Здоровье ДТП с автобусом на М-5 фоторепортаж Наиболее пострадавшего в ДТП с автобусом на трассе М-5 доставили в Челябинск вертолётом

Наиболее пострадавшего в ДТП с автобусом на трассе М-5 доставили в Челябинск вертолётом

Перелёт между городами занял около 30 минут

Доставлять тяжёлых пациентов в больницы по воздуху в Челябинской области начали в мае 

20 июня мужчину, получившего множественные травмы в ДТП с рейсовым автобусом под Златоустом, доставили в Челябинск вертолётом санитарной авиации. Пациент, который находится в тяжёлом состоянии, хорошо перенёс перелёт. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Обычно борт приземляется на ближайший к больнице стадион
На этот раз посадочной площадкой стал стадион на улице Рылеева

На дорогу от Златоуста до Челябинска у авиационной бригады ушло около получаса. На стадионе МЧС, ближайшем к медгородку, вертолёт уже ждал реанимобиль центра медицины катастроф. За считаные секунды больного перегрузили из вертолёта в машину и отвезли в больницу. Позже в Минздраве сообщили, что пациент хорошо перенёс перелёт, его доставили в Челябинскую областную клиническую больницу.

Бригада медиков ждала вертолёт на месте
После приземления хватило пары минут, чтобы перегрузить пациента в реанимобиль

По словам пилотов, сегодня был примерно 20-й их вылет по Челябинской области за тяжёлыми больными.

— У нас центр медицины катастроф, и все пациенты особые, наше дело — довезти в целости и сохранности: держим комфортный курс, чтобы избежать турбулентности и болтанки, делаем всё плавно, — рассказал командир воздушного судна Виктор Решетников. — Сегодня около получаса летели, недавно в Сатке были, дорога заняла около часа.

Медикам помогают и пилоты, и водитель
Доставка от больницы до больницы заняла по времени меньше часа

Но этот вылет всё-таки стал необычным. Сегодня пилоты и медики доставили в областной центр сразу двух пациентов — вместе с мужчиной, пострадавшим в ДТП, в детскую областную больницу доставили ребёнка, которому также потребовалась экстренная помощь челябинских врачей. Сегодня у санавиации запланированы ещё два вылета — в Кунашак и Коркино.

Сегодня санавиация планирует доставить в Челябинск четырёх пациентов из разных уголков области

Вечером в среду, 19 июня, водитель автобуса Златоуст — Челябинск, выезжая со второстепенной дороги на трассу М-5, не уступил дорогу бензовозу. Удар пришёлся на кабину водителя автобуса. В результате столкновения машину развернуло и отбросило на дорожный каток. В это время в салоне находились десять пассажиров. Из окна на дорогу выбросило 65-летнюю Валентину Зарипову и 32-летнего Александра Евстигнеева. От полученных травм они скончались. Травмы получили ещё шесть человек, в том числе восьмилетний ребёнок, он получил открытый перелом челюсти. Сейчас мальчик находится в отделении челюстно-лицевой хирурги взрослой областной больницы, состояние пациента врачи оценивают как средней тяжести. Мама школьника тоже пострадала, она осталась в реанимации больницы Златоуста.

Видео: читатель 74.RU

За рулём автобуса, следовавшего в Челябинск, был 44-летний водитель, он получил менее серьёзные травмы и сейчас проходит лечение в отделении травматологии. А за рулём бензовоза был водитель из Омска. После аварии выяснилось, что у него не было путевого листа и отметки о прохождении предрейсового технического осмотра. По этим фактам составлены административные протоколы. Помимо этого, сотрудники ГИБДД выявили нарушения со стороны ООО «Строй континент», чьи специалисты не согласовали схему дорожных ремонтных работ.

Всю информацию о ДТП 74.ru собрал в режиме онлайн.

Стали свидетелем этого происшествия? В этом автобусе ехали вы или ваши близкие или друзья? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления