Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Начался прессинг, отстранили от детсада»: матери пригрозили забрать дочь за отказ от реакции Манту»

Вернуться к публикации
Все комментарии404
Гость
2 июля 2019 в 08:16

Яжмать во всей красе. Ребенок у нее имеет право, манту не надо, тест не буду, к фтизиатору не пойду. Ну она же в интернете прочитала, что это все опасно и про права свои прочитала. А вот то, что остальные дети, идя в стадии, гарантированно не должны там приобрести туберкулёз она не прочитала.. Хотелось бы напомнить мадам, что ее права заканчиваются там, где начинаются права других.

Гость
2 июля 2019 в 08:03

Очередная "сумашедшая" мамаша ....
Все свои действия прикрывает заботой о ребенке , но 6-7 тыс. рублей пожалела на анализ . и на сеймейном совете принимают решения прям как медики .
Все кто против прививок , не поленитесь почитайте историю сколько детей умерало до появления той или иной прививки , там тысячими гибли дети . Да невозможно сделать прививку на которую бы возможно у какого нибуть ребенка небыло реакции , но меня вот что поражает если вы уж так озабочены этой проблемой то есть соотвествующие тесты и т.п почему ВЫ этого не делаете ?

Юлия
2 июля 2019 в 07:58

Мама считает, что её ребенок здоровый, и нарушают их права на образование. А почему мама нарушает права других детей и родителей, ходить в детский сад и знать, что там нет детей, больных туберкулёзом. Благодаря прививкам, в советское время столько болезней искоренили, а сейчас, из-за таких мам, идёшь в поликлинику, и объявления висят, что вспышка кори. Но мы же как на Западе, отказы от прививок пишем, а что у нас санитарные условия хуже и населения больше, об этом мамы не думают.

Гость
2 июля 2019 в 08:00

Глупое, самовлюбленное, невежественное поколение! Если бы Вы знали, сколько людей больных открытой формой туберкулеза обитает рядом с Вами (и они об этом не оповещают соседей по лестничной клетке и людей в общественных местах)...неужели раз в год так трудно провести обследование? тем более, что вариантов обследования предостаточно.

Гость
2 июля 2019 в 08:20

Любители запада, ау! В Америке вообще не берут детей в образовательные учреждения без прививок и врач имеет право отказаться от такого пациента. Вот вам и свободная страна)))
От всех возможных вариантов семья отказалась, действия медиков вполне обосновано, что подтвердила и прокуратура.

гость
2 июля 2019 в 08:24

да из-за этих отказников каждый год заболевания мутируют и под угрозу попадают уже все! всем нам ставили эти прививки, все живы и здоровы! хватит заниматься ерундой! почему другие родители должны волноваться о том заражены ли другие дети в окружении его ребенка?!

Гость
2 июля 2019 в 08:46

Чем плохо наше государство - в нем нет четких правил. Ведь все было бы просто: в дешевый государственный садик ходят только привитые дети . Если ваш ребенок не привит - велкам в дорогой частный садик.

Гость
2 июля 2019 в 08:47

не привитых в резервацию. это угроза нашим детям и нам
разносите заразу среди своих вдалеке

профессор
2 июля 2019 в 11:05

Ставить, не ставить- вопрос знаний иммунологии... Все профессора и люди около научных кругов давно уже знают, что ставить нельзя! Но прекрасно понимают, что об этом лучше молчать. Вот изучите эту науку - иммунологию и все сами поймете, если, конечно, мозгов хватит.

Гость
2 июля 2019 в 09:32

Я не желаю видеть рядом с моим ребенком детей, корыте не проверены на туберкулез, не привиты как положено, являющиеся рассадником заразы.

Женя
2 июля 2019 в 09:37

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы, как гарант Конституции, обязаны принять решение о создании отдельных дошкольных и школьных учреждений , а также ВУЗов, ПТУ, и тд. для детей, чьи родители против вакцинации и обследований! Пусть будут созданы отдельные заведения - почему другие, привитые, дети должны подвергаться риску?Они тоже дети, и имеют право такое же, как и необследованные дети! Я требую изоляции непривитых детей от привитых! А в идеале создать отдельную рекреацию, где будут жить непривитые. Пусть живут изолированно. Ну , сколько проживут, пока какой-нибудь чел не вдохнет туберкулезную палочку....или столбняк подхватит... или корь с краснухой...

Гость
2 июля 2019 в 08:03

Госпади, как же эти антипрививочники заколебали...

Мы Русские - С нами Бгг
2 июля 2019 в 08:24

На бошку больные мамаши. Туберкулез победно шагает по стране, а эти кикиморы бунтуют против безобидного теста на палочку Коха. Для детишек тех, которые бунтуют - отдельные группы в детсадах надо делать, ну там противогазы раздать, или халаты химзащиты. Нормальные дети не должны страдать от таких вот мамашек.

Гость
2 июля 2019 в 08:17

Это из серии: написала жалобу на больницу, проверяющие органы затребовали мед карту, следом написала жалобу на несохранение медицинской тайны. Реальный случай.

Гость
2 июля 2019 в 08:11

Эти курицы достали уже своими надуманными проблемами. сидите в таком случае со своими драгоценными деточками дома, и все проблемы отпадут.

Гость
2 июля 2019 в 08:05

Т. Е. Рентгеновское обучение маленького ребёнка с онкологией безопаснее Манту и диаскринтеста? Серьёзно? Может пора вводить ответственность родителей за неадекватно поведение?

2 июля 2019 в 08:33

Че за мракобесы! Выделываются, поставили бы пробу и дела с концом, но нет, Манту не хотим, на современную денег нет, но раздуем скандал на всю область.

Гость
2 июля 2019 в 09:21

Эта, с позволения сказать, мамаша, совсем из ума выжила. Как и многие антипрививочники. Надо вводить уголовное наказание за отказ от прививок и Пробы Манту.

Гость
2 июля 2019 в 08:44

Детей жалко....

гость
2 июля 2019 в 08:35

Мракобесие родителей процветает.

Гость
2 июля 2019 в 08:47

Да как же такие мамки бесят, конечно семейный совет намного компетентен чем врачи!

ввпп
2 июля 2019 в 08:40

А что такого страшного в походе к фтизиатру? Или они вообще на улицу не выходят?

Алексей
2 июля 2019 в 14:29

О, очередная яжемать отстаивает права своего ребёнка, наплевав на право всех остальных детей находиться в гарантированно безопасной обстановке. Это их отличительная черта - крайний эгоизм, наплевательское отношение к окружающим и непомерное чувство собственной важности.

Гость
2 июля 2019 в 08:26

Туберкулез - штука такая, что пока он не перешел в острую фазу, его можно и не замечать, считая своего ребенка здоровым. Так что отказываться от диагностики - это все равно что толкать ребенка на нож: авось успеет отклониться сам.

Гость
2 июля 2019 в 08:56

Это бунтуют взрослые люди у которых в детстве были проставлены все прививки))

Гость
2 июля 2019 в 09:49

Такой бред!!! Реакция Манту информативна только на 30%! Поэтому, вместо неё ввели диаскин тест. Но, его до конца не протестировали(сейчас тестят на наших детях). Рентген не покажет, если есть туберкулёз костей, например... только анализ крови может показать истинную картину! Но, он платный. Мы делаем его каждый год, обоим детям и не паримся! Приносим результат фтизиатру и берём справку, что всё в порядке! Матери бы определиться,чего она хочет-пойти против системы или позаботиться о здоровье ребёнка?

Гость
2 июля 2019 в 10:44

Судя по комментариям - все вокруг против упертой мамаши. Потому что у всех дети есть. Может, мамаше уже выводы сделать надо? Или дома сидеть со своим ребенком. Все-таки, в обществе живем, надо соблюдать законы.

Гость
25 окт 2021 в 05:45

У моего ребенка вышла алергия на манту .

Гость
2 июля 2019 в 09:28

проблема есть, но подана она однобоко. мне кажется, такой случай прям из ряда вон выходящий. В основном мамы просто не хотят ставить детям прививки, потому что каждая из них непременно врач со столетним стажем и знает побольше всех остальных вместе взятых специалистов. И разговаривать с такими бесполезно - чуть что, сразу орут, бьют себя в грудь, мол, нарушаете наши права. И все забывают о том, что такие мамы нарушают право ребенка на нормальную жизнь без страшных болезней. А все эти отговорки: он ходит в садик и не болеет, очень удобны, когда 99 процентов детей вокруг привиты. Откуда же взяться заразе в таком случае?

Анна
1 июля 2022 в 00:51

Чего же вы так боитесь не привитых детей,вы же привитые,значит не заразитесь .

Гость
2 июля 2019 в 08:49

А давайте всем не обследованным будем на лоб печати ставить, ну что бы стороной вас обходить

вам так нравится фантазировать
2 июля 2019 в 09:30

Начитаетесь псевдонаучных статеек, а потом подвергаете риску здоровье детей отказом от вакцинации и обычных тестов. Вам же предлагали альтернативу, но вы нашли кучу отговорок и эти показали что жизнь и здоровье вашего ребёнка для вас пустой звук. Опека права, надо с вами решать и как можно скорее, пока вы дитё не угробили.

Алексей
2 июля 2019 в 10:00

ненормальные мамаши, таких надо привлекать к ответственности

Гость
3 июля 2019 в 06:56

Кто пишет эти отзывы? Заказные!!! Мол все против антипрививочников, смешно! Засрали всем мозг своими прививками! Призываю мамаши, одумайтесь!! Смотрите советского вирусолога Г. Червонскую, не лишайте будущего своих детей, нет у нас советской(российской) вакцины, прошедшей испытания, нам сливают весь отстой в эти прививки. Об одном миллиарде наверное уже все слышали, Дак вымрут все ваши привитые дети этой заразой! Этот бактериалогическое оружие, откройте глаза!!!

Гость
3 июля 2019 в 07:54

Люди, опомнитесь! Нас лишают наших прав, а взамен ничего не дают. Врач, ознакомившись с флюрографией родителей, видя здорового ребенка из хорошей семьи и не может распознать болезнь. А завтра не пустят в школу или сад без прививки от ветрянки! Чем скажите ветрянка помешала. Невозможно от всего ставить прививки. Давайте и от насморка будем ставить. А почему б от героина не поставить??? Почему никого не волнует проблема наркоманов и алкоголиков? Почему по самым беззащитным надо бить? Я против принудительной вакцинации. Мой ребенок аллергик, я не знаю как он отреагирует на прививку, но проверять не хочу.

Гость
2 июля 2019 в 08:55

У дочери (2 годика) аллергия на манту, без проблем поставили Диаскинтест, реакция отрицательная сразу выдали справку, что на учёт и контроль нет необходимости ставить. В чем проблема то? Это же Здоровье вашего ребёнка!

Гость
2 июля 2019 в 09:55

Мать нужно жестко наказывать! За последние 5 лет, у двух моих учениц из вполне благополучных семей, благодаря тесту был выявлен туберкулез. Вовремя оказанное длительное дорогое (но бесплатное для родителей) лечение предотвратило тяжелые последствия! Но реакция Манту - это вчерашний день. Давно применяют другие тесты.

Гость
2 июля 2019 в 15:18

Людиииии!! Очнитесь! Вы внимательно читали статью? Ведь мама не отказывалась проверять ребенка на туберкулез! В 17 году они были у фтизиатра!! А в 18 сделали повторный рентген, который показал, что изменений нет! Рентген является одним из способов подтверждения отсутствия заболевания! Мама всего лишь отказалась тащить ребенка к фтизиатру без видимых на то причин, вот и все! Я живу в Магнитогорске и мне "посчастливилось" посетить наш тубдиспансер. Дочери в 5 лет сделали пробу Манту, она расчесывала ее до крови! Либо аллергия, либо не качественная вакцина, не знаю. Но в итоге она расплылась до нежелательных размеров. На прием к фтизиатру ходили 2-3 раза. Больше нет желания туда ходить. Коридоры шириной в полтора метра, где толпа детей и их родителей, ждущий своей очереди на прием. Реально, аж дышать трудно. И неизвестно, здоровые это дети или больные. Мы два раза делали Диаскин Тест, сидели в очереди по 2-3 часа. Также сделали рентген. Результат отрицательный.

Гость
2 июля 2019 в 09:05

Эти безумные мамаши "отказников" упорствуют в своих амбициях и не думают о том, что они ставят под угрозу всех остальных детей, с которыми контактируют их не обследованные на туберкулез дети. Проба Манту, Диаскин-тест - это не прививки. Никаких последствий для ребенка они не несут, а вот наличие невыявленной и нелеченной инфекции чревато не только для их детей. Пусть сидят дома. В детском коллективе их детям делать нечего. Иначе дождутся исков от родителей, чьи дети подвергаются опасности заболевания.

Гость
2 июля 2019 в 09:36

А мне интересно: 18 % не доверяющих детсадовский медсёстрам в курсе, что Манту ставит приходящая из поликлиники медсестра с спецдопуском? Да и сами медсестры относятся к той же самой поликлинике..

Коментаторр
2 июля 2019 в 16:36

У Манту какая диагностическая ценность? И точность?..... Никакая!!! Просто пилят бабло государственное!!! И самое главное не дают ни каких гарантий что у ребёнка не будет осложнений и анафилаксии!! С врачей брать подписку о материальной ответственности и уголовной в случае осложнений!!!! Минздрав пилит деньги с молчаливого согласия прокуратуры!!! Видать в доле!!!

Katrin
2 июля 2019 в 22:34

Оглянитесь вокруг , здоровых детей калечат неграмотной вакцинацией невзирая на противопоказания . Никогда не было столько больных детей . За 19 лет с момента введения новых вакцин в график количество онкобольных детей зашкаливает. Верните Советский график и все будут бежать на прививки , потому что это количество было проверено временем .

QWERTY
3 июля 2019 в 11:54

Эффективность реакции Манту чрезвычайно низкая - 20-30%, то есть, 70-80% результатов оказываются ложно положительными! И на эту фуфловую процедуру наше государство тратит ежегодно около 10 млрд рублей. И сотни тысяч детей подвергаются риску осложнений ежегодно! Нет денег на самое необходимое, например, на питьевую воду в школах, а финансировать армию бездельников, паразитирующих на реакции Манту, это мы можем.
Носители туберкулеза рядом с нами - это бомжи, мигранты, бывшие зеки. Мы их не замечаем, а детей проверяем усердно ради денег.

Гость
2 июля 2019 в 08:20

Нужно поменять не много порядок выставления прививок, ни давать подписывать родителям документ, где написано согласна на прививку всю ответственность несет родитель. А подписывать документ, где написано медицинское учреждение несет ответственность за ребёнка, и если к примеру от акдс или на реакцию Манту у ребёнка появились осложнения (к примеру была речь у ребёнка, а после выставления прививки ребёнок замолчал), медицинское учреждение несёт ответственность за ребёнка.

Гость
2 июля 2019 в 08:54

по-моему конкретно в этой ситуации встретили бараны с обоих сторон....ну сделай t spot тест да дорого, но если нет желания делать манту другого выбора нет и нужно быть к этому готовым. здоровье дороже чем 6 тыс. рублей.

Сурра
2 июля 2019 в 09:43

Ну нет у людей мозгов.
я допустим против что бы мой деть ходил в садик с не привитыми детьми)) у которых мамашки инета начитались и решили, что прививки вселенское зло))

Марфута
2 июля 2019 в 14:40

Чего уговаривать этих антипри? Не хотят ставить - пусть не ставят. Но, заодно, пусть никуда и не лезут. А Павлову только за её позицию по вакцинации из власти гнать надо.

Сергей
2 июля 2019 в 11:07

Необразованные и глупые люди. Меня поражает, что против прививок митингует привитое население. Вакцины и прививки победили десяток опасных болезней. Самым лучшим примером является полиомиелит. Но мы все также будем себе убивать. Закон Дарвина в действии.

прыврварвар
2 июля 2019 в 09:13

Как уже надое эта тупой либерализм !!!
Мамашки - вы идете в общественный детский сад !!! Не в личный , не в частный даже !!!
Будьте любезны - соблюдайте правила !!!
Все приезжие и живущие товарищи - вы живете в России !!! Соблюдайте законы и традиции России!!!
Хотите своих традиций - езжайте домой !!!
ЛГБТ - вас даже обсуждать не буду - вы раковая опухоль !
Ну собирайтесь вы в своих конурках и делайте с собой что хотите , НО не лезте вы со своими парадами митингами и прочим !!!
Достал либерализм - хочу порядок !!!

Гость
2 июля 2019 в 12:29

Гнать в лес всех антипрививочников, на 101 й км. Устроили самодеятельность. Каждый суслик в поле агроном.