29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

Гость
10 июн 2019 в 08:43

Жалуйтесь дальше на врачей, скорые и прочее, большинство поувольняется, будете сами по интернету лечиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 08:44

Так вам и надо яжмамки-жалобщицы, сами теперь лечите детинок своих

ОТВЕТИТЬ
21 век
10 июн 2019 в 08:46

Зачем врачи и учителя, больницы и школы? Нужно больше попов и храмов! Вместе мы едины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 08:49

Раньше, наши родители, к врачам и учителям относились с уважением, без шоколадки и теплых слов, на прием не ходили, а теперь, выросло поколение, которое считает, что все вокруг им должны, требуют от бесплатной медицыны, чтоб им пятки лизали, а чуть что, жаловаться бегут, вот и получайте результат

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 08:49

Так на молдавской та же петрушка, записываешься к одному (чтоб карту ребенку сделать в сад), принимает совершенно другая, сегодня еще раз идти, будет третья, не попадешь по нулевому, добро пожаловать к четвертой. За два года "наблюдения" ребенка у них, не было еще ни разу, чтоб принимал один врач долгое время. Новый участковый искренне удивился, что у него ребенок на участке значится, потому что из-за всех бесконечных скитаний с картами бумажная-электронная, а барсе нифига нет информации, и ребенок, который у них числится два года, значится как новенький. О какой вобще адекватной помощи может идти речь? Все врачи прекрасно знают, что люди идут к платным врачам, и вопросов вобще не возникает.

Гость
10 июн 2019 в 08:50

Правильно сделала, что уволилась, пойдет в платную больничку работать, там пациенты адекватные хоть

ОТВЕТИТЬ
Мама Юля
10 июн 2019 в 08:54

Ох лукавит зава. В мае необходимо было пройти 4 врачей для комиссии ПМПК: лор, окулист, психиатр, невролог. В данной поликлинике прошли только окулиста. ВСЕ!!! Невролога нет, лора нет, психтатра никогда и не было. Сами прошли трех врачей (платно и в др.пол-ках). НО заключение пишет участковый педиатр, которого НЕТ и нет уже давно, к другому так и не попали :( Четыре года назад была хорошая пол-ка, всех врачей там проходили. Сейчас действительно большие проблемы с персоналом.

Гость
10 июн 2019 в 09:01

Ну а что хотели то? Меньше платят - меньше работают. Родителям совет: задерживают прием - обращайтесь в страховую, затем при нарушениях - в суд за компенсацией. Только "удар рублем" их вразумит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:02

Ну чтоб. Все на выборы. И опять голосуем за единую Россию и смотрим по ТВ какие классные российские врачи на современном оборудовании лечат детей других государств.

Гость
10 июн 2019 в 09:10

надо там приемную депутата открыть-пусть пожинает напрямую итог своих продуманных законов,а чтобы гражданам не скучно было в очереди к народному избраннику-молельную комнату или часовенку в сквере!

Гость
10 июн 2019 в 09:11

76,7% были именно за это.

ОТВЕТИТЬ
многодетная мама
10 июн 2019 в 09:14

Ха, ха! У каких это врачей в поликлинике з. п. 120? Там заведующая случаем не о себе говорила?))) При такой з. п. на каждом участке был бы свой педиатр. Прием 7 часов? Совсем с ума сошли! Это 7 часов бесконечного приема, какое качество работы будет в этом случае? Вы заставляете врачей приходить к 9, даже если прием в 15??? Чем гордитесь то? Вызовы можно взять и по телефону, ходить совсем не обязательно. Вы же понимаете, что педиатру не дают машину, ей нужно впустую (как будто такое изобретение, как телефон, вам не доступно) в поликлинику, а потом пилить на участок (который может находиться ооочень далеко от поликлиники). Это самодурство настоящее.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2019 в 09:16

Попробуйте зайти через портал госуслуг и записаться, увидите,что в этой поликлинике не хватает специалистов . Ни к одному узкому не попадете таким способом. Я лично с ребенком ни к ортопеду, ни к неврологу полгода записаться не могу Если звонишь, то просят перезвонить в другой дегь.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2019 в 09:17

Не, ты не прав, храмы не трогай, а вот купи-продайки (и им подобные) нам просто жизненно необходимы.

Гость
10 июн 2019 в 09:19

Да уж, послушаешь эту даму, рай, а не поликлиника, и зарплата высокая, и условия хорошие, а отношения и к врачам, и к детям ужасные.. Случись что, и помощи не получишь, зачем она нужна через 2-3 недели, когда ребёнок болеет в данный момент? Естественно, идёшь к платному врачу, пробиваешь брешь в семейном бюджете, а у таких оптимизаторов всё хорошо и замечательно, по думаешь, мама с ребёнком помотается по всему городу, по всем филиалам, что в этом такого, всё же для людей сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:23

Читатель

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:23

Это не первый замечательный врач, который увольняется из-за глав.врача. может минздраву стоит задуматься каких они руководителей ставят, от которых все бегут. И остаются большинство врачей, которые даже диагноза првильно поставить не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:24

Понятно, что основная проблема в здравоохранении, как и в любой другой отрасли народного хозяйства (образование, наука, культура и т.д.) - это недофинансирование. Поэтому все выживают как могут. В медицине, например, увеличивают нагрузку в 2-5 раз, продолжительность смены, снимают все льготы, снимают премии и т. д. Превращают людей в беспрекословных рабов. Я уж не говорю про неугодных, которые пытаются сопротивляться. Это называется «оптимизация производства». А о качестве работы, здоровье, жизни пациентов при такой организации работы никто не думает. Времени нет. И так в любой поликлинике, стационаре... И ведь большинству пациентов понятно, что все эти нововведения им не в помощь, а только во вред. А организаторы здравоохранения всех уровней утверждают, что всё нормально. Только это не «оптимизация здравоохранения», а развал здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:26

Здравствуйте да это именно так сегодня с нашего участка доктор работает последний день и мы будем ходить к разным доктором. До этого этот доктор был в отпуске и мы ходили к разным что нас лечили и довели до банхита хотя говорили что в лёгких все чисто. И также в поликлиники нет узких специалистов практически не кого

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:27

Ув.руководство прекратите приукрашивать наличие узких специалистов. Я сейчас вам могу представить документы, о том что у вас отсутствуют они. Мы вынуждены обращаться платно, и это Ваша вина целиком и полностью, пока небыло оптимизации в больнице работали практически все спец.,а вам это не нужно, нужна экономия штата, численности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:31

Так вас же не просили рожать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:36

Мы тоже прикреплены к этой поликлинике, к сожалению, ситуация крайне удручающая, это правда! 8-10 лет назад со старшими детьми совершенно не было проблем ни с педиатрами и узкими специалистами. Сейчас с грудничком я стою по 2 ч в очереди, тк 1 педиатр на 3 участка, в этой ситуации электронный талон не действует, общая очередь. К узким специалистам талон взять не могу, в регистратуре говорят талонов нет, а электронно их нет тоже, специально пыталась даже ночью, в любое время суток. Ребенок в 3 месяца так и не смог пройти узких специалистов, ортопеда и невролога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:39

Интересный расклад! Средняя 64 т.р.!? ЛОЖЬ! Кто ж там по 120 т.р. получает? Не сама ли глав врач в единственном лице? И почему такой разброс огромный? Угодным - побольше, неугодных - лишаем! Уволняющийся врач разве плохо исполняла свои функциональные обязанности? Да она лучший врач там, была!.. Какие такие нарушения дисциплины она совершала? "Сказки для прессы"!!! Вы у родителей спросите про врача про этого! Люди реально плачут узнавая про её уход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:41

Из статьи создалось впечатление, что скандальная докторша "накручивает" пациентов. Я всё понимаю, переработки, приём нескольких участков с оплатой за один, требования выполнения индикативов и показателей... Но, врачу ведь как никому другому известно, что виновата в этом не администрация ЛПУ. Не нравится - уволься спокойно, это полное твоё право. Это вполне нормально, зачем работать за троих, если получаешь за одного?! Но зачем подставлять начальство, которое само находится в таких же условиях относительно вышестоящего руководства?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 июн 2019 в 09:41

В даннй поликлинике постоянно возникают проблемы с врачами. Часто объединяют участки. Многим родителям приходится тащить больных детей на прием, а не ждать врача дома (это касается удаленных поселков). Аллерголог, невролог, психиатр, кардиолог - этих специалистов я со свим ребенком проходила непосредственно на Орджоникидзе. Во-первых, по приему есть выбор, во - вторых, больше свободных окошек для пациентов, в-третьих, нормальное отношение. Единственный минус, записываться приходится только по телефону, дозвониться сложно, НО МОЖНО. Мы на Блюхера посещаем только педиатра и прививочный кабинет. Все остальное на Орджоникидзе либо палатные центры. К сожалению, сейчас делается все так, чтобы родители обращались в платные клиники, где выкачивают деньги.

10 июн 2019 в 09:41

Я уж молчу про то, что ул. Доватора приписана к этой поликлинике у чёрта на рогах. я молчу что педиаторов полтора человека. но сейчас узких специалистов нет вообще!!! Бесплатная медицина как она есть - да здравствует оптимизация! Меньше врачей -больше гомеопатов и священнослужителей! Ура три раза!

Гость
10 июн 2019 в 09:47

Прикреплены к данной больнице по прописке, для получения справки необходимо три часа просидеть в очереди!!! Ребенку 9 лет, за 9 лет на 7 участке нет постоянного врача!!!! В больнице творится бардак, наведите уже порядок. За справками постоянно обращаемся в платные центры. Хорошо хоть на 74 ру подняли этот вопрос. Спасибо. Может, что изменится будем надеяться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:51

Вещания главного врача очень похожи на то ,что льется с трибун высшей власти,если все так хорошо откуда жалобы родителей и сотрудников.Ложь и жадность правят миром

Гость
10 июн 2019 в 09:51

Моему ребёнку уже 6 и мы несмотря, что относимся к этой поликлинике можно сказать не посещаем её, а причина проста, запись к узким неделя/месяц, педиатры меняются как перчатки, т.е. мне каждый раз надо объяснять всю историю его состояний??? В период инфекций лучше вообще туда не заходить, только подцепить что-то. И вообще сама система дурацкая взять направление на анализы день, на следующий их сдать, потом ещё день придти узнать и тогда только получить лечение, или как вариант получить лечение наугад просто методом осмотра. И ожидание часами приёма тоже честно напрягает...

Гость
10 июн 2019 в 09:55

Будьте честными, спросите ЛЮБОГО главврача в Челябинске - КАЖДЫЙ всегда говорит всем своим специалистам - "не нравится - увольняйтесь". Никто не бережет кадры, вот и получается, что на бумаге все эти оптимизации - лев толстой, а на деле - ? По-моему бесплатная медицина доживает последние дни. А если нет денег на платную?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:55

Зарплата 120))) и нехватка врачей? Никто не идет? Сказки рассказывает.

Андрей
10 июн 2019 в 09:56

Ужас! Сам живу около и относимся к этой поликлинике , не раз сталкивался с проблемами которые описали выше! Зимой когда сын заболел, до регистратуры не дозвониться, пришлось самому идти спрашивать, чтобы кто то пришёл!Врачей постоянно нет, ждать приходится по две недели! И то то в отпуске, то на больничном! Вы людей то зачем обманываете!Бардак полный!!! НАКОНЕЦ ТО ПОДНЯЛИ ЭТУ ТЕМУ!
А на счёт ухода врача хочу одно сказать! Люди не будут уходить от туда где им хорошо...никогда! Задумайтесь!!

гость
10 июн 2019 в 09:56

Там где Пилипенко там скандалы неизбежны!!!Отправьте уже ее на пенсию!!!Развалила поликлинику.

Гость
10 июн 2019 в 09:57

Все правильно написали в вопросе - оптимизация затевалась, чтобы загнать всех в платные центры. Что, зря их столько понастроили? Дяденьки и тётеньки хозяева кушать хотят, икорку чёрную, домик в Швейцарии построить, кораблик новый прикупить. Специально и законы вон придумали, две недели!!! ждать обязаны, а потом уже, если выживете, и помощь вам окажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 09:58

Зав поликлиникой что то приняла перед приемом журналиста???? По ее словам там рай, а не детская поликлиника, где нет специалистов, которым хотят платить по 120 тысяч, а они выеживаются. И что значит "в выходной врач отказывается дежурить"??? Так он и называется выходным, чтобы отдыхать от работы, а не на работу идти. Горите в аду те, кто придумал и воплощает оптимизацию!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2019 в 10:01

Комментаторы, вы действительно считаете, что в этом виноваты сами врачи??? я в шоке... что с вами??!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 10:02

В поликлинике на самом деле творится бардак. Талон взять возможно, если только приедешь лично, по телефону не дозвониться, потому что такая очередь за талонами что просто физически трубку взять не могут. Педиатр на два участка и видно как она измотана. Народу куча. Благодарность только врачам, а не руководству, что при всей нагрузки они не отказывают никогда. Вопрос: почему же при вашей оптимизации, со слов глав.врача всё хорошо, стало только хуже? Странный факт получается.

Гость
10 июн 2019 в 10:09

Действительно из-за нелепых жалоб невозможно стало работать.
Бесспорно, если вам продали хлеб с гвоздем внутри, отключили отопление в разгар зимы, в ресторане вместо 500 грамм в порции принесли 250, продали лекарство с истекшим сроком годности – жаловаться стоит. И не только в самой организации, но и в вышестоящие.
Но все чаще жалобы стали мельче, несущественнее и очень смахивают на мелкие придирки. Этакие обиженные дети в песочнице. Типа: «А вот вам жалоба, а потому что я юрист вообще, учившийся в коммерческом вузе на платном, а мы сейчас посмотрим, как вы извиняться будете и плюшки мне давать, чтобы я успокоился!»
Так и хочеться сказать - Самореализуйтесь как-нибудь по другому !!!

Гость
10 июн 2019 в 10:11

Бесплатная медицина-зло.

Гость
10 июн 2019 в 10:14

За что боролись, на то и напоролись))
А врач молодец, что уволилась! Себя надо уважать и ценить свой труд. Хороший специалист всегда будет востребован, только теперь работать будет в нормальных условиях.
Учитывая нашу "оптимизацию" и повсеместную травлю медиков, эта "сфера обслуживания" скоро помашет всем ручкой)) с каждым годом врачей в муниципалках все меньше, да здравствует дмс и частная медицина)

10 июн 2019 в 10:15

Заведующую понять можно. Чтобы не потерять теплое место она будет вам доказывать что черное это белое . C ее то зарплатой. А еще за подобные выступления ее заметят и на повышение пошлют - уже на высшем уровне разваливать детскую медицину. Все она понимает. От кормушки не хочется в нашу реальность. Печально.

Гость
10 июн 2019 в 10:16

У участкового маленькие дети, поэтому она ведёт 3 участка вместо 1 - какая прелесть! Конечно, маленьким детям мама не нужна... Стыдно за такие условия работы, за такие зарплаты...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 июн 2019 в 10:23

Вот заведующим лучше вовсе не давать интервью, чем нести бред. Время увеличили, контролировать стали жестче, а выплаты сократили уменьшили - эти нововведения должны нравиться врачам и пациентам?! Или может заведующая за экономия средств премию получает? Взяли моду делать изображать людей идиотами: мол, новшества они не любят, привыкли жить по-старому и т.п. Если изменения создают новые возможности, упрощают получение услуг, улучшают условия и качество работы врачей - никто не будет возмущаться!

Гость
10 июн 2019 в 10:26

"... ей просто не ставили стимулирующие выплаты за различные нарушения, в том числе за нарушение трудовой дисциплины. Например, доктор в выходной не выходила на дежурства и не являлась на обязательные планёрки". Шедеврально! Не работать в выходной день - это уже нарушение трудовой дисциплины? Нет, это нарушение Трудового кодекса, всех норм цивилизованного общества, это возврат к рабовладению! И прокуратура нарушений не нашла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 10:28

Готовят народ к переводу всей системы на платную частную медицину. Хотят довести людей так, чтобы сложилось впечатление, что другого выхода и нет. Выгодоприобретатели от этой затеи понятны. Ну а то, что люди массово потеряют здоровье в процессе всех этих игр, - это никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 июн 2019 в 10:30

А сколько в других поликлиниках?
А фельдшеров сколько вместо педиатра?

Гость
10 июн 2019 в 10:31

У Горловой зато всё прекрасно...такая экономия фонда оплаты труда, плати себе и плати, выписывай премии и т.д.. Врачей же нет, вся медицина развалена в городе....

Гость
10 июн 2019 в 10:34

Как обычно у глав врача проблем нет. Нечего шумиху поднимать пока врачи работают за эту зарплату и в этих условиях ни кто не пошевелиться. Кода сами врачи по тихому начнут уходить из государственных больниц и поликлиник тогда и будут решать проблему. А эта история не о чем. Интересно кто владелиц частных клиник? Меня терзают смутные сомнения, что это те же люди что и руководят государственной медициной. Врачи которые работают в частных клиниках это те же , кто работает в государственных, утром в гос поликлинике вечером частный прием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 10:35

Год с небольшим "уволилась" (довело руководство) наш участковый педиатр и всё... Она была последним лучиком света в тёмном царстве! Ещё до "оптимизации", чтобы попасть к узкому специалисту, она лично ходила договаривались, потому как, если талончики (и врачи) и есть, то попасть можно только через 2-4 недели, когда уже и не надо. По осени пытались попасть к окулисту, был конъюктивит, записаться через госуслуги нереально в любое время суток, по телефону тоже, в общем, конечно же, пошли в платную клинику... И с того времени потерялась всякая надежда попасть к грамотному педиатру, а тем более к узкому специалисту - ни тех, ни других просто нет... А по поводу того, что журналист не увидел очередей, так это нормально - летом всегда так: тепло, солнце, каникулы, бабушкины огороды, отпуска у родителей! Вы лучше в октябре-ноябре загляните, вот где зрелище!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2019 в 10:36

Конечно, это неудобно многим родителям, да и ждать помощи две недели, как это прописано в новых законах, когда у ребёнка началась аллергия, проблемы с желудком, кишечником, ушами, — какое родительское сердце выдержит? Кто-то пойдёт скандалить и просить, а кто-то молча отправится в платный центр. Разве ради этого затевалась оптимизация?

Оригинал материала: https://74.ru/text/health/66117589/?from=centerleftcol_old
Да ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО