививок ущемляет права общества в целом на здоровье и жизнь. По мере увеличения количества отказников и увеличения эпидемилогической опасности к этому всё равно придём. Так лучше раньше, чтобы не доводить до трагедий. К сожалению, сейчас слишком много родителей искренне считают, что они умнее, хитрее и образованнее врачей. Эта ошибка. Даже самый слабый профессионал всё равно сильнее, чем самый сильный любитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:01

Я ребенку прививки все ставлю, кроме сезонных, типа прививки от гриппа или от энцефалита. Их считаю бесполезными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:02

Помню, как в середине 90-х развернулась широкая кампания в СМИ против прививок от дифтерии, особенно усердствовала «Комсомолка», однако, вскоре народ начал мереть от забытой было дифтерии, и все СМИ незаметно засунули свои языки сзади между ног. Но вот подросло новое поколение журналистов и читателей, и опять начинается та же самая антипрививочная вакханалия... Итог предсказуем на все 100% — умрёт несколько тысяч, антипрививочники заткнутся или побухтят что-нибудь про геноцид и затихнут ещё лет на 20-25.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:03

Вот когда господа медики начнут отвечать за свои действия/бездействия тогда и поговорим. А абстрактные размышления ни к чему не приведут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:03

А как же быть с тем что не редко ставят просроченные вакцины? А нашему поставили старинную, хотя уже есть пентаксим, который не вызывает в большинстве случаев (и в нашем) вообще реакций, но нас заболтали в поликлиннике и воткнули устаревшую фигню и ребёнок неделю страдал, я чуть нашего врача не прибил потом, а она мне приказали прививки расходовать вот мы и ставим, она типа не хуже французской, подумаешь поболели чуток... Это верх цинизма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:05

Ой щас начнётся...

Гость
20 мар 2019 в 11:14

Название статьи вводит в заблуждение, думается, что статья против прививок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:14

корь, коклюш -заболевания не делающие инвалидами детей на всю жизнь, поствакцинальные осложнения имеют место быть, последствия распространяются на всю жизнь.
Но об этом открыто не говорят, только вскользь, что риск есть, а какой он?
Расскажите - какие бывают последствия? как часто? Тогда родители взвешенно будут принимать решения- вакцинировать или нет.
В статье ситуация раскрывается однобоко я считаю..

ОТВЕТИТЬ
гость
20 мар 2019 в 11:16

Посмотрите сколько реально в санаториях отдыхает детей с осложнениями после прививок и ужаснетесь от этого. Откройте сайт русфонд и там посмотрите кому собирают деньги больным детям. У всех различные заболевания, которые стали осложнениями после прививок. Прививки это тот же бизнес, как и все остальное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:19

и что после прививки от туберкулеза у нас эта болезнь исчезла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:34

Мои дети, возможно, будут жить в других странах. Путешествовать уж будут точно. Контакты с иностранцами, а также носителями внутри страны, более чем вероятны. И да, я осведомлена, что прививка может вызвать необратимые последствия, но я также знаю что это зависит от реакции организма ребенка на определенную составляющую вакцины, но таких случаев буквально единицы и от этого никто не застрахован. Я не хочу читать интернет, особенно "мамские" форумы. Клуши в декрете или далекие от медицины люди никогда не станут для меня авторитетом в плане прививок, собственно как и бабки на лавочке и прочие "а мне соседка рассказывала". Я не хочу и не буду надеяться на авось. С этих самых мамочек и соседок потом не спросишь за здоровье своего ребенка, а за голову хвататься будет уже поздно. О переносимости прививок спокойно рассказывает наш участковый доктор. Если мне что-то не нравится - ряд вакцин я заменяю на иностранные. Я прививала, прививаю и буду прививать своих детей. Максимально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:34

Я не категорически против прививок, я против чтобы их ставили в младенческом возрасте, ребенку подышать не дают и сразу от Туберкулёза ставят прививку даже если никто в семье им не болеет,ЗАЧЕМ???? вероятность заболеть младенцу который в первые месяцы и даже года почти всегда находиться дома и под 100% контролем родителей сводиться к 0 зачем эта прививка???Почему её не поставить позже?когда хоть какой то иммунитет собственный будет у ребенка?Почему не начать прививать от года?Чтобы у родителей хоть какая то информация была о ребенке, может ему эта прививка противопоказана???

ОТВЕТИТЬ
Аленушка
20 мар 2019 в 11:38

А меня вот что интересует, а почему сами врачи не подписываю такой документ, в котором будет указано, что они несут ответственность за здоровье ребёнка в случае осложнения после прививки.
За то родителям всегда дают подписывать документ, что они осведомлены о последствиях после прививки и ответственность берут на себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:39

Название статьи хитрый ход, официальные сми и плохо сказали о прививках! От токого заголовка у половины Челябинцев разрыв мозга мог произойти. Но текст в статье вернул всё на место. 74ру ну зачем так пугать, зачем стресс такой?

Лора
20 мар 2019 в 11:40

Почему после регулярных вакцинаций от гепатита и тубика люди болееют этими болезнями. У нас сотрудник вакцинированный заболел гепатитом, от недобросовестного врача. Удивляет это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 11:52

Да, давайте все перестанем ставить вакцины! Вперёд! Ещё лет 50 и привет эпидемия полиомиелита. Не ставят от скудного ума, но когда ум недалёк это сложно понять. Как говорится не спорь с тупым у него главное оружие его тупость.

Гость
20 мар 2019 в 12:01

Лечить надо болезни, а не прививками травить организм. У нас высокие технологии развили, все поменять могут, так дороже, а лечение сводят к стандартам, хотя каждый человек индивидуален. Почему а нс до сих пор при укусе клеща ставят иммуноглобулин?! В Германии, например, от него давно отказались, так как доказали его бесполезность (!) и вред организму. При заражении назначают терапию. А туберкулез? Победили? Нет! Причины болезни надо убирать. Кстати, та же оспа была прежде всего мерами санитарии: больные отдельно от взрослых, уничтожение одежды заболевших и прочее. И прививка оспы был натуральная, от больного, а не современная химия, которая по пути калечит другие органы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 мар 2019 в 12:08

Именно поэтому поствакцинальные осложнения возникают крайне редко — у одного из сотен и тысяч привитых, а вот осложнения после перенесенной инфекции возникают в сотни раз чаще и протекают достаточно тяжело, нередко приводя к инвалидности.

Оригинал материала: https://74.ru/text/health/66023026/?from=centerleftcol_old#add-comment-anchor

А что, разве 1 ребенок с осложнением (не с реакцией на прививку, а именно с осложнением) из пары сотен привитых - это мало???
К тому же приводимые цифры несравнимы. Сравнивать нужно количество привитых - и соответственно процент осложнений от прививок, и количество заболевших - и соответственно процент осложнений от болезни. При том, что нет статистики, что болеют только непривитые. Болеют 50/50. Была статья от 07.03.2019, что на следующий день после прививки в Казахстане умер ребенок. Так вот там приведена статистика болеющих корью - и привитые, и непривитые болеют в равной степени.
Запросите сами статистику заболеваемости от ВОЗ.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 12:19

Комаровский о прививках: не нужно прививать всех подряд. Прививайте только тех детей, которые вам особенно дороги

ОТВЕТИТЬ
starmos
20 мар 2019 в 12:19

Надо просто непривитых не лечить бесплатно, при заболевании той болезнью, от прививки против которой они отказались. И пенсию по инвалидности, наступившей вследствие этого - не выплачивать. И по возможности отселять их из региона на территории компактного проживания непривитых - в целях карантина. И пусть каждый сам сделает свой выбор, но и примет последствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 12:20

У меня в прошлом году оба ребенка переболели коклюшем. Младший (не привитый вовремя по мед показаниям) болел гораздо более тяжело, чем старший. Да, кашляли оба, но младший с рвотой и температурой, старший покашливал. Мы с мужем (тоже привитые) и бабушки-дедушки не заболели. И диагноз нам подтвердили, дети сдавали специальный анализ в поликлинике. Впоследствии младшему ставили вакцину без коклюшного компонента. Детей грамотно лечили. Все прошло без осложнений. В нашей поликлинике работают отличные врачи. И каждый раз после вакцинации через день-два мне звонит медсестра, спрашивает, как ребенок перенёс вакцинацию, какая температура, настроение, двигательная активность, не нужна ли помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 12:40

Только честность и компетентность инфекционистов, эпидемиологов и организаторов здравоохранения смогут вернуть доверие населения к прививкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 12:58

Господи, некоторые словно в средневековье живут до сих пор!
Для тех, кто в танке и ничего не знает- читайте доктора Комаровского! Он понятным языком пишет и говорит о том, как нужно воспитывать, чтобы дети были здоровыми.
Прочитала его книги, когда была беременная.Прививки ставили все. Лечили орви всегда так, как Комаровский говорит: прохладный влажный воздух(увлажнитель купили!) , обильное питьё, нос промывать солевым раствором и температуру сбивать, только если выше 38,5 поднимается.
Ребёнку сейчас 6 лет. Он не знает, что такое антибиотики - просто потому что все орви мы лечили правильно. Более в три раза меньше сверстников. Хотя когда читала Комаровского и советовала его, мамочки со двора смотрели на меня, как на сектантку какую-то. Но вот позже они узнали, что такое отит, пневмония, госпитализация. Некоторые из них прививки отказываются ставить. Наверное, так естественный отбор работает, только вот жалко, что дети страдают, а не привитые мамочки, которые начитались глупостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 13:01

Для кого-то один из тысячи или сотен тысяч, а для меня мой единственный сын..
Просроченные прививки, бракованные, не в то время поставленные, без учета индивидуальных особенностей организма
за это ответят в лучшем случае должностью, а вам потом поднимать ребенка на ноги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 13:04

я вот лет 7 уже не какие прививки не делаю не в трк не в поликлиниках и не чем не болею..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 13:30

Я за прививки, но в школе всегда писала отказ. Делали в поликлинике после консультации у педиатра и если надо, сдавали необходимые анализы.

Гость
20 мар 2019 в 14:11

Прививочники, есть очень хороший фильм из 7частей, Правда о вакцинах, там всё показывается с доказательной базой, если и это вас не убедит, тогда вы точно все ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 14:23

А как там дела у мамочки с бровями? У той, что из-за пробы Манту скандалила? Дошла она до Европейского суда или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 14:24

Эти смертельные микробы,с годами, адаптировались к вакцинам.Вот поэтому мы имеем вспышки болезней.Но надо все на антипрививочников сбросить.А бедные родители детей аллергиков,им что делать? Экология причина столь массовой аллергии у детей.Бороться надо в первую очередь за чистый воздух.А у нас все как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 14:27

Конечно, оставлять ребенка без прививок опасно. Нужно ставить у грамотного специалиста и хорошую вакцину, предварительно обследовав мылыша. У нас же все делают на авось, а потом осложнения.

Гость
20 мар 2019 в 14:55

"корь, коклюш -заболевания не делающие инвалидами детей на всю жизнь..." Слушайте, ну ересь то не пишите! ОТ НИХ УМИРАЮТ! Особенно маленькие дети! А вот одна прививка вас инвалидом точно не сдплает. Ну что за темные люи!

Гость
20 мар 2019 в 15:59

Ставлю все прививки. Более того, наши обязательные по Нац календарю, это очень экономный вариант для государства. И приходится дополнять, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, вакцины за свой счёт. Вместо АКДС надо ставить Пентаксим /там есть гемофильный компонент/-сама покупала 4 раза. Далее, вакцины от ротавируса, ветрянки. От клещевого энцефалита.Вот надо и Менактру за свой счёт. И кстати, в прививочный кабинет всегда в Копейске огромная очередь. Но это уже другой вопрос о кадрах в копейской детской, их нехватке.

Гость
20 мар 2019 в 16:05

Читайте больше прогрессивных доказательных педиатров -Бутрий, Катасонов, Бессмертный и тд. Комаровский тот же. Они доказательно "за" вакцинацию и научный подход. А не ставить прививки можно, живя на Бали, и изолированно от общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 17:23

Ребята, вы все рано или поздно помрете, за вами выбор отчего и как, главное , что бы этот выбор был сделан именно вами, а не кем-то другим.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 мар 2019 в 17:28

А кто у нас прививает гостей из Средней Азии? Вот кто тащит заразу. И еще путешественники в экзотические страны. Без прививок не выпускать , а по приезду карантинные мероприятия. Но это же думать надо , как-то организовывать.

Гость
20 мар 2019 в 17:38

Напугав вас маловероятным коревым энцефалитом, ваш доктор вряд ли поделится с вами информацией об опасностях вакцины, которую он использует для его профилактики. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 17:39

Жаль что я это поздно поняла. И моя средняя дочка после этой дебильной прививки от краснухи мучились судорогами до 5 лет. И начались они сразу же после прививки, через один час. Мы прверялись на эпилепсию. Она не подтвердилась. Врачи не хотят согласиться со мной, что это от вакцины. Типо совпадение. Но не верю я блин в эти совпадения. Доча не говорила до трех лет даже слово мама.
Я в их статистику не верю, потому что лично мой ребенок пострадал от прививки и в статистику не попал.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 17:43

Мы отказались полностью от прививок для наших детей. У соседской дочки после очередной прививке (в Европе!) начались нарушения ЦНС / эпилепсия. Теперь у неё отдельный воспитатель в саду, частые вызовы скорой, развитие в разы затормозилось и никто не наказан в этом случае... ОСОЗНАННО БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И БОЛЬШЕ УДЕЛЯЙТЕ ИМ ВРЕМЕНИ!И В КОНЦЕ КОНЦОВ ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ (А НЕ ВОЗЛАГАЙТЕ НА ПРИВИВКИ) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОЕГО РОДА!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 19:32

типичный портрет антипрививочника: вы фсе врети. вот я/сват/брат/внучка/жучка поставил и на фсю жизнь стал(а) ***. типерь я не хочу чтобы мой ребенок стал *** и поэтому прививки не ставлю.

анти-антипрививочник
20 мар 2019 в 19:50

-Доктор, а после прививки я не стану идиотом?
-Видите ли. Все зависит от того, кем вы были до неё.

анти-антипрививочник
20 мар 2019 в 20:41

по статистике осложнение после прививки-у одного из тысяч привитых. зато у антипрививочников-каждый второй становится дебилом (медицинский термин) после прививки. Совпадение? не думаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 20:45

Правдивые комментарии удаляются, а всякий бред который пишут сторонники вакцин просто ни в какие ворота...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 21:02

Как можно ставить прививку, когда сами врачи пишут, что это непредсказуемый удар по иммунитету и своим детям прививки не ставят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2019 в 23:27

Антипрививочники очень гибкий народ. Прививки-это зло, и пофиг, что это ослабленная бактерия, либо её оболочка. НО, если хочется в экзотическую страну и надо поставить прививку (чтобы выпустили), то ДА, КОНЕЧНО! Какое место для укола подставить? И детей с собой тащут.
Включите мозг! В СССР никто никого не спрашивал, бумажки не подсовывал. Вакцинировали всех подряд. Конечно есть дети с непереносимостью каких-либо компонентов, вот они и попали в статистику. Проверить своего ребёнка, сдать необходимые анализы перед прививкой и посидеть 40 минут в поликлинике после прививки - это святая ОБЯЗАННОСТЬ каждого родителя!

ОТВЕТИТЬ
self-made
21 мар 2019 в 02:17

лет через 50 в мед вузах будут рассказывать страшные истории, как глупые внушаемые люди 20 века кололи новорожденным в кровь всякую гадость, а потом еще до года больше 20 "смесей" химических с полудохлыми возбудителями. "Как же такое возможно, ведь люди должны были задуматься?!"- будут вопрошать потомки.
Бредовый сценарий? А теперь вспомните о кровопускании и о ртутных препаратах из не такого далекого прошлого и много чего еще, о чем медики не очень любят вспоминать, хотя в то время они с умным видом отправляли на тот свет доверчивых больных...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2019 в 09:56

Не пойму, о чём спор. Одни ратуют за прививки, ссылаясь на коварство естественного отбора. Другие против прививок, ссылаясь на высокий природный иммунитет. Давайте уже оставим этот спор естественному отбору и высокому природному иммунитету. Пусть сами между собой разберутся.
Я вот никого не собираюсь убеждать в своем выборе, тем более что Конституция РФ, ст.55.п.3 общественные интересы защищает в полной мере.

Гость
21 мар 2019 в 12:01

Есть замечательная книга доктора Чарльза Крейтона (Лондон, 1889 г.) Называется "Дженнер и прививки. Странная глава истории медицины". Книга о родоначальнике прививок Эдварде Дженнере, кто он такой. Об эпидемиях оспы (или сифилиса), прививках и что из этого всего получилось. Почитайте. Есть в электронном виде, можно читать он лайн.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
22 мар 2019 в 01:48

Будьте осторожны! подписано постановление от 06.03.2019 главным санитарным врачом РФ Поповой о масштабной вакцинации ВСЕХ до 55 лет включительно с 1 апреля по 10 октября., под видом вакцин возможном чипирование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2019 в 12:38

Умники, почему Билл Гейтс не ставит своим детям прививки, он тупей всех вас? Или всё-таки он знает побольше вас борцов за прививку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2019 в 12:41

Вас всех массово стерилизуют, а вы радостно мычите!

ОТВЕТИТЬ