Комментарии к публикации «Не было оснований сомневаться»: в медцентре объяснили, почему удалили челябинке желчный пузырь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109
Гость
30 апр 2019 в 13:32

Молодец, тётя! Услугу качественную получила, а потом денежек жалко стало. Все щас очень ушлые, все денег хотят на ровном месте срубить. Кто ее тащил в платный центр? Делай по месту жительства, бесплатно. Даже эндоскопически можно бесплатно прооперироваться при большом желании. Здесь, однозначно, врачи всё сделали по показаниям.

Гость
30 апр 2019 в 13:42

А в обычной больнице бесплатно почему не удалила? Это что - экслюзивная операция?!

Гость
30 апр 2019 в 13:42

У меня была аналогичная ситуация. 10 лет назад меня так "проконсультировали " в ГБ10. Не было ни одного приступа, было 2 мелких камня, жить мне это не мешало, но напугало. Показаний к операции не было, а хирург юлил и глаза в строну отводил. Раскручивал, видимо. Пожалела потом, что послушалась. Не верю им после этого. Женщина молодец, пусть борется. Слишком деньги возлюбили современные хирурги. Если операция делается платно, жизненной необходимости в ней нет.

Гость
30 апр 2019 в 13:50

А чего по месту жительства не пошла? Хотела, чтоб за деньги "облизали" - вот и получила. Удивляюсь таким "умницам".

Гость
30 апр 2019 в 13:57

Когда желчный удаляли мозг повредить не могли?

Гость
30 апр 2019 в 14:08

Насколько я понимаю, перед операцией пациент подписывает согласие на вмешательство. Не была уверена в диагнозе, надо было пройти доп.обследование.

Гость
30 апр 2019 в 14:14

Какая хитрая бабуля))) ЖП - это исключительно резервуар для хранения желчи, на случай, если вы, пардоньте, обожретесь, и вам надо будет срочно переварить ваши тонны пирогов. И не более того. Его можно удалять без сожаления, на качестве жизни это никак не отразится. Разве что умеренно и разумно питаться до конца своих дней - так ли это плохо?

Гость
30 апр 2019 в 14:15

Мне бесплатно удалили, спасибо докторам гкб 1, все хорошо. А она здорово придумала: удалить в платной больнице, а деньги потом с вас взыщу. Согласие то тетя давала на операцию?

Гость
30 апр 2019 в 14:24

Вопрос в чем? В том, что гистология не показала рак? Так хорошо, что успели удалить пока еще можно было! Или как? Сдать кровь например на ВИЧ и раз не покажет ВИЧ - требовать деньги за анализы обратно, мол зря же сдали...

Юрист
30 апр 2019 в 14:26

"Во втором УЗИ говорится о наличии у пациентки ... единичного крупного полипа до 10 миллиметров. По рекомендациям гастроэнтерологических ассоциаций наличие полипа свыше 10 миллиметров в желчном пузыре является показанием для операции."
То есть директор центра подтверждает, что показаний к операции не было?

Гость
30 апр 2019 в 14:33

Перед операцией всегда дают подписать документ согласия на операцию. Думать раньше надо было.

Виктор
30 апр 2019 в 14:45

Невежество пациентки, которая решила, что может судить о работе врача. "Старое УЗИ"... А на новом по ее мнению полип мог рассосаться? Это не такое образование, которое может регрессировать. "О раке речи не шло", потому что речь шла о ПРЕДраке, состоянии, которое раком не является, но с очень высокой вероятностью станет им в обозримом будущем. Зато пока не стало раком его можно прооперировать с хорошим прогнозом для жизни.

Гость
30 апр 2019 в 15:45

Вот сейчас пациентка недовольна, что ей вырезали желчный пузырь. А если бы там развился рак, то врачи бы опять были виноваты в том что плохо диагностировали и не предприняли ни каких мер.

Гость
30 апр 2019 в 16:01

Странная женщина. Хорошо, что рака нет. Не болит ничего. Ну, сходила бы до операции в другую клинику, поликлинику, сделала бы еще УЗИ, получила бы альтернативное мнение. Сейчас -то что? Внушаемая, кто-то ей сказал, что зря она заплатила. Ерунда, а не новость. У каждого своя дурь в голове.

Гость
30 апр 2019 в 16:03

тетенька могла и квоту получить и прооперироваться бесплатно, нет ей надо было ходить в платную, лечь туда удалить, а когда гистология оказалась хорошей, потребовать деньги обратно ушлая тетя, весьма прошаренная. Еще наверно сама и настаивала, бегала врачам пороги обивала несколько лет. Хорошо, что фотку опубликовали. Пусть в других медцентрах запомнят. Пусть в бесплатную ходит.

деловая репутация
30 апр 2019 в 16:06

Очень желаю Медеору юридически разобраться с этой пациенткой. Обязательно довести до конца, чтобы другим любителям срубить с медиков бабла неповадно было.

Гость
30 апр 2019 в 16:11

Когда речь пойдет о раке , тогда поздно пить боржоми. Пузырь и удаляют поэтому. Полипоз пузыря - это облигатный предрак. Т.е. рано или поздно там он разовьется.

Игорь Губерман
30 апр 2019 в 16:13

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу

30 апр 2019 в 16:50

Радовалась бы ..что вовремя операцию сделала и рака не обнаружили .

Гость
30 апр 2019 в 17:01

Непонятно, к кому "Медеор" собирается подавать иск о защите деловой репутации. Если к пациентке, то придётся в суде доказывать, что она руководствуясь злым умыслом распространяла недостоверную информацию о "Медеоре", полностью осознавая, что эта информация недостоверна и может нанести ущерб "Медеору".
Однако, по пояснениям директора "Медеора", пациентка предоставила СМИ достоверную информацию. И директор поясняет, что обследований пациентки в "Медеоре" не проводилось, а по результатам предыдущий исследований прямых показаний к операции не было.
По словам директора, такие показания могут быть, если полип более 10 мм, а если менее, как в случае с пациенткой, то об удалении мочевого пузыря по этим основаниям речи быть не может. Обо всём этом как раз и говорит пациентка, и директор "Медеора" подтверждает слова пациентки. Но при этом, директор, противореча самой себе, говорит, что операция была необходима.
Может МЦ "Медеор" к своему директору собирается подавать иск?

Гость
30 апр 2019 в 17:25

Удивляют такие пациенты.. Скажи спасибо, и радуйся, что все спокойно и планов! Не гневите Бога. Или вам нужен другой сценарий? Рак, такой хороший, "махровый ", с прорастанием, с метастазами, чтобы на всю сумму? Чтобы не зря потратиться!?

Гость
30 апр 2019 в 17:32

Знаю точно здесь она ничего не добьётся, ибо хозяева частных клиник в прошлом или сейчас занимают высокие посты в Минздраве города и области. Поэтому они свой бизнес будут защищать, а не вам помогать.

Гость
30 апр 2019 в 19:26

Наши врачи могут здоровые органы вырезать и обосновывать, что всё равно когда-нибудь рак будет

Лариса.
30 апр 2019 в 22:10

Люди!!! Сколько злобы и желчи излили на женщину-пенсионерку. Мы доверяем врачам, слушаем их, потому что ещё пожить хочется. Мы беззащитны перед ними, когда идет речь о нашем здоровье. Как не сделать операцию, если врач намекает на возможность развития рака. Последние деньги отдашь, лишь бы вылечили. Правильно кто-то в комментариях написал, что некоторые врачи слишком полюбили деньги и раскручивают доверившимся им больным. Да и не в деньгах, вообщем-то, дело, она об этом пишет, а в том что врач должен быть ответственным. Если бы все честно и добросовестно относились к своей работе, то не вымирала бы Россия такими темпами.

Гость
30 апр 2019 в 23:00

что женщина ожидала увидеть в гистологии? странно, не понимаю..ее столько мучил орган, столько узи, обследований.. целенаправленно пришла в клинику удалять-удалили. что ещё нужно? нужно, чтобы гистология рак показала? дак пациентка сама от него перестраховалась же

Гость
1 мая 2019 в 14:15

...а в комментарии столько "правдорубов" набежало - которые хвастаются медицинскими дипломами, но уровень речи которых не выше, чем у толстых мошенниц-продавщиц, которые обворовывают собственников магазинов.

Вам же, "деятелям", просто даже чётко указали список (в конце статьи) происшествий, которые были по вине ... в халатах (которые, судя по всему, элементарно не учились в своих учреждениях), и за которые потом какие-то копейки выплачивало потом медучреждение, которых не факт что хватит на восстановления после такого вот "лечения" нижайшего уровня.

Какие могут здесь ещё быть непонятки?..

При всём моём уважении и вере в наших работников медицины, но даже сами нормальные медики (а не те ..., которые пришли в отрасль для заработка) утверждают, что каждый второй в халате - недоучка, и просто лентяй.

Гостья
2 мая 2019 в 09:45

Г. Денисенко сама себе противоречит! Почему не была проведена дополнительная диагностика, чтобы быть полностью уверенными в правильности диагноза? Что в "Медеоре" нет возможности сделать МРТ, чтобы быть на 99% уверенными в правильности диагноза? Создается впечатление, что господа медики готовы на все, чтобы только не потерять "клиента",т.е "срубить" деньги!!!