24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

3 сен 2019 в 21:02

Кошмар. Что с людьми то? Ну уже случилось, уже назад не повернешь и не исправишь. Тем более у вас лично у всех он денег не просит. А деньги государства и так разбазариваются и разворовываются, что перелет борта - это капля в море. Но почему не посочувствовать хотя бы, не поддержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 21:02

Безусловно ребёнка надо вывезти и думаю минздрав так и поступит ,когда получит добро от турецкой стороны.Ребенок непричем, что родители думали непонятно каким местом.
В этой ситуации он (ребенок) оказался жертвой обстоятельств и беспечностью родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 21:13

Родители вот сами виноваты, и ещё позорят себя на всю страну.... чего переться в другую страну беременной, теперь хотят тащить недоношенного ребёнка, хотя это может стоить ему жизни..... где ваши мозги????

3 сен 2019 в 21:29

Сколько пишут о таких случаях и с какими проблемами потом сталкиваются новоявленные папаши с мамашами. И все равно тащатся за границу отдыхать.
Может для других будет эта история поучительной.

Анни
3 сен 2019 в 21:45

Ребенок ни в чем не виноват. Конечно, надо помочь вернуться на родину. А уже потом хорошенько отчитать его родителей-кретинов! Как можно на таком сроке лететь, если нет крайней необходимости??!! Это преступная халатность взрослых людей с абсолютным отсутствием ответственности за судьбу и здоровье своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
3 сен 2019 в 21:58

А какой смысл был лететь с беременной женой на третьи триместре?Всё хочется на "халяву'.

Гость
3 сен 2019 в 22:00

О как прищемило! 30 килорублей в сутки — это вам не «вся медицина в России давно платная»! Вона как вертится с непривычки к настоящей платной медицине, сердешный!

Гость
3 сен 2019 в 22:03

Думать нужно было головой, а не другим местом, когда летели отдыхать на таком сроке. А теперь вам никто ничего не должен. Берите кредиты и содержите там своего ребенка. В Челябинске есть более нуждающиеся в помощи люди. А вы еще права качаете! Имейте совесть!!! Сами свои проблемы решайте!

ОТВЕТИТЬ
Добрый заяц
3 сен 2019 в 22:12

Господи, надеюсь, им выставят потом счета за все спецборты и реаниматологов, дабы другим родителям с ветром в голове неповадно было. Он еще смеет жаловаться, куда катится мир, почему на таких не возбуждают уголовные дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 22:20

Сколько интересно у них мозгов на двоих, в граммах? В кредит... За границу... На седьмом месяце... Финиш полный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 22:21

Да В России бесплатно родить можно! Оцените нашу бесплатную медицину!

Гость
3 сен 2019 в 22:21

Судя по комментам в челябе одно быдло

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 22:24

Давай те скинемся! Других то нуждающихся в России нет!

натали
3 сен 2019 в 22:41

Да за такое их надо вообще кастрировать и лишить абсолютно всех гражданских прав пожизненно: на полис, на оплату больничного, на трудоустройство и др. А ребенка отдать сердобольным иностранцам, он же этой шлендре с самого начала был не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Не злой
3 сен 2019 в 22:41

Все такие злые.Ситуация,конечно неоднозначная.Но своей головой тоже надо думать.Зачем на таком сроке куда то летать.

Гость
3 сен 2019 в 22:42

Кто этих дураков туда вообще пустил???Должны же быть какие -то ограничения.Хотя бы беременных в самолёт не пускайте.

Гость
3 сен 2019 в 22:46

Ему ребёнка спасают, а он ещё морду скособенил.

Антон
3 сен 2019 в 22:58

Ну некрасиво опять государевы люди поступают. Понятно, что холопы, но ведь у вас назначение на носу. Чем думают. Не ровен час могут и не туда галочку поставить. Если доедут, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 23:00

Папаша и теперь считает деньги в первую очередь... А тот факт, что ребёнок может не долететь даже спецбортом-не интересует? Неонатолог Бог, в проходных условиях все риски закроет? А если нет - тот же папаша по прилёту в суд побежит за не качественное оказание помощи? Нет уж, в первую очередь теперь оценивается состояние ребёнка, наверняка там и дыхательная и сердечная система ещё не в том состоянии, чтоб выдержать перелет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 23:09

ДОМА НАДО БЫЛО ОТДЫХАТЬ ТЕПЕРЬ НЕЧЕГО ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ НИКТО ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!

Пётр
3 сен 2019 в 23:17

С одной стороны сидеть дома надо было на таком сроке, а с другой же реальная помощь государства? другим иностранцам помогает? чужих детей перевозит и спецрейсами и лечит бесплатно а на наших наплевать? всем миром смсками собираем деньги!

Луковица Майонезовна
3 сен 2019 в 23:41

какие все злые, каждый считает нужным написать, что родители идиоты. Представляю в каком они шоке сейчас... Денег на отдых не было, а теперь нужно найти на оплату лечения млн. Бодрит такая ситуация

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 23:49

голову включать не пробовал? со следующим ребёнком супругу на батискафе отправь...

Гость
4 сен 2019 в 00:58

Ребята любят приключения.

Ang
4 сен 2019 в 03:26

Прочитала комменты и не смогла остаться в стороне. Плюсуют равнодушным, циничным, жестоким людям. А адекватные, человечные отзывы — в минусе. Россия жива до сих пор только благодаря единению, доброте, взаимовыручке, прощению, благородству, духовности народа. Нам нельзя надеяться на правителей и правительство. Выживали и будем выживать только сами. Жизнь такая непредсказуемая. С любым человеком может случиться горе. Зачем копаться в причинах и следствиях? Давайте будем милосерднее, великодушнее и в конце концов, дружнее. В этом наша сила. Ребята сами все понимают и переживают, но ведь назад ничего не вернешь. В их ситуации остается надеяться только на помощь родного города и хотя бы понимание земляков. Челябинцы, прошу — оставайтесь людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 06:15

Какие все злые! Срок 28 недель, это не 40! На таком сроке врачи разрешают перелёты и отдых! Здесь семье просто не повезло. И да, государство обязано помочь, иначе зачем оно нам? Только налоги в казну отчислять?

ОТВЕТИТЬ
Трамп
4 сен 2019 в 07:02

Согласен с многими тут, если сильно приспичило отдохнуть в положении, то надо было поработать над оформлением жирной страховки для мамочки, ну раз уж вопрос денег так волнует папу. Судя по тому, что по этому направлению сделано ровно ничего, значит деньги в семье есть.

Гость
4 сен 2019 в 07:11

Эххх а крым то наш

Гость
4 сен 2019 в 07:12

Помешались на этой турции.С пузом в самолёт.Окончательно сбрендили.

4 сен 2019 в 08:23

Помогать им конечно не надо. Квартира в семье или у родственников есть? Наверняка двушка или трешка, стоит 2-3 миллиона = хватит на 2-3 месяца за больницу платить. А то действительно напрашивается лайфхак - едешь в Турцию, платишь в одну сторону, а потом кричишь: "Помогите! Вывози меня Родина, государство должно." Государство должно вам безопасность обеспечить, на своей территории - больше ничего. Ну и про ребенка - он здесь не нужен вообще-то. Этот ребенок = инвалид уже, у него легкие не раскрылись при рождении и проблемы с мозговым кровообращением. Зачем он нам? Лучше всего было бы отказаться от него сразу - гражданина, способного работать из него уже не получить, а деньги сэкономились бы, и на пенсию и лечение его в том числе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 08:31

Как свора злобных собак накинулись на семью с новорожденным. "Умные" диванные эксперты с превеликой радостью и жестокостью осудили и обсудили людей попавших в беду и большие долги. И, видимо испытали безмерное счастье оттого, что у кого-то, на данный момент дела еще хуже, чем у них самих. Семье сил и терпения. ребенку - Здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 сен 2019 в 08:32

нормально вообще ехать на таком сроке? а потом жаловаться что не помогает государство ?

двалдпдфал
4 сен 2019 в 08:53

Борт их привезет домой, так они через месяц в очередной кредит обратно улетят - ребенку надо на море .... для оздоровления ....
А потом еще будут стонать что их с грудным ребенком приставы из квартиры выселяют ..
За 30 с лишним лет ума не набрались - уже поздно переучивать !

Вот как то так
4 сен 2019 в 08:54

Так пусть откажутся от ребенка и катят обратно в Рашу, еще нарожают.

Злой я
4 сен 2019 в 08:57

Пусть на панель идет. Он востребованный будет, сможет по тридцахе в день зарабатывать.

Влад
4 сен 2019 в 09:02

А вот в нормальных странах за СВОИХ граждан горой стоят и правительство и военные и флот, и не важно где кого припёрло и при каких обстоятельствах! А тут коменты пишут в большинстве альтернативно одарённые, им не понять, что жизнь человеческая бесценна((( печально(((

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2019 в 09:11

Вот и жалко людей, но чем думали, когда ехать собрались?

Марина
4 сен 2019 в 09:14

Очень жалко малыша, здоровья ему и сил! А родителям могу посоветовать продавать все имущество и переезжать жить в Турцию.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2019 в 09:59

я думаю, сейчас еще пару дней "потопят" а перед выборами: Вуаля! сеньор врио организует транспортировочку.
В общем, не волнуйтесь папаша за деньги! но след-й кредит берите в аккурат перед следующими выборами!

Viktor
4 сен 2019 в 10:03

Вот мнения разделились одни за то что бы помогло государство другие типо : сами виноваты .
Давайте теперь по существу : данная история это о том как семья попала в трудное финансовое положение и не более того , жизни ребенка не чего не угрожает . Так почему государство должно сейчас вмешиваться в данную ситуацию ?
Сострадальцы давайте тогда быть честными до конца и справедливыми , у любой семьи могут случится финансовые трудности , если Вы считаете что государство должно в данный момент помочь этой семье то тогда оно должно и помогать другим семьям . К примеру вот у меня есть знакомая она стала вдовой а у них ипотека была пусть тогда государство выплачивает ее ипотеку ведь она тоже в трудной финансвовой ситуации , и т.д и т.п И таких историй по россии множество .Давайте на законодательном уровне обязуем государство все помогать кто попал в трудную финансовую ситуацию .
Ну или попросите номер карты и скинте туда денег если у вас есть такая возможность в чем проблема то ?

ОТВЕТИТЬ
Халявщики они
4 сен 2019 в 10:05

Почему им кто то что должен то?Оба без мозгов, поперлись на отдых в другую страну.Решили дешево отделаться,сэкономили на путевке,сэкономили на страховке,теперь пусть оплачивают каждый день по 30000.Почему они считают,что имеют право за чужой счет свои проблемы решать? такое ощущение,что они не совсем в уме,такие глупости говорят

Гость
4 сен 2019 в 10:07

мозгов нет совсем! 32 года! вы о чем думали??? разбирайтесь теперь сами, пусть эта история станет всем безмозглым уроком!

Антон
4 сен 2019 в 10:13

Стоит ли осуждать? Да. Нужно ли помогать? Безусловно.

чичигагоч на сасквоч
4 сен 2019 в 10:34

Повторяю: вы сами виноваты в своей ситуации.

fuf.....
4 сен 2019 в 10:54

1. Полететь на 28 неделе беременности
2. Купить отдых в кредит
3. Обвинять власти в бездействии

Ребенка жалко (очень жалко - он ни в чем не виноват). По моему у родителей классический случай вырождения генома хомосапиенса....Или у матери как минимум отсутствует материнский инстинкт...

4 сен 2019 в 11:11

Оставайтесь в Турции, ребёнок потом ещё и спасибо скажет.
Это знаки =))))
Народ наоборот валит из страны.

Анна
4 сен 2019 в 11:16

Семью, конечно, жалко, но государство им ничем не поможет. Во-первых, ни один врач не даст согласия на перелет и не возьмет на себя такую ответственность. Зачем? Чтобы его потом засудили? Во-вторых средства гос. бюджета на такие случаи не рассчитаны. Я знаю людей, которые за границей ногу ломали и были вынуждены влезать в долги, потому что страховка не покрывала
Максимум, можно открыть сбор средств, я думаю, найдутся неравнодушные

ОТВЕТИТЬ
текслер
4 сен 2019 в 11:44

позвоните текслеру

Татьяна
4 сен 2019 в 11:53

Пока лежит ребенок в кювезе, папашка и мамашка пусть выезжают в Россию и ищут деньги. Плачится,: помогите, возмущается. Захотелось хорошо отдохнуть, деньги были на отдых, а теперь, видите ли, несчастье у них. Ребенок не виноват, виноваты родители, пусть и расхлебывают кашу. Государство и так им помогает хоть как-то.

Густь
4 сен 2019 в 12:06

Попроси денег у руководства, скажи сами дали на отдых, пусть сами и разруливают...Типа не хотел отдыхать...заставили лететь с беременной женой!

Гость
4 сен 2019 в 12:19

Посчитаю, что никто не обязан спецборт отправлять. Если только ее на ильно отправляли на сносях в Турцию спецбортом. А этого, думаю, не было.