29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

челябинка
6 мая 2019 в 16:05

Челябинцы, вы своем уме?Очень много неадекватных комментариев.Нам всем надо бороться за доступность медицинских услуг , хотя бы жалобами, обсуждением проблем, обращением к власти, к администрации клиник.Человек высказался .... и в ваших глазах "сам виноват"Уверена, многие из критиков сами сталкивались с проблемами при оказании медпомощи.С вашей стороны были какие-то действия?
,

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 16:13

По словам господина директора, система настроена так, что ехать самому в больницу бессмысленно. Это ложь!

ОТВЕТИТЬ
никто
6 мая 2019 в 16:28

Противно даже! Понимаю, что врачей нет, но вы обязаны! Что , врачам разорваться, что ли? Женщина - не ребенок, от обезвоживания не погибнет. Нужно показаться врачу - принимайте знтерол, завтра обратитесь в поликлинику. Никакой экстренности , никакого преступления нет.А вот с его стороны это безобразие ! Вызвать "Скорую" на понос к взрослому, как такое в голову пришло! Еще и назвать должностным преступлением

6 мая 2019 в 16:33

ПО моему тут говорить не о чем .Отказалась от госпитализации .значит не так уж плохо было .-не инсульт .не инфаркт ..
Так что директор театра пусть свои амбиции уймет )

Гость
6 мая 2019 в 16:33

Здоровья и терпения всем медикам ! Спасибо ,Вам , что вы работаете и терпите неадекватных пациентов !

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 16:55

Есть предложение, проверить прокуратуре работу директора театра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 17:06

Странный товарищ, критиковать нужно горздрав, управленцев, а не кидаться громкими заявленими «врачебное преступление».

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 17:08

вчера тоже давление поднялось до 178 думал не выживу для меня это много вызвал скорую подождал час потом позвонил спросил а мне ответили что ко мне бригада еще даже не выезжает начал возмущаться тогда приехали .одно скажу бригада молодцы помогли .но вот вопрос ? какая такая категория срочности я почти терял сознание и сказал это оператору что стоять не могу и всего трясёт речь как у пьяного . а мне в ответ спуститесь откройте дверь в подъезд а я один . точно ложись и жди когда найдут уже холодным. только по телику показывают как у нас все круто а в реале бардак!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 17:12

Понос не для скорой. Если отказался от госпитализации, зачем вообще вызывал?

Гость
6 мая 2019 в 17:13

Как вы, дорогой общественник, работаете, так и работают все остальные.

Даши Улымшвили
6 мая 2019 в 17:28

Илья, о каких США вы говорите, приводя время реагирования в них на вызов - 5 минут?
Как можно среагировать за 5 минут, если так называемая субурбия - американская мечта - расположена от места нахождения спецслужб в 30 милях, как минимум? И, да, это будет считаться, что при этом вы живёте в Л.Эй, в Чикаго или в том же городе в стиле диско.
При этом, с вас, Илья, содрали бы за вызов зелёный штукарь, как с куста. А если бы медсестра или медбрат (как исключение - фельдшер: врачи в США на скорых не ездят), решили бы, что необходима госпитализация (взять анализы и т.п., отпустив утром восвояси), то потом, Илья, вам бы пришёл счет штукарей на 10, которые вам пришлось бы до конца ваших дней отдавать путём работы ланжермэном по стирке носков мексам (массовиков-затейников в США и без вас в избытке).
Не проще ли, Илья, отбросив природную скупость, не кормить свою жену просрочкой и прочим непотребством из всеразличных макдаков?
P.S. И где это вы видели слаженность в работе городских властей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 17:30

Товарищ, не позорься, вызвал скорую, что бы его жену осмотрел фельдшер при обычном пищевом отравлении?? Вот из-за таких и едет скорая по 4 часа. Надо платные вызовы сделать в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 18:13

Оц, как он на «врача- кровопийцу похож». Надо проверить его, вдруг тоже психованный

Гость
6 мая 2019 в 18:25

Нет, ну неужели скорая помощь должна или как многие считают " обязана " выезжать в первую очередь на пищевое отравление или температуру или ваше не леченое давление, которое не первый раз повышается, нежели если в это же время есть более срочный повод: ДТП, без сознания, пожар, повесился, травма какая-либо, боль в сердце, парализовало, острое кровотечение, задыхается и т п. Чем она срочнее этих поводов? Наверняка это началось не внезапно, а прошло какое- то время после начала заболевания. Да, бесспорно, никто не отрицает, что она больна, но существует же здравый смысл и порядок вызова СКОРОЙ ПОМОЩИ! Поводы и срочности тоже не дураки составляли. В том, что есть нехватка мед персонала-это явно не вина рядовых работников скорой, которые зачастую выслушивают весь негатив вызывающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 20:09

Ты ***! Для красивой жены зажал четыре тысячи, чтобы приехала частная скорая помощь! Вообще не мужик!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 20:10

А если пищевое отравление оказалось прободной язвой или апендицитом? За 4 часа можно и коньки отбросить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 20:58

Я ждал скорую два часа, у меня инсульт случился ,когда вызвал скорую онемели только кончики пальцев а когда приехали стало еще хуже,вот и я думаю чтобы они приехали быстро надо чтоли уже умереть?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2019 в 20:59

Отье**дь от врачей. Они не виноваты, что им денег на зарплаты из бюджета страны не доходит. Ты не бедный, можешь себе позволить платную медицину

Гость
6 мая 2019 в 21:27

Гнобите больше медицину, господа Коломойские и иже с ними, думайте, что проблемы нынешнего здравоохранения -внутренние проблемы вас не касаются, а жизнь все ставит на круги своя.За что боролись, на то и напоролись.

Гость
6 мая 2019 в 21:39

В США с такими симптомами Вы и не подумаете вызывать emergency, поверьте. Ибо денег стоит немалых
Ребята, у нас тоже есть платная неотложка, есличо
Я работала какое то время на скорой
Если есть желание помощь скоропомощникам - давайте
Ответили верно - вызовы ранжируются по срочности
На вызова с поводом "без сознания, дыхания нет" - летели впереди визга собственной сирены
Ну а с отравлением...
Стыдно, товарищ директор театра
Абыделся он, смари ка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 21:43

" Не хватает врачей — это внутренние проблемы, люди от этого страдать не должны" это не внутренние проблемы а глобальные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 21:50

Люди забыли, что лучшая медицина была в СССР. А нынешняя - жалкое подобие американской. В Германии, чтобы попасть на прием к терапевту ждут по 3 недели и даже по месяцу. Что имеем- не храним, потерявши-плачем. А "директор камерного" лучше бы занимался своей работой - которую народ оценивает на двоечку: культуры мало.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 мая 2019 в 22:07

Надо было спросить какая у врачей зарплата и сразу станет понятно почему там дефицит. Никаких путинских 200% от средней там нет.

Гость
6 мая 2019 в 22:21

А что вы хотите блин? Я живу на перекрестке, через который идет поток скорых, вы думаете их пропускают???? Нет, Н -И-* -* -* -* -*!!!!!! Нет слов просто, водители Челябинска, что вы творите??!!?? Недавно реанимация новорожденных немогла продраться через два перекрестка!!! Подрезали, не пускали, обгоняли!!! приедет к вам скорая вовремя,ждите с такими быдланами

Гость
6 мая 2019 в 22:22

Очень неприятен господин директор и все его обвинения ! Вроде мужчина молодой, продвинутый, а все высказывания похожи на нытье не зрелого глупого мальчика ! Конечно , его нужная и тяжелая работа не сравниться с работой врачей трудяг, которые не спят , не едят, и спасают действительно людей ! Можно посоветовать этому герою дня одно - учите правила оказания первой медицинской помощи при отправлениях и смотрите трезво на сложившуюся ситуацию в здравоохранении . Порадовало, что адекватных и понимающих всю систему здравоохранения людей в нашем городе судя по комментариям большинство !

Гость
6 мая 2019 в 22:23

Я пологаю врачи ехали долго потому, что писали протоколы, заполняли журналы, сканировали потом и вносили в электронную базу, а затем распечатывали из электронной базы журнал, обосновывали необходимость выезда, писали заявку на бензин, которую должен был подписаль заведующий отделением, затем главный врач, после подписывали у тех же лиц разрешение на выезд. Это сейчас самое важное в любой сфере, можно и не ехать, но главное в любой работе сейчас отправить красивую бумагу в Москву.

Маруся
6 мая 2019 в 22:56

Так вызывал бы платную скорую, господин Коломейский... У нас их в городе полно, и ждать не пришлось бы 4 часа. Или что, у директора театра нет нескольких несчастных тысяч, чтоб спасти любимую супругу от мученической смерти? Или может быть он недостаточно сильно ее любит? Или у директоров в сфере культуры у нас зарплаты маленькие? Видимо, малюсенькие зарплатки. Зато власти у него хорошие! Конечно, хорошие, надо же за директорское кресло держаться. А то мало ли, скажешь, что власти не очень, и завтра ты уже не директор Камерного, а дворник, например... Тогда уж точно придется ждать обычную людскую скорую, и не вякать, 4 часа или больше. Или это просто был пиар-ход? Неужели в театре так плохи дела, что приходится привлекать к нему внимание через диарею любимой женщины. В прокуратуре, кстати, тоже очередь ждать придется. И не факт, что вперед пропустят. Там таких желающих пожаловаться на всёнасвете огого...

Гость
6 мая 2019 в 23:17

Если кричит,что долго ехали,а от госпитализации отказался. Вот из за таких скорые и не успевают. Такие вызовы надо делать платными.

Гость
6 мая 2019 в 23:38

Сядь и покатайся сутки в скорой и поймёшь тогда, что многие вызывают её по всякому чиху, а некоторые ещё и приврут. Если так плохо было вызвал бы частную скорую, а не засекал бы время.

Врач СМП
6 мая 2019 в 23:49

Давайте посчитаем: была очередь из 180 вызовов на 4 часа. Из них 1-2 инфаркта/инсульта +3-4 стенокардии, итого округлим 10. Может, было какое-нибудь ДТП, высотная (а может, и не было за эти часы). Было несколько "без сознания" на улице- пусть для ровного счета еще 10. Могла быть какая-нибудь тяжелая астма, эпилепсия и прочие обострения хрон.заболеваний. Ребенок какой-нибудь с ларингитом/стенозом. Роды могли быть. Пусть опять все вместе 10. Итого 30. Можем даже удвоить на всякий случай-60. Остальные 120 вызовов-ни о чем.
Получается по самым скромным подсчетам 2/3 вызовов скорой абсолютно не по делу. Даже самые опытные ветераны американской скорой ни разу в жизни не бывали на таких вызовах как у нас:" понос", " боль в горле, темп 37,2", "боль в колене", "нагноение пальца", "отекли ноги". Причем все они больны не менее 3-5 дней.
Так если нам нужна СКОРАЯ помощь, может не будем сами тормозить ее вызовами не по делу?

роман
6 мая 2019 в 23:55

Все просто: у директора театра зарплата в 6тизначных цифрах измеряется, а у врача скорой 25 и то если пашет в 3 смены, а у фельдшера и того меньше....по этому врачей работает там столько что образуются очереди из 180 заявок....да и контингент там работает специфический. который по каким то либо причинам не нашел ничего приличнее это скоцкой работы

Гость
7 мая 2019 в 00:50

Барыня занемогла , Полисорбу испила , но лучше ей не стало,и надо бы чтобы холоп-врач срочно примчал на телеге. Негоже господам не тянуть в рот что попало, надобно чтобы обслужили как следует лекари. А Единая Россия ну совсем не виновата, это все холопы -врачи, им и зарплату уже толком не платят и вредности все убрали и допотпуска сократили , а они все на работу таскаются окаянные,надобно их расстрелять и повесить да в гугле лечиться самим

Гость
7 мая 2019 в 01:18

Ау, челябинцы, такая реакция на правильноподанную проблему. Перешли на личности, а вам то слабо самим обратиться к Горловой и Приколотину??? Разве это причины для скорой мало бригад или много вызовов! Выделяйте достаточное количество машин и бригад. Коллеги, не о Вас идёт речь, а рабских условиях, в которые нас поставили министры и Узаги! Спасибо, что жалуется, мы на это все не решим я. Вон шестёрка рискнула, репрессии пошли, но спасибо им и директору Театра. До чего скорую довели - четыре часа едет. Можно и из Еката вызывать, может быстрее будет. Не дергайтесь коллеги, не о нас речь, а о главных над нами. Но комментарии какие злые, ууууу. Врач

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 07:28

Всем экипажам скорой помощи установить Вк, Фейсбук, Инстаграм - пусть отслеживают крики о помощи "больных людишек", зачастую на голову.

Гость
7 мая 2019 в 07:35

Скажите спасибо,что вообще приезжают к вам домой.Не устраивает,есть частная скорая!А нет денег, тогда и ждите сколько потребуется.Каждый считает,что его вызов срочный,ну с отравлением и температурой лечатся в поликлинике,не вызывали бы по каждому чиху.

Гость
7 мая 2019 в 08:25

Богема столкнулась с обычной жизнью челяди. Смешно читать.

Alia
7 мая 2019 в 08:51

Должность "директор" уже не предполагает наличия ума, здравого смысла? Если ждал 4 часа для "осмотра врача" (сам пишет: "дали полисорб, но надо и чтобы осмотрели"), значит необходимости в вызове Скорой не было и диспетчер рассудила правильно. Тут просто дутые амбиции: "я директор, мои капризы самое важное в жизни окружающих."

Гость
7 мая 2019 в 09:10

Жена директора обкакалась — это внутренние проблемы, люди от этого страдать не должны!

Гость
7 мая 2019 в 09:20

Когда врачи требуют нормальных условий работы, такие как Коломейский гневно возмущаются. Когда врачи увольняются, не выдержав, такие как Коломейский ехидно хохочут, когда у врача на приеме сдают нервы, такие как Коломойский плюют в лицо. А как животик чуть закрутило, "Ах, спасите, умираю!" А кому спасать то? Вы и ваше равнодушие уничтожили врачей. Раньше надо было о здоровье беспокоиться, когда в 90-х врачей начали уничтожать как класс. А теперь терпите. Ваши жалобы ничего не изменят. Что прокуратура выделит деньги для новых бригад скорой? ХА ХА ХА. Уволят еще пару врачей. Будете ждать скорой не 4 часа, а 8.

Гость
7 мая 2019 в 10:24

А я полицию 23 февраля 2019года в 4 утра вызывала соседи буйствовали, полиция так и не приехала. В 8 часов утра самостоятельно на своей машине поехали в Курчатовское РУВД

ОТВЕТИТЬ
скептик
7 мая 2019 в 10:27

...Сказали, тем, у кого инфаркт или инсульт, кто может умереть через пять минут, к тем едут быстрее. Но как они по телефону могут определить? Может, у меня пищевое отравление, но я умру не через пять, а через 10 минут, — возмущён Илья Коломейский. — Я так понимаю, это общая проблема — нехватка врачей, нехватка бригад, но это же здоровье, а здоровье — это жизнь! Не хватает врачей — это внутренние проблемы, люди от этого страдать не должны... хотелось уточнить у директора театра кого он имеет ввиду указывая на внутренние проблемы? до тех пор пока пользователи медицинских услуг будут относить отсутствие медицинского обеспечения внутренними проблемами непонятного кого, их личные проблемы будут решаться через 4 и более часов, или не будут решаться! Все претензии к зеркалу

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 11:38

Гость

Гость
7 мая 2019 в 11:56

я тоже с давлением ждала 2 часа, и ребенок у меня маленький, когда сама уже сбила они приехали, да ещё и лекарства у них закончились, говорят нет финансирования. тоже сказали что не срочность ко мне первой ехать. конечно пишите жалобу

Гость
7 мая 2019 в 12:00

Видимо так было плохо любимой жене , что на протяжении 4 часов ожидания заботливый муж бурно делился впечатлениями в контакте, инстаграмме ! Блин , Когда очент плохо близким, не до писулек! Позорище!

Гость
7 мая 2019 в 12:17

И вы пишите мадам жалобу, что у врача не было лекарств! Конечно , в первую очередь Врач виноват . И вообще во всем виноваты врачи . Капец ! И еще прибавьте в жалобе Что вам нахамили! Когда же наконец в нашем обществе к врачам будет уважение, доверие ? И посмотрите обязательно фильм Аритмия , когда будете писать жалобы

Ирина Коломейская, мама замечательного сына Ильи Коломейского
7 мая 2019 в 13:18

Как может не быть спектакля, когда у людей праздник? Как может быть мало врачей, когда в длинные праздничные выходные в них всегда большая потребность?
В далекие восьмидесятые я полгода ждала, когда придет заказанная запчасть для холодильника. Пришло время, иду за деталью, а женщина, которая принимала мою заявку, не может ее найти, потеряла. Она мне пеняет: «Ну что Вы хотите? В стране такой бардак, а Вы меня спрашиваете про такую мелочь..». Мне кажется, что бы не происходило в стране, нужно стараться, чтобы бардака не было в твоем конкретном деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 13:56

Горлова развалила все городское здравоохранение за время своего правления, уволив высокопрофессиональных руководителей больниц, заменив их зелёными прихлябаями.

Гость
7 мая 2019 в 19:54

Про 5 минут в Америке - это просто п...шь! Я там был и могу рассказать деятелю культуры, как там работает т.н. скорая помощь. Во первых - на такой вызов никакая бригада СП не выехала бы вообще, вернее могли бы выехать пожарные на красных машинах и оказать экстренную помощь, но т.к. больной в ней не нуждался, вызвали бы врача , а вернее мед. сестру для оказания первичной мед. помощи и выставили счет от 100 до 500 $.

Гость
7 мая 2019 в 20:23

А чего бы на эту директоршу (ну не получается после прочтения статьи написать "директор") встречный иск не подать со стороны СМП? Какое-нибудь дело о диффамации замутить, не?

Гость
7 мая 2019 в 20:35

В следующий раз не жадничай звони в ЛОТОС или Исток, используй энтеросгель и активированный уголь, а жалобы писать нехорошо попадёшь в какой-нибудь чёрный список бригад скорой помощи и тогда - ***.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 00:07

Недоросль.