Все новости
Все новости

Цвет настроения — белый: стоматологи рассказали, как вернуть улыбку за один визит в клинику

Челябинским хирургам удалось добиться максимальной приживаемости имплантов

И почему успех имплантации зависит не только от опытных рук врача?

Поделиться

Хирург-имплантолог, устанавливающий имплантаты вручную, похож на игрока в боулинг, который должен попасть в цель с завязанными глазами. Вероятность того, что имплантат успешно приживется, в таких случаях не превышает 60%. В стоматологической клинике Sahar.Dental рассказали, как им удалось значительно повысить этот процент и можно ли восстановить потерянный зуб всего за один визит к врачу.

Результат на отлично


Поделиться

Успешность имплантации во многом зависит не только от опытных рук врача, но и от технологических возможностей клиники. Что обеспечивает приживаемость имплантатов, установленных в Sahar.Dental?

Во-первых, это компьютерная 3D-диагностика, которая стала настоящим прорывом в стоматологии. Доказано, что надежность установки и эффективность имплантатов определяется качеством обследования пациента и грамотного планирования дальнейшего процесса. С помощью 3D-диагностики врач получает полную и достоверную картину области лечения, может рассмотреть цифровые снимки во всех ракурсах и мельчайших деталях и составить точный план терапии.

Для планирования имплантации в клинике Sahar.Dental используется специальная программа Galaxis 3D. Она позволяет рассчитать и смоделировать все процессы до мельчайших подробностей, а также наглядно, с помощью 3D-изображений, объяснить пациенту, как будут проходить все этапы лечения. И самое приятное — он сможет увидеть, как будут выглядеть его новые зубы, еще до врачебных манипуляций. Словом, процесс становится максимально предсказуемым, без сюрпризов и лишнего стресса для пациента и доктора.

Поделиться

Еще один важный момент — это применение хирургического шаблона. Когда врач устанавливает имплантат вручную, он ориентируется на свой глазомер. Это чревато неприятными последствиями, на устранение которых потребуется время и дополнительные средства. Чтобы не допустить этого, во всем мире стоматологи используют хирургический шаблон для имплантации зубов. Это специальный трафарет, который исключает врачебные ошибки. Он устанавливается на челюсть и полностью контролирует направление, угол и глубину проникновения инструмента, не допуская отклонений и останавливая сверло в нужной точке.

Поделиться

Экспресс-имплантация


Максимально комфортная для пациента процедура, когда поврежденный зуб удаляется и сразу заменяется на новый всего за один визит к доктору. Это существенно экономит время, и пациент сразу может видеть результат. Одномоментная имплантация особенно востребована, если дефект возникает в зоне улыбки. Ни одного дня клиент не проводит без зуба!

У экспресс-имплантации есть и другие преимущества. Во-первых, это минимальная травматичность, потому что искусственный корень ставится в образовавшуюся после удаления зуба лунку. Соответственно, и реабилитация протекает быстрее и легче. Во-вторых, не требуется длительная анестезия, что снижает нагрузку на организм.

Поделиться

Очень важно учитывать навыки доктора, потому что по данной методике могут работать только опытные сертифицированные специалисты, такие как врач клиники Sahar.Dental Максим Сергеевич Смагин, который вернет красивую улыбку всего за один прием.

Экспресс-имплантация проходит в несколько этапов:

  1. Осмотр, сдача анализов, чтение снимков КТ, чтобы оценить объем костной ткани, подбор и позиционирование имплантата.
  2. Аккуратное удаление зуба с последующим контролем. Доктор работает со снимком в 3,5-кратном увеличении, чтобы убедиться в отсутствии остатков. При одномоментой имплантации повторный снимок перед установкой нового зуба делать не придется!
  3. Установка имплантата с временной коронкой. Работа выполняется крайне точно и аккуратно, чтобы минимизировать риск осложнений и дискомфорт после лечения. Пациенту не рекомендуется жевать пищу на той стороне челюсти, где установлен искусственный корень.
  4. Протезирование постоянными коронками (безметалловая коронка на имплантат), которые созданы в лаборатории по индивидуальным слепкам — это происходит в среднем через 2 месяца после имплантации. Коронки выглядят естественно, имеют натуральный оттенок, а у пациента не возникает страха при пережевывании пищи.

Поделиться

Стоматологическая клиника Sahar.Dental,
г. Челябинск, ул.Советская, 38.
Телефон: +7 (351) 20-20-220,
Sahar.dental

*информацию о гарантии уточняйте у специалистов клиники.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter