25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

Мама
2 июл 2019 в 12:55

Зачем этим бредом глупой мамаши засорять мозги молодым мамам??!! Прививки нужны! Главное соблюдать правило - прививка ставится абсолютно здоровому ребенку!!! Наши поликлиники сами виноваты в сложившейся ситуации, врачи проверяют ребенка "на глазок": горло посмотрели и все. А потом мы получаем кучу побочных реакций! Здоров ребенок или нет покажет только общий анализ крови и мочи!!!! Всегда, перед любой вакцинацией сдаю ребенку анализы. И даже когда врачи начинают меня торопить и говорить "Ну подумаешь сезонная аллергия...." - я никого не слушаю! Я абсолютно против посещения непривитых детей в садик и в школу!!! Меня интересует вопрос: они собираются отстаивать свои права , а права остальных родителей при этом не нарушаются???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 13:03

Ахахаха
Если ваши дети привиты чего вы боитесь???
Если вакцины не защищают, зачем вы их ставите????
Открытой формы туберкулеза не бывает, есть активная!!! Безграмотные!!! Слышу звон не знаю где он.
Верните налоги мамам и они сами выберут где им лечить/учить своих детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Сеня Лютый
2 июл 2019 в 13:27

Почему мои дети должны находиться рядом с потенциально больными? Есть правила установленные ещё с СССР, там не отмывали бабки, там заботились о людях. Все несогласные пускай идут жить в пещеру, желательно общую для всех))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 13:43

Читаю комментарии и диву даюсь. Ведь вас всех родила МАТЬ!!! Откуда вам знать частную жизнь этих семей, чтобы судить? Ведь прививки не безобидный витаминчики, хотя и витамины показаны не всем. Давайте сейчас будем считать нормой вмешательство в семью, что тогда будет дальше? Только родитель остаётся один на один с проблемой здоровья ребенка, медицина бесплатная пинает из стороны в сторону и помощи не дождёшься... Откуда вы взяли, что не привитый ребёнок опасен? Опять горе врачи рассказали? А чем это он опасен, если здоров? Или кому-то очень выгодно, чтобы так считало большинство? Сколько злобы от ЗАпрививочников! Готовы растерзать человека с отличной от них точкой зрения! Люди, вы хуже зверей! Если у ребёнка было подозрение на онкологию, то насколько тщательно его обследовали родители! Задумайтесь! И если они приняли такое решение, то наверное не спроста!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2019 в 14:29

О, очередная яжемать отстаивает права своего ребёнка, наплевав на право всех остальных детей находиться в гарантированно безопасной обстановке. Это их отличительная черта - крайний эгоизм, наплевательское отношение к окружающим и непомерное чувство собственной важности.

Марфута
2 июл 2019 в 14:40

Чего уговаривать этих антипри? Не хотят ставить - пусть не ставят. Но, заодно, пусть никуда и не лезут. А Павлову только за её позицию по вакцинации из власти гнать надо.

ОТВЕТИТЬ
Антитупин
2 июл 2019 в 14:55

Уважаемые прививочники! Вся Ваша "образованность" замешана на соловьинном помете и приправлена тошнотворной малышевой, и относиться к пропаганде в интересах конкретных барыг. Родители, которые отказываются от прививок гораздо лучше разбираются в вопросе, так как изучают всю историю этой темы, в том числе исследования и последствия всех прививочных компаний. Естественно их результаты по телевизору не показывают, иначе страшилки про которые тут рассказывал нам ник Женя, покажутся детским лепетом. Поэтому даже под давлением со стороны государства принимают решение отказаться от от этого геноцида в пользу здоровья своих детей. Основные заблуждения (акценты пропаганды) 1. прививки победили эпидемии - вранье 2. Прививки безопасны - вранье, т.к. любое вмешательство в организм всегда вызывает последствия об этом не говорят, но скромно пишут в разделе побочные эффекты 3. Делая БЦЖ - вашего ребенка искусственно на всю жизнь заражают туберкулезом, хоть и в неактивной форме. 4. Прививки предотвращают заражение - вранье никаких гарантий прививка не дает, и даже более того привитые более подвержены заражению чем не привитые 5. Действительно, многие развитые страны, делают прививки, но получив результаты прививочных компаний даже в самых консервативных странах признали, что явного эффекта от прививок нет и быть не может, и разрабатывают мероприятия на совсем других принципах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 15:18

Людиииии!! Очнитесь! Вы внимательно читали статью? Ведь мама не отказывалась проверять ребенка на туберкулез! В 17 году они были у фтизиатра!! А в 18 сделали повторный рентген, который показал, что изменений нет! Рентген является одним из способов подтверждения отсутствия заболевания! Мама всего лишь отказалась тащить ребенка к фтизиатру без видимых на то причин, вот и все! Я живу в Магнитогорске и мне "посчастливилось" посетить наш тубдиспансер. Дочери в 5 лет сделали пробу Манту, она расчесывала ее до крови! Либо аллергия, либо не качественная вакцина, не знаю. Но в итоге она расплылась до нежелательных размеров. На прием к фтизиатру ходили 2-3 раза. Больше нет желания туда ходить. Коридоры шириной в полтора метра, где толпа детей и их родителей, ждущий своей очереди на прием. Реально, аж дышать трудно. И неизвестно, здоровые это дети или больные. Мы два раза делали Диаскин Тест, сидели в очереди по 2-3 часа. Также сделали рентген. Результат отрицательный.

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 июл 2019 в 15:24

Что за дичь со стороны родителей?! У меня ребенок с раком в ремиссии. Не с подозрением, подтвержденный диагноз. В каждой выписке онкологи четко пишут "медотвод от прививок до такого-то, кроме реакции Манту". И если уж не хочешь - делаешь анализ крови на Т-спот за семь штук, да, твоя прихоть, родитель. Вместе со свежим снимком грудной клетки все это тащишь ко фтищиатру сама, без ребенка - и вуаля! - справка для сада/школы на руках!

Коментаторр
2 июл 2019 в 16:36

У Манту какая диагностическая ценность? И точность?..... Никакая!!! Просто пилят бабло государственное!!! И самое главное не дают ни каких гарантий что у ребёнка не будет осложнений и анафилаксии!! С врачей брать подписку о материальной ответственности и уголовной в случае осложнений!!!! Минздрав пилит деньги с молчаливого согласия прокуратуры!!! Видать в доле!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 17:26

Открою тайну-многие перед садиком покупают прививочный сертификат за пять тысяч рублей. И никаких Манту им не делали

Гость
2 июл 2019 в 17:34

сделали бы платный анализ и успокоились

Гость
2 июл 2019 в 18:10

Всё просто. Антипрививочных детей( за исключением мед.показаний)не брать в сады и школы. Если отпрыск заболевает болезнью, от которой он отказался привить ребёнка, судить по статье- покушение на убийство, если ещё умудрились кого то заразить - покушение на двух и более лиц. Если летальный исход, то -убийство и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 18:40

Вопрос статьи в том, что манту принимается врачами без всяких дополнительных посещений врачей, фтизиаторов и ТД, а все остальные методы обследования, в том числе и самый точный т-спот, требуют дополнительного осмотра. Вот в чем вопрос этой статьи. Почему такое неравенство? Это уже принуждение к манту получается, если не хочешь по тубдиспансерам ходить. Все остальные методы обследования школы и детсады обязаны принимать без дополнительных осмотров врачами. Откуда врачи знают, что манту не дала ложный результат и рядом с нами будет ребенок с ТБ, но с нормальной реакцией по мнению врачей,. Норма должны быть одна для всех: либо только обследование (любое), либо и обследование, в том числе и манту, и посещение фтизитора, то есть 100 процентов детей должны посещать фтизитора .

Татьяна
2 июл 2019 в 19:23

Туберкулёз - социально-значимое заболевание. Существует определённый порядок, «написанный кровью» умерших от туберкулёза. Маргарита Павлова, видимо, не знает об этом , а также о допуске детей в детские коллективы и об обязательных обследованиях. Обследованные дети имеют право на здоровое окружение. Почему она не хочет их защитить, тем более, что закон на их стороне. Права таких «диких» мамаш, которые просто отказываются от обследования по личной глупости, заканчиваются там, где начинается право других на сохранение здоровья!

Туут
2 июл 2019 в 19:26

Ликвидировать туберкулез надо не прививками, а повышением уровня жизни населения. Туберкулез - это болезнь нищеты (плохие продукты, плохой иммунитет, антисанитарные условия). Тут уже кто-то писал, что в Германии туберкулеза нет. Оно и понятно почему. В стране, где верхушке плевать на благосостояние народа, туберкулез будет вечно, несмотря ни на какие прививочные компании.

Гость
2 июл 2019 в 21:03

Если бы всем антипрививочницам-мамашам показывали видео, в каких муках умирают непривитые от полиомиелита дети Африки или кем становятся выжившие после этого, или как Вы своей беременной непривитой дочери, заболевшей краснухой объясните, почему её ребенок слепоглухонемой, или туберкулёз, которым "славится" Челябинская обл. Станет эпидемией и на всех начнёт не хватать дорогих лекарств.. Может в их мозгах что-то сложилось правильно.

ОТВЕТИТЬ
Катрин
2 июл 2019 в 22:30

Оглянитесь вокруг , здоровых детей калечат неграмотной вакцинацией невзирая на противопоказания . Никогда не было столько больных детей . За 19 лет с момента введения новых вакцин в график количество онкобольных детей зашкаливает. Верните Советский график и все будут бежать на прививки , потому что это количество было проверено временем .

ОТВЕТИТЬ
Katrin
2 июл 2019 в 22:34

Оглянитесь вокруг , здоровых детей калечат неграмотной вакцинацией невзирая на противопоказания . Никогда не было столько больных детей . За 19 лет с момента введения новых вакцин в график количество онкобольных детей зашкаливает. Верните Советский график и все будут бежать на прививки , потому что это количество было проверено временем .

ОТВЕТИТЬ
Сандра
2 июл 2019 в 23:37

Огорчает привычка дорогих сограждан (в том числе чиновников) бодаться друг с другом, а не компромиссное решение искать. И удивляет, что в Магнитогорске до сих пор пробу Манту делают. В Омске у нас уже второй год диаскин-тест делают в садиках и школах. Он гипоаллергенный вроде бы. Не очень понятно, почему родители ребенка сами, без консультации онколога (раз у девочки было подозрение на онкозаболевание), решили, что диаскин-тест их ребенку тоже вреден будет.
Насчет рентгена врачи правы. Разные формы туберкулеза бывают, не только туберкулез легких. Один только рентген достоверных данных об отсутствии инфекции в организме не даст.
Непонятно, почему чиновники не пошли родителям навстречу (все-таки можно понять их боязнь навредить дочке при подозрениях на рак) и вместо помощи с организацией полноценной врачебной консультации по поводу допустимых методов проверки на туберкулез начали тупо запугивать. И родители тоже - уперлись как, прости господи, бараны вместо поиска путей решения проблемы. (((

Гость
3 июл 2019 в 00:37

Самое печальное, что дети -носители вируса туберкулеза без проблем посещают все детские учереждения. И их имена закрывает медицинская тайна. А необследованные не могут находиться в детском коллетиве. По-моему риск от первых гораздо выше, чем от вторых. Так смысл от всех этих проб и реакций? Если бы, как минимум, носители не имели права посещать детские учереждения...

Гость
3 июл 2019 в 06:56

Кто пишет эти отзывы? Заказные!!! Мол все против антипрививочников, смешно! Засрали всем мозг своими прививками! Призываю мамаши, одумайтесь!! Смотрите советского вирусолога Г. Червонскую, не лишайте будущего своих детей, нет у нас советской(российской) вакцины, прошедшей испытания, нам сливают весь отстой в эти прививки. Об одном миллиарде наверное уже все слышали, Дак вымрут все ваши привитые дети этой заразой! Этот бактериалогическое оружие, откройте глаза!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 07:07

Уважаемые родители, просто запомните, что заключение что человек не болеет туберкулезом может дать только фтизиатр! И не надо рещультаты нести другим мед.работникам, а в садиках вообще нет медиков.

Гость
3 июл 2019 в 07:54

Люди, опомнитесь! Нас лишают наших прав, а взамен ничего не дают. Врач, ознакомившись с флюрографией родителей, видя здорового ребенка из хорошей семьи и не может распознать болезнь. А завтра не пустят в школу или сад без прививки от ветрянки! Чем скажите ветрянка помешала. Невозможно от всего ставить прививки. Давайте и от насморка будем ставить. А почему б от героина не поставить??? Почему никого не волнует проблема наркоманов и алкоголиков? Почему по самым беззащитным надо бить? Я против принудительной вакцинации. Мой ребенок аллергик, я не знаю как он отреагирует на прививку, но проверять не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 08:55

Антипрививочники как будто доказывают, что пристегнутый ремень не спасает на 100% в ДТП, а иногда даже становится виновником гибели. Да, в одном случае на миллион можно, как говорится, и в ложке супа утонуть, но вы ведь есть не перестаете и пристегиваетесь в машине. Просто вы видели краш-тесты и знаете, какие повреждения получает манекен пристегнутый и непристегнутый и делаете выводы. А тут вы предлагаете, тоже краш-тестик провести? Отменить вакцинацию, подождать.... У-У-УПС эпидемия. Только жизнь - не игра, тут не получится вернуться к "сохранению" и начать до того, как была допущена фатальная ошибка и поступить уже иначе.

Гость
3 июл 2019 в 09:27

Если честно, детей у меня нет и тема эта мне не близка, но так как периодически всплывает на разных ресурсах и вызывает бурные обсуждения, то, наблюдая эти холивары, выводы сделал. Например, что противники прививок в подавляющем большинстве "спорят" эмоциями. Нередко приводят якобы имевшие место быть печальные случаи из жизни. Только из любого случая можно и неправильные выводы сделать. Например, мне в студенчестве прописали курс препарата, который вводился внутривенно, на третью или четвертую процедуру попалась молодая медсестра, которая "искала вену", шаря уже вколотой иглой, измучила всего, часть препарата ввела мимо и после этого у меня руку раздуло так, что не мог рукав натянуть и руку согнуть, но это же не значит, что препарат был вредный. А вот по поводу вредности вакцинации достоверных сведений не видел. Много истерики полуграмотных мамаш видел "а вы в курсе, что вас заражают?" Безусловно, тут нужно исключить аллергические реакции и вакцинацию при болезни. За это медработников нужно наказывать.

QWERTY
3 июл 2019 в 11:54

Эффективность реакции Манту чрезвычайно низкая - 20-30%, то есть, 70-80% результатов оказываются ложно положительными! И на эту фуфловую процедуру наше государство тратит ежегодно около 10 млрд рублей. И сотни тысяч детей подвергаются риску осложнений ежегодно! Нет денег на самое необходимое, например, на питьевую воду в школах, а финансировать армию бездельников, паразитирующих на реакции Манту, это мы можем.
Носители туберкулеза рядом с нами - это бомжи, мигранты, бывшие зеки. Мы их не замечаем, а детей проверяем усердно ради денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 13:32

Голикова трубит, что демография падает, а наше государство тупо травит детей копеешными зарубежными прививками, которые сливают в РФ для тестирования. А как же еще. Ведь мыши -это не человек, должен же быть подопотный кролик. Меня давно не пугают омментарии под статьями, поскольку под любой статьей и увидишь море грязи, нытье, жалобы. Грустно...Люди просто живут как стадо, жрут да с...т. Включите осознанность, просто думайте, что вы едите, что колете. Читайте этикетки, смотрите составы, думайте о последствиях.Возьмите ответственность за свою жизнь и ребенка, потрудитесь поднять задницу и изучить ЭТУ ТЕМУ со стороны антипрививочников и ПРОСТО ПОЙМЕТЕ их, почему они так поступают. А если ЛЕНЬ-то сидите и не жужжите и не порьте себе карму, а то прилетит чего недоброго. Я не против вакцин, я против мусора, который мне предалагют. Против мусора в еде, вакцине. Включайтесь в процессы ОБЩЕСТВА, не будьте стадом баранов.

ОТВЕТИТЬ
марина
3 июл 2019 в 13:51

а кто дал право этим горе -мамам нарушать права на здоровье других детей?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2019 в 14:32

Довелось какое то время поработать с бывшим медиком, ушел из профессии по моральным соображениям. Говорил что все это одна большая ложь и слово ВРАЧ произошло от слова ВРАТЬ. Говорил что все подчинено коммерческой выгоде. Здоровый ты не кому не нужен. Говорил что мы не лечим а наоборот калечим, но чтоб на половину как бы, чтоб и Здоровым не был ну чтоб и не загнулся раньше времени. Надо же как то деньги из тебя вытащить. Прививки якобы тоже из этой серии, что все они на ртутной основе, итд. Говорил хочешь быть здоровым питайся правильно и физкультура вот и все.
Лично не знаю правда или ложь но то что это большие деньги, это факт, а деньги как известно не пахнут.

3 июл 2019 в 23:31

Не понимаю, чего так разорались прививочники. Вы же отвакцинены, вам бояться нечего, никакая зараза к вам не пристанет.....

Гость
25 июл 2019 в 06:23

Интересно, многие ли комментаторы знают, что ребёнок, у которого выявлен туберкулёз, не обязательно будет выведен из "детского коллектива"? Почему? Всё просто, у детей редко бывает активная открытая (единственно заразная) форма.

Fktrcfylh
19 сен 2019 в 19:55

Эффективность реакции Манту чрезвычайно низкая - 20-30%, то есть, 70-80% результатов оказываются ложно положительными! И на эту фуфловую процедуру наше государство тратит ежегодно около 10 млрд рублей. И сотни тысяч детей подвергаются риску осложнений ежегодно! Нет денег на самое необходимое, например, на питьевую воду в школах, а финансировать армию бездельников, паразитирующих на реакции Манту, это мы можем.
Носители туберкулеза рядом с нами - это бомжи, мигранты, бывшие зеки. Мы их не замечаем, а детей проверяем усердно ради денег.

Гость
6 июн 2020 в 20:34

Пусть вакцинируются сейчас Гейтцы Рошильды ,своих детей ,а мы посмотрим и глядишь тоже будем с ними умирать

Гость
25 окт 2021 в 05:45

У моего ребенка вышла алергия на манту .