1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

2 июл 2019 в 09:51

У меня у родственника синдром Арнольда-Киари. Поставили такой диагноз только в 27 лет в Институте головного мозга в Питере. Пошел к врачу, т.к. мучили головные боли. Сказали, с этим можно жить. Парень с детства был исключительно развитой, интеллект зашкаливает. Если бы тогда, 27 лет назад, была такая диагностика и такие возможности, думаю, его родители тоже сделали бы все возможное. Поэтому я, ребята, вас поддерживаю всем сердцем. Не видела ваш пост, тоже бы перевела деньги. Счастья вам, здоровья и любви! Вы сможете все!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 09:53

Ну родить это одно, а вообще в Челябинске занимаются востановлением таких детей? Или жить тоже в Германию переберутся?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 10:08

Такие переживания как будто им прям под сорок и это последний шанс завести ребенок.
Дешевле и правильнее забеременеть новым. Если с операцией не фортанет, ребёнок вам спасибо не скажет, и сами себе лет через пять вы спасибо тоже не скажете.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
2 июл 2019 в 10:13

Они молодцы конечно, но операция это только верхушка айсберга. А если понадобиться вторая, третья, десятая? А потом всякие реабилитационные центры, может какие-то тренажеры и т.д. Тут где деньги брать?

Имя
2 июл 2019 в 10:14

Хорошо, когда есть такие друзья!

Гость
2 июл 2019 в 10:14

что то тут не то.........

ОТВЕТИТЬ
В любом случае
2 июл 2019 в 10:14

какой бы ни выбрали путь, это на их совести

Гость
2 июл 2019 в 10:17

капец... русские врачи и...ты? я правильно понял? ну раз операции типа такие только в европе делают? а здесь подорожником лечат? про наши клиники никто ничего не говорит кстати. все попрошайки рвутся за баблом и сказки придумывают про европу. в европе делают все за ваши деньги но предупреждают если смерть или неудача то проблемы ваши. грубо говоря-вы крысы подопытные. и вся эта шарманка с собирание бабла уже чистый бизнес. развод лохов на подаяние.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 10:18

Думаю, что люди не осознают до конца степень серьезности болезни.Никто из них не имеет представление как ухаживать за детьми-инвалидами. Врач тонко намекнула о правильности выбора...и думаю, она права! В итоге, жизнь превратится в постоянную борьбу за выживание ребенка, т.к. наше государство ох как не любит инвалидов.

Гость
2 июл 2019 в 10:19

"бог сотворил нам чудо и подарил "(с)
А , чего-ж тогда в таком виде чудо сотворил вам? И почему без миллиона второе судо не сотворит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 10:26

Главное вера и положительный настрой!!! У меня тоже была похожая ситуация. На 21 нед. после скрининга сказали "Оборот! А через полгода за новым приходите!!!! И пол ребенка мы вам спланируем!!! Что же вы так переживаете!!!!" Это был кошмар, и сказано было все в коридоре небрежно, так между прочем! Ужас конечно! Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать! Ночь не спала, а под утро спросила у своей малышки: Как быть? Мы же с тобой со всем справимся!" И в этот момент был толчок такой силы, что мои сомнения все развеялись, как и не было! Больше не тени сомнений. А к концу беременности все врачи удивлялись, как возможно, у вас практически вся патология (самая страшная) прошла, что вы делали? А я просто знала, что все у нас получится и все будет хорошо!!
А этой осенью мы пойдем в 1 класс!!!!
Поэтому , ребята, если вы уверены, значит вперед!!! Все будет хорошо!!! А патологии..... в наше время они есть у всех..... у всех разные....... у кого то патология тела, а у некоторых патология души..... и что страшней ........ я думаю последняя

Гость
2 июл 2019 в 10:38

Цинично говоря: Никакого естественного отбора..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 10:40

Сейчас в России (именно в у нас) сформировалось очень неправильное отношение к беременности - "спасать во что бы то ни стало". А мутации и генетический отбор никто не отменял. Около 30 % всех первых беременностей заканчиваются выкидышем из-за так называемого "генетического сброса" - нежизнеспособных мутаций. И сохранять их ни в коем случае не надо. И если современные методы диагностики позволяют определить у плода (у плода, а не у ребенка!) какие-то серьезные дефекты - не стоит сохранять эту беременность и обрекать будущего ребенка (а пока еще плод) на мучения.

ОТВЕТИТЬ
молодцы, когда захотят
2 июл 2019 в 10:54

А почему иностранных врачей никто клятвой Гиппократа не попрекает? И насчёт призвания никто не гундосит? Мигом денежки собрали! Всегда бы так, глядишь, и заграницу не пришлось бы ехать!

ОТВЕТИТЬ
Клава
2 июл 2019 в 11:07

Почему-то никто не думает о этих детях, которые потом мучаются от болей и всех этих экспериментах над ними. Это просто безответственность, которую прикрывают благими намерениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:08

Кстати, как обстоят дела у девушки, которая в Таиланде неудачно с горы на велосипеде съехала? Помнится, ей многие выздоровления желали. Часто о ней писали, а потом, бац, и молчок. Что с ней?
Интуиция мне подсказывает, что эта история с ребёнком аналогичным образом закончится...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 11:10

-Перспектива Вашей совместной жизни будет состоять в том, что один из родителей будет вынужден не работать и сидеть по уходу за инвалидом получая мизерную пенсию, в дальнейшем понадобятся финансы на поддержания жизнедеятельности и не факт, что Ваши друзья смогут Вас поддерживать финансово на регулярной основе, естественно заводить 2-го ребенка пусть и абсолютно здорового может уже в мыслях и не быть!- т.к. всё будет уходить на этого ( и внимание и финансы).
Таких совместных и счастливых "сэлфи" уже не будет, ну и конце концов кто-то может этого всего не выдержать и вот тогда, уже будет решение граничащее с предательством, и обвинять можно и нужно будет сердобольных которые к этому привели своей "медвежей услугой" помогавшим родить Инвалида.
Семь раз отмерь- и один отрежь!!!-Есть ещё время подумать и принять взвешенно правильное решение.....

Гость
2 июл 2019 в 11:15

Какой смысл для читателя в этой истории? Что можно за сутки собрать миллион? Вы расскажите историю этой семьи потом, чтобы другие делали выводы. Как они будут жить через несколько лет? Все окончилось хорошо, и не надо слушать "плохих" врачей из Челябинска, а надо слушать "хороших" из Германии? Ребенок так и остался инвалидом, молодой отец ушел из семьи, как это происходит в 90% подобных случаев, а несчастная издерганная мать пытается вновь и вновь собирать деньги на поддержание жизни своего ребенка? У этой семьи особенная дочь, но родились и другие здоровые дети, все друг друга любят и счастливы?

Фото пользователя
2 июл 2019 в 11:17

Эта поповская организация знают как можно легко деньжат срубить в россии

гость
2 июл 2019 в 11:18

не устаю повторять,-
таким образом, мы, общество, могли бы каждый день спасать жизнь, обеспечить жильем бездомную семь и т.д. и т.п., отдав по 1 рублю в день миллион жителей без ущерба соберет 30 миллионов в месяц для остро нуждающихся.
Это ведь так просто и так важно
Всего 1 рубль в день!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:19

У нас и платно, не факт что вылечат, а самое главное не факт что диагноз поставят правильно!!! У нас суды не судят врачей, они поэтому ничего не бояться... Доказывать замучаеешься...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:30

Какой это ужас, кидать деньги людям, у которых еще нет точного плана лечения, и выписки счета из клиники! Халявные бабки им капают, рекламу сделали! Чем то напоминает сбор копеев из казахстана! Милые мои! Сколько людей уже! Родилось и нуждается в помощи! Хотите рожать больного ребенка- так расчитывайте на свои силы! А они даже сбор не остановили, дескать кидайте и кидайте, нам на ВСЕ надо-на памперсы, на билеты, на визы, на сигареты! А потом будут спец борт просить у государства и приедут опять в сеть с протянутой рукой! У нас народ сеодобольный! Соберет! А больным ребенком так и будут прикрывать/зарабатывать всю жизнь! Есть две категории людей-одна продаст все до трусов, и на паперть не выйдет. А эти сразу после одного узи и заметок в интернете - вышли с протянутой рукой! И операция врядли будет стоить 1,5млн руб. В германии один вызов скорой стоит несколько тысяч евро

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:36

Мужчина излишне пухловат для брейк-дансера. Как он бедолага танцует...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 11:43

Дай Бог, чтобы все получилось

Гость
2 июл 2019 в 11:43

за бугор решили свалить.там рожать и остаться а с деньгами напутано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 11:58

Вообще на рекламу Инстаграм похоже- как легко с его помощью собрать деньги! Было бы правильнее писать про эту семью после лечения. А так какой результат? Они еще визу даже не получили.

Гость
2 июл 2019 в 12:04

Начало как в сказке, хочется верить в чудо!

Челябинец74.ru
2 июл 2019 в 12:37

Недавно по телевизору на канале "Россия 24" показывали сирийских детей, пострадавших от военных действий и лечащихся в России. Они не нуждаются совершенно ни в чём, всем обеспечены. Для них даже индивидуальные протезы изготавливают. При этом они не являются гражданами России и не имеют медицинских полисов. Вот такая добрая страна Россия. Но СВОИ, российские дети у нас почему-то такого обеспечения не имеют и их родители вынуждены идти помиру, собирая средства на лечение своих детей. Вот такая страна Россия.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июл 2019 в 13:24

Ребята,удачи ВАМ!!!Малышке вовремя родиться здоровенькой!!Вы очень сильные,это поможет дочке в ее выздоровлении.Держим за вас кулачки!!

Арина
2 июл 2019 в 13:44

Мужик забавный, на работу не пошел в тот день, что за излишняя драма, как по женски. ОН от нее и свалит, если не поможет операция и родится инвалид, но пусть у пары все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Маус
2 июл 2019 в 14:08

Почему в банке не дали кредит? Или не ходили в банк?

ОТВЕТИТЬ
Адольф
2 июл 2019 в 14:17

Лучше бы на храм эти деньги пожертвовали и помалились Господу о спасении ребенка! Врачи не помогут!

Татьяна
2 июл 2019 в 15:07

У меня ребенок - инвалид. Государству такие дети не нужны. Нет лечения, нет реабилитации и социализации, нет будущего. Прежде чем рожать, подумайте, сможете ли вы положить жизнь к ногам этого ребенка, который никогда не будет нормальным. Конечно, медицина часто ошибается в постановке диагноза, но если скрининг выявил заболевание, просто откажитесь от рождения этого ребенка.Ведь собранный Миллион это не гарантия здоровья вашего ребенка. Это начало самого сложного периода Вашей жизни, который никогда не закончиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 15:14

Ребята, удачи вам и сил!

Аффта
2 июл 2019 в 16:17

гнать таких врачей дворы мести

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 16:41

Будьте здоровы!и пусть все пройдёт на отличный результат!

Гость
2 июл 2019 в 17:10

А кто то такой миллион ,а то и пять в день зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 17:15

Будущих родителей не жалко, т.к.они сами делают выбор, жалко ребёнка, обрекают его на мучения

Кость
2 июл 2019 в 17:46

Съездить бы им в Интернат для детей с глубокими умственными отклонениями в Каштак. На пару часов. Я думаю все сомнения ушли бы.

Лёлик
2 июл 2019 в 18:09

Не исключено что эти люди мошенники. Это распространённый способ срубить «легких» деньжат.

2 июл 2019 в 18:22

Если есть шанс, нужно оперировать и рожать. Не для этого все эти столетия развивалась медицина, чтобы толпы обывателей потом рассуждали про эволюцию и про естественный отбор. Потому люди и на вершине пищевой цепочки, потому что умеют и могут. Здоровья малышке и счастья родителям. Патология патологии рознь. У меня была худшая необратимая проблема и тоже выявили на втором скрининге. Я сделала аборт. И потом родила прекрасного мальчика, а потом еще прекрасную девочку. Но повторю - эту проблему даже сейчас не научились решать.

Гость
2 июл 2019 в 18:33

Ребята терпения вам и огромного здоровья!!у меня вторая степень живу обсолютно обычно уже 36 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 19:24

Они и тут уже... и так большая часть страны стадо и деграданты, давайте ещё больше плодить... Правильно, одни рожают, а другие им скидываются

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 19:37

Конечно врач из Германии им скажет есть шанс, а ещё он скажет, что если у вас нет ноги, то вы все равно приезжайте мы уже давно тут ноги людям выращиваем. Как же у нас любят верить... Больница это такой же бизнес как и торговый центр, а наши верят... а немцы и рады лечить. Поэтому и опыт у них, потому что в другом большинстве стран, отказываю и пытаются людей отрезвить

ОТВЕТИТЬ
Любовь
2 июл 2019 в 19:56

Просто отличный народ собрался! Аборт говорите, забеременеть проще, какая прелесть! Видимо мало кто сталкивался с проблемой называемой бесплодие. И пока в нашей стране такое отношение у людей к детям и людям, нуждающимся в помощи, наша страна лучше жить не будет. Видимо в менталитете у многих заложено отсутствие любви и сострадания. Вы же никого не любите кроме себя. Если есть возможность подарить ребенку здоровье , эту возможность надо использовать. И путь все получится у молодой семьи. Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
МимоКрокодила
2 июл 2019 в 20:19

Миллион понадобился, а ведь ребёнок ещё не родился. И ещё вопрос, здоровый ли родится. Детки сейчас - дорогое удовольствие, а больные - трижды дорогое. И потом, не надо забывать, что эта операция только начало. Могут понадобиться ещё операции, это помимо реабилитации. Опять деньги с друзей и неравнодушных собирать будут? Короче, не понимаю я, когда у семьи денег нет достаточных для содержания больного ребёнка, а операции-реабилитации планируются за счёт добрых людей.

Анастасия
2 июл 2019 в 21:45

Недавно в Копейске одна мама не выдержала жизни с ребенком-инвалидом, повесилась. Какая жизнь вас ждет?

Гость
2 июл 2019 в 21:48

Ребята, вы меня простите конечно - но подумайте о ребёнке, поставьте себя на его место- вы бы хотели чтоб вас оперировали, хотели бы жить с инвалидностью, без надежды на нормальную жизнь.... просто я в этом во всем вижу - зато у нас есть ребенок.... отдельно для будущей мамы - мужики здоровых детей бросают.. а не совсем здоровых очень часто, ну не выдерживает это их слабая психика. И больной ребенок он нуждается в помощи 24 часа/7дней в неделю и так будет всю жизнь, вы никогда не выдохните, вы просто не понимаете, что это такое.... искренне желаю что у вас все сложится хорошо!

Надежда
2 июл 2019 в 22:16

Бедная девушка, я понимаю, сейчас вы на эмоциях и в шоке...сама пережила подобное ровно 15 лет назад....тот же страшный диагноз...собирали консилиум из всех светил Челябинска....Не хочу вас пугать, но даже при этой операции не факт, что ребёнок будет полноценным. У меня не было даже намека на благополучный исход, вызывали роды....думала не переживу...Ровно через три месяца после родов уже снова была беременна, сейчас растёт красавица Доча....решение только за вами.

Александр
2 июл 2019 в 23:18

Хотят выращивать овощ - это их выбор.

Гость
3 июл 2019 в 09:11

В России тоже делают такие операции у Малышевой недавно передача была про спина бифида .... а вообще говорят профилактика это обязательный приём фолиевой кислоты для беременных!!!