3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Может привести к летальному исходу»: суд обязал южноуральскую семью обследовать ребёнка на ВИЧ

У родителей девочки выявили инфекцию во время беременности, но они не поверили в диагноз

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Гость
26 мар 2019 в 11:44

Пряча голову в песок, проблемы не решить, к сожалению. Надо обследовать ребенка, если ребенок здоров - никто его ничем пичкать не будет. А если нет - надо принимать меры, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь.

Гость
26 мар 2019 в 11:46

Сами можете не верить и не лечится. Ребенок при чем? Там может все в порядке и пичкать никого не надо.

Гость
26 мар 2019 в 11:50

Если оба положительны - то ребенок болен. Чудес не бывает.

Гость
26 мар 2019 в 11:54

Два асоциальных родителя, подвергают риску окружающих и собственного ребенка. Таких нужно изолировать. Папашу, который не имея ни образования, ни ума(и источником заражения был наверняка он) строит из себя умного и судится и судится. Он просто реальный вредитель. Такие пакостят налево и направо, от обиды и зависти.

Гость
26 мар 2019 в 12:09

Почему СМИ опубликовали статью не изменив фамилии, ещё и выставили фото родителей и ребёнка на всеобщее обозрение? Не понимают разве, что на семью могут начаться гонения, что испортят жизнь как родителям так и ребёнку..

Гость
26 мар 2019 в 12:16

Диагноз - не диагноз, закон - суд - мнение. Но анализы анонимно можно же сдать. Договориться и съездить за границу тоже не проблема. А вот время, которое они теряют для ребенка невосполнимо.

Гость
26 мар 2019 в 12:18

Настя не иди на поводу у своего мужа, изучи проблему сама, ничего страшного не произойдёт, даже если подтвердят диагноз, главное вовремя начать принимать терапию. И таблетки сейчас вполне сносные, нет побочки, зато ребёнок будет жив. Мне 45, с диагнозом живу уже 20 лет, ребёнку 15 и он здоров, даже мужа не заразила, т.к. вирусная нагрузка не определяется, т.е. вирус спит и не опасен для близких, таблетки дают бесплатно, обследования бесплатно. По фото видно, что это не твоё решение, обследуй ребёнка, если нужно давай терапию и живите, с этим можно жить. И даже быть счастливыми.

Гость
26 мар 2019 в 12:20

Отказываются обследовать скорее всего чтобы скрыть ото всех этот диагноз, чтобы в мед карте нигде не фигурировало заболевание. Но опять же там информация о родителях,у которых ВИЧ, а это значит, что ребенок 100% болен. Родители без мозгов. Вместо того, чтобы как можно быстрее начать курс лечения и продлить жизнь ребенку, зачем то в судах сидят и отрицают очевидное. Их нужно проверить на вменяемость

Захарова-Олбрайт-Тэтчер
26 мар 2019 в 12:38

для чего обследовать и лечить, ведь в России хватит и 15 миллионов?!

Гость
26 мар 2019 в 12:39

папаня, поди, крутой полигамный самец, по спа-салонам куролесил.
сломал жизнь жене и ребенку(((

Гость
26 мар 2019 в 12:52

Случайно увидев эту новость, где мужичок не знает, откуда СПИД, где-то ухмыляется работница с..-индустрии
Воздушно-капельным путем в трамвае этот святоша заразился, не иначе...

Гость
26 мар 2019 в 12:52

Хоть где-то здравый смысл восторжествовал

Гость
26 мар 2019 в 13:24

Жаль ребенка ! Такой наградой наградили малышку с рождения, и ещё хуже хотят сделать. На себя плевать, так хоть о ребенке бы подумали ! Хотя о чем это я.... понятно что он их не интересует!

ГостЬ
26 мар 2019 в 13:45

маразм крепчает... вроде родители, а родительского инстинкта нет, очень жаль девочку.

ГостЬ
26 мар 2019 в 13:46

маразм крепчает... жаль девочку с такими "родителями"

Иван
26 мар 2019 в 13:54

Радует хоть, что по результатам опроса, люди у нас ещё не совсем двинутые!

Анна
26 мар 2019 в 14:37

В Миассе девушка сдавала ВИЧ в государственной больнице, пришел положительный результат. Сдала в частной, отрицательный результат.
Показала терапевту, ей спокойно сказали "у нас такое бывает". Написали в карточке, что здорова, санкнижку выдали.
Так что их сомнения обоснованы, с одной стороны. Но любой здравомыслящий человек сдаст анализы в частной клинике и не в одной.

Гость
26 мар 2019 в 15:06

Сейчас можно купить тест в аптеке

Гость
26 мар 2019 в 15:44

У беременных показатели в анализе крови очень часто идентичны тем показателям, которые бывают при ВИЧ.
Дело в том, что организм человека очень странно устроен.... Он у нас воспринимает ребенка как "чужое", инородное тело (прошу прощение за терминологию). Поэтому, чтобы мать не потеряла ребенка, её иммунитет "падает" - отсюда показатели сродни Синдрому Иммунодефицита (тот же СПИД). После родов этот показатель приходит в норму.
Ребенку же в любом случае можно сделать ОАК - не помешает. Просто хотя бы для того, чтобы знать здоров ли? Вообще, в принципе. Посмотреть СОЭ, гемоглобин... Мне кажется, было бы быстрее, проще и меньше нервов...

Гость
26 мар 2019 в 22:51

Так не принимает СПИД центр частные анализы. У этих ребят и экспресс тест отрицательный и из частной лаборатории. А СПИД центр Тюмени после этого опять положительные анализы выдал. Типа "экспертиза" . Нет по ВИЧ в России независимой экспертизы- всё под контролем СПИД центра. А что же прокурор то лукавит и не сообщает в СМИ о том, что родители предлагали врачам СПИД центра подписать гарантийное письмо о взятии ответственности за обследование ребенка, и возможное назначение "лечения". СПИД центр отказался подписывать такой документ. Вообще хоть кто нибудь из комментаторов о том, что тестирование добровольное по закону знает? Шамсутдинов и его команда, лучше бы занялся состоянием дорог в Еманжелинске и районе. А ну да, ювеналка то не радеет за это. И это не единственная семья в районе, на которую устраивает травлю СПИД центр с помощью ювенальщиков Шамсутдинова и Вороновой. Вот такая забота о детях. А на операции реально нуждающимся по СМС собираем. Страшно жить товарищи.

Анна
28 мар 2019 в 14:53

По масштабу заражений ВИЧ и заболеваний СПИДом Россия может обогнать ЮАР в 2019.
Потому что народ дремучий, в том числе и комментаторы некоторые этой статьи.....

Гость
28 мар 2019 в 18:29

в медицине очень много ошибок на данный случай,так же и у меня с 1б. до 30недель было положительно,а в 32 недели отрицательно но у мужа был - по всем анализам.А у меня постоянные обострения бранхита и пилонефрита