RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Грипп и ОРВИ На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа. Когда и где можно будет поставить прививки

На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа. Когда и где можно будет поставить прививки

Рассказываем, сколько доз закупили для взрослых и детей

В поликлиниках прививки от гриппа начнут ставить со дня на день

На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа. В течение этой недели её развезут по поликлиникам Челябинска и области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— На областной аптечный склад поступило 221 965 доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и 242 730 доз вакцины для детей, — уточнили в ведомстве. — Это первая партия вакцины, закупленной за счёт федерального бюджета.

В этом году прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной, в неё войдут штаммы гриппа A «Брисбен» и «Канзас», а также гриппа В «Колорадо». В четырёхкомпонентные вакцины дополнительно будет включён штамм гриппа B «Пхукет».

Прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной

В региональном Роспотребнадзоре добавили, что в сезоне 2019–2020 годов планируется привить не менее 45 процентов южноуральцев, в том числе прививки за счёт федерального бюджета получат миллион 647 тысяч жителей Челябинской области.

На бесплатную прививку могут рассчитывать дети старше полугода, призывники, студенты, беременные, медики, педагоги, сотрудники транспортных и коммунальных организаций, жители Челябинской области старше 60 лет и пациенты, страдающие заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, ожирением и сахарным диабетом. Для того чтобы привиться, им нужно обратиться в свою поликлинику. Остальным придётся прививаться за деньги — вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача, а поставить в поликлинике по месту жительства.

Тянуть с прививкой врачи не советуют — сейчас самое время её сделать, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ.

А вы планируете в этом году прививаться от гриппа?

Да, прививаюсь каждый год
Привьюсь, если будет возможность
Нет, потому что не вижу в этом смысла
Нет, потому что болею после прививки
Категорически против всяких прививок

Столкнулись с проблемами при вакцинации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления