Здоровье В челябинской больнице отремонтировали палату, в которой краска со стен осыпалась в детские кровати

В челябинской больнице отремонтировали палату, в которой краска со стен осыпалась в детские кровати

Ремонт провели после публикации 74.ru и вмешательства прокуратуры

На то, чтобы привести палату в порядок, ушло меньше трёх недель

В инфекционном отделении горбольницы № 9 Челябинска отремонтировали палату, на стенах которой облупилась краска и буквально осыпалась в детские кровати. Ремонт начали сразу после публикации 74.ru, по которой прокуратура Ленинского района начала проверку. Сейчас работы практически завершены, и отделение стало образцовым.

По словам старшего помощника прокурора Натальи Леготиной, этому отделению могут позавидовать многие челябинские больницы

Сотрудники ведомства не только проверили нынешнее состояние палат, но и запросили документы по капитальному ремонту, который проводился в отделении в 2012 году по программе модернизации здравоохранения.

— Для здания, которое построено в 1954 году, выглядит оно очень хорошо, — поделилась своими впечатлениями после посещения отделения старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Леготина. — Тот ремонт, который прошёл шесть лет назад, был выполнен в полном объёме, его стоимость тогда составила порядка восьми миллионов рублей. Я сегодня была приятно удивлена, не многие больницы могут похвалиться такими условиями: палатами на двух-трёх пациентов с удобствами, стеклянными дверями, через которые персонал может, не заходя в палаты, контролировать, что в них происходит, наличием боксов с отдельными выходами на улицу, чтобы не допускать распространения инфекции по отделению. Везде идеальная чистота и очень хороший ремонт.

В палате, на которую пожаловались родители, перекрасили стены

По словам представителя прокуратуры, палата с облупившейся краской, на которую пожаловались родители, в отделении была единственная.

— Отделение инфекционное, и стены в нём обрабатываются агрессивным раствором, краска периодически отстаёт. А так как наплыв пациентов сейчас очень большой (мы сегодня в этом убедились), закрывать палаты на ремонт проблематично, — рассказала Наталья Леготина.

Впрочем, в больнице не стали дожидаться предписания прокуратуры и всё-таки начали ремонт.

— Мы больницу не наказывали, не штрафовали, они сами отреагировали, — добавила старший помощник районного прокурора. — Кроме того, нам предоставили план по дальнейшему косметическому ремонту отделения.

У каждого инфекционного бокса имеется отдельный вход с улицы

В начале марта родителей возмутило, что до такого состояния довели отделение, отремонтированное всего несколько лет назад.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления