Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Колонка эпидемиолога: как отказы от прививок возвращают в Россию смертельные болезни»

Вернуться к публикации
Все комментарии419
starmos
20 мар 2019 в 12:19

Надо просто непривитых не лечить бесплатно, при заболевании той болезнью, от прививки против которой они отказались. И пенсию по инвалидности, наступившей вследствие этого - не выплачивать. И по возможности отселять их из региона на территории компактного проживания непривитых - в целях карантина. И пусть каждый сам сделает свой выбор, но и примет последствия.

Гость
20 мар 2019 в 12:20

У меня в прошлом году оба ребенка переболели коклюшем. Младший (не привитый вовремя по мед показаниям) болел гораздо более тяжело, чем старший. Да, кашляли оба, но младший с рвотой и температурой, старший покашливал. Мы с мужем (тоже привитые) и бабушки-дедушки не заболели. И диагноз нам подтвердили, дети сдавали специальный анализ в поликлинике. Впоследствии младшему ставили вакцину без коклюшного компонента. Детей грамотно лечили. Все прошло без осложнений. В нашей поликлинике работают отличные врачи. И каждый раз после вакцинации через день-два мне звонит медсестра, спрашивает, как ребенок перенёс вакцинацию, какая температура, настроение, двигательная активность, не нужна ли помощь.

Гость
20 мар 2019 в 12:40

Только честность и компетентность инфекционистов, эпидемиологов и организаторов здравоохранения смогут вернуть доверие населения к прививкам.

Гость
20 мар 2019 в 12:58

Господи, некоторые словно в средневековье живут до сих пор!
Для тех, кто в танке и ничего не знает- читайте доктора Комаровского! Он понятным языком пишет и говорит о том, как нужно воспитывать, чтобы дети были здоровыми.
Прочитала его книги, когда была беременная.Прививки ставили все. Лечили орви всегда так, как Комаровский говорит: прохладный влажный воздух(увлажнитель купили!) , обильное питьё, нос промывать солевым раствором и температуру сбивать, только если выше 38,5 поднимается.
Ребёнку сейчас 6 лет. Он не знает, что такое антибиотики - просто потому что все орви мы лечили правильно. Более в три раза меньше сверстников. Хотя когда читала Комаровского и советовала его, мамочки со двора смотрели на меня, как на сектантку какую-то. Но вот позже они узнали, что такое отит, пневмония, госпитализация. Некоторые из них прививки отказываются ставить. Наверное, так естественный отбор работает, только вот жалко, что дети страдают, а не привитые мамочки, которые начитались глупостей.

Гость
20 мар 2019 в 13:01

Для кого-то один из тысячи или сотен тысяч, а для меня мой единственный сын..
Просроченные прививки, бракованные, не в то время поставленные, без учета индивидуальных особенностей организма
за это ответят в лучшем случае должностью, а вам потом поднимать ребенка на ноги...

Гость
20 мар 2019 в 13:04

я вот лет 7 уже не какие прививки не делаю не в трк не в поликлиниках и не чем не болею..

Гость
20 мар 2019 в 13:30

Я за прививки, но в школе всегда писала отказ. Делали в поликлинике после консультации у педиатра и если надо, сдавали необходимые анализы.

Гость
20 мар 2019 в 14:11

Прививочники, есть очень хороший фильм из 7частей, Правда о вакцинах, там всё показывается с доказательной базой, если и это вас не убедит, тогда вы точно все ...

Гость
20 мар 2019 в 14:23

А как там дела у мамочки с бровями? У той, что из-за пробы Манту скандалила? Дошла она до Европейского суда или нет?

Гость
20 мар 2019 в 14:24

Эти смертельные микробы,с годами, адаптировались к вакцинам.Вот поэтому мы имеем вспышки болезней.Но надо все на антипрививочников сбросить.А бедные родители детей аллергиков,им что делать? Экология причина столь массовой аллергии у детей.Бороться надо в первую очередь за чистый воздух.А у нас все как всегда.

Гость
20 мар 2019 в 14:27

Конечно, оставлять ребенка без прививок опасно. Нужно ставить у грамотного специалиста и хорошую вакцину, предварительно обследовав мылыша. У нас же все делают на авось, а потом осложнения.

Гость
20 мар 2019 в 14:55

"корь, коклюш -заболевания не делающие инвалидами детей на всю жизнь..." Слушайте, ну ересь то не пишите! ОТ НИХ УМИРАЮТ! Особенно маленькие дети! А вот одна прививка вас инвалидом точно не сдплает. Ну что за темные люи!

Гость
20 мар 2019 в 15:59

Ставлю все прививки. Более того, наши обязательные по Нац календарю, это очень экономный вариант для государства. И приходится дополнять, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, вакцины за свой счёт. Вместо АКДС надо ставить Пентаксим /там есть гемофильный компонент/-сама покупала 4 раза. Далее, вакцины от ротавируса, ветрянки. От клещевого энцефалита.Вот надо и Менактру за свой счёт. И кстати, в прививочный кабинет всегда в Копейске огромная очередь. Но это уже другой вопрос о кадрах в копейской детской, их нехватке.

Гость
20 мар 2019 в 16:05

Читайте больше прогрессивных доказательных педиатров -Бутрий, Катасонов, Бессмертный и тд. Комаровский тот же. Они доказательно "за" вакцинацию и научный подход. А не ставить прививки можно, живя на Бали, и изолированно от общества.

Гость
20 мар 2019 в 17:23

Ребята, вы все рано или поздно помрете, за вами выбор отчего и как, главное , что бы этот выбор был сделан именно вами, а не кем-то другим.

Людмила
20 мар 2019 в 17:28

А кто у нас прививает гостей из Средней Азии? Вот кто тащит заразу. И еще путешественники в экзотические страны. Без прививок не выпускать , а по приезду карантинные мероприятия. Но это же думать надо , как-то организовывать.

Гость
20 мар 2019 в 17:38

Напугав вас маловероятным коревым энцефалитом, ваш доктор вряд ли поделится с вами информацией об опасностях вакцины, которую он использует для его профилактики. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга

Гость
20 мар 2019 в 17:39

Жаль что я это поздно поняла. И моя средняя дочка после этой дебильной прививки от краснухи мучились судорогами до 5 лет. И начались они сразу же после прививки, через один час. Мы прверялись на эпилепсию. Она не подтвердилась. Врачи не хотят согласиться со мной, что это от вакцины. Типо совпадение. Но не верю я блин в эти совпадения. Доча не говорила до трех лет даже слово мама.
Я в их статистику не верю, потому что лично мой ребенок пострадал от прививки и в статистику не попал.?

Гость
20 мар 2019 в 17:43

Мы отказались полностью от прививок для наших детей. У соседской дочки после очередной прививке (в Европе!) начались нарушения ЦНС / эпилепсия. Теперь у неё отдельный воспитатель в саду, частые вызовы скорой, развитие в разы затормозилось и никто не наказан в этом случае... ОСОЗНАННО БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И БОЛЬШЕ УДЕЛЯЙТЕ ИМ ВРЕМЕНИ!И В КОНЦЕ КОНЦОВ ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ (А НЕ ВОЗЛАГАЙТЕ НА ПРИВИВКИ) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОЕГО РОДА!?

Гость
20 мар 2019 в 19:32

типичный портрет антипрививочника: вы фсе врети. вот я/сват/брат/внучка/жучка поставил и на фсю жизнь стал(а) ***. типерь я не хочу чтобы мой ребенок стал *** и поэтому прививки не ставлю.

анти-антипрививочник
20 мар 2019 в 19:50

-Доктор, а после прививки я не стану идиотом?
-Видите ли. Все зависит от того, кем вы были до неё.

анти-антипрививочник
20 мар 2019 в 20:41

по статистике осложнение после прививки-у одного из тысяч привитых. зато у антипрививочников-каждый второй становится дебилом (медицинский термин) после прививки. Совпадение? не думаю

Гость
20 мар 2019 в 20:45

Правдивые комментарии удаляются, а всякий бред который пишут сторонники вакцин просто ни в какие ворота...

Гость
20 мар 2019 в 21:02

Как можно ставить прививку, когда сами врачи пишут, что это непредсказуемый удар по иммунитету и своим детям прививки не ставят?

Гость
20 мар 2019 в 23:27

Антипрививочники очень гибкий народ. Прививки-это зло, и пофиг, что это ослабленная бактерия, либо её оболочка. НО, если хочется в экзотическую страну и надо поставить прививку (чтобы выпустили), то ДА, КОНЕЧНО! Какое место для укола подставить? И детей с собой тащут.
Включите мозг! В СССР никто никого не спрашивал, бумажки не подсовывал. Вакцинировали всех подряд. Конечно есть дети с непереносимостью каких-либо компонентов, вот они и попали в статистику. Проверить своего ребёнка, сдать необходимые анализы перед прививкой и посидеть 40 минут в поликлинике после прививки - это святая ОБЯЗАННОСТЬ каждого родителя!

self-made
21 мар 2019 в 02:17

лет через 50 в мед вузах будут рассказывать страшные истории, как глупые внушаемые люди 20 века кололи новорожденным в кровь всякую гадость, а потом еще до года больше 20 "смесей" химических с полудохлыми возбудителями. "Как же такое возможно, ведь люди должны были задуматься?!"- будут вопрошать потомки.
Бредовый сценарий? А теперь вспомните о кровопускании и о ртутных препаратах из не такого далекого прошлого и много чего еще, о чем медики не очень любят вспоминать, хотя в то время они с умным видом отправляли на тот свет доверчивых больных...

Гость
21 мар 2019 в 09:56

Не пойму, о чём спор. Одни ратуют за прививки, ссылаясь на коварство естественного отбора. Другие против прививок, ссылаясь на высокий природный иммунитет. Давайте уже оставим этот спор естественному отбору и высокому природному иммунитету. Пусть сами между собой разберутся.
Я вот никого не собираюсь убеждать в своем выборе, тем более что Конституция РФ, ст.55.п.3 общественные интересы защищает в полной мере.

Гость
21 мар 2019 в 12:01

Есть замечательная книга доктора Чарльза Крейтона (Лондон, 1889 г.) Называется "Дженнер и прививки. Странная глава истории медицины". Книга о родоначальнике прививок Эдварде Дженнере, кто он такой. Об эпидемиях оспы (или сифилиса), прививках и что из этого всего получилось. Почитайте. Есть в электронном виде, можно читать он лайн.

Дэн
22 мар 2019 в 01:48

Будьте осторожны! подписано постановление от 06.03.2019 главным санитарным врачом РФ Поповой о масштабной вакцинации ВСЕХ до 55 лет включительно с 1 апреля по 10 октября., под видом вакцин возможном чипирование.

Гость
22 мар 2019 в 12:38

Умники, почему Билл Гейтс не ставит своим детям прививки, он тупей всех вас? Или всё-таки он знает побольше вас борцов за прививку?

Гость
22 мар 2019 в 12:41

Вас всех массово стерилизуют, а вы радостно мычите!

Гость
22 мар 2019 в 15:47

В январе 2019 года в Нижегородской области умерли 18 младенцев, не дожив до года. Это второй отрицательный показатель среди всех субъектов ПФО: первое место в этом списке занял Башкортостан, где умерли 20 детей, о чем свидетельствуют данные Росстата.
Какие ещё данные нужны вам, мычащим про прививки?

Гость
22 мар 2019 в 16:31

Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается. Генрик Ибсен

Гость
23 мар 2019 в 07:33

Не было у меня никаких осложнений после прививок в детстве .И я считаю .что родители .которые отказываются делать прививки детям, поступают все же неумно .

Гость
23 мар 2019 в 10:39

Про Гейтса у них нет аргументов, они привыкли перекладывать всё на врачей, они умные, они знают как лучше, пусть они решают, что лучше для детей. Даже если что-то будет, то конечно только не от прививок, они такие уже родились, наследственность виновата, родители пили курили и т.д.

Гость
24 мар 2019 в 11:32

Практически каждое предложение в этой статье - феерический бред. Честное слово, я уже порядком устала участвовать в сетевых дискуссиях по этому поводу. Хотите - колитесь себе на здоровье, только не удивляйтесь потом, как одна моя подруга, а почему ребенок привит всем, чем только можно, и постоянно болеет, а мои непривитые дети практически не болеют. Информации сейчас более, чем достаточно, свободный доступ к ней пока не перекрыли. А уж как этим великим благом распорядиться - дело каждого.

Старик Букашкин
24 мар 2019 в 19:36

Сегодняшняя новость.
В Агаповском районе (Челябинская область) скончалась 27-летняя женщина, которая болела открытой формой туберкулеза – она работала лепщицей пельменей у местного предпринимателя, а произведенная продукция, в том числе, поставлялась в Магнитогорск.
В сообществе «МедиаЛайм.Агаповка» в ВК сообщили, что больная до последнего отказывалась от лечения. А после решения суда и принудительной госпитализации сбежала из больницы. При этом в течение последней недели родственники неоднократно вызывали ей скорую.
А так да, туберкуоезом заразиться невозможно, СПИДа нет и вот это вот все

Гость
25 мар 2019 в 21:32

Недавно в США происходил один из многих судебных процессов между разведенными родителями относительно дальнейшей судьбы детей. Одним из разногласий был вопрос вакцинации, которую мать делать отказывалась. Вакцинная индустрия решила сделать этот процесс показательным и не только оплатила провакцинному горе-отцу адвокатов, но и отправила туда в качестве топ-эксперта одного из самых влиятельных в этой области персонажей, автора вакцины от краснухи вакцинолога Стэнли Плоткина. Этот ход оказался для них абсолютным пиар-провалом.

Плоткин, что согласился свидетельствовать в качестве эксперта, 11.01.2018 был вынужден под присягой в рамках процедуры под названием “депозишн” 8 часов подряд (!) отвечать на вопросы юриста со стороны матери.

В ходе этого допроса Плоткин фактически подтвердил все обвинения и подозрения относительно вакцинации и вакцинаторов, которые индустрия и пресса имеют привычку отвергать с клеймом “теория заговора”.

Гость
25 мар 2019 в 21:35

Допрашивать Плоткина приехал специалист с почетным дипломом UC Berkeley School of Law и опытом работы в Верховном Суде Израиля – Аарон Сири (Aaron Siri). Почти сразу юрист заставил вакцинного эксперта признать имеющийся открытый конфликт интересов.
Плоткин подтвердил, что фактически приехал свидетельствовать в пользу принудительного введения ребенку фарм-препаратов производства компаний Merck, GSK, Sanofi и Pfizer, от каждой из которых сам Плоткин на протяжении десятков лет регулярно получает миллионы долларов.Далее Сири с помощью полученной им заранее налоговой документации заставил Плоткина признать, что он “ошибся” относительно отсутствия финансирования фарм. индустрией его псевдо-общественной организации “Голоса за вакцины”, и подтвердить, что, как и остальные, основанные по всему миру, аналогичные общественной организации “Родители за еще больше прививок”, его псевдо-общественная организация существует за деньги фарм индустрии.

Гость
26 мар 2019 в 09:51

Шах и мат!

Ольга
7 мар 2021 в 11:26

Много побочек, только нам об этом не говорят,почему всех прививают от гепатита,а детей с гепатитом в больницах немало...

Гость
29 авг 2022 в 13:23

А что делать деткам перенесенным гипоксию, тики, желтуху итд....