26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

28 мая 2019 в 07:53

Попробуй объясни работодателю, что ты имеешь право не работать лишний день. Тебя сочтут аполитичным разгильдяем разлагающим коллектив и обязательно найдут повод урезать зп. И не надо ля-ля, 90% таких работодателей в челябе. За копейки считают что ты им по гроб обязан.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2019 в 07:59

Завтра пойду в и пройду все. Давно собиралась, а тут такая напоминалка:)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2019 в 08:19

Сейчас диспансеризация для галочки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2019 в 08:54

Диспансеризация после 40 лет- раз в год, а отгул можно взять раз в 3 года? Это называется не забота о здоровье, а о кошельке работодателя

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 мая 2019 в 09:02

Я эту диспансеризацию не выходя из дома пройти могу, сделайте приложение с такими же вопросами и всё, хоть каждый день и без выходного. Единственное не пойму почему его проводят врачи, а не социологи? Или это специально сделано что бы врачи хоть чем то похожим на иммитацию деятельности были заняты?

ОТВЕТИТЬ
Чорный юморист
28 мая 2019 в 09:26

А сколько еще челябинцев "по случайности" умрет в больницах во время "диспансеризации"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2019 в 09:31

Работник обязан дожить до пенсии.
Каждый важен для бюджета.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2019 в 11:11

какая "смешная" статья, господи... подавляющая большинство работают без трудоустройства, а тех, кто трудоустроены, руководство не отпустит и ничего оплачивать не будет... зазеркалье...

Евгений
28 мая 2019 в 12:13

В Коркино, диспансеризацию делают для галочки и за это получить деньги . Одна из них Калинина ! ! ! Ни какого ФГС нет и в помине , анализы и флюорография с Экг , ВСЁ ! Ты здоров !

28 мая 2019 в 12:54

Соглашусь, какая смешная статья. В ОКБ №2 на Гагарина, 18 диспансеризацию проводят для галочки. У них даже больной человек никогда не получит бесплатный талон на УЗИ. А уж говорить о бесплатном КТ или МРТ во время диспансеризации просто смешно. И уж тем более никого не будут обследовать в рамках диспансеризации. В прошлом году был мой год для диспансеризации, я не пошла, потому что хорошо помню диспансеризацию 2015 года. В мои 60 лет мне оказалось ничего не положено. Просто посетила терапевта. Даже давление не измерили. А уж направить к окулисту, на маммографию или просто на анализы, хотя бы на сахар, никто не пожелал. Зачем тогда идти? Чтобы терапевт посмотрела тебе в глаза? И заведующая у них такая же неадекватная.

Леся
28 мая 2019 в 13:33

Очень веселая статься! В кременкуле отец пришел перед операцией сдать анализы и провериться ( и как раз попал в год диспансеризации), встретил его наш участковый (парень) и спрашивает его :" А зачем вам ее проходить, у вас возраст уже такой, болячки и так есть, зачем вы будете тратить мое время (моему отцу 58 лет!). После уговоров выписал направления на сдачу крови и экг и прочие анализы. Отец все прошел, пришел за результатами, а их потеряли! Операция через пару дней, но ничего, медсестра просто взяла и от балды написала заключения!!! Благо данного врача уволили.... но за городом пройти диспансеризацию не реально, оборудование просто не работает, отправляют в город проходить все платно.

ОТВЕТИТЬ
Ира
28 мая 2019 в 16:17

а мне вчера позвонили с мобильного номера и спросили, очень не вежливым голосом, получала ли я смс с предложением пройти диспансеризацию. Сказали, что звонят с какой-то регистратуры (номер поликлиники называть отказались), ФИО назвать отказались. Зато спросили мой год рождения ))) Я решила, что они должны бы знать, если я у них зарегистрирована.

Кристина
28 мая 2019 в 22:12

Согласна, смешная статья...но мне нужно было ЭКГ срочно, и моя терапевт говорит:" о, а давайте вы как буд то на диспансеризацию пойдете-тогда точно ЭКГ быстрее и без очереди сможете пройти" остальное я сдавать не стала...и конено не пошла ни к гинекологу ( я и там там на учете, нахрена я пойду время тратить) так что я ситуацию в свою пользу повернула...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 мая 2019 в 08:43

И снова все не по вашему ,.челябинцы )Не вижу ничего плохого в том .что бы пройти обследование и сдать анализы .
Только нужно внимательно отнестись к тому .что врачи назначают ..У меня холестерин в прошлом году около 7 был..Врач ужаснулась .высокий .назначила таблетки .Лезу в инет .а это такая дрянь вредная ..Полезла узнавать про нормы холестерина
Так вот .оказалось .что для моего возраста у меня -норма .! Таблетки .разумеется пить не стала )

Гость
29 мая 2019 в 09:11

Диспансеризация - не так уж и плохо. На работе у коллеги в рамках профосмотра выявили онкологию, успели вовремя прооперировать. Живёт теперь и радуется. Так что не надо на тему "для галочки"." Попробуй объясни работодателю, что ты имеешь право не работать лишний день" - вот именно что не работать. А на диспансеризацию обязан отпустить.

просто гость
29 мая 2019 в 10:13

Идите лесом.

гл.13 ст.9 от Матфея Кто имеет уши слышать, да слышит!
пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15.ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

для чего и кому это выгодно
29 мая 2019 в 10:18

Задайте себе вопрос: Когда власть заботилась о народе? Стригут,отбирают,уничтожают и повышают. ТОЧКА.

????
29 мая 2019 в 12:40

Не пользуюсь вашими виртуальными услугами,а где можно получить компенсацию за не оказанную услугу?

Анна
29 мая 2019 в 13:43

А потом после осмотра приходишь к терапевту и он по диагонали на все смотрит. И даже, если выявлены отклонения, которые можно списать на возраст - не отправляет к узким специалистам, чтобы выявить причину отклонений. Сам снова начинаешь все выбивать. А потом невозможно взять талон к узким специалистам: в 7-30 начинают выдавать талоны на 2 дня к 2-м специалистам и через 10 минут их НЕТ СОВСЕМ!!! Где? Столько людей успевают дозвониться и в очереди взять талоны? Вы засекали сколько специалист тратит на выдачу одного талона? Как можно за 10 минут раздать 64 талона? (арифметика: 2 специалиста, прием - 4 чел/час, время приема - 4 часа каждый специалист, талоны выдают на 2 дня). В итоге хорошая идея заканчивается ПРОФАНАЦИЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2019 в 14:54

Зря убрали УЗИ брюшной полости. У меня именно из-за отсутствия регулярного УЗИ очень несвоевременно проблему выявили.
Ну а насчет "пройти через весы и ростомер" - еще бы врачей заставить выполнять все требования обследования, а не тупо спрашивать пришедшего "ваш рост и вес?".

Гостья
27 июн 2019 в 12:58

За свое здоровье отвечает каждый человек сам. Для тех кому жаль денег, кто их не заработал и для всех остальных предоставляется ТАКАЯ счастливая возможность пройти мед осмотр БЕСПЛАТНО! Это подарок! Надо радоваться и пользоваться и ценить, а не чушь всякую писать.