11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
13 июн 2019 в 21:15

Ну да, помогать материально. Вначале помогут, а потом больнице штрафов фомс нааыписывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 21:27

У нас многие законы только на бумаге, на практике ничего не исполняется. Пора привыкнуть .

Парень из 90-х
13 июн 2019 в 21:28

Скоро прямая линия,не хотите россияне вопрос задать,почему мы в такой глубокой заднице?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 21:30

Упаси господи заходить к своему ребенку в реанимацию

Иван
13 июн 2019 в 21:56

"Медицинское сообщество ещё не готово быть пациентоориентированным" - этим всё сказано! Совок во всей красе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 22:15

Не надо много оправдывающих слов, но мама должна быть рядом с ребенком,
они дуг другу помогают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 22:19

Палка о двух концах! Нельзя пускать ко всем подряд, если без сознания и в очень плохом состоянии, зачем там родственники, другое дело послеоперационная реанимация, когда человек соображает и все понимает, а то не пациентов будут реанимировать а родственников ходящих, там зрелище бывает не для слабонервных. И раньше пускали в реанимацию не надолго, близких родственников. А для нынешних родителей которые от того что их дети плачут когда им кровь берут из пальца, истерику закатывают сами, потому что их ребёнку больно, что ожидать в реанимации?!

Гость
13 июн 2019 в 22:37

Бред бредовый. Абсолютный. Приходить и сидеть несколько часов, да, это ещё можно допустить. Но никак не круглосуточно. Наше общество, с его любовью хаять, бить, обвинять во всех смертных грехах докторов, лезть с советами, абсолютно не соображая в медицине - НЕ ГОТОВО к такой практике.

Гость
13 июн 2019 в 22:41

Я не врач и отношения к медикам не имею, но, что начнется если в реанимацию положить родителей? Калждая мамаша будет требовать внимание прежде всего к своему чаду, скандалы между медиками и родителями неизбежны, как и между мамашами. в реанимацию места мало, куча приборов, проводов и тут же будут родительницы, а где же они будут спать и питаться?

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 июн 2019 в 22:58

Давайте в 21 веке у нас будет реанимация 21 века, президент подписал - нужно отстаивать свои права. И родителям, и больницам. Давайте у нас будет "пациентоориентированная" медицина, а не государствоориентированная, когда человек важен только на госслужбе или в армии. Платит за это пациент, и ему нужно предоставить условия, его нужно лечить, с ним нужно считаться! Это деньги пациента, а не государства. Государство - это функция, оно перераспределяет финансовые потоки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 02:58

Санитарками пусть устраиваются и дежурят хоть сутками. И с ребёнком постоянно будут и деньжат немерянных заработают. В медицине же зарплаты астрономические, вот и совместят приятное с полезным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 05:24

У нас многие мамы в прцедурных кабинетаз на прививках рыдают, что ребёнку бобу делают. Вы представляете, что там будет?! А там надо жестко, без соплей.Санация,уколы и тд. Если начать жалеть ребенка, и делать полегче, то и эффекта нет. И родители, не всегда понимают, что над ребенком не издеваются, а спасают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 07:36

Сам прошел через это . Отлично понимаю эмоциональное состояние родителей . Если мы мужчины еще как то трезво стараемся оценивать ситуацию то наши жены это гора эмоций и от них можно ожидать все что угодно . Моя жена так истерила что я бы не хотел что бы когда нашему ребенку оказывали помощь она в этот момент находилась в реаниации , помощи от нее не какой а проблем врач могла бы создать много .
Сами подумайте : когда врач борется за жизнь поциента он я думаю сам в стрессе а тут мы еще родители будем подруку .....
Единственное с чем бы я наверное согласился это что когда состояния пациента стабильно пускать к больному , на время но не более того

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 08:33

Главное, почаще жалобы на них писать. В прокуратуру, в минздрав, Путину, Медведеву, на телевидение и на сайт 74.ру. Все вмешаются и поставят оборзевших врачей на место. Дверь закрыта - писать. Дверь открыта - писать. Не пустили в реанимацию - писать. Пустили - тоже писать. А то развели коррупцию, понимаешь.

вапс
14 июн 2019 в 08:49

У нас медики вообще ни к чему не готовы

Гость
14 июн 2019 в 08:51

Как же эти общественники задолбали со своими "суперидеями"...от безделья не знают куда себя деть, и вот очередной "шедевр". Я не врач, но понимаю, что - Реанимация - это святое!!! Стерильность во всем, в том числе в воздухе!!! Все мамаши чистюли и без заболеваний? Заразу толпами потащат. Если еще "яжмать" неадекватная истерить начнет.Как врачам в таких условиях работать? Кто будет виновен в самом худшем исходе?
Даю следующую "суперидею" бездельникам (надо же бурную работу демонстрировать как никак)- пускать родных в морг!!! Наличие родных рядом с патологоанатомом - это гарантия установление точной причины смерти!!!
Господа общественники, идите работать! Займитесь уже действительно полезным делом!

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
14 июн 2019 в 08:58

"такие люди не должны размножаться" - говорили они мне...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 09:06

Отдельное "спасибо" за палаты совместного пребывания в роддомах. Так издеваться над матерями еще надо додуматься. От трех до пяти матерей с детьми в одной палате. Это проходной двор, где каждые пять минут в палату заходят врачи, медсестры, санитарки, всю ночь включается-выключается свет, то перепеленывают, то процедуры, дети орут по-очереди почти непрерывно. На третьи сутки пребывания в этом аду, женщины становятся похожи на зомби от постоянного стресса и недосыпа.
Представитель общественности, которая гордится таким достижением, сама видимо, не испытала всех прелестей пребывания совместно с ребенком.
И дети легче переносят все неприятные медицинские манипуляции, если вокруг только медперсонал. Потому что ждут от мамы защиты и поддержки, а мама стоит в сторонке и только уговаривает:"Потерпи, деточка". Вот где психологический стресс для ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2019 в 09:09

У родственников реанимационных больных должен быть здравый разум и трезвый взгляд. Ни какой эмоциональности! Ни каких телефоном в реанимации! Люди там работают. Люди там умирают! И это норма жизни.
Орать на врачей, фотографировать момент оказания реанимационной помощи- воздержитесь! От вас ждут помощи, а не проблем!
Я против родственников в реанимации, а ЗА, то в случаях когда они готовы к тому что там увидят и готовы, простите, утку выносить, а не тыкать пальцем на санитарок и медсестёр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 11:16

Молодцы, правильную тему подняли. Правильно говорят: раньше было немыслимо ребёнка с мамой в роддоме положить, находились тысячи аргументов против, а теперь мы не представляем, как их можно разлучить и какой дикостью это было.
Надеюсь, через несколько лет и практика разлучения детей с родителями в реанимации уйдёт в прошлое

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 11:28

Мой ребенок прошел через реанимацию и могу сказать одно: если так будет не дай Бог, то смертность возрастет, дабы родители разные бывают и могут просто выносить мозг врачам сутками напролет и мешать заниматься главным СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!! Я лично против этого!!! И не забывайте никогда: за детей переживать нельзя, все негативные эмоции и мысли передаются им, что уж говорить если Вы рядом с малышом находитесь, от этого им становится только хуже. И не надо писать, что это бред, проверено неоднократно. А вот работа психологов с родителями здесь не помешает, но у нас этого нет. Психологи у нас только на бумаге и в статьях советы раздают, в школах и дет. садах помощи ноль при обращении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 13:23

В преисподней не спасают человеческие жизни поэтому сравнение неуместно. Ещё в операционную давайте все пойдём помогать врачам делать разрез.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2019 в 13:26

Если эта бредятина "про пускание родных в реанимацию" все же случится, то надо установить на законодательном уровне строгие и четкие правила: никаких телефонов, перед посещением обследование на предмет инфекций и заболеваний, которые могут нанести вред больным, м.б. установить временной предел, нахождение в палате двоих пациентов, значит посещение не всех сразу, малейший признак на истерику, и сразу вон, вобщем все то, что не позволит устроить из реанимации проходной двор для истеричек и жалобщиков неадекватных. Уважаемые врачи, держитесь.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
14 июн 2019 в 13:51

Не дай бог никому попасть в реанимацию, всем здоровья желаю, и детям, и мамам. Я полностью поддерживаю идею совместного пребывания мамы с малышом в реанимации, потому что маленьким деткам никак нельзя без мамы! Им больно, страшно, они кричат и плачут. А мама всегда сможет успокоить своего ребенка. Понимаю, что некоторые могут мешать врачам выполнять их работу по спасению ребенка, особенно если сама мама не в адеквате...Но для ребенка присутствие мамы однозначно лучше.

А я против
14 июн 2019 в 14:46

Весь мир может и практикует, а у нас большинство "больные на всю голову" их не то что в реанимацию, их на улицу выпускать нельзя. Не умеют себя вести и контролировать свои эмоции и хотелки. Тяжко врачам придется и пользы не будет, скорее только вред

Гость
14 июн 2019 в 14:48

Я понимаю когда пускают в реанимацию - только если нет шансов выкарабкаться и надо попрощаться с близким человеком, пока он еще хоть как-то жив. А все остальные аргументы - это как дать постоять в операционной, помочь = просто БРЕД!

Ната
15 июн 2019 в 01:13

В детстве лежала в больничке. С нами положили совсем малыша, который просто непрерывно орал и всем выносил мозг. Ну к таким просто необходимо мам приставлять!

Фото пользователя
15 июн 2019 в 09:39

Да и мало приятного, когда на тебя таращатся, а потом всем знакомым и не знакомым рассказывают как вы реанимируйте больного, но он погибает. Вас не будет интересовать, что человек уже был «не жилец», но врачи сделали все возможное. Вам нужно будет растрещать по всем знакомым какие криворукие врачи, и не спасли. А то что до этого они спасли 1000 пациентов, вам уже не интересно.

Михаил
17 июн 2019 в 11:31

Ну разрешили на родах присутствовать- пожалуйста.....что много желающих????
Здесь тоже самое. И раньше к тяжелым больным (и не только детям) в реанимацию пускали. А вот постоянно там находиться, действительно, надо решать строго индивидуально. И по моему мнению чаще это не желательно, может только навредить. Но если есть условия в отделении - почему нет.

Загрузка...